Вход на сайт
Смогу ли жить на российскую пенсию в дойчланде
NEW 07.05.13 11:05
Минералка в большом количестве, молоко, соки, пиво, сухие вина. Сыры разные - овечьи, козьи, молодые и твёрдые. Колбасы и прочие мясные нарезки для завтраков. Много мяса (особенно во время грильного сезона) - свинина, говядина, индюшатина. Рыба, креветки. Овощи (полный набор на салаты), фрукты (что захочется). Масло сливочное, масло растительное минимум двух сортов - для жарки и для салатов. Ну и прочие макароны. Сладостей много покупаем - да. Собственно, только их можно, наверное, отнести к излишествам. Ну, может быть, фрукты можно подешевле выбирать - яблоки, например. Но приедаются же.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.05.13 11:07
Во-первых, не на 300, а почти на 400. И, во-вторых, если во множественном числе "люди", так и пособие будет по количеству "душ".
А за меньшие деньги легально в Германии не живут.
В ответ на:
КАК люди живут на 300 евро в месяц?
КАК люди живут на 300 евро в месяц?
Во-первых, не на 300, а почти на 400. И, во-вторых, если во множественном числе "люди", так и пособие будет по количеству "душ".
А за меньшие деньги легально в Германии не живут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.05.13 11:11
У нас обычно 50-60 в неделю...Ну еще докупаем на неделе свежий хлеб и зелень . Но это копейки. Не представляю, что можно набрать на сотню... Это ж еще и съесть нужно.
( Правда у нас нет пьющих и курящих. )
В ответ на:
Вроде, обычная еженедельная закупка в магазине обходится в 80-100 евро
Вроде, обычная еженедельная закупка в магазине обходится в 80-100 евро
У нас обычно 50-60 в неделю...Ну еще докупаем на неделе свежий хлеб и зелень . Но это копейки. Не представляю, что можно набрать на сотню... Это ж еще и съесть нужно.
( Правда у нас нет пьющих и курящих. )
NEW 07.05.13 11:17
Здоровая пища 
Мои знакомые, правда, проводя вечеринку, от птицы отказались "в связи с последними скандалами в печати", дело было год назад. Разговор шёл о том, что мясо птицы напичкано антибиотиками, в том числе, биомясо.
Я бы вот лучше заменила свинину только говядиной.
А вот, например, свежую спаржу Вы покупаете на рынке?

Мои знакомые, правда, проводя вечеринку, от птицы отказались "в связи с последними скандалами в печати", дело было год назад. Разговор шёл о том, что мясо птицы напичкано антибиотиками, в том числе, биомясо.
Я бы вот лучше заменила свинину только говядиной.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.05.13 11:26
У нас ее никто терпеть не может. Я ее еще в России на даче выращивала, никто не ел. Сейчас там просто заросли спаржи, очень красиво.%) Ну даже если и покупать - это 2 евро пучок, тоже не дорого...
В ответ на:
У нас ее никто терпеть не может. Я ее еще в России на даче выращивала, никто не ел. Сейчас там просто заросли спаржи, очень красиво.%) Ну даже если и покупать - это 2 евро пучок, тоже не дорого...
NEW 07.05.13 11:27
с голоду не помрете: чисто на еду прожиточныи минимум 4,50€ в день.

www.rtl.de/cms/ratgeber/das-sind-die-aktuellen-hartz-iv-regelsaetze-im-de...

www.rtl.de/cms/ratgeber/das-sind-die-aktuellen-hartz-iv-regelsaetze-im-de...
NEW 07.05.13 11:27
в ответ novaya 07.05.13 11:12
Мы мясо едим постоянно, не то, что кажды день, а практичски в каждый прием пищи, и не только мясо, а и рыбу и птицу и т.п. Но в прожиточный минимум вписываемся с головой, даже иногда выбрасываем продукты, купленные в избытке. Сладкое, овощи, фрукты тоже едим, но на цены смотрим, смотрим где какие ангеботы, да и планировать разумно надо, - если вам конечно это надо, а если деньги в избытке, то можно, конечно и не заморачиваться. Конечно, можно купить мясо за 4 евро Кг, а можно и за 30. Этому предела нет. То же и с другими продуктами.
Просто возможно в вашем раёне нат большого выбора магазинов. Да и у мясника и т.п. мы не покупаем, а у Дскаунтеров. Ну и конечно, если вам "в лом" ехать в магазин, где тоже самое можно втрое дешевле купить, - то это уже другой вопрос. Мне не лень, да и мы, когда квартиру снимаем, всегда смотрим Еинкауфсмёглихкеитен.
Просто возможно в вашем раёне нат большого выбора магазинов. Да и у мясника и т.п. мы не покупаем, а у Дскаунтеров. Ну и конечно, если вам "в лом" ехать в магазин, где тоже самое можно втрое дешевле купить, - то это уже другой вопрос. Мне не лень, да и мы, когда квартиру снимаем, всегда смотрим Еинкауфсмёглихкеитен.
NEW 07.05.13 11:30
Поэтому на Grundsicherung обычно не имеют машину, поэтому "бензин и страховки" отпадают. Или это что-то очень непритязательное только для поездок в супермаркет. Там бензина много не сожрёт, а страховка автомобильная стоит дёшево из-за маленькой машины и из-за стажа езды в Германии.
Одно пособие идёт на продукты, а другим оплачивают одежду и развлечения. А что одежда? Есть и очень дешёвая. Развлечения - поездки домой раз в год. Автобусные в Испанию на неделю во внесезон.
Я была студенткой 3 года и ещё полгода искала работу. Машину, правда, чинить не могла, пришлось на последнем году продать за бесценок. Но я и не ездила никуда, а дома Bewerbung-и сочиняла. Выжили...
в ответ novaya 07.05.13 11:08
В ответ на:
но это же всё, как я понимаю - еда, одежда, развлечения? а ещё бензин и страховки?
но это же всё, как я понимаю - еда, одежда, развлечения? а ещё бензин и страховки?
Поэтому на Grundsicherung обычно не имеют машину, поэтому "бензин и страховки" отпадают. Или это что-то очень непритязательное только для поездок в супермаркет. Там бензина много не сожрёт, а страховка автомобильная стоит дёшево из-за маленькой машины и из-за стажа езды в Германии.
Одно пособие идёт на продукты, а другим оплачивают одежду и развлечения. А что одежда? Есть и очень дешёвая. Развлечения - поездки домой раз в год. Автобусные в Испанию на неделю во внесезон.
Я была студенткой 3 года и ещё полгода искала работу. Машину, правда, чинить не могла, пришлось на последнем году продать за бесценок. Но я и не ездила никуда, а дома Bewerbung-и сочиняла. Выжили...
NEW 07.05.13 11:31
в ответ novaya 07.05.13 11:17
да у нас тоже уходит где то 90 -100евро в неделю,если на выходных погрилить собираемся
то и того больше .Мы работаем оба на целый день у меня на работе нет микровелле ,
поэтому приходиться обходиться бутербродами,иногда работаю 10 часов ,на них и помидорку и огурчик ,листья салата иногда
не говорю уже о разных колбасах и сырах ,одно и то же в горло не лезет .Хочется не только яблок за 1 евро ,а те что подожароже они тоже вкусные,
Хочется киви ,греепфруты ,орехи которые не дешовые тоже :-))
Поэтому и выходит что столько на еду уходит .
Родственники на севере не работают ,варят суп на обед ,вечером картошку жарят ,из покупок картошка ,хлеб ,капуста ,
можно сказть и все и еще дома сидят плачут денег нету ,вы везде ездиете а мы дома сидим ,кто не дает им на работу идти?
Да а на эту пенсию невозможно прожить если только на питание и если будет машина на страховки и бензин ,на квартиру съемную не хватит,
но если вы как позний переселенец приедите то вам будут доплаты от государства .
то и того больше .Мы работаем оба на целый день у меня на работе нет микровелле ,
поэтому приходиться обходиться бутербродами,иногда работаю 10 часов ,на них и помидорку и огурчик ,листья салата иногда
не говорю уже о разных колбасах и сырах ,одно и то же в горло не лезет .Хочется не только яблок за 1 евро ,а те что подожароже они тоже вкусные,
Хочется киви ,греепфруты ,орехи которые не дешовые тоже :-))
Поэтому и выходит что столько на еду уходит .
Родственники на севере не работают ,варят суп на обед ,вечером картошку жарят ,из покупок картошка ,хлеб ,капуста ,
можно сказть и все и еще дома сидят плачут денег нету ,вы везде ездиете а мы дома сидим ,кто не дает им на работу идти?
Да а на эту пенсию невозможно прожить если только на питание и если будет машина на страховки и бензин ,на квартиру съемную не хватит,
но если вы как позний переселенец приедите то вам будут доплаты от государства .
NEW 07.05.13 11:35
в ответ риана 07.05.13 11:27
NEW 07.05.13 11:42
У нас есть знакомая, пожилая. Приехала из Питера. У нее сын болен и живет в интернате. Так вот она тоже ни копейки не тратит ни на продукты, ни на одежду. Продукты с тафеля. Раз в день ходит в церковь на бесплатные обеды. Помогает там, раздает еду, моет посуду. Одежду берет в каритасе , причем одета нормально, никто и не подумает, что это все бесплатно раздают. А все деньги отвозит сыну.
В ответ на:
экономные немцы за еду давно уже не платят:
экономные немцы за еду давно уже не платят:
У нас есть знакомая, пожилая. Приехала из Питера. У нее сын болен и живет в интернате. Так вот она тоже ни копейки не тратит ни на продукты, ни на одежду. Продукты с тафеля. Раз в день ходит в церковь на бесплатные обеды. Помогает там, раздает еду, моет посуду. Одежду берет в каритасе , причем одета нормально, никто и не подумает, что это все бесплатно раздают. А все деньги отвозит сыну.
NEW 07.05.13 11:55
в ответ юрген_52 06.05.13 17:24
До того как в Штуттгарт переехать, в деревеньке жили, по близости, так вот у нас на окраине деревни огородики были, ну не бог весть что конечно, не поля Краснодарского края
, но зато соточка стоила 10 Евро аренды....в год! Так вот многие из пенсионеров этим пользовались...что сами вырастят,...что у соседей спипикнут (было и такое
)...огурчики, кабачки там, клубничка...тоже своего рода подспорье может быть, к скромному, на такие деньги, питанию...но все это только при условии, что тема «жилья» закрыта!!! Причем не только квартиры как таковой но и комунальных услуг!!! Так как комуналка одна «сожрет» всю такую пенсию....

NEW 07.05.13 11:59
я так понимаю у вас наверное двое детей?
в ответ novaya 07.05.13 11:05
В ответ на:
Минералка в большом количестве, молоко, соки, пиво, сухие вина. Сыры разные - овечьи, козьи, молодые и твёрдые. Колбасы и прочие мясные нарезки для завтраков. Много мяса (особенно во время грильного сезона) - свинина, говядина, индюшатина. Рыба, креветки. Овощи (полный набор на салаты), фрукты (что захочется). Масло сливочное, масло растительное минимум двух сортов - для жарки и для салатов. Ну и прочие макароны. Сладостей много покупаем - да. Собственно, только их можно, наверное, отнести к излишествам. Ну, может быть, фрукты можно подешевле выбирать - яблоки, например. Но приедаются же.
И на сколько это человек?Минералка в большом количестве, молоко, соки, пиво, сухие вина. Сыры разные - овечьи, козьи, молодые и твёрдые. Колбасы и прочие мясные нарезки для завтраков. Много мяса (особенно во время грильного сезона) - свинина, говядина, индюшатина. Рыба, креветки. Овощи (полный набор на салаты), фрукты (что захочется). Масло сливочное, масло растительное минимум двух сортов - для жарки и для салатов. Ну и прочие макароны. Сладостей много покупаем - да. Собственно, только их можно, наверное, отнести к излишествам. Ну, может быть, фрукты можно подешевле выбирать - яблоки, например. Но приедаются же.
я так понимаю у вас наверное двое детей?
07.05.13 12:04
в ответ aster-dem 07.05.13 11:42
Спасибо всем ответившим - картина в общем и целом ясна.Практически все понятно и теперь я могу смело сказать - пока в России мне проще выжить на мою пенсию без всяких субсидий и секодов,а еще многотрудная процедура оформления документов и виз,Короче где родился - там и сгодился.И, считая себя немцем - буду доживать отпущенное время там где умею,где привычнее.
Еще раз - ВСЕХ БЛАГОДАРЮ.
Еще раз - ВСЕХ БЛАГОДАРЮ.
NEW 07.05.13 12:12
А Вам стало понятно, что пенсионерам с маленькой пенсией доплачивают до немецкого социального уровня, и НИКТО НА ТАКУЮ СУММУ не живет и не выживает? Всем оплачивают и жильё, и медицинскую страховку, и на еду. А такие маленькие пенсии только как часть общей выплаты.
Если, конечно, у Вас в России коттетж за миллион долларов, то тогда Вам доплаты в Германии не положены
в ответ юрген_52 07.05.13 12:04
В ответ на:
Практически все понятно
Практически все понятно
В ответ на:
пока в России мне проще выжить на мою пенсию без всяких субсидий и секодов
пока в России мне проще выжить на мою пенсию без всяких субсидий и секодов
А Вам стало понятно, что пенсионерам с маленькой пенсией доплачивают до немецкого социального уровня, и НИКТО НА ТАКУЮ СУММУ не живет и не выживает? Всем оплачивают и жильё, и медицинскую страховку, и на еду. А такие маленькие пенсии только как часть общей выплаты.
Если, конечно, у Вас в России коттетж за миллион долларов, то тогда Вам доплаты в Германии не положены

NEW 07.05.13 12:23
если вы не демшизaнутый , то это самое верное решение.
одинокому, на старости лет, пусть даже и немцу по крови ехать в Германию - это хлеб не из легкии - тоска по Родине сведёт в могилу.
С наступающим!
одинокому, на старости лет, пусть даже и немцу по крови ехать в Германию - это хлеб не из легкии - тоска по Родине сведёт в могилу.
С наступающим!