Вход на сайт
Как оформить жену в гос мед страх если у меня приват?
15.05.13 15:39
Здравствуйте,
привез жену из России, сейчас оформляем ей вид на жительство. Хочу оформить на нее гос мед страховку, ибо приват дорого.
Посоветуйте плс что и как
Искренне
Я.
привез жену из России, сейчас оформляем ей вид на жительство. Хочу оформить на нее гос мед страховку, ибо приват дорого.
Искренне
Я.
NEW 15.05.13 16:12
А ваш доход учитывать не будут?
Добавлю www.focus.de/finanzen/recht/tid-18111/hochzeit-vorsicht-bei-eheschliessun...
Добавлю www.focus.de/finanzen/recht/tid-18111/hochzeit-vorsicht-bei-eheschliessun...
В ответ на:
„Auch wenn die betreffende Person keinerlei eigenes Arbeitseinkommen bezieht, fingieren die Kassen in diesem Fall, sie erhielte die Hälfte des Lohnes ihres Mannes und berechnen auf dieser Basis die Beiträge“, sagt Nill. Verdient der Gatte also 30 000 Euro im Jahr, zahlt seine Frau 223,50 Euro monatlich an ihre Krankenkasse. Bei einem Jahresbrutto des arbeitenden Ehepartners von 45 000 Euro im Jahr muss die erwerbslose Frau pro Monat schon knapp 280 Euro für ihren Versicherungsschutz berappen. Trägt der Mann doppelt so viel nach Hause, verdoppeln sich auch die Kosten für die Frau – bis zum Höchstsatz von derzeit 558,75 Euro.
„Auch wenn die betreffende Person keinerlei eigenes Arbeitseinkommen bezieht, fingieren die Kassen in diesem Fall, sie erhielte die Hälfte des Lohnes ihres Mannes und berechnen auf dieser Basis die Beiträge“, sagt Nill. Verdient der Gatte also 30 000 Euro im Jahr, zahlt seine Frau 223,50 Euro monatlich an ihre Krankenkasse. Bei einem Jahresbrutto des arbeitenden Ehepartners von 45 000 Euro im Jahr muss die erwerbslose Frau pro Monat schon knapp 280 Euro für ihren Versicherungsschutz berappen. Trägt der Mann doppelt so viel nach Hause, verdoppeln sich auch die Kosten für die Frau – bis zum Höchstsatz von derzeit 558,75 Euro.
NEW 15.05.13 16:15
в ответ Katmandu 15.05.13 15:39
Гос. страховка обязана брать всех. У меня была такая же ситуация, муж в частной, а мне отказали, так как не было предстрахования 12 месяцев в государственной. Поэтому позвонила в ТК, пояснила ситуацию, взяли. Правда, пришлось заплатить за все месяцы без страховки, совсем не дешевый тариф, ни о каком добровольном страховании речи не шло. От мужа просили отчет о доходах из налоговой.
NEW 15.05.13 16:34
скорее всего они вам просто с потолка фрайвиллиге минимум назвали
а после проверки ваших доходов, цена окажется несколько другой..
в ответ Katmandu 15.05.13 16:00
В ответ на:
позвонил напрямую, сказали будешь 153 Евро башлять сам и нет проблем :)
позвонил напрямую, сказали будешь 153 Евро башлять сам и нет проблем :)
скорее всего они вам просто с потолка фрайвиллиге минимум назвали
а после проверки ваших доходов, цена окажется несколько другой..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.05.13 16:51
кроче:
1) на каждого члена семью в приватной страховке своий собственный полис - и ни к какому мужу
2) перейти из приватной страховки в государственную нелёгкое деало, а уж при наличии работы вообше невозможно.
так что что вы хотели сказатъ
в ответ Lado4ka 15.05.13 15:51
В ответ на:
меня и в приватную к мужу не хотели брать, пока по врачам не сбегала и не доказала, что серьезных проблем нет.
