Вход на сайт
Берлин vs Мюнхен
07.05.13 13:22
Всем привет!
Собираемся в скором времени переехать как ПП всей семьей. Долго шерстил сеть на предмет вакансий, прошел несколько собеседований и пришел к выводу, что работу я смогу быстро найти в двух городах Берлин и Мюнхен.
Помогите с окончательным выбором, какие есть плюсы и минусы у обоих городов.
Про стоимость жилья в пользу Берлина очевидно, климат, судя по всему, похож, на что еще стоит обратить внимание ?
Собираемся в скором времени переехать как ПП всей семьей. Долго шерстил сеть на предмет вакансий, прошел несколько собеседований и пришел к выводу, что работу я смогу быстро найти в двух городах Берлин и Мюнхен.
Помогите с окончательным выбором, какие есть плюсы и минусы у обоих городов.
Про стоимость жилья в пользу Берлина очевидно, климат, судя по всему, похож, на что еще стоит обратить внимание ?
NEW 07.05.13 13:34
смотря какие зарплаты там предлагают. С одинаковыми зарплатами в кармане оставаться будет больше в Берлине из-за более дешёвых квартир. В Мюнхене ар. плата самая дорогая по Германии, но зато рядом Альпы, Италия и тёплое море.
В Берлине я бы сказал, что особо плюсов нет, кроме дешёвых квартир. Музеи, театры и всякая тусня не нужно повседневно обычно рабочему и семейному человеку,а вот отдых важен. Поэтому близость Альп и чистых озёр рядом конечно большой плюс в Мюнхене. Летом ходить по горам, скалолазание. Зимой лыжи, санки. Ну и город почище и без такого кол-ва ассоциальных элементов. С другой стороны если зарплата не высокая, то в Мюнхене может так мало оставаться денег, что на развлечения их не будет хватать.
В Берлине я бы сказал, что особо плюсов нет, кроме дешёвых квартир. Музеи, театры и всякая тусня не нужно повседневно обычно рабочему и семейному человеку,а вот отдых важен. Поэтому близость Альп и чистых озёр рядом конечно большой плюс в Мюнхене. Летом ходить по горам, скалолазание. Зимой лыжи, санки. Ну и город почище и без такого кол-ва ассоциальных элементов. С другой стороны если зарплата не высокая, то в Мюнхене может так мало оставаться денег, что на развлечения их не будет хватать.
Wer zu spät kommt, den bestraft
das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 07.05.13 15:55
Наш товарищ по уровню дохода, как раз и пополнит "элементы"
Поэтому , возможно, "среди своих" и жить будет "веселей" .
Про Альпы Италию очень согласен.
Может из за "них" и сам всё двинуть в те края хочу.
В ответ на:
мюнхен ...без такого кол-ва ассоциальных элементов
мюнхен ...без такого кол-ва ассоциальных элементов
Наш товарищ по уровню дохода, как раз и пополнит "элементы"
Поэтому , возможно, "среди своих" и жить будет "веселей" .
Про Альпы Италию очень согласен.
Может из за "них" и сам всё двинуть в те края хочу.
NEW 07.05.13 16:08
в ответ akd 07.05.13 13:22
Берлин однозначно! В Берлине можно жить как в России, имея при этом преимущества Германии. Народ в берлине простой, расслабленный, лица родные, даже немцы кажутся своими близкими. По Мюнхену же ходят спесивы рожи, - кроме как в них плюнуть другого желания не возникает. В последнее время Берлин очень популярен, развивается быстрым темпом, квартиры сильно подорожали, но всё ещё можно купить солидную недвижимость за разумные деньги. При всём богатстве Мюнхена столица есть столица. Жить в столице - круто!
NEW 07.05.13 16:13
Да то берлинцы приезжие были. Мюнхенцы по городу не ходят, они либо на работе, либо в биргартене, либо в Берлин на экскурсию поехали, чтоб приобщиться к столичной жизни.
в ответ Ballonni 07.05.13 16:08
В ответ на:
По Мюнхену же ходят спесивы рожи,
По Мюнхену же ходят спесивы рожи,
Да то берлинцы приезжие были. Мюнхенцы по городу не ходят, они либо на работе, либо в биргартене, либо в Берлин на экскурсию поехали, чтоб приобщиться к столичной жизни.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.05.13 16:13
в ответ Ballonni 07.05.13 16:08
не... не согласно.. ни с чем..
хотя то что в мюнхене "спесивые рожи" это что есть то есть
но "раслабленные " берлинские - мне не надо..
я назад в россию не хочу..
и купить в берлине за разумные деньги - поезд ушел..
какая там столица... горе одно..
погулять , потусоватся - приеду, с удовольствием .. раз в два года..
и назад !
хотя то что в мюнхене "спесивые рожи" это что есть то есть

