Login
Берлин vs Мюнхен
NEW 11.05.13 11:06
in Antwort bambamamba 10.05.13 17:31
Берлин, нужно признать, пока конечная точка. из Франкфурта и Мюнхена вылет разнообразней:)
но тут над этим работают. BBI откроют же в конце концов. хоть и с опозданием. и в этом смысле будет все ок
но тут над этим работают. BBI откроют же в конце концов. хоть и с опозданием. и в этом смысле будет все ок
NEW 11.05.13 12:00
ну-ну. Выражение "берлинер шнауце" не я придумала
.
in Antwort Гордана 10.05.13 11:24
В ответ на:
а по поводу "хамоватый" это неправда
а по поводу "хамоватый" это неправда
ну-ну. Выражение "берлинер шнауце" не я придумала

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 11.05.13 12:03
слишком много народа, дышать полной грудью не получается
. куда ни сунься, везде толпы, хоть в лесу, хоть на озерах, хоть в парках. про улицы вообще молчу. Хотя так почти везде в Германии, думаю. плотность населения высокая.
in Antwort Mascha_dis 10.05.13 12:40
В ответ на:
возвращаемся в Берлин - дышим полной грудью - широченные улицы, простор
возвращаемся в Берлин - дышим полной грудью - широченные улицы, простор
слишком много народа, дышать полной грудью не получается

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 11.05.13 12:05
на берлинский, очевидно. Небось пфанкухены берлинерами назвал.
in Antwort aster-dem 10.05.13 17:14
В ответ на:
А перевести нужно было на русский? :)
А перевести нужно было на русский? :)

NEW 11.05.13 12:07
Машенька, вы не совсем в теме. не будет с этим ок. что и хорошо.
in Antwort Mascha_dis 11.05.13 11:06
В ответ на:
Берлин, нужно признать, пока конечная точка. из Франкфурта и Мюнхена вылет разнообразней:)
Машенька, вы не совсем в теме. не будет с этим ок. что и хорошо.

NEW 11.05.13 12:49
in Antwort Seepferd 11.05.13 12:07, Zuletzt geändert 11.05.13 12:59 (Mascha_dis)
у вас есть инфа, что аэропорт не откроют?
вообще-то BBI задуман как восточный воздушный хаб чтобы уравновесить ситуацию перекоса транспортных потоков в западной части и захватить для перекрестных перевозок северо-восточную Европу. Аэропорт обратно разберут?
вообще-то BBI задуман как восточный воздушный хаб чтобы уравновесить ситуацию перекоса транспортных потоков в западной части и захватить для перекрестных перевозок северо-восточную Европу. Аэропорт обратно разберут?
NEW 11.05.13 13:04
in Antwort Mascha_dis 11.05.13 12:49
кхемс...я по поводу того, что открытие аэропорта решит проблему превращения Берлина из окраины в центр...
поскольку новый аэропортик слишком мал, как выяснилось, даже на вчерашние потребности, а уж тем более на наполеоновские, то бишь вовиковские планы международной развязки (что и слава Б-гу, воздух будет чище и шума меньше).
про то, что его откроют или нет - неизвестно пока никому. Поскольку может статься так, что денюх не хватит, если еще чего в Европе приключится. а пока стоит он как Гамбургская филармоника недостроем, пожирающим денъги и быстро приходящим в негодность.

