Login
Работа в Питере
NEW 07.05.13 22:07
А вот и здрасте всем)
Такой вопрос: кто-нибудь знает, как в России, конкретно в Питере, с работой в сфере чего-нибудь поснимать на камеру? Собираюсь переезжать туда, поступать в институт на кинооператора. Есть работа в Германии (по большей части удалённая), но её едва-едва хватит на оплату института и квартиры, а хотелось бы ещё чего-нибудь кушать. Снимать/монтировать умею неплохо, (сейчас здесь работаю как Selbstständig), но вот куда там со всем этим умением податься? Может кто-то сможет подсказать? Заранее спасибо)
Такой вопрос: кто-нибудь знает, как в России, конкретно в Питере, с работой в сфере чего-нибудь поснимать на камеру? Собираюсь переезжать туда, поступать в институт на кинооператора. Есть работа в Германии (по большей части удалённая), но её едва-едва хватит на оплату института и квартиры, а хотелось бы ещё чего-нибудь кушать. Снимать/монтировать умею неплохо, (сейчас здесь работаю как Selbstständig), но вот куда там со всем этим умением податься? Может кто-то сможет подсказать? Заранее спасибо)
NEW 07.05.13 22:18
in Antwort aster-studio 07.05.13 22:07
Свадьбы снимать или еще чегой то подобное. Хотя конечно конкуренция там большая, но как и везде если у вас все очень даже хорошо получается, то работы будет валом.
А вообще, работы в Питере выше крыши, не всегда по специальности, но было бы желание. Заработать всегда можно.
А вообще, работы в Питере выше крыши, не всегда по специальности, но было бы желание. Заработать всегда можно.
NEW 08.05.13 17:11
да работа там есть, и платят не плохо, но и расходы соотв., квартира евро 500, в общем-то основное, и это не в центре...
NEW 08.05.13 18:10
зачем переезжать в Питер из благополучной Германии? миллионы россиян мечтают уехать отсюда, а вы наоборот...
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 08.05.13 18:48 
плюс по знакомым искать , рекламу в газеты давать будете , визитки раздавать около ЗАГСа , интернет опять же .
В ответ на:
конкретно в Питере, с работой в сфере чего-нибудь поснимать на камеру?
а вы возьмите газету с объявлениями о работе и посмотрите , сколько таких желающих поснимать что-нибудь на камеру конкретно в Питере, с работой в сфере чего-нибудь поснимать на камеру?

В ответ на:
но вот куда там со всем этим умением податься?
как это куда ? А здесь как заказы находите ? Также и там но вот куда там со всем этим умением податься?

