Вход на сайт
Берлин vs Мюнхен
NEW 07.05.13 18:01
в ответ akd 07.05.13 17:05
Отношение коллег не зависит от того,какой ты национальности.Если работаешь с самоотдачей,приятен в общении,то и люди к тебе потянутся.Так везде и всегда было-хоть в России,хоть в Африке
.В Берлине не жил,но здесь-в Баварии -люди открытые и приветливые.Может,мне так везёт-не знаю...
.В Берлине не жил,но здесь-в Баварии -люди открытые и приветливые.Может,мне так везёт-не знаю...
07.05.13 21:39
вот это оригинально... это как в развернутом виде будет?:)
всегда думал что все таки лучше .. шило или мыло.. до сих пор не могу все за и против сложить ))
В ответ на:
А от Мюнхена Чехия рядом - тоже плюс. Та-же Польша, только в профиль.
А от Мюнхена Чехия рядом - тоже плюс. Та-же Польша, только в профиль.
вот это оригинально... это как в развернутом виде будет?:)
всегда думал что все таки лучше .. шило или мыло.. до сих пор не могу все за и против сложить ))
NEW 09.05.13 16:48
в ответ akd 07.05.13 13:22
Я бы выбрал Берлин. Мне важно чтоб жизнь кипела, чтоб простор был. Берлин конечно не Москва или Петербург, но всё же столица и по сравнению с другими немецкими городами - огромный мегаполис. Мюнхен слишком провинциальный и напыщенный для меня.
Ещё я люблю восточную Европу, а Берлин как раз в тех краях находится, до Украины вообще рукой подать.
Ещё я люблю восточную Европу, а Берлин как раз в тех краях находится, до Украины вообще рукой подать.
NEW 09.05.13 17:20

с совковым образом мышления лучше в россии сидеть. тут с ним жить трудно.
приезжая сюда, важно быстро избавится от стереотипов и понтов, типа - жить в столице круто, если машина - непременно мерседес, если носить - то шанель и тд. стереотипы мешают интегрироваться, есть риск так и остаться чужаком в чужой стране, варится в собственном соку, в русскоязычной среде, пополнив ряды непонятых "загадочных русских душ".
а по теме - я за мюнхен. климат лучше, зарплаты выше, природу уже описали, люди в общем богаче, довольнее жизнью и добрее. культурные мероприятния на все вкусы.
отношение к русским поначалу везде одинаково плохонькое, кстати во многом из-за понтов, см. выше. а дольше как себя индивидуально покажете.
и кстати - среди немцев жить именно в мюнхене - круто
В ответ на:
Жить в столице - круто!
Жить в столице - круто!

с совковым образом мышления лучше в россии сидеть. тут с ним жить трудно.
приезжая сюда, важно быстро избавится от стереотипов и понтов, типа - жить в столице круто, если машина - непременно мерседес, если носить - то шанель и тд. стереотипы мешают интегрироваться, есть риск так и остаться чужаком в чужой стране, варится в собственном соку, в русскоязычной среде, пополнив ряды непонятых "загадочных русских душ".
а по теме - я за мюнхен. климат лучше, зарплаты выше, природу уже описали, люди в общем богаче, довольнее жизнью и добрее. культурные мероприятния на все вкусы.
отношение к русским поначалу везде одинаково плохонькое, кстати во многом из-за понтов, см. выше. а дольше как себя индивидуально покажете.
и кстати - среди немцев жить именно в мюнхене - круто

NEW 10.05.13 11:17
с детсадами проще в Берлине, особенно восточном. они там по подобию российских, с горячим питанием и на целый день. Школы хорошие в хороших районах, без привязки к отдельному городу. это общее правило.
Отношение к русским - в Берлине всем плевать на национальность, там немцев днем с огнем поискать...плюс Бавария и своих-то соотечественников не любит, кто не из Баварии
. Где-то так...ну Берлин - эт как Москва примерно, хамоватый, хаотичный, криминальный, порядка мало. а Мюнхен - более буржуазный, там в порядке вещей документики на улице проверить. но за недвигу в Мюнхене вы отдадите тройную цену от того, что можете купить в Берлине
(сравнимо по качеству и хорошести района).
в ответ Anutams 09.05.13 16:25
В ответ на:
Хотелось бы услышать еще ответ на этот вопрос. Интересует именно Берлин. Была бы очень признательна!
Хотелось бы услышать еще ответ на этот вопрос. Интересует именно Берлин. Была бы очень признательна!
с детсадами проще в Берлине, особенно восточном. они там по подобию российских, с горячим питанием и на целый день. Школы хорошие в хороших районах, без привязки к отдельному городу. это общее правило.
Отношение к русским - в Берлине всем плевать на национальность, там немцев днем с огнем поискать...плюс Бавария и своих-то соотечественников не любит, кто не из Баварии

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 10.05.13 11:24
в ответ Seepferd 10.05.13 11:17
на все 1000% 
в Берлине легко жить! я уже 30 лет тута... все пережила, и воссоединение Германии, и когда наш народ повалил
а по поводу "хамоватый" это неправда.... берлинцы очень быстрый народ, не любят тугодумов, жизнь кипит в прямом смысле слова! А на западе там все в развалочку, никуда не спешат, да и я бы не сказала что к иностранцам с любовью...
как то давно мне один дедушка на западе тыкнул, что нельзя по русски разговаривать , я ему ответила - это у вас тут в дорфах, а у нас в Берлине каждый говорит на таком языке, какой знает... а значит хочешь понимать, учи русский.
и еще слышала краем уха, что там на западе даже по хэнди нельзя в транспорте разговаривать!
неужели правда? подтвердите....

в Берлине легко жить! я уже 30 лет тута... все пережила, и воссоединение Германии, и когда наш народ повалил

а по поводу "хамоватый" это неправда.... берлинцы очень быстрый народ, не любят тугодумов, жизнь кипит в прямом смысле слова! А на западе там все в развалочку, никуда не спешат, да и я бы не сказала что к иностранцам с любовью...

как то давно мне один дедушка на западе тыкнул, что нельзя по русски разговаривать , я ему ответила - это у вас тут в дорфах, а у нас в Берлине каждый говорит на таком языке, какой знает... а значит хочешь понимать, учи русский.

и еще слышала краем уха, что там на западе даже по хэнди нельзя в транспорте разговаривать!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.05.13 12:40
в ответ Гордана 10.05.13 12:00
тут явная тенденция "кулик и болото". в этих темах всегда так
мы когда с мужем в Дюссель приезжаем, мне как-то уже тесновато:) хотя по набережной Рейна люблю гулять
возвращаемся в Берлин - дышим полной грудью - широченные улицы, простор, опять куча ивентов, в общем есть где разгуляться людям, ведущим полурабочий образ жизни:), т. е. без жесткого графика

мы когда с мужем в Дюссель приезжаем, мне как-то уже тесновато:) хотя по набережной Рейна люблю гулять
возвращаемся в Берлин - дышим полной грудью - широченные улицы, простор, опять куча ивентов, в общем есть где разгуляться людям, ведущим полурабочий образ жизни:), т. е. без жесткого графика
NEW 10.05.13 16:58
в ответ akd 07.05.13 13:22
Лет 10 назад один оч важный и напыщенный туз из Ьаварии приехал в Берлин, в бундестаг чтоли. Так его впервой же табачной лавке продавщица коренная берлинка урезала . Дескать, пошевеливайся деревенщина, и переведи, что ты всё-таки хочешь, с своего деревенского диалекта.
Он наезжать, так его вдобавок ещё и здоровенный овчар продавщицы через прилавок облаял
Скандал был федерального уровня
Вот так, берлинский драйв против мюнхенского пафоса
Он наезжать, так его вдобавок ещё и здоровенный овчар продавщицы через прилавок облаял

Вот так, берлинский драйв против мюнхенского пафоса

NEW 10.05.13 17:31
С точностью до наоборот. В Мюнхене развязка, а БЕрлин - конечная точка.
А если на машине ехать, то Мюнхен расположен центрально, а из Берлина через всю Германию пиликать надо.
в ответ Гордана 07.05.13 16:21
В ответ на:
Берлин имеет 2 аэропорта и если человек хочет куда нибудь выехать, то с Мюнхеном не сравнить.
Берлин имеет 2 аэропорта и если человек хочет куда нибудь выехать, то с Мюнхеном не сравнить.
С точностью до наоборот. В Мюнхене развязка, а БЕрлин - конечная точка.
А если на машине ехать, то Мюнхен расположен центрально, а из Берлина через всю Германию пиликать надо.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына