Вход на сайт
Смогу ли жить на российскую пенсию в дойчланде
06.05.13 17:24
Ветка закрыта 10.05.13 22:01 (Тринити)
Дожил до пенсии,за 45 лет стажа - около 245 евро на руки, и это не самая маленькая,я не спрашиваю какую пенсию получают немцы - ВЫ мне скажите - на 245 я смогу жить в Германии и если нет - то каков (как говорят в России)прожиточный минимум?
NEW 07.05.13 08:14
в ответ kunst0 06.05.13 19:48
Блин, ну вот КАК умудряются люди жить в Германии на эти деньги? Я тоже уже пару раз от знакомых из России слышала, что они по 200-300 евро взяли и питались целый месяц семьёй. Это только макароны и картофель, что ли, сдобренные растительным маслом? Вроде, обычная еженедельная закупка в магазине обходится в 80-100 евро. КАК люди живут на 300 евро в месяц? Научите!!!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.05.13 08:27
Нормально живут. Вы лучше напишите, что Вы на 100 Евро еженедельно покупаете, я Вам тогда напишу где и на сколько это можно купить дешевле. А без чего и вообще можно прекрасно обойтись.
в ответ novaya 07.05.13 08:14
В ответ на:
КАК люди живут на 300 евро в месяц? Научите!!!
Нормально живут. Вы лучше напишите, что Вы на 100 Евро еженедельно покупаете, я Вам тогда напишу где и на сколько это можно купить дешевле. А без чего и вообще можно прекрасно обойтись.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 07.05.13 08:38
в ответ Olschik 07.05.13 08:27
на улице никто жить не даст,для этого есть ночлежки для бомжей,на такие деньги жить невозможно здесь,кроме на еду,свет и квартиру нужно ещё и страховки медицинские платитъ,а как без телефона,интернета и прочее?Абсолютно не реально,если не положена помощь.
NEW 07.05.13 09:39
в ответ неопытная 07.05.13 09:04
если в ближайшем магазине или в магазине по пути яблоки дороже на 1€ ,то я не поду исккатъ другие,трата бензина и времени и в итоге выйдет ещё дороже.А вообще то это не такие уж и большие деньги ,скорее средний показаетль именно в этих пределах и лежит.
NEW 07.05.13 11:05
Минералка в большом количестве, молоко, соки, пиво, сухие вина. Сыры разные - овечьи, козьи, молодые и твёрдые. Колбасы и прочие мясные нарезки для завтраков. Много мяса (особенно во время грильного сезона) - свинина, говядина, индюшатина. Рыба, креветки. Овощи (полный набор на салаты), фрукты (что захочется). Масло сливочное, масло растительное минимум двух сортов - для жарки и для салатов. Ну и прочие макароны. Сладостей много покупаем - да. Собственно, только их можно, наверное, отнести к излишествам. Ну, может быть, фрукты можно подешевле выбирать - яблоки, например. Но приедаются же.
NEW 07.05.13 11:07
Во-первых, не на 300, а почти на 400. И, во-вторых, если во множественном числе "люди", так и пособие будет по количеству "душ".
А за меньшие деньги легально в Германии не живут.
В ответ на:
КАК люди живут на 300 евро в месяц?
КАК люди живут на 300 евро в месяц?
Во-первых, не на 300, а почти на 400. И, во-вторых, если во множественном числе "люди", так и пособие будет по количеству "душ".
А за меньшие деньги легально в Германии не живут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.05.13 11:11
У нас обычно 50-60 в неделю...Ну еще докупаем на неделе свежий хлеб и зелень . Но это копейки. Не представляю, что можно набрать на сотню... Это ж еще и съесть нужно.
( Правда у нас нет пьющих и курящих. )
В ответ на:
Вроде, обычная еженедельная закупка в магазине обходится в 80-100 евро
Вроде, обычная еженедельная закупка в магазине обходится в 80-100 евро
У нас обычно 50-60 в неделю...Ну еще докупаем на неделе свежий хлеб и зелень . Но это копейки. Не представляю, что можно набрать на сотню... Это ж еще и съесть нужно.
( Правда у нас нет пьющих и курящих. )
NEW 07.05.13 11:17
Здоровая пища 
Мои знакомые, правда, проводя вечеринку, от птицы отказались "в связи с последними скандалами в печати", дело было год назад. Разговор шёл о том, что мясо птицы напичкано антибиотиками, в том числе, биомясо.
Я бы вот лучше заменила свинину только говядиной.
А вот, например, свежую спаржу Вы покупаете на рынке?

Мои знакомые, правда, проводя вечеринку, от птицы отказались "в связи с последними скандалами в печати", дело было год назад. Разговор шёл о том, что мясо птицы напичкано антибиотиками, в том числе, биомясо.
Я бы вот лучше заменила свинину только говядиной.
NEW 07.05.13 11:26
У нас ее никто терпеть не может. Я ее еще в России на даче выращивала, никто не ел. Сейчас там просто заросли спаржи, очень красиво.%) Ну даже если и покупать - это 2 евро пучок, тоже не дорого...
В ответ на:
У нас ее никто терпеть не может. Я ее еще в России на даче выращивала, никто не ел. Сейчас там просто заросли спаржи, очень красиво.%) Ну даже если и покупать - это 2 евро пучок, тоже не дорого...
NEW 07.05.13 11:27
с голоду не помрете: чисто на еду прожиточныи минимум 4,50€ в день.

www.rtl.de/cms/ratgeber/das-sind-die-aktuellen-hartz-iv-regelsaetze-im-de...

www.rtl.de/cms/ratgeber/das-sind-die-aktuellen-hartz-iv-regelsaetze-im-de...
NEW 07.05.13 11:27
в ответ novaya 07.05.13 11:12
Мы мясо едим постоянно, не то, что кажды день, а практичски в каждый прием пищи, и не только мясо, а и рыбу и птицу и т.п. Но в прожиточный минимум вписываемся с головой, даже иногда выбрасываем продукты, купленные в избытке. Сладкое, овощи, фрукты тоже едим, но на цены смотрим, смотрим где какие ангеботы, да и планировать разумно надо, - если вам конечно это надо, а если деньги в избытке, то можно, конечно и не заморачиваться. Конечно, можно купить мясо за 4 евро Кг, а можно и за 30. Этому предела нет. То же и с другими продуктами.
Просто возможно в вашем раёне нат большого выбора магазинов. Да и у мясника и т.п. мы не покупаем, а у Дскаунтеров. Ну и конечно, если вам "в лом" ехать в магазин, где тоже самое можно втрое дешевле купить, - то это уже другой вопрос. Мне не лень, да и мы, когда квартиру снимаем, всегда смотрим Еинкауфсмёглихкеитен.
Просто возможно в вашем раёне нат большого выбора магазинов. Да и у мясника и т.п. мы не покупаем, а у Дскаунтеров. Ну и конечно, если вам "в лом" ехать в магазин, где тоже самое можно втрое дешевле купить, - то это уже другой вопрос. Мне не лень, да и мы, когда квартиру снимаем, всегда смотрим Еинкауфсмёглихкеитен.
NEW 07.05.13 11:30
Поэтому на Grundsicherung обычно не имеют машину, поэтому "бензин и страховки" отпадают. Или это что-то очень непритязательное только для поездок в супермаркет. Там бензина много не сожрёт, а страховка автомобильная стоит дёшево из-за маленькой машины и из-за стажа езды в Германии.
Одно пособие идёт на продукты, а другим оплачивают одежду и развлечения. А что одежда? Есть и очень дешёвая. Развлечения - поездки домой раз в год. Автобусные в Испанию на неделю во внесезон.
Я была студенткой 3 года и ещё полгода искала работу. Машину, правда, чинить не могла, пришлось на последнем году продать за бесценок. Но я и не ездила никуда, а дома Bewerbung-и сочиняла. Выжили...
в ответ novaya 07.05.13 11:08
В ответ на:
но это же всё, как я понимаю - еда, одежда, развлечения? а ещё бензин и страховки?
но это же всё, как я понимаю - еда, одежда, развлечения? а ещё бензин и страховки?
Поэтому на Grundsicherung обычно не имеют машину, поэтому "бензин и страховки" отпадают. Или это что-то очень непритязательное только для поездок в супермаркет. Там бензина много не сожрёт, а страховка автомобильная стоит дёшево из-за маленькой машины и из-за стажа езды в Германии.
Одно пособие идёт на продукты, а другим оплачивают одежду и развлечения. А что одежда? Есть и очень дешёвая. Развлечения - поездки домой раз в год. Автобусные в Испанию на неделю во внесезон.
Я была студенткой 3 года и ещё полгода искала работу. Машину, правда, чинить не могла, пришлось на последнем году продать за бесценок. Но я и не ездила никуда, а дома Bewerbung-и сочиняла. Выжили...
NEW 07.05.13 11:31
в ответ novaya 07.05.13 11:17
да у нас тоже уходит где то 90 -100евро в неделю,если на выходных погрилить собираемся
то и того больше .Мы работаем оба на целый день у меня на работе нет микровелле ,
поэтому приходиться обходиться бутербродами,иногда работаю 10 часов ,на них и помидорку и огурчик ,листья салата иногда
не говорю уже о разных колбасах и сырах ,одно и то же в горло не лезет .Хочется не только яблок за 1 евро ,а те что подожароже они тоже вкусные,
Хочется киви ,греепфруты ,орехи которые не дешовые тоже :-))
Поэтому и выходит что столько на еду уходит .
Родственники на севере не работают ,варят суп на обед ,вечером картошку жарят ,из покупок картошка ,хлеб ,капуста ,
можно сказть и все и еще дома сидят плачут денег нету ,вы везде ездиете а мы дома сидим ,кто не дает им на работу идти?
Да а на эту пенсию невозможно прожить если только на питание и если будет машина на страховки и бензин ,на квартиру съемную не хватит,
но если вы как позний переселенец приедите то вам будут доплаты от государства .
то и того больше .Мы работаем оба на целый день у меня на работе нет микровелле ,
поэтому приходиться обходиться бутербродами,иногда работаю 10 часов ,на них и помидорку и огурчик ,листья салата иногда
не говорю уже о разных колбасах и сырах ,одно и то же в горло не лезет .Хочется не только яблок за 1 евро ,а те что подожароже они тоже вкусные,
Хочется киви ,греепфруты ,орехи которые не дешовые тоже :-))
Поэтому и выходит что столько на еду уходит .
Родственники на севере не работают ,варят суп на обед ,вечером картошку жарят ,из покупок картошка ,хлеб ,капуста ,
можно сказть и все и еще дома сидят плачут денег нету ,вы везде ездиете а мы дома сидим ,кто не дает им на работу идти?
Да а на эту пенсию невозможно прожить если только на питание и если будет машина на страховки и бензин ,на квартиру съемную не хватит,
но если вы как позний переселенец приедите то вам будут доплаты от государства .
NEW 07.05.13 11:35
в ответ риана 07.05.13 11:27
NEW 07.05.13 11:42
У нас есть знакомая, пожилая. Приехала из Питера. У нее сын болен и живет в интернате. Так вот она тоже ни копейки не тратит ни на продукты, ни на одежду. Продукты с тафеля. Раз в день ходит в церковь на бесплатные обеды. Помогает там, раздает еду, моет посуду. Одежду берет в каритасе , причем одета нормально, никто и не подумает, что это все бесплатно раздают. А все деньги отвозит сыну.
В ответ на:
экономные немцы за еду давно уже не платят:
экономные немцы за еду давно уже не платят:
У нас есть знакомая, пожилая. Приехала из Питера. У нее сын болен и живет в интернате. Так вот она тоже ни копейки не тратит ни на продукты, ни на одежду. Продукты с тафеля. Раз в день ходит в церковь на бесплатные обеды. Помогает там, раздает еду, моет посуду. Одежду берет в каритасе , причем одета нормально, никто и не подумает, что это все бесплатно раздают. А все деньги отвозит сыну.
NEW 07.05.13 11:55
в ответ юрген_52 06.05.13 17:24
До того как в Штуттгарт переехать, в деревеньке жили, по близости, так вот у нас на окраине деревни огородики были, ну не бог весть что конечно, не поля Краснодарского края
, но зато соточка стоила 10 Евро аренды....в год! Так вот многие из пенсионеров этим пользовались...что сами вырастят,...что у соседей спипикнут (было и такое
)...огурчики, кабачки там, клубничка...тоже своего рода подспорье может быть, к скромному, на такие деньги, питанию...но все это только при условии, что тема «жилья» закрыта!!! Причем не только квартиры как таковой но и комунальных услуг!!! Так как комуналка одна «сожрет» всю такую пенсию....

NEW 07.05.13 11:59
я так понимаю у вас наверное двое детей?
в ответ novaya 07.05.13 11:05
В ответ на:
Минералка в большом количестве, молоко, соки, пиво, сухие вина. Сыры разные - овечьи, козьи, молодые и твёрдые. Колбасы и прочие мясные нарезки для завтраков. Много мяса (особенно во время грильного сезона) - свинина, говядина, индюшатина. Рыба, креветки. Овощи (полный набор на салаты), фрукты (что захочется). Масло сливочное, масло растительное минимум двух сортов - для жарки и для салатов. Ну и прочие макароны. Сладостей много покупаем - да. Собственно, только их можно, наверное, отнести к излишествам. Ну, может быть, фрукты можно подешевле выбирать - яблоки, например. Но приедаются же.
И на сколько это человек?Минералка в большом количестве, молоко, соки, пиво, сухие вина. Сыры разные - овечьи, козьи, молодые и твёрдые. Колбасы и прочие мясные нарезки для завтраков. Много мяса (особенно во время грильного сезона) - свинина, говядина, индюшатина. Рыба, креветки. Овощи (полный набор на салаты), фрукты (что захочется). Масло сливочное, масло растительное минимум двух сортов - для жарки и для салатов. Ну и прочие макароны. Сладостей много покупаем - да. Собственно, только их можно, наверное, отнести к излишествам. Ну, может быть, фрукты можно подешевле выбирать - яблоки, например. Но приедаются же.
я так понимаю у вас наверное двое детей?
NEW 07.05.13 12:04
в ответ aster-dem 07.05.13 11:42
Спасибо всем ответившим - картина в общем и целом ясна.Практически все понятно и теперь я могу смело сказать - пока в России мне проще выжить на мою пенсию без всяких субсидий и секодов,а еще многотрудная процедура оформления документов и виз,Короче где родился - там и сгодился.И, считая себя немцем - буду доживать отпущенное время там где умею,где привычнее.
Еще раз - ВСЕХ БЛАГОДАРЮ.
Еще раз - ВСЕХ БЛАГОДАРЮ.
NEW 07.05.13 12:12
А Вам стало понятно, что пенсионерам с маленькой пенсией доплачивают до немецкого социального уровня, и НИКТО НА ТАКУЮ СУММУ не живет и не выживает? Всем оплачивают и жильё, и медицинскую страховку, и на еду. А такие маленькие пенсии только как часть общей выплаты.
Если, конечно, у Вас в России коттетж за миллион долларов, то тогда Вам доплаты в Германии не положены
в ответ юрген_52 07.05.13 12:04
В ответ на:
Практически все понятно
Практически все понятно
В ответ на:
пока в России мне проще выжить на мою пенсию без всяких субсидий и секодов
пока в России мне проще выжить на мою пенсию без всяких субсидий и секодов
А Вам стало понятно, что пенсионерам с маленькой пенсией доплачивают до немецкого социального уровня, и НИКТО НА ТАКУЮ СУММУ не живет и не выживает? Всем оплачивают и жильё, и медицинскую страховку, и на еду. А такие маленькие пенсии только как часть общей выплаты.
Если, конечно, у Вас в России коттетж за миллион долларов, то тогда Вам доплаты в Германии не положены

NEW 07.05.13 12:23
если вы не демшизaнутый , то это самое верное решение.
одинокому, на старости лет, пусть даже и немцу по крови ехать в Германию - это хлеб не из легкии - тоска по Родине сведёт в могилу.
С наступающим!
одинокому, на старости лет, пусть даже и немцу по крови ехать в Германию - это хлеб не из легкии - тоска по Родине сведёт в могилу.
С наступающим!
NEW 07.05.13 12:32
Ну зачем обманывать,досточно иметь квартиру или дом там и уже доплаты не положены,а не 1 миллион долларов
В ответ на:
Ну зачем обманывать,досточно иметь квартиру или дом там и уже доплаты не положены,а не 1 миллион долларов

NEW 07.05.13 12:40
на последнего:
я,жена и трое детей,уходит около 1000 евро на питание,не пъем не курим не гуляем.
тоесть на каждого 200 в месяц,это скромненько еще .Если детишек в макдональдс сводить на выходных или мороженное в парке покушать ,то еще дороже выйдет.
доход чистыми в месяц:
я 1700
жена пару копеек
ВГ 300
КЦ 420
КГ 558
более 3000 в месяц на 5-х ,в конце месяца еще не хватает денег.
съем квартиры,бензин,страховки,продукты,вот и все расходы.
я,жена и трое детей,уходит около 1000 евро на питание,не пъем не курим не гуляем.
тоесть на каждого 200 в месяц,это скромненько еще .Если детишек в макдональдс сводить на выходных или мороженное в парке покушать ,то еще дороже выйдет.
доход чистыми в месяц:
я 1700
жена пару копеек
ВГ 300
КЦ 420
КГ 558
более 3000 в месяц на 5-х ,в конце месяца еще не хватает денег.
съем квартиры,бензин,страховки,продукты,вот и все расходы.
NEW 07.05.13 12:42
Да лучше оставить эту тему разговора. Я вспоминаю культуру еды в России - так, как это было в моей семье (это было время дефицита). Каши, супы-борщи, картофель - овощи с дачи, мясо (включая кур) по праздникам. Собственно говоря, это и есть здоровое питание. У немцев завтраки: это хлеб/булочки, колбасы-сыры, очень рекомендуют овощи, начиная с завтрака, или хотя бы фрукты. Опять же национальная кухня: Rinderrouladen, Braten, Smorbraten... тоже, скажем, недёшево. В общем, бюджет зависит от пристрастий и, естественно, от возможностей. Снимаю вопрос.
NEW 07.05.13 12:43
Квартиру в хрущёбе 60х годов в заштатном городишке или деревянную дачу на болоте вполне иметь можно.
Рассказывать границы разрешённой недвижимости совершенно неинтересно
Если человек воскликнул: "Ах, да нет у меня такого особняка!", - то и надежда на соц.пособия появляется. Не о том речь в данной теме.
Вопрос: "Можно ли выжить на 200 евро в Германии?". Ответ: "А на такие деньги никто в Германии не живет."
в ответ izuminka 07.05.13 12:32
В ответ на:
Ну зачем обманывать,досточно иметь квартиру или дом там и уже доплаты не положены,я не 1 миллион долларов
Ну зачем обманывать,досточно иметь квартиру или дом там и уже доплаты не положены,я не 1 миллион долларов
Квартиру в хрущёбе 60х годов в заштатном городишке или деревянную дачу на болоте вполне иметь можно.
Рассказывать границы разрешённой недвижимости совершенно неинтересно

Вопрос: "Можно ли выжить на 200 евро в Германии?". Ответ: "А на такие деньги никто в Германии не живет."
NEW 07.05.13 13:05
Вы сами и ответили на вопрос, как люди живут на небольшие деньги. Неработающие социальщики спокойно в течение дня пройдутся по разным магазинам, где ангеботы и купят все в 2 раза дешевле, чем работающий по пути с работы. Причем в итоге будут иметь хорошие продукты за маленькие деньги. Только времени на это потратят гораздо больше. Ну так оно у них есть.
в ответ winter. 07.05.13 09:39
В ответ на:
если в ближайшем магазине или в магазине по пути яблоки дороже на 1€ ,то я не поду исккатъ другие,трата бензина и времени и в итоге выйдет ещё дороже.
если в ближайшем магазине или в магазине по пути яблоки дороже на 1€ ,то я не поду исккатъ другие,трата бензина и времени и в итоге выйдет ещё дороже.
Вы сами и ответили на вопрос, как люди живут на небольшие деньги. Неработающие социальщики спокойно в течение дня пройдутся по разным магазинам, где ангеботы и купят все в 2 раза дешевле, чем работающий по пути с работы. Причем в итоге будут иметь хорошие продукты за маленькие деньги. Только времени на это потратят гораздо больше. Ну так оно у них есть.
NEW 07.05.13 13:09
если Вы собираетесь переезжать по линии ПП, расчеты совершенно другие, Вы не будете жить на свою российскую пенсию.
Вам будут оплачивать квартиру, медицинскую страховку, и доплачивать к Вашей российской пенсии определенную сумму, в итоге
у Вас будет прожиточный минимум.
не знаю точно, какая это сумма, но однозначно она на 100-150 евро больше Вашей российской пенсии.
так что ехать Вам выгодно, и даже очень.
в России у Вас эти 245 евро на все про все, включая продукты, медицину, коммунальные услуги и т.д.
в Германии Вы имеете оплаченную квартиру, медицинскую страховку плюс около 350 (пусть меня поправят) евро на еду, одежду и развлечения.
профит очевиден...
Вам будут оплачивать квартиру, медицинскую страховку, и доплачивать к Вашей российской пенсии определенную сумму, в итоге
у Вас будет прожиточный минимум.
не знаю точно, какая это сумма, но однозначно она на 100-150 евро больше Вашей российской пенсии.
так что ехать Вам выгодно, и даже очень.
в России у Вас эти 245 евро на все про все, включая продукты, медицину, коммунальные услуги и т.д.
в Германии Вы имеете оплаченную квартиру, медицинскую страховку плюс около 350 (пусть меня поправят) евро на еду, одежду и развлечения.
профит очевиден...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 07.05.13 13:18
Выплата ГЗ только для нуждающих. Если у ТС есть недвижимость в РФ, то он и будет жить на средства от неё.
в ответ Тринити 07.05.13 13:09
В ответ на:
у Вас будет прожиточный минимум
у Вас будет прожиточный минимум
Выплата ГЗ только для нуждающих. Если у ТС есть недвижимость в РФ, то он и будет жить на средства от неё.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 07.05.13 13:30
не будут
он фремдренту получать будет - это примерно уровень социала
может тогда и квартирой владеть и сдавать ее
Фремдрента - не социал!
В ответ на:
Вам будут оплачивать квартиру, медицинскую страховку, и доплачивать к Вашей российской пенсии определенную сумму, .
Вам будут оплачивать квартиру, медицинскую страховку, и доплачивать к Вашей российской пенсии определенную сумму, .
не будут
он фремдренту получать будет - это примерно уровень социала
может тогда и квартирой владеть и сдавать ее
Фремдрента - не социал!
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.05.13 13:37
Сиди целый день на форумах, и те ни еды, ни пива, ни бельё менять не надо... Да и машина нахер, и одежда не нужна, гости-вылазки в цивилизацию, культура всякая, музеи-театры.... ГугЛь на это есть.
В ответ на:
Сиди целый день на форумах, и те ни еды, ни пива, ни бельё менять не надо... Да и машина нахер, и одежда не нужна, гости-вылазки в цивилизацию, культура всякая, музеи-театры.... ГугЛь на это есть.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.05.13 13:48
все будет сам из своей Фремд -пенсии платить - ее хватает
а мед страховка для пенсионеров вообще копейки: что-то тип 8 процентов от пенсии..
в ответ Тринити 07.05.13 13:39
В ответ на:
а что тогда с оплатой квартиры и страховки? не будут ничего платить?
а что тогда с оплатой квартиры и страховки? не будут ничего платить?
все будет сам из своей Фремд -пенсии платить - ее хватает
а мед страховка для пенсионеров вообще копейки: что-то тип 8 процентов от пенсии..

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.05.13 13:50
почему же оставить , тема очень интересная
Не думаю, что изобилие, такая уже нужная вещь . Поднятие уровня гормона радости раздражением вкусовых рецепторов?
Собственно, это под сомнением, какая еда здоровее, если кто об этом думает,- простая , почти постная, или деликатесная с изобилием разных непонятных дополнений...
В ответ на:
Да лучше оставить эту тему разговора
Да лучше оставить эту тему разговора
почему же оставить , тема очень интересная
Не думаю, что изобилие, такая уже нужная вещь . Поднятие уровня гормона радости раздражением вкусовых рецепторов?
Собственно, это под сомнением, какая еда здоровее, если кто об этом думает,- простая , почти постная, или деликатесная с изобилием разных непонятных дополнений...
NEW 07.05.13 14:03
Но уехать в Россию и получать Fremdrente в Россию он не сможет ведь? В России он по-прежнему останется при своих 250 (или сколько там) евро?
в ответ marco_materazzi 07.05.13 13:59
В ответ на:
фремдрента у него все равно больше социала будет, так что он свободный чел ...может и квартиру иметь и дачу.
фремдрента у него все равно больше социала будет, так что он свободный чел ...может и квартиру иметь и дачу.
Но уехать в Россию и получать Fremdrente в Россию он не сможет ведь? В России он по-прежнему останется при своих 250 (или сколько там) евро?
NEW 07.05.13 14:12
в ответ Lioness 07.05.13 14:03
В ответ на:
Но уехать в Россию и получать Fremdrente в Россию он не сможет ведь?
нет, эту пенсию можно получать, проживая в ГерманииНо уехать в Россию и получать Fremdrente в Россию он не сможет ведь?
NEW 07.05.13 15:33
а что еще делать на 300 евро? может быть, ходить в кино, на концерты, выставки, в аквапарк или зоопарк, путешествовать, шоппингом развлечься?
в ответ irez 07.05.13 13:50
В ответ на:
а что еще делать на 300 евро? может быть, ходить в кино, на концерты, выставки, в аквапарк или зоопарк, путешествовать, шоппингом развлечься?