В ответ на:
Собираюсь переезжать туда, поступать в институт на кинооператора.
В какой институт , если не секрет ?Собираюсь переезжать туда, поступать в институт на кинооператора.
NEW 09.05.13 08:39
in Antwort Praha* 08.05.13 18:48
Ну свадьбы - это последнее, чем я буду заниматься) Не то, чтобы я сноб какой-нибудь, просто в печёнках уже сидит, я тут с этого в общем-то начинал, пока учился. Мне бы что-нибудь такое - рекламные ролики, музыкальные клипы и так далее из этой области.
Поступать хочу в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения (СПбГУКиТ).
Всем спасибо за ответы)
Поступать хочу в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения (СПбГУКиТ).
Всем спасибо за ответы)
NEW 09.05.13 10:28
in Antwort aster-studio 09.05.13 08:39
Надо бы вопросы на тематическом форуме задавать, тут студенты етого вуза врят ли обсчаются.
NEW 09.05.13 11:13
in Antwort aster-studio 09.05.13 08:39
Попробуйте на питерском форуме "Работа и образование" спросить: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53
NEW 10.05.13 10:36
а можно я спрошу, мне правда интересует -
почему вы не хотите получить эту профессию в германии ?
я уже не первый раз сталкиваюсь, что люди получают ВО
в россии, имея и паспорта немецкие и возможность здесь
учится. Не поняла еше почему.
А профессия это очень интересная..
почему вы не хотите получить эту профессию в германии ?
я уже не первый раз сталкиваюсь, что люди получают ВО
в россии, имея и паспорта немецкие и возможность здесь
учится. Не поняла еше почему.
А профессия это очень интересная..
NEW 10.05.13 10:48
Если он будет таким, как все, то кто будет таким как он?
in Antwort vladimir2706 08.05.13 18:10
В ответ на:
миллионы россиян мечтают уехать отсюда, а вы наоборот...
миллионы россиян мечтают уехать отсюда, а вы наоборот...
Если он будет таким, как все, то кто будет таким как он?
NEW 10.05.13 13:16
in Antwort tatata 10.05.13 10:36
Ну лично у меня причины две - во-первых в Германии у меня только среднее образование, плохой аттестат (из-за знаний немецкого), поэтому на ВО в России поступить проще. Тем более на такую профессию. Во-вторых и главных - мне просто в России больше нравится, у меня там девушка, Питер - город любимый. Вот как-то так.
З.Ы. Я тут на форуме в общем-то новичок. Несколько дней назад подал заявку в группу "Погостили и хватит", а мне оттуда ни ответа, ни привета. Это так и должно быть? Дня четыре уже прошло.
З.Ы. Я тут на форуме в общем-то новичок. Несколько дней назад подал заявку в группу "Погостили и хватит", а мне оттуда ни ответа, ни привета. Это так и должно быть? Дня четыре уже прошло.
NEW 10.05.13 14:21
Извини но со стороны реально веселит. Будущий Клипмейкер консультируется у скучающих домохозяек "за голливуд".
Ты что всёрьёз решил здесь какую-то инфу почерпнуть?
Освой хотя бы азы редкой и специфичной профессии, попробуй влезть в "цех".
Поработай на кого нибудь за спасибо.
Тогда уже и будешь понимать, где и как в этих сферах ищут работу.
Уж точно не по обьявам в газете.
А кокуренция там, как и везде, где "самовыражаются за деньги" очень нефиговая.
Ты что всёрьёз решил здесь какую-то инфу почерпнуть?
Освой хотя бы азы редкой и специфичной профессии, попробуй влезть в "цех".
Поработай на кого нибудь за спасибо.
Тогда уже и будешь понимать, где и как в этих сферах ищут работу.
Уж точно не по обьявам в газете.
А кокуренция там, как и везде, где "самовыражаются за деньги" очень нефиговая.
NEW 10.05.13 14:27
in Antwort Funkydelic 10.05.13 14:21
А вдруг у одной из скучающих домохозяек брат на ТВ двадцать лет работает?) И так же от скуки что-нибудь подскажет) Судьбою правит его величество случай, в чём я не раз убедился. Ты же не думаешь, что я только тут ищу инфу и прочее?)
NEW 10.05.13 14:57
in Antwort aster-studio 10.05.13 14:27
Послушаяй что я тебе скажу .
ТВ, шоубиз, масмедиа - называй как хочешь - во все времена это сладкий и престижный для обывателя богемный мир.
Всё там по блату, по сексу и по другим глубинным мотивам происходит, до которых ты сам дойдёшь, как начнёшь там вариться.
Но ещё и профессией конечно надо владеть, особенно на технических должностях, типа оператора.
Учись, осваивай и ищи себя в профессии, в выбранном ремесле. Откроешь в себе талант ещё лучше - не изменяй ему ни вкоем случае. Нет - становись просто крепким профи.
А работа тебя "сама найдёт" со временем , как освоишься в том мире и начнёшь из себя что-то представлять в этом деле.
ТВ, шоубиз, масмедиа - называй как хочешь - во все времена это сладкий и престижный для обывателя богемный мир.
Всё там по блату, по сексу и по другим глубинным мотивам происходит, до которых ты сам дойдёшь, как начнёшь там вариться.
Но ещё и профессией конечно надо владеть, особенно на технических должностях, типа оператора.
Учись, осваивай и ищи себя в профессии, в выбранном ремесле. Откроешь в себе талант ещё лучше - не изменяй ему ни вкоем случае. Нет - становись просто крепким профи.
А работа тебя "сама найдёт" со временем , как освоишься в том мире и начнёшь из себя что-то представлять в этом деле.
NEW 10.05.13 15:49
но в кино, серьезном, помоему находят работу по опыту , на по блату..
хотя думаю, сложно.. как всегда - предложенией меньше чем спецов..
in Antwort Funkydelic 10.05.13 14:57
В ответ на:
ТВ, шоубиз, масмедиа -
- согласна, да..ТВ, шоубиз, масмедиа -
но в кино, серьезном, помоему находят работу по опыту , на по блату..
хотя думаю, сложно.. как всегда - предложенией меньше чем спецов..
NEW 10.05.13 15:50
in Antwort Funkydelic 10.05.13 14:57
Ну кто ж тебе сказал-то, что я ничего не умею, и ничего не знаю?) И кручусь я в этом всём тоже уже давно, и знакомые есть и даже без секса) Но это здесь, в германии, а не в россии в питере. А я спрашиваю про питер, может кто-то что-то конкретное может сказать.
NEW 10.05.13 16:20 
Кино нереальная кормушка (+важный государственный идологический институт)
Там всегда была всё по особому блату, по родственному, по национальному. По линиии секс меньшинств. Чужие там вообще не ходят
Голливуд - одно, России же сейчас ранг понизили - кино отдано на откуп армянской диспоре. Им принадлежит всё серьёзное продюссирование и весь прокат.
А это сотни миллионов зелёных в год какбе.
in Antwort tatata 10.05.13 15:49

Там всегда была всё по особому блату, по родственному, по национальному. По линиии секс меньшинств. Чужие там вообще не ходят
Голливуд - одно, России же сейчас ранг понизили - кино отдано на откуп армянской диспоре. Им принадлежит всё серьёзное продюссирование и весь прокат.
А это сотни миллионов зелёных в год какбе.
NEW 10.05.13 16:25
in Antwort Funkydelic 10.05.13 16:20
ну человек получит образование в россии,
а работать оператором будет в германии.
может здесь все по другому..
а работать оператором будет в германии.
может здесь все по другому..
10.05.13 16:34
in Antwort tatata 10.05.13 16:25
Мир глобальный уже давно. А богема вообще всегда и везде одинакова, потому что функционирует несколько столетий по одним законам и правилам.
И с одинаковыми внутрицеховыми традициями.
Если чел действительно в профессии в этой сфере (и нет языкового барьера) .То он сразу все схавает всё везде.
Как и где беруться заказы, что для этого нужно, кто допускается туда, если ли у него такие потенции. И это всё конкретно только в закрытой тусовке можно узнать.
Какая у него и будет - Киноинститут.
Поэтому, такие вопросы удивительны.
И с одинаковыми внутрицеховыми традициями.
Если чел действительно в профессии в этой сфере (и нет языкового барьера) .То он сразу все схавает всё везде.
Как и где беруться заказы, что для этого нужно, кто допускается туда, если ли у него такие потенции. И это всё конкретно только в закрытой тусовке можно узнать.
Какая у него и будет - Киноинститут.
Поэтому, такие вопросы удивительны.