поскольку новый аэропортик слишком мал, как выяснилось, даже на вчерашние потребности, а уж тем более на наполеоновские, то бишь вовиковские планы международной развязки (что и слава Б-гу, воздух будет чище и шума меньше).
про то, что его откроют или нет - неизвестно пока никому. Поскольку может статься так, что денюх не хватит, если еще чего в Европе приключится. а пока стоит он как Гамбургская филармоника недостроем, пожирающим денъги и быстро приходящим в негодность.
NEW 11.05.13 13:05
in Antwort Seepferd 11.05.13 12:03
Берлин по сравнению с другими европейскими столицами очень спокойный город. все ж относительно. я вообще вижу только одну перманентную проблемку - все время что-то строят и перекапыват улицы. Но яэто я даже в класс. литературе про Берлин читала - город, который строиться перманентно и повсеместно:)
11.05.13 13:10
in Antwort Seepferd 11.05.13 13:04
я впервые слышу что он мал. может это совсем свежая информация. но благодаря перспективе BBI AirBerlin запустил рейс в Калининград, гадали к открытию, но сейчас из Тегеля летает. Так что для себя вижу плюсы, для города тоже в любом раскладе
Самолеты и сейчас над городом летают и всегда летали, все аэропорты западной части были прямо в черте города, Шонефельд гораздо дальше
Самолеты и сейчас над городом летают и всегда летали, все аэропорты западной части были прямо в черте города, Шонефельд гораздо дальше
NEW 11.05.13 13:23
in Antwort Seepferd 11.05.13 13:04
кстати, для аэропортового комплекса главное - взлетно-посадочная полоса и ангары. это совсем не филармония согласно инженерии. так что запустят по-любому, вопрос - когда
NEW 11.05.13 15:10
in Antwort akd 07.05.13 13:22
Мюнхен и Берлин можно сказать по уровню жизни то же самое как в России Питер и Москва.
Москва дорогущая, но работа всегда есть, Мюнхен так же, Питер красивый и интересный город как и Берлин, но работа не настолько хорошо оплачивается как в Москве и в Мюнхене.
В общем если снимать в Мюнхене трешку на семью, то готовьтесь отстегивать минимум 1100 евро и то квартиру далеко не из лучших, в Берлине будет стоить трешка где то 850.
Кстати учтите что в Германии квартиры сдаются совсем без мебели, за редким исключением с кухонным гарнитуром.
Москва дорогущая, но работа всегда есть, Мюнхен так же, Питер красивый и интересный город как и Берлин, но работа не настолько хорошо оплачивается как в Москве и в Мюнхене.
В общем если снимать в Мюнхене трешку на семью, то готовьтесь отстегивать минимум 1100 евро и то квартиру далеко не из лучших, в Берлине будет стоить трешка где то 850.
Кстати учтите что в Германии квартиры сдаются совсем без мебели, за редким исключением с кухонным гарнитуром.
NEW 11.05.13 16:05
in Antwort oydin 11.05.13 15:10
на последнего.
А что сейчас "шпетов" отправляют в город который они назовут? Типо : "В мюнхен хочу, там чище озера", а в ответ "Как пожелаете"?
А что сейчас "шпетов" отправляют в город который они назовут? Типо : "В мюнхен хочу, там чище озера", а в ответ "Как пожелаете"?
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 11.05.13 16:21
in Antwort akd 07.05.13 13:22, Zuletzt geändert 11.05.13 16:23 (вредная дифчонка)
не, в Мюнхен не надо, ехайте в Берлин, а?
В Берлине вам будет веселее 

...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 11.05.13 16:46
in Antwort вредная дифчонка 11.05.13 16:21, Zuletzt geändert 11.05.13 16:47 (Mascha_dis)
а как насчет Гамбурга?:) у меня там приятель из переселенцев, так подозвал в ресторане официанта и сказал - вот смотри - это человек берлинец переехал жить в Гамбург. "Скажи где лучше- в Берлине или в Гамбурге! и когда официант сказал, что в Гамбурге - победоносно посмотрел на меня!:)) юмористы вы все, чессслово. В Германии вообще можно быть официально прописанным в двух городах одновременно и жить где больше необходимости в данный момент:)))
правда, отмечу, что это для граждан
правда, отмечу, что это для граждан
NEW 11.05.13 17:24
машенька, так я ж и говорю, что вы не в курсе темы.
нет, второй свежести. он уже был мал на стадии проектирования, хотя и его, как выясняется, практически не было.
иначе не были бы закуплены слишком короткие ролъ-трепен. Про систему пожаротушения промолчу - ваще скандал, Россия отдыхает.
Маша, вы пишете ради того, чтобы что-то написать? да, летают, но не в таком количестве и не там. при попучении разрешений на строительство маршруты взлета-посадки были заложены совсем не те, что появились после того, как строительство началось (еще один скандал). Над городом они не пролегали. а немногочисленные жители тех деревень, над которыми планировались взлеты-посадки, получили компенсации в частности на установление новых окон с высоким уровнем звукоизоляции. Деньги на ветер, поскольку теперь самолетики будут взлетать совсем не там, впрочем, как и садитъся. например, над ядерным реактором, который не защищен от падения самолетов.
in Antwort Mascha_dis 11.05.13 13:10
В ответ на:
впервые слышу что он мал
впервые слышу что он мал
машенька, так я ж и говорю, что вы не в курсе темы.

В ответ на:
может это совсем свежая информация
может это совсем свежая информация
нет, второй свежести. он уже был мал на стадии проектирования, хотя и его, как выясняется, практически не было.

В ответ на:
Маша, вы пишете ради того, чтобы что-то написать? да, летают, но не в таком количестве и не там. при попучении разрешений на строительство маршруты взлета-посадки были заложены совсем не те, что появились после того, как строительство началось (еще один скандал). Над городом они не пролегали. а немногочисленные жители тех деревень, над которыми планировались взлеты-посадки, получили компенсации в частности на установление новых окон с высоким уровнем звукоизоляции. Деньги на ветер, поскольку теперь самолетики будут взлетать совсем не там, впрочем, как и садитъся. например, над ядерным реактором, который не защищен от падения самолетов.
NEW 11.05.13 17:28

скорее всего, поскольку позор мирового масштаба плюс личные интересы политиков и прикормленных друзей политиков. хотя на данный момент дешевле все оставить разваливаться, и строить в другом месте с нормальными проектировщиками и строителями, с нуля. Вообще я не ожидала, что современная Германия не в состоянии на сегодняшний момент строить крупные объекты. деградация полная.
инженерия ни при чем как раз.
in Antwort Mascha_dis 11.05.13 13:23
В ответ на:
кстати, для аэропортового комплекса главное - взлетно-посадочная полоса и ангары.
кстати, для аэропортового комплекса главное - взлетно-посадочная полоса и ангары.

В ответ на:
так что запустят по-любому, вопрос - когда
так что запустят по-любому, вопрос - когда
скорее всего, поскольку позор мирового масштаба плюс личные интересы политиков и прикормленных друзей политиков. хотя на данный момент дешевле все оставить разваливаться, и строить в другом месте с нормальными проектировщиками и строителями, с нуля. Вообще я не ожидала, что современная Германия не в состоянии на сегодняшний момент строить крупные объекты. деградация полная.
В ответ на:
это совсем не филармония согласно инженерии
это совсем не филармония согласно инженерии
инженерия ни при чем как раз.
NEW 11.05.13 17:30
in Antwort Seepferd 11.05.13 17:28
Интересная темка, можно какую ссылочку на официальную информацию?
NEW 11.05.13 17:50
in Antwort Seepferd 11.05.13 17:28, Zuletzt geändert 11.05.13 17:54 (Mascha_dis)
вы инженер или ваш супруг авиационный инженер? или просто следите за темой?
я пишу потому что имею мнение, мне не нужно ни у кого спрашивать разрешения, кроме модератора
зачем вы вообще такой риторический вопрос задаете?
я пишу потому что имею мнение, мне не нужно ни у кого спрашивать разрешения, кроме модератора
зачем вы вообще такой риторический вопрос задаете?
NEW 11.05.13 18:00
in Antwort Mascha_dis 11.05.13 16:46
Это смотря как у автора ветки с финансами, если финансы позволяют, то Гамбург и Мюнхен самое то, если нет, то в Берлин.
NEW 11.05.13 18:06
in Antwort oydin 11.05.13 18:00
так у него и прибыли и убытки будут больше там, говорят, а берлине меньше платят но и меньше тратишь.