но "раслабленные " берлинские - мне не надо..
я назад в россию не хочу..
и купить в берлине за разумные деньги - поезд ушел..
какая там столица... горе одно..
погулять , потусоватся - приеду, с удовольствием .. раз в два года..
и назад !
NEW 07.05.13 16:21
в ответ bastq2 07.05.13 13:34
Я понимаю что каждый свое болото хвалит... 
но после этой фразы решила всетаки ответить....
Берлин - МЕГАполюс
Берлин имеет 2 аэропорта и если человек хочет куда нибудь выехать, то с Мюнхеном не сравнить.
Берлин разнообразен на ВСЁ!!!! здесь и богатые живут и социальщики прекрасно.
это кто сказал?
вот почитайте про Берлин
Draußen im Grünen
Raus aus der Hektik und das grüne Berlin genießen, das ist am Wochenende typisch für den Berliner. An zahlreichen Seen und in vielen Parks finden die Menschen Erholung. Tiergarten, Schlosspark oder Zoo, die Auswahl ist riesig für alle, die ihre Freizeit gerne im Grünen verbringen.
Berlin Wochenende Auch im Umland findet man eine Vielzahl interessanter Orte in Brandenburg, dem Bundesland, das Berlin umgibt. Abwechslungsreiche Landschaften, weite See- und Flussgebiete und eine Menge Sport- Erholungsangebote sind eine Reise ins Brandenburgische wert, zum Beispiel Potsdam, die Seenlandschaft des Spreewaldes im Havelland oder die Ruppiner Schweiz.
Dass Berlin auch ein Paradies für Wassersportler und -liebhaber ist, wissen nur wenige Besucher. Die Zahlen sprechen für sich: 51,7 km² Wasserfläche gehören zu Berlin, das sind fast sieben Prozent des Stadtgebietes; darunter viele Seen und etwa 180 Kilometer schiffbare Wasserstraßen.
Berlin bildet gemeinsam mit Brandenburg Europas größtes Binnengewässernetz. Wer sich für Brücken interessiert, muss dafür nicht nach Venedig reisen: Mit 1.700 Brücken hat Berlin mehr als die Stadt an der Adria. Kein Wunder: Viele Kanäle und Kanälchen durchziehen das Stadtgebiet.
и еще.... как уже выше заметили. Польша рядом... да, это действительно большой плюс. Потому что скучаем за "родными" продуктами, и рыбка с моря свежая, и отдых на море, 3 часа и ты на море. Да, вы в Италию... а мы на Балтику. Но у нас и в Италию самолеты летают , но мы туда как то не очень... т.к. юг Италии симпатичней, чем север... по многим причинам. Но каждому свое.

В ответ на:
В Берлине я бы сказал, что особо плюсов нет,
В Берлине я бы сказал, что особо плюсов нет,
но после этой фразы решила всетаки ответить....
Берлин - МЕГАполюс
Берлин имеет 2 аэропорта и если человек хочет куда нибудь выехать, то с Мюнхеном не сравнить.
Берлин разнообразен на ВСЁ!!!! здесь и богатые живут и социальщики прекрасно.
В ответ на:
Музеи, театры и всякая тусня не нужно повседневно обычно рабочему и семейному человеку
Музеи, театры и всякая тусня не нужно повседневно обычно рабочему и семейному человеку
это кто сказал?

В ответ на:
отдых важен.
отдых важен.
вот почитайте про Берлин
Draußen im Grünen
Raus aus der Hektik und das grüne Berlin genießen, das ist am Wochenende typisch für den Berliner. An zahlreichen Seen und in vielen Parks finden die Menschen Erholung. Tiergarten, Schlosspark oder Zoo, die Auswahl ist riesig für alle, die ihre Freizeit gerne im Grünen verbringen.
Berlin Wochenende Auch im Umland findet man eine Vielzahl interessanter Orte in Brandenburg, dem Bundesland, das Berlin umgibt. Abwechslungsreiche Landschaften, weite See- und Flussgebiete und eine Menge Sport- Erholungsangebote sind eine Reise ins Brandenburgische wert, zum Beispiel Potsdam, die Seenlandschaft des Spreewaldes im Havelland oder die Ruppiner Schweiz.
Dass Berlin auch ein Paradies für Wassersportler und -liebhaber ist, wissen nur wenige Besucher. Die Zahlen sprechen für sich: 51,7 km² Wasserfläche gehören zu Berlin, das sind fast sieben Prozent des Stadtgebietes; darunter viele Seen und etwa 180 Kilometer schiffbare Wasserstraßen.
Berlin bildet gemeinsam mit Brandenburg Europas größtes Binnengewässernetz. Wer sich für Brücken interessiert, muss dafür nicht nach Venedig reisen: Mit 1.700 Brücken hat Berlin mehr als die Stadt an der Adria. Kein Wunder: Viele Kanäle und Kanälchen durchziehen das Stadtgebiet.
и еще.... как уже выше заметили. Польша рядом... да, это действительно большой плюс. Потому что скучаем за "родными" продуктами, и рыбка с моря свежая, и отдых на море, 3 часа и ты на море. Да, вы в Италию... а мы на Балтику. Но у нас и в Италию самолеты летают , но мы туда как то не очень... т.к. юг Италии симпатичней, чем север... по многим причинам. Но каждому свое.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 07.05.13 16:32
невероятно огромный. Машину на улице оставить страшно. Мотоцикл вообще быстро сопрут
А от Мюнхена Чехия рядом - тоже плюс. Та-же Польша, только в профиль.
Насчёт мест отдыха вокруг Берлина. Я хорошо знаю Берлин. Да - там Шпреевальд недалеко. Водоёмов много и леса. Но всё это плоское и мне такое скучно. Летом хорошо - на лодке я там катался много и это классно. А зимой что делать? Альпы грандиозны и привлекают больше в любое время года. Баварский лес это подобие берлинских окрестностей.
Балтийское море рядом? Ну и кто там купается? Моржи?
что-что? Какой такой полюс?
тебе слово повседневно не знакомо? Как часто ты бываешь в театре или в картинной галерее? Раз в неделю?
В ответ на:
и еще.... как уже выше заметили. Польша рядом... да, это действительно большой плюс.
и еще.... как уже выше заметили. Польша рядом... да, это действительно большой плюс.
невероятно огромный. Машину на улице оставить страшно. Мотоцикл вообще быстро сопрут