впервые смогла оформить государственную, когда устроилась на работу и зарплата при этом была выше базиса.
меня и в приватную к мужу не хотели брать, пока по врачам не сбегала и не доказала, что серьезных проблем нет.
впервые смогла оформить государственную, когда устроилась на работу и зарплата при этом была выше базиса.
кроче:
1) на каждого члена семью в приватной страховке своий собственный полис - и ни к какому мужу
2) перейти из приватной страховки в государственную нелёгкое деало, а уж при наличии работы вообше невозможно.
так что что вы хотели сказатъ
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 15.05.13 17:01
да, в страховую компанию мужа. но номер полиса у нас на всех троих с сыном был одинаковый. только имена на карточках разные.
так я же перешла, а чем вы говорите? что невозможно? даже никаких трудностей не возникло.
В ответ на:
на каждого члена семью в приватной страховке своий собственный полис - и ни к какому мужу
на каждого члена семью в приватной страховке своий собственный полис - и ни к какому мужу
да, в страховую компанию мужа. но номер полиса у нас на всех троих с сыном был одинаковый. только имена на карточках разные.
В ответ на:
перейти из приватной страховки в государственную нелёгкое деало, а уж при наличии работы вообше невозможно.
перейти из приватной страховки в государственную нелёгкое деало, а уж при наличии работы вообше невозможно.
так я же перешла, а чем вы говорите? что невозможно? даже никаких трудностей не возникло.
NEW 15.05.13 17:03
о том, что вы не в теме и не знаете на каких условиях этот переход вообще возможен и возможен ли он для всех
в ответ Lado4ka 15.05.13 17:01
В ответ на:
так я же перешла, а чем вы говорите? что невозможно?
так я же перешла, а чем вы говорите? что невозможно?
о том, что вы не в теме и не знаете на каких условиях этот переход вообще возможен и возможен ли он для всех
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.05.13 17:11
то что у вас получилось, невозможно для многих других.
в ответ Lado4ka 15.05.13 17:07
В ответ на:
ну я не специалист. просто сказала, что я спокойно перешла из частной в государственную при устройстве на работу. то есть не невозможно.
ну я не специалист. просто сказала, что я спокойно перешла из частной в государственную при устройстве на работу. то есть не невозможно.
то что у вас получилось, невозможно для многих других.
NEW 15.05.13 17:12
не всем
беамтерaм и зельбстендиге тоже тогда возможен ?
В ответ на:
Ну почему же, возможен.
Ну почему же, возможен.
не всем
В ответ на:
Тем, у кого годовой заработок упал ниже границы, кто не достиг 55 лет и был за последние 5 лет хотя бы раз застрахован в гос КК.
Тем, у кого годовой заработок упал ниже границы, кто не достиг 55 лет и был за последние 5 лет хотя бы раз застрахован в гос КК.
беамтерaм и зельбстендиге тоже тогда возможен ?
NEW 15.05.13 17:13
в ответ marco_materazzi 15.05.13 17:11
кстати, вспомнила - кажется, попасть в государственную потеряло смысл, потому что там что-то много насчитали (учитывается доход мужа). а в частную без справок от докторов брать не хотели. пришлось побегать и доказать им, что я достаточно здорова.
NEW 15.05.13 17:20
может вам все таки SGB5 почитать?
в ответ Lado4ka 15.05.13 17:13
В ответ на:
кстати, вспомнила - кажется, попасть в государственную потеряло смысл, потому что там что-то много насчитали (учитывается доход мужа). а в частную без справок от докторов брать не хотели. пришлось побегать и доказать им, что я достаточно здорова.
может вам все таки SGB5 почитать?
NEW 15.05.13 17:50
в ответ Seepferd 15.05.13 17:49
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_5/
NEW 15.05.13 19:23
а для беамтера, или предпринимателю которому 55 исполнилось?
в ответ Fighter 15.05.13 19:16
В ответ на:
Для предпринемателя есть одна лазейка на один год найти versicherungspflichtige работу и перевести hauptberufliche Selbstständigkeit в nebenberufliche.
Для предпринемателя есть одна лазейка на один год найти versicherungspflichtige работу и перевести hauptberufliche Selbstständigkeit в nebenberufliche.
а для беамтера, или предпринимателю которому 55 исполнилось?
NEW 15.05.13 20:10
В ответ на:
Хочу оформить на нее гос мед страховку, ибо приват дорого.
Пусть на работу устроится. Если будет меньше границы перехода получать (не помню точно сумму, что-то около 4 тыс. в месяц. Навряд ли вновь прибывшая столько получит) - она будет даже обязана перейти в гос. страховку. Если конечно не бабушка ещё в пенсионном возрасте.Хочу оформить на нее гос мед страховку, ибо приват дорого.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.05.13 23:39
Versicherungsfreiheit bei älteren Arbeitslosen
Die Versicherungsfreiheit regelt der § 6 SGB V und nach dem Absatz 3a dieser Vorschrift gilt: Versicherungsfrei bleiben Privatversicherte nach Vollendung des 55. Lebensjahres, sofern sie in den letzten fünf Jahren vor Eintritt der Versicherungspflicht aufgrund des Bezugs von Arbeitslosengeld nicht gesetzlich versichert waren. Die Versicherungsfreiheit setzt dabei voraus, dass diese Personen mindestens die Hälfte dieser Zeit versicherungsfrei, von der Versicherungspflicht befreit oder aufgrund hauptberuflicher Selbständigkeit nicht versicherungspflichtig waren. Dieses zusätzliche Erfordernis wird auch durch die Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft erfüllt, wenn die Ehe oder Lebenspartnerschaft innerhalb der Rahmenfrist von fünf Jahren vor dem Bezug des Arbeitslosengelds wenigstens 910 Kalendertage bestanden hat.
T
в ответ ira71 15.05.13 23:32
В ответ на:
Ему что, будут приватную страховку оплачивать?
Ему что, будут приватную страховку оплачивать?
Versicherungsfreiheit bei älteren Arbeitslosen
Die Versicherungsfreiheit regelt der § 6 SGB V und nach dem Absatz 3a dieser Vorschrift gilt: Versicherungsfrei bleiben Privatversicherte nach Vollendung des 55. Lebensjahres, sofern sie in den letzten fünf Jahren vor Eintritt der Versicherungspflicht aufgrund des Bezugs von Arbeitslosengeld nicht gesetzlich versichert waren. Die Versicherungsfreiheit setzt dabei voraus, dass diese Personen mindestens die Hälfte dieser Zeit versicherungsfrei, von der Versicherungspflicht befreit oder aufgrund hauptberuflicher Selbständigkeit nicht versicherungspflichtig waren. Dieses zusätzliche Erfordernis wird auch durch die Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft erfüllt, wenn die Ehe oder Lebenspartnerschaft innerhalb der Rahmenfrist von fünf Jahren vor dem Bezug des Arbeitslosengelds wenigstens 910 Kalendertage bestanden hat.
T
I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.05.13 23:58
Признаюсь к своему стыду, что канцелярско-бюрократическую лексику я с трудом догоняю, если вообще догоняю 
В чем конкретно заключается эта самая "Versicherungsfreiheit"?
В том, что платят, или в том, что не платят, страховку за пожилого получателя Харц4 или грундзхерунга?
За тех, кто, приехав сюда, уселся на социал и не дня не работал, платят ведь. Неужто те, кто работал, но разорился к старости, останутся без медицинской помощи?
В чем конкретно заключается эта самая "Versicherungsfreiheit"?
В том, что платят, или в том, что не платят, страховку за пожилого получателя Харц4 или грундзхерунга?
За тех, кто, приехав сюда, уселся на социал и не дня не работал, платят ведь. Неужто те, кто работал, но разорился к старости, останутся без медицинской помощи?
NEW 16.05.13 01:31
в ответ ira71 15.05.13 23:58
В ответ на:
Неужто те, кто работал, но разорился к старости, останутся без медицинской помощи?
Нет. Только те, кто по молодости пытался сэкономить на страховке (приват для молодых и одиноких получается дешевле) и не платил в общий котёл, а потом разорился. А кто работал и оставался в Gesetzliche, за тех будет платить страховку социал и дальше.Неужто те, кто работал, но разорился к старости, останутся без медицинской помощи?
NEW 16.05.13 09:59
в ответ peter98 16.05.13 01:31
Что-то странное, и верится с трудом.
Любой законный житель Германии, если он достаточно бедный, или если сможет достоверно прикинуться бедным
, получит Харц4 или грундсиxерунг в случае обращения в соответствующую бехёрду. Оплата расходов на медицину, само сабой разумеется, входит в выплаты этим категориям.
Человеку, который ни дня не работал, а только сидел на социале, ведь оплачивают, хоть он в общий котел тоже не вносил ничего ни в страховки, ни в налоги.
Не могут же того, кто налоги всю жизнь платил, оставить без медицинской помощи, если ему на старости лет не с чего самому платить!
Любой законный житель Германии, если он достаточно бедный, или если сможет достоверно прикинуться бедным
Человеку, который ни дня не работал, а только сидел на социале, ведь оплачивают, хоть он в общий котел тоже не вносил ничего ни в страховки, ни в налоги.
Не могут же того, кто налоги всю жизнь платил, оставить без медицинской помощи, если ему на старости лет не с чего самому платить!
NEW 17.05.13 20:10
И какой будет смысл в этом чтении, если я бюрократическую лексику не догоняю? Ее и аборигены не всегда понимают.
Я ведь конкретно спросила, что будет, если такому человеку понадобится медицинская помощь?
Ему в ней откажут на основании его неплатежеспособности? Прям таки "Стрекоза и Муравей" получается
В Германии такое возможно?
И как быть с тем, что нынче по закону все поголовно должны быть застрахованы где-то?
Если у гражданина нету денег, чтобы самому платить за страховку, то какая-то госструктура должна перенять оплату.
В ответ на:
читайте SGB5
читайте SGB5
И какой будет смысл в этом чтении, если я бюрократическую лексику не догоняю? Ее и аборигены не всегда понимают.
Я ведь конкретно спросила, что будет, если такому человеку понадобится медицинская помощь?
Ему в ней откажут на основании его неплатежеспособности? Прям таки "Стрекоза и Муравей" получается
И как быть с тем, что нынче по закону все поголовно должны быть застрахованы где-то?
Если у гражданина нету денег, чтобы самому платить за страховку, то какая-то госструктура должна перенять оплату.
NEW 17.05.13 20:22
В ответ на:
Ему в ней откажут на основании его неплатежеспособности?
Базовую помощь конечно окажут в любом случае. А так если что - счёт пришлют. Если инзольвенц - так можно его не оплачивать. А вообще для подобных случаев приватные страховки обязаны иметь базовый тариф - для таких вот. Услуги по-минимуму и цена как в ГК.Я ведь конкретно спросила, что будет, если такому человеку понадобится медицинская помощь?
Ему в ней откажут на основании его неплатежеспособности?
В ответ на:
Что-то перенимают. Там есть нюансы. Проверят, нет ли у гражданина собственности какой. Не может ли супруг за него заплатить или дети. Если нет - базовый тариф оплатят.Если у гражданина нету денег, чтобы самому платить за страховку, то какая-то госструктура должна перенять оплату.
NEW 17.05.13 20:49
Так если есть супруг (зфстрахованый в ГК), то на его страховку можно оформить в качестве "митферсихерт"?
Отдельно застрахованы должны быть работающие, а иждивенцы и дети вроде бесплатно дополнительно идут по страховке работающего.
в ответ peter98 17.05.13 20:22
В ответ на:
Не может ли супруг за него заплатить
Не может ли супруг за него заплатить
Так если есть супруг (зфстрахованый в ГК), то на его страховку можно оформить в качестве "митферсихерт"?
Отдельно застрахованы должны быть работающие, а иждивенцы и дети вроде бесплатно дополнительно идут по страховке работающего.
NEW 17.05.13 20:52
в ответ ira71 17.05.13 20:49
В ответ на:
Как правило. Но если супруг был раньше приват и ему уже 55 лет или больше, то может не получиться.Так если есть супруг (зфстрахованый в ГК), то на его страховку можно оформить в качестве "митферсихерт"?
NEW 17.05.13 20:56
Или на жену. Кому что. Жена или муж одним словом - это и называется "супруг".
Немецкий закон не ограничивает права супругов по половому признаку.
NEW 17.05.13 21:11
Из других проявлений речевого мещанства назовем, например, нарушающее принятую литературную норму употребления слов супруг, супруга во фразах, начинающихся словами: мы с супругой (супругом), я и моя (мой) супруга (супруг), мой (моя) супруга — вместо мы с мужем / женой),
моя (мой) жена (муж)
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143
в ответ ira71 17.05.13 21:08
В ответ на:
В любом случае не вижу причин не называть его словом "супруг"
В любом случае не вижу причин не называть его словом "супруг"
Из других проявлений речевого мещанства назовем, например, нарушающее принятую литературную норму употребления слов супруг, супруга во фразах, начинающихся словами: мы с супругой (супругом), я и моя (мой) супруга (супруг), мой (моя) супруга — вместо мы с мужем / женой),
моя (мой) жена (муж)
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.05.13 21:20
Возвращаясь к страховкам.
Какие основания у ГК отказать одному из супругов в страховке для другого супруга, возрастом старше 55 лет и ранее застрахованного приватно, но в данный момент собственных трудовых доходов не имеющего?
Чем он принципиально от домохозяйки, ни дня не работавшей, отличается. Она тоже в общий котел не платила, но муж, который работал и был в ГК застрахован, платил.
в ответ peter98 17.05.13 21:14
В ответ на:
А мы тут о страховках говорим.
А мы тут о страховках говорим.
Какие основания у ГК отказать одному из супругов в страховке для другого супруга, возрастом старше 55 лет и ранее застрахованного приватно, но в данный момент собственных трудовых доходов не имеющего?
Чем он принципиально от домохозяйки, ни дня не работавшей, отличается. Она тоже в общий котел не платила, но муж, который работал и был в ГК застрахован, платил.
NEW 17.05.13 21:31
В ответ на:
Вам лучше об этом почитать на сайте страховки. Например на сайте TK обо всём этом подробно написано. В каких случаях переход возможен, а в каких невозможен.Какие основания у ГК отказать одному из супругов в страховке для другого супруга, возрастом старше 55 лет и ранее застрахованного приватно, но в данный момент собственных трудовых доходов не имеющего?
NEW 17.05.13 21:51
про "супругов" не скажу
а вот про жен, мужей и др вот здесь все написано
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_5/__10.html
в ответ ira71 17.05.13 21:20
В ответ на:
про "супругов" не скажу
а вот про жен, мужей и др вот здесь все написано
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_5/__10.html
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.05.13 21:51
в ответ peter98 17.05.13 21:31
Вот, что нагуглила:
http://www.finanztip.de/recht/versicherungen/pkv-rueckkehr-gkv.htm
В ответ на:
Noch "preiswerter" wird der Krankenversicherungsschutz, wenn nach der Geschäftsaufgabe die Arbeit eingestellt wird und kein eigenes Einkommen mehr erzielt wird. In diesem Fall kann man in die Familienversicherung des Ehegatten wechseln. Damit ist lediglich eine vollständige Geschäftsaufgabe eine Option, um anschließend von der kostenlosen Familienversicherung beim Ehegatten zu profitieren. Aus diesem Status heraus kann man dann auch bei Aufnahme einer neuen versicherungspflichtigen Tätigkeit in der GKV bleiben.
Noch "preiswerter" wird der Krankenversicherungsschutz, wenn nach der Geschäftsaufgabe die Arbeit eingestellt wird und kein eigenes Einkommen mehr erzielt wird. In diesem Fall kann man in die Familienversicherung des Ehegatten wechseln. Damit ist lediglich eine vollständige Geschäftsaufgabe eine Option, um anschließend von der kostenlosen Familienversicherung beim Ehegatten zu profitieren. Aus diesem Status heraus kann man dann auch bei Aufnahme einer neuen versicherungspflichtigen Tätigkeit in der GKV bleiben.
http://www.finanztip.de/recht/versicherungen/pkv-rueckkehr-gkv.htm
NEW 05.07.13 15:29
в ответ ira71 17.05.13 21:51
Вообщем, правы были те люди, которые сказали, что ~150 Евро взяты с потолка. После обозрения моей з/п мне заявили, что половина это з/п жены и ее гос страховка ~370 евро с меня. Ну я обиделся и начал искать другие варианты... все они были сложные и я решил оформить на жену приват, пока она не работает.
Агент по приватным сказал, что вроде как мой работодатель ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ платить половину мед страха моей НЕРАБОТАЮЩЕЙ жены, но в сумме моей и ее половинок от месяцных платежей не более 14,7% от моей з/п (ну или 4500 евро)
Поразмыслив я решил выяснить нет ли такой "халявы" с гос страховкой. Там заявили, что им все.... равно, откуда я буду брать деньги и мои отношения с бухами их не ... интересуют.
Бухи взяли 2 дня на обдумывание и разродились - махимум, что я могу от них поиметь 287,44 евро - это на обе мед страховки (им тож пофиг какая у моей супружницы будет страховка, гос или приват)
Ссылаются на SGB V.
Я в немецком не силен, может если кто в теме - прокомментируйте почему 287 ???
Агент по приватным сказал, что вроде как мой работодатель ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ платить половину мед страха моей НЕРАБОТАЮЩЕЙ жены, но в сумме моей и ее половинок от месяцных платежей не более 14,7% от моей з/п (ну или 4500 евро)
Поразмыслив я решил выяснить нет ли такой "халявы" с гос страховкой. Там заявили, что им все.... равно, откуда я буду брать деньги и мои отношения с бухами их не ... интересуют.
Бухи взяли 2 дня на обдумывание и разродились - махимум, что я могу от них поиметь 287,44 евро - это на обе мед страховки (им тож пофиг какая у моей супружницы будет страховка, гос или приват)
Ссылаются на SGB V.
NEW 05.07.13 19:05
По приезду в Германию мне также, как и Вашей жене, требовалась страховка. У мужа была приват. Меня взяла АОК, платили им 300 евро/ месяц. Потом муж перешел на государственную ( по работе) и меня прицепом к нему.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_373482.png
NEW 05.07.13 20:05
Абсолютно врено!!!!
Если человек при устройстве на работу получает немного, то он социальферзихирунгсплфлихтиг
То есть он автоматом из частной переходит в государственную
в ответ Lado4ka 15.05.13 17:07
In Antwort auf:
Абсолютно врено!!!!
Если человек при устройстве на работу получает немного, то он социальферзихирунгсплфлихтиг
То есть он автоматом из частной переходит в государственную
NEW 05.07.13 21:21
если у супруга нет доходов, и его жена застрахована в государственной системе страхования, то его тоже там могут застраховать, даже если ему больше 55 лет. Если у него нет супруги которая застрахована в гос. страховке, то после 55 лет ему дорога туда закрыта. Если он получает социальные выплаты то они будут ему оплачивать частную страховку, но максимально Basistarif.
в ответ ira71 17.05.13 21:20
В ответ на:
если у супруга нет доходов, и его жена застрахована в государственной системе страхования, то его тоже там могут застраховать, даже если ему больше 55 лет. Если у него нет супруги которая застрахована в гос. страховке, то после 55 лет ему дорога туда закрыта. Если он получает социальные выплаты то они будут ему оплачивать частную страховку, но максимально Basistarif.
NEW 05.07.13 21:25
Arbeitgeberzuschuss zur Privaten Krankenversicherung 2013
Für das Jahr 2013 ergibt sich somit folgende Berechnung:
15,5% GKV Beitrragssatz, davon tragen Arbeitnehmer 7,3 + 0,9% und Arbeitgeber 7,3%
7,3% x 3.937,50 EUR = 287,44 EUR = AG Zuschuss zur Krankenversicherung 2013
в ответ Katmandu 05.07.13 15:29
В ответ на:
Ссылаются на SGB V.
Ссылаются на SGB V.
Arbeitgeberzuschuss zur Privaten Krankenversicherung 2013
Für das Jahr 2013 ergibt sich somit folgende Berechnung:
15,5% GKV Beitrragssatz, davon tragen Arbeitnehmer 7,3 + 0,9% und Arbeitgeber 7,3%
7,3% x 3.937,50 EUR = 287,44 EUR = AG Zuschuss zur Krankenversicherung 2013
NEW 06.07.13 19:49
совершенно верно
В ответ на:
Бухи взяли 2 дня на обдумывание и разродились - махимум, что я могу от них поиметь 287,44 евро
Бухи взяли 2 дня на обдумывание и разродились - махимум, что я могу от них поиметь 287,44 евро
совершенно верно
NEW 06.07.13 21:46
370 это много. АОК предлагает " freiwillige versicherung" до 320 евро в месяц- это потолок. Вам надо будет предоставить документы о зарплате.
Муж застрахован в приват, сын отдельно, и я отдельно.
Муж застрахован в приват, сын отдельно, и я отдельно.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 07.07.13 01:37
В общем, тут так...
Госстраховка берет к себе человека (не как члена семьи, а самостоятельное лицо), если его временный вид на жительство - не менее одного года, и вдобавок к этому, этот вид на жительство не имеет условием требование обеспечивать себе необходимый минимум средств без помощи государства. Надо, чтобы оба условия выполнялись.
Вот если оба эти условия приема выполнены, чтобы его взяли, плюс он не имеет права на ХАРЦ-4, и доход у него ниже минимальной нормы, от нуля до 850-900 евро в месяц, вот тогда он платит эти 153 евро, это минимум фрайвиллигер ферзихерунга, или раньше это называлось бургерферзихерунг. Это очень экзотичные условия, но есть и такие люди.
Госстраховка берет к себе человека (не как члена семьи, а самостоятельное лицо), если его временный вид на жительство - не менее одного года, и вдобавок к этому, этот вид на жительство не имеет условием требование обеспечивать себе необходимый минимум средств без помощи государства. Надо, чтобы оба условия выполнялись.
Вот если оба эти условия приема выполнены, чтобы его взяли, плюс он не имеет права на ХАРЦ-4, и доход у него ниже минимальной нормы, от нуля до 850-900 евро в месяц, вот тогда он платит эти 153 евро, это минимум фрайвиллигер ферзихерунга, или раньше это называлось бургерферзихерунг. Это очень экзотичные условия, но есть и такие люди.
NEW 08.07.13 19:49
ой, это 320 было раньше, а сейчас платим
17,2% erhält man durch Addition vom Pflegeversicherungssatz 2,3 %(wenn Frau keine Kinder hat...) und dem Krankenversicherungssatz 14,9 %
В ответ на:
338,63 Ойро ве месяц.
338,63 Ойро ве месяц.
17,2% erhält man durch Addition vom Pflegeversicherungssatz 2,3 %(wenn Frau keine Kinder hat...) und dem Krankenversicherungssatz 14,9 %
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.