Вход на сайт
Heizkosten
571
NEW 08.05.13 21:52
всем добрый вечер! прошу дать совет в следующей ситуации: заехал в квартиру в апреле, на счетчиках отопления набежало немало от прошлого жильца. если я правильно понимаю, считывается в конце каждого года и значения на счетчиках обнуляются. если это не так, то поправьте.
получаетя это намотано от января и до марта допустим. прошлый жилец умер где-то в марте.
должен ли фермитер или фирма, которая это выполняет, при считывании показаний счетчика в конце года отнять эти имеющиеся данные от общего количества? не должен ведь я платить за то, что уже набежало до моего въезда...
при въезде как-то не затронулся этот вопрос и не был обговорен с фермитером. и учитывая отсутствие опыта, я сразу не сообразил про это.
счетчики techem.
спасибо заранее за советы.
получаетя это намотано от января и до марта допустим. прошлый жилец умер где-то в марте.
должен ли фермитер или фирма, которая это выполняет, при считывании показаний счетчика в конце года отнять эти имеющиеся данные от общего количества? не должен ведь я платить за то, что уже набежало до моего въезда...
при въезде как-то не затронулся этот вопрос и не был обговорен с фермитером. и учитывая отсутствие опыта, я сразу не сообразил про это.
счетчики techem.
спасибо заранее за советы.
NEW 08.05.13 22:09
да..
всегда составляют протокол передачи..там должно всё быть зафиксировано..
в ответ Ilya2010 08.05.13 21:52
В ответ на:
да..
всегда составляют протокол передачи..там должно всё быть зафиксировано..
NEW 08.05.13 22:28
Не знаю везде ли такое практикуется,
но правильно (и у меня так тоже было),
при въезде в новую квартиру Vermieter снимает в вашем присуствии показание всех счетчков:
отопления, воды и электричества, м/б и газа (у кого он есть)
и вместе с замечания по состоянию квартиры все записывается в так называемый фoрмуляр Wohnung / Protokolübergabe.
Документ подписывают обе стороны и каждая имеет свой экземпляр.
Что стоит в вашем экземпляре?
Если протокол был, то он есть и у Vermieter'а.
Если счетчики отопления:
- электронные их мог ли и обнулить в т.ч. автоматически.
- ампулные с испаряющейся жидкостью, то их обычно меняют раз в год
(и здесь надо знать сколько делений было от прежнего жильца).
Кроме того в момент передачи квартиры Vermieter мог сам сообщить вашему поставщику эл.энергии
(обычно это местный Anbieter) о регистрации вас как жильца для подачи эл.энергии.
И это подключение может быть сделано по самому дорогому тарифу,
но у вас было 6 недель на замену поставщика.
Если вы это не сделали - то надо узнать у вашего поставщика эл.энергии о более льготном тарифе и сколько надо минимально на нем пребывать.
но правильно (и у меня так тоже было),
при въезде в новую квартиру Vermieter снимает в вашем присуствии показание всех счетчков:
отопления, воды и электричества, м/б и газа (у кого он есть)
и вместе с замечания по состоянию квартиры все записывается в так называемый фoрмуляр Wohnung / Protokolübergabe.
Документ подписывают обе стороны и каждая имеет свой экземпляр.
Что стоит в вашем экземпляре?
Если протокол был, то он есть и у Vermieter'а.
Если счетчики отопления:
- электронные их мог ли и обнулить в т.ч. автоматически.
- ампулные с испаряющейся жидкостью, то их обычно меняют раз в год
(и здесь надо знать сколько делений было от прежнего жильца).
Кроме того в момент передачи квартиры Vermieter мог сам сообщить вашему поставщику эл.энергии
(обычно это местный Anbieter) о регистрации вас как жильца для подачи эл.энергии.
И это подключение может быть сделано по самому дорогому тарифу,
но у вас было 6 недель на замену поставщика.
Если вы это не сделали - то надо узнать у вашего поставщика эл.энергии о более льготном тарифе и сколько надо минимально на нем пребывать.
NEW 08.05.13 22:32
в ответ garober 08.05.13 22:28
я же говорю, что не было никакого протокола...
на счет эл энергии все решилось. мы сразу договорились, что я останусь у того же анбитера и она меня сама там анмельдовала. показания счетчика снимала при мне. письмо пришло от анбитера уже.
а вот на счет отопления ничего не говорила. счетчики электрические на батареях. там не обнулено. иначе бы я и не спрашивал )
на счет эл энергии все решилось. мы сразу договорились, что я останусь у того же анбитера и она меня сама там анмельдовала. показания счетчика снимала при мне. письмо пришло от анбитера уже.
а вот на счет отопления ничего не говорила. счетчики электрические на батареях. там не обнулено. иначе бы я и не спрашивал )
NEW 08.05.13 22:58
в ответ Ilya2010 08.05.13 22:32
Без всяких счетчиков по этой таблице тебе посчитают:
http://www.ivmieterschutz.de/mietrecht/heizkosten/gradtagszahlentabelle/
http://www.ivmieterschutz.de/mietrecht/heizkosten/gradtagszahlentabelle/
NEW 09.05.13 09:35
в ответ Ilya2010 09.05.13 09:16
Я внимательно читал твои посты и вообще не читал ссылку, которую дал лишь для того, чтобы не переписывать сюда таблицу. Именно по этой таблице тебе посчитают твою долю, так делается почти всегда, когда в квартире в течении года было больше двух разных съемщиков. Тем более протокола передачи не было. Эл. счетчики обнуляются не при каждом переезде, а 1 января. Фирме Техем, которая снимет показания, без разницы, кто нажигал тепло, для них это одна квартира.