А от Мюнхена Чехия рядом - тоже плюс. Та-же Польша, только в профиль.
Насчёт мест отдыха вокруг Берлина. Я хорошо знаю Берлин. Да - там Шпреевальд недалеко. Водоёмов много и леса. Но всё это плоское и мне такое скучно. Летом хорошо - на лодке я там катался много и это классно. А зимой что делать? Альпы грандиозны и привлекают больше в любое время года. Баварский лес это подобие берлинских окрестностей.
Балтийское море рядом? Ну и кто там купается? Моржи?
В ответ на:
Берлин - МЕГАполюс
Берлин - МЕГАполюс
что-что? Какой такой полюс?

В ответ на:
это кто сказал?
это кто сказал?
тебе слово повседневно не знакомо? Как часто ты бываешь в театре или в картинной галерее? Раз в неделю?
NEW 07.05.13 16:40
Хм.. Ну и какие Мюнхенцы днём в рабочее время будут там шастать? Это туристы в основном понтующиеся. Народ из Штокдорфа, Штарнберга и из других деревень с виллами вокруг озёр.
Нормальные Мюнхенцы в это время работают
в ответ tatata 07.05.13 16:16
В ответ на:
ходят ходят...
пройдитесть ДНЕМ, в рабочее время
по улицам возле Одеонсплатц, Максимилиан штрассе, где Опера,
к университету.
Посмотрите на народ.. Красавцы и красавицы...
ходят ходят...
пройдитесть ДНЕМ, в рабочее время
по улицам возле Одеонсплатц, Максимилиан штрассе, где Опера,
к университету.
Посмотрите на народ.. Красавцы и красавицы...
Хм.. Ну и какие Мюнхенцы днём в рабочее время будут там шастать? Это туристы в основном понтующиеся. Народ из Штокдорфа, Штарнберга и из других деревень с виллами вокруг озёр.
Нормальные Мюнхенцы в это время работают
NEW 07.05.13 16:46
в ответ bastq2 07.05.13 16:40
Ну может..
но зато они такие красивые.. что интересно поглазеть..

а нормальные , это с 16 -18 часов домой разьезжаются..
все в черно сером и зимой и летом.. очень скромные..
кстати мне очень мюнхенская публика в метро, публику
в москве (тоже в час пик, когда москвичи едут)
напоминает - похожи..
но зато они такие красивые.. что интересно поглазеть..

а нормальные , это с 16 -18 часов домой разьезжаются..
все в черно сером и зимой и летом.. очень скромные..
кстати мне очень мюнхенская публика в метро, публику
в москве (тоже в час пик, когда москвичи едут)
напоминает - похожи..
NEW 07.05.13 17:58
в ответ пишущий читатель 07.05.13 17:41
нужно съездить и посмотреть самому, и в Берлине и в Мюнхене можно попасть... важны детали. В Берлине есть районы где 5% иностранцев, и в Мюнхене есть где 55% тех же. надо на месте решать, в Германии главное - работа и социальный уровень
по поводу Берлинских окрестностей и развлечений - толькоь гор нет, а некоторым и не надо, я, например, вообще никогда бы не жила в гористой местности - мне некомфортны склоны-подъемы, ни каждый день ни в выходной
не слушайте в общем никого, сам сам сам
по поводу Берлинских окрестностей и развлечений - толькоь гор нет, а некоторым и не надо, я, например, вообще никогда бы не жила в гористой местности - мне некомфортны склоны-подъемы, ни каждый день ни в выходной
не слушайте в общем никого, сам сам сам