NEW 07.05.13 19:14
"Блин, ну вот КАК умудряются люди жить в Германии на эти деньги? Я тоже уже пару раз от знакомых из России слышала, что они по 200-300 евро взяли и питались целый месяц семьёй. Это только макароны и картофель, что ли, сдобренные растительным маслом? Вроде, обычная еженедельная закупка в магазине обходится в 80-100 евро. КАК люди живут на 300 евро в месяц? Научите!!!"
Не знаю как в Германии, а в России я в месяц на питание трачу 120 евро. Никаких макарон - только свежие натур-продукты, зелень, овощи-фрукты, мясо иногда. В общем - полноценный рацион.
К примеру: килограмм гречки стоит 1 евро. (хватает на 5 раз) Хлеба батон - 40 евроцентов (хватает на 2-3 дня.) и.т.д - и.т.п
Не знаю как в Германии, а в России я в месяц на питание трачу 120 евро. Никаких макарон - только свежие натур-продукты, зелень, овощи-фрукты, мясо иногда. В общем - полноценный рацион.
К примеру: килограмм гречки стоит 1 евро. (хватает на 5 раз) Хлеба батон - 40 евроцентов (хватает на 2-3 дня.) и.т.д - и.т.п
Глупые вопросы -
игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 07.05.13 20:16
Вы полюбите спаржу, если будете её покупать наисвежайшей - т.е. circa 10 евро за килограмм, из расчёта полкило на человека, потому что много срезается. Плюс ветчина. Плюс картофель. Плюс сливочное масло (или соус). Плюс белое сухое вино. Один ужин на семью. Спаржа полезная. Т.е. к продуктам роскоши она всё-таки не относится. В ней действительно ценится содержание влаги, поэтому я и говорю - наисвежайшая, т.е. это не каприз, а смысл данного продукта. Поэтому её и заворачивают во влажные салфетки, чтобы довезти с поля до кухни. Высохшая спаржа " в пучках" просто не имеет смысла.
в ответ aster-dem 07.05.13 11:26
В ответ на:
Ну даже если и покупать - это 2 евро пучок, тоже не дорого...
Ну даже если и покупать - это 2 евро пучок, тоже не дорого...
Вы полюбите спаржу, если будете её покупать наисвежайшей - т.е. circa 10 евро за килограмм, из расчёта полкило на человека, потому что много срезается. Плюс ветчина. Плюс картофель. Плюс сливочное масло (или соус). Плюс белое сухое вино. Один ужин на семью. Спаржа полезная. Т.е. к продуктам роскоши она всё-таки не относится. В ней действительно ценится содержание влаги, поэтому я и говорю - наисвежайшая, т.е. это не каприз, а смысл данного продукта. Поэтому её и заворачивают во влажные салфетки, чтобы довезти с поля до кухни. Высохшая спаржа " в пучках" просто не имеет смысла.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у
нас не бывает - такая глушь!
Моя группа
Моя группа
NEW 07.05.13 20:25
это конечно идеально...но с другой стотороны, зачем же такие крайности, отказываться от продуктов цивилизации, главное меньше жрать.
есть такое мнение , что болезни человечества от изобилия
в ответ winter. 07.05.13 14:39
В ответ на:
в чём то вы правы ,но для этого нужно поселитъся высоко в горах и пиаться био продуктами со своего огорода,врядли это выдержить большинство и откажется от благ цивилизации.
в чём то вы правы ,но для этого нужно поселитъся высоко в горах и пиаться био продуктами со своего огорода,врядли это выдержить большинство и откажется от благ цивилизации.
это конечно идеально...но с другой стотороны, зачем же такие крайности, отказываться от продуктов цивилизации, главное меньше жрать.
есть такое мнение , что болезни человечества от изобилия
NEW 07.05.13 20:42
тоже правильно. люди, пережившие настоящий голод, омолаживаются - доказано наукой. поэтому мы и удивляемся, как они, пережив такие кошмары, умудряются дожить до 90 лет. но давайте спросим себя: а мы себе и детям такие кошмары желаем? нет. вот и сократили жизнь лет эдак на 10-20.
второй пункт: что значит жрать? вкусно и сытно кушать?
В ответ на:
главное меньше жрать
главное меньше жрать
тоже правильно. люди, пережившие настоящий голод, омолаживаются - доказано наукой. поэтому мы и удивляемся, как они, пережив такие кошмары, умудряются дожить до 90 лет. но давайте спросим себя: а мы себе и детям такие кошмары желаем? нет. вот и сократили жизнь лет эдак на 10-20.
второй пункт: что значит жрать? вкусно и сытно кушать?
NEW 07.05.13 21:29
в ответ Westfallen2003 07.05.13 19:42
"Напишите лучше цены на мясо и свежие фрукты с овосчами с поздней осени до ранней весны"
Импортные яблоки - 1.5 или 2 евро за килограмм, говядина (свежая, не замороженная) - 8-10 евро за кг (курятина - в 4 раза дешевле).
Но дело даже не в ценах на продукты, а в том что что человек много лишнего потребляет (то, что ему не нужно).
Исключите из продуктовой корзины полуфабрикаты - сразу на треть ее стоимость уменьшится. Сладости, алкогольные напитки (пиво банальное), безалкогольные (Кола, Спрайт) - еще половина.
Вот так и придете к скромной цифре в 100 евро на человека. И на эти 100 евро - человек будет сыт, здоров и радоваться жизни.
Импортные яблоки - 1.5 или 2 евро за килограмм, говядина (свежая, не замороженная) - 8-10 евро за кг (курятина - в 4 раза дешевле).
Но дело даже не в ценах на продукты, а в том что что человек много лишнего потребляет (то, что ему не нужно).
Исключите из продуктовой корзины полуфабрикаты - сразу на треть ее стоимость уменьшится. Сладости, алкогольные напитки (пиво банальное), безалкогольные (Кола, Спрайт) - еще половина.
Вот так и придете к скромной цифре в 100 евро на человека. И на эти 100 евро - человек будет сыт, здоров и радоваться жизни.
NEW 07.05.13 21:38
Куда уж свежее с собственной грядки.:) Но все равно не полюбила. И никому из нашей семьи не нравилось. Мама сейчас подрезает немного, тк на грядке заросли.
в ответ novaya 07.05.13 20:16
В ответ на:
Вы полюбите спаржу, если будете её покупать наисвежайшей - т.е. circa 10 евро за килограмм
Вы полюбите спаржу, если будете её покупать наисвежайшей - т.е. circa 10 евро за килограмм
Куда уж свежее с собственной грядки.:) Но все равно не полюбила. И никому из нашей семьи не нравилось. Мама сейчас подрезает немного, тк на грядке заросли.
NEW 07.05.13 22:13
Во многом согласна)
Недавно купила на рынке яблоки( местные!) за 70 центов- вкуснее еще не ела))
Ну это так, к слову))
в ответ sloker2012 07.05.13 21:29
В ответ на:
Отправитель: sloker2012
Заголовок: Re: Смогу ли жить на российскую пенсию в дойчланде
"Напишите лучше цены на мясо и свежие фрукты с овосчами с поздней осени до ранней весны"
Отправитель: sloker2012
Заголовок: Re: Смогу ли жить на российскую пенсию в дойчланде
Во многом согласна)
Недавно купила на рынке яблоки( местные!) за 70 центов- вкуснее еще не ела))
Ну это так, к слову))
NEW 07.05.13 22:16
естественно питаться....а как можно больше , и главное сладким-гормон счастья повышать...а потом к гастроэнтерологу идти...тоже нужное дело, гастроэнтеролог денег заработает
в ответ пишущий читатель 07.05.13 15:33
В ответ на:
естественно питаться....а как можно больше , и главное сладким-гормон счастья повышать...а потом к гастроэнтерологу идти...тоже нужное дело, гастроэнтеролог денег заработает

NEW 07.05.13 23:21
Если бы получала социал, то 344 на проживание + 340 на оплату квартиры(по ставкам нашего города). Итого 684. Практически пенсия равна социалу. Приехавший же из России человек и не работавший в Германии пенсию в размере 684 евро вряд ли получит.
в ответ marco_materazzi 07.05.13 13:59
В ответ на:
фремдрента у него все равно больше социала будет,
Откуда такие данные? У меня жена по российскому стажу получила в зачет 24,5 пункта (почти максимум) и 10 лет отработала в Германии (З.п.1400 брутто). Пенсию получает: 200 евро российской и 502 немецкой. Всего 702. фремдрента у него все равно больше социала будет,
Если бы получала социал, то 344 на проживание + 340 на оплату квартиры(по ставкам нашего города). Итого 684. Практически пенсия равна социалу. Приехавший же из России человек и не работавший в Германии пенсию в размере 684 евро вряд ли получит.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 08.05.13 08:02
Ну в общем никто и не спрашивал, как вы конкретно покупаете яблоки, был вопрос о том, как можно экономить. Экономия денег стоит больших нервов и времени. В принципе это не так сложно, но нужно бегать по магазинам, постоянно сравнивать цены и искать ангеботы. Самые большие расходы это не покупка панельных телевизоров, а мелочные евровые но многочисленные платежи, как правило как раз на еду и одежду.
Что касается бензина, то вел и сумка "спасут отца русской демократии"(с)
в ответ winter. 07.05.13 09:39
В ответ на:
если в ближайшем магазине или в магазине по пути яблоки дороже на 1€ ,то я не поду исккатъ другие,трата бензина и времени и в итоге выйдет ещё дороже.А вообще то это не такие уж и большие деньги ,скорее средний показаетль именно в этих пределах и лежит.
Ну в общем никто и не спрашивал, как вы конкретно покупаете яблоки, был вопрос о том, как можно экономить. Экономия денег стоит больших нервов и времени. В принципе это не так сложно, но нужно бегать по магазинам, постоянно сравнивать цены и искать ангеботы. Самые большие расходы это не покупка панельных телевизоров, а мелочные евровые но многочисленные платежи, как правило как раз на еду и одежду.
Что касается бензина, то вел и сумка "спасут отца русской демократии"(с)

NEW 08.05.13 08:06
Тут не съэкономишь. Кроме шуток. Это не еда как набор необходимых питательных элементов, это Еда с большой буквы. Бегать и сравнивать цены на сухие вина по магазинам глупо, так что нужно или менять философию еды для экономии или экономию ф топпку.
в ответ novaya 07.05.13 11:05
В ответ на:
Минералка в большом количестве, молоко, соки, пиво, сухие вина. Сыры разные - овечьи, козьи, молодые и твёрдые. Колбасы и прочие мясные нарезки для завтраков. Много мяса (особенно во время грильного сезона) - свинина, говядина, индюшатина. Рыба, креветки. Овощи (полный набор на салаты), фрукты (что захочется). Масло сливочное, масло растительное минимум двух сортов - для жарки и для салатов.
Минералка в большом количестве, молоко, соки, пиво, сухие вина. Сыры разные - овечьи, козьи, молодые и твёрдые. Колбасы и прочие мясные нарезки для завтраков. Много мяса (особенно во время грильного сезона) - свинина, говядина, индюшатина. Рыба, креветки. Овощи (полный набор на салаты), фрукты (что захочется). Масло сливочное, масло растительное минимум двух сортов - для жарки и для салатов.
Тут не съэкономишь. Кроме шуток. Это не еда как набор необходимых питательных элементов, это Еда с большой буквы. Бегать и сравнивать цены на сухие вина по магазинам глупо, так что нужно или менять философию еды для экономии или экономию ф топпку.
NEW 08.05.13 08:09
Для поддержания тонуса ,да,но не больше ваш велик,а зимой так он вообще бесполезен или запасы на зиму делаем летом как белочка?
Добавлю-я каждый день наматываю на велике 30 км на работу и обратно ну и на выходных катаемся если погода не дождливая,так что пафосные высказывания не в тему
В ответ на:
Что касается бензина, то вел и сумка "спасут отца русской демократии"(с
ты ещё скажи что еду на семью возишъ на великеЧто касается бензина, то вел и сумка "спасут отца русской демократии"(с

Добавлю-я каждый день наматываю на велике 30 км на работу и обратно ну и на выходных катаемся если погода не дождливая,так что пафосные высказывания не в тему

NEW 08.05.13 08:18
кроме понятия количество еды, есть еще понятие качество еды.
и не надо мне рассказывать, что, например, мясо из альди такое же, как у сельского мясника.
в ответ irez 07.05.13 22:16
В ответ на:
естественно питаться....а как можно больше , и главное сладким-гормон счастья повышать...а потом к гастроэнтерологу идти.
естественно питаться....а как можно больше , и главное сладким-гормон счастья повышать...а потом к гастроэнтерологу идти.
кроме понятия количество еды, есть еще понятие качество еды.
и не надо мне рассказывать, что, например, мясо из альди такое же, как у сельского мясника.
NEW 08.05.13 08:45
except 
пишущий читатель
ну у лучше раз в неделю но хорошее чем каждый день Де***о.
А так вообще сейчас даже не знаешь что можно есть и что признать качественным,сколько было мясо-рыбных тем о качестве ниже плинтуса.
На тот соц.минимум -почти 400 евро люди просто выживаю.Старики берут то все в основном в Альди,редко Реаль или Реве.
Я когда подрабатывала как то делала им закупки ну что сказать ну жалок уровень жизни,но они счастливы и благодарны тому что есть так как они пережили и войну и времена развала союза.

В ответ на:
а мелочные евровые но многочисленные платежи, как правило как раз на еду и одежду.
А оно таки так а мелочные евровые но многочисленные платежи, как правило как раз на еду и одежду.

В ответ на:
мясо из альди такое же, как у сельского мясника.
тут и спорить то не о чем качественное мяско свежее или лежалое с антибиотиками.мясо из альди такое же, как у сельского мясника.
ну у лучше раз в неделю но хорошее чем каждый день Де***о.
А так вообще сейчас даже не знаешь что можно есть и что признать качественным,сколько было мясо-рыбных тем о качестве ниже плинтуса.
На тот соц.минимум -почти 400 евро люди просто выживаю.Старики берут то все в основном в Альди,редко Реаль или Реве.
Я когда подрабатывала как то делала им закупки ну что сказать ну жалок уровень жизни,но они счастливы и благодарны тому что есть так как они пережили и войну и времена развала союза.
NEW 08.05.13 17:00
Почему нет? У меня в радиусе 10 минут ходьбы от дома находятся ALDI, LIDL, REWE, NETTTO, EDEKA плюс 2 турецких магазина с дешевыми фруктами и овощами. Плюс выездной лоток с фруктами и овощами. Вполне достаточно, чтобы скупиться по ангеботам пешком.
в ответ winter. 07.05.13 23:05
В ответ на:
и что в магазины по проспектам пешком ходить?
и что в магазины по проспектам пешком ходить?
Почему нет? У меня в радиусе 10 минут ходьбы от дома находятся ALDI, LIDL, REWE, NETTTO, EDEKA плюс 2 турецких магазина с дешевыми фруктами и овощами. Плюс выездной лоток с фруктами и овощами. Вполне достаточно, чтобы скупиться по ангеботам пешком.
NEW 08.05.13 19:15
А штоер с неё не надо платить?
в ответ wowanchik2006 08.05.13 18:07
В ответ на:
Мне песия грозит с середины лета но пока я работаю получать буду в полном объёме.
Мне песия грозит с середины лета но пока я работаю получать буду в полном объёме.
А штоер с неё не надо платить?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 08.05.13 21:35
в ответ marco_materazzi 08.05.13 17:02
Просвещайтесь: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=32216
NEW 08.05.13 23:22
в ответ prakt1k 07.05.13 23:21
В ответ на:
Откуда такие данные? У меня жена по российскому стажу получила в зачет 24,5 пункта (почти максимум) и 10 лет отработала в Германии (З.п.1400 брутто). Пенсию получает: 200 евро российской и 502 немецкой. Всего 702.
Ну хоть один человек на этом форуме имеет адекватные представления о пенсии.Откуда такие данные? У меня жена по российскому стажу получила в зачет 24,5 пункта (почти максимум) и 10 лет отработала в Германии (З.п.1400 брутто). Пенсию получает: 200 евро российской и 502 немецкой. Всего 702.
NEW 09.05.13 07:31
в ответ prakt1k 07.05.13 23:21
Я так понимаю,вашей жене засчитали стаж работы в СССР ? Тогда понятно,что немецкая пенсия не минимальная....
А по сути,если много стажа работы в России,то человек может получить тамошнюю пенсию,к примеру = 200-250 евро,но приезхав в германию в возрасте 50+ уже не в состоянии ещё и немецкую заработать.....
А по сути,если много стажа работы в России,то человек может получить тамошнюю пенсию,к примеру = 200-250 евро,но приезхав в германию в возрасте 50+ уже не в состоянии ещё и немецкую заработать.....
NEW 09.05.13 10:41
он ПП и пожилой чел c 45 летним стажeм - ему Fremdrente положена будет
NEW 09.05.13 10:47
http://de.wikipedia.org/wiki/Fremdrentengesetz
в ответ wowanchik2006 09.05.13 07:31
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/Fremdrentengesetz
NEW 09.05.13 10:53
Вопрос был собственно к
Praktik 7/5/13 23:21
Что-то у вас не сходится по немецкой пенсии.
Только за стаж страны исхода (Россия) при 24,5 Entgeltpunkt'ах д/б в 2013 г = 631,35 € брутто
(1 Entgeltpunkt = 28,07 € в западных землях)

В ответ на:
жена:
- по российскому стажу получила в зачет 24,5 пункта (почти максимум)
- и 10 лет отработала в Германии (З.п.1400 брутто).
Пенсию получает:
- 200 евро российской
- и 502 немецкой.
Всего 702.
жена:
- по российскому стажу получила в зачет 24,5 пункта (почти максимум)
- и 10 лет отработала в Германии (З.п.1400 брутто).
Пенсию получает:
- 200 евро российской
- и 502 немецкой.
Всего 702.
Только за стаж страны исхода (Россия) при 24,5 Entgeltpunkt'ах д/б в 2013 г = 631,35 € брутто
NEW 09.05.13 11:04
так женщина ничего в подсчете пенсии не понимает
а у ТС 45 лет рабочего стажа!
вот уже это выше социала .. плюс деньги за сдачy квартиры на Родине и живи
В ответ на:
так женщина ничего в подсчете пенсии не понимает

В ответ на:
а у ТС 45 лет рабочего стажа!
вот уже это выше социала .. плюс деньги за сдачy квартиры на Родине и живи

NEW 09.05.13 11:44
вы со мнoй и не дискутировали - у вас на дискуссию аргументов не нашлось.
в ответ Учу немецкий 09.05.13 11:40
В ответ на:
С вами на эту тему я дискутировать больше не буду))
С вами на эту тему я дискутировать больше не буду))
вы со мнoй и не дискутировали - у вас на дискуссию аргументов не нашлось.
NEW 09.05.13 13:02
Что студенты? Студенты тоже НЕ живут на 250 евро. Иностранные студенты предъявляют 8 тысяч евро на год (делите на 12 месяцев
)
Обычные студенты получают BaföG и собственные Kindergeld и подрабатывают и реально имеют 1000 в месяц
в ответ Bad Fox 08.05.13 15:53
В ответ на:
а как же студенты?))
а как же студенты?))
Что студенты? Студенты тоже НЕ живут на 250 евро. Иностранные студенты предъявляют 8 тысяч евро на год (делите на 12 месяцев

Обычные студенты получают BaföG и собственные Kindergeld и подрабатывают и реально имеют 1000 в месяц
NEW 09.05.13 16:50
bafög получает 1/4 от всех студентов, детские тоже далеко не все
учиться и одновременно зарабатывать 700 евро, чтоб хватало на квартиру плюс 380 как прожиточный минимум - нереально
В ответ на:
bafög получает 1/4 от всех студентов, детские тоже далеко не все
учиться и одновременно зарабатывать 700 евро, чтоб хватало на квартиру плюс 380 как прожиточный минимум - нереально
NEW 09.05.13 17:21
а, ну да, забыл чет..
но в любом случает после уплаты медстраховки и учебы чет мало остается.
Да и вобще wohngeld идет за оплату квартиры. На что ты будешь существовать, никого не интересует) Поэтому утверждение, что кто имеет меньше 380 евро в месяц, тот живет нелегально - неверно
В ответ на:
A Wohngeld?
A Wohngeld?
а, ну да, забыл чет..
но в любом случает после уплаты медстраховки и учебы чет мало остается.
Да и вобще wohngeld идет за оплату квартиры. На что ты будешь существовать, никого не интересует) Поэтому утверждение, что кто имеет меньше 380 евро в месяц, тот живет нелегально - неверно
NEW 09.05.13 18:52
Юрген, я не стал читать всю ветку, это очень трудоемко. так как ответы озабоченных людей очень отягащают. А таких тут немеряно
Я не знаю подоплеку вашего вопроса, но коротко отвечу. что мой сосед по даче живет уже год с лишним на даче и очень даже доволен. Я правда не совсем понимаю его жизнь, без женщины, душа, нормального тепла, но он доволен. Здоровый крепкий мужчина. Тратит ну совсем минимум. По его словам- меньше 200 евро в месяц. Отопление и еда. Алкоголь он употребляет, но в меру. Понятно, что он вроде врага германии. опасный человек. Если позволить так обживаться иностранцам. то будут такие же поганые поселки , как и в париже с арабами. Мне бы это не понравилось
Но человек
так живет
И с голоду не дохнет, невзирая на подсчеты обжор, что минимум 80-100 нужно отдать магазину на прокорм
В принципе можно на этом и закончмть, так как все равно нового уже ничего никто не скажет
Ну разве что кто то добавит. что только на осетрину тратит
в месяц 200-500
евроАппетит у многих не на шутку от крылся. И берут гораздо болшьше, чем дают
Черт не дремлет

NEW 09.05.13 19:02
в ответ nachbahr 09.05.13 18:52
минимум 80-100 нужно отдать магазину на прокорм
мы тратим около 100 в неделю. осетрину не едим. Но фрукты овощи рыбу хорошие сыры мы себе позволяем. И потом, я не знаю как Вы, но я не скот и я покупаю продукты не на "прокорм". как то коробит слух это выражение. Конечно если питаться одними макаронами из Лидла или Альди. есть виноград только по праздникам, а из овощей покупать только картошку то немудрено что можно и в 50 Евро уложиться...И стоит ли так жить???
мы тратим около 100 в неделю. осетрину не едим. Но фрукты овощи рыбу хорошие сыры мы себе позволяем. И потом, я не знаю как Вы, но я не скот и я покупаю продукты не на "прокорм". как то коробит слух это выражение. Конечно если питаться одними макаронами из Лидла или Альди. есть виноград только по праздникам, а из овощей покупать только картошку то немудрено что можно и в 50 Евро уложиться...И стоит ли так жить???
NEW 10.05.13 16:42
в ответ пишущий читатель 10.05.13 07:56
В ответ на:
непонятно только, зачем людям шило на мыло менять.
Нихрена себе шило!!! Если в России пенсионер получает 8-10 тыс руб. Из них 2-4 тыс надо отдать за комуналку и свет, тысячу за лекарство (про платное лечение и анализы я вообще молчу), 500-1000 на поездки по городу и за город. И остается 3-4 тысячи (70-100 евро) на одежду, питание и развлечения. А надо ведь еще и иногда что то из бытовой техники покупать. А в Германии худо-бедно на это остается 344 евро,-против 70-100 в России. Учтите к тому же, что продукты в России минимум на 50% дороже.непонятно только, зачем людям шило на мыло менять.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 10.05.13 19:17
прожит на эти деньги можно , если место проживание бесплатно и продукты покупать в основном с "тафель" , но продукты оттуда могут от очень хороших , до не очень , в моём городе там в основном продукты с REWE и Kaufmarkt ,очень хорошие и всегда не просроченные , при чём выбор очень широкий , поэтому пенсионеры и социальщики питаются оттуда ,питаясь оттуда можно уложиться думаю в 50 евро в месяц +продукты ,которых там нет (мясо,рыба,молоко) ,ещё 30-40 евро на человека ,но такие пункты с богатом ассортиментом есть как правило в городах с малым % безработицы ,ибо в городах с % социальщиков в этих пунктах ничего путнего нет ,да и то всё просроченное.
NEW 10.05.13 20:36
Для немецких студентов (то есть проживающих в Германии и необязательно с немецким гражданством) нет ограничения ни на никакие 20 часов в неделю. У них право на работу неограниченное
Если не дали BaföG, то можно кредит взять на образование. Или обязаны содержать родители, пока учишься, если BaföG отклонили из-за высокого дохода. Или семейным студентам платят Wohngeld и неработающие члены семьи так же спокойно "висят" на пособие по безработице.
У иностранных студентов в Германии должны быть деньги на проживание прибл. 700 евро в месяц, но у них, только у них есть ограничения на рабочие часы.
Так что Ваша жалоба - неправомерна. Вы смешали в кучу разные статусы. И есть, кто учится сам и финансирует себя сам и зарабатывают свой минимум.
в ответ Bad Fox 09.05.13 16:55
В ответ на:
просто сам сейчас учусь и ничего не получаю, и чтобы было 200 евро, надо зарабатывать минимум 500-600, при разрешенных 20 часах в неделю
просто сам сейчас учусь и ничего не получаю, и чтобы было 200 евро, надо зарабатывать минимум 500-600, при разрешенных 20 часах в неделю
Для немецких студентов (то есть проживающих в Германии и необязательно с немецким гражданством) нет ограничения ни на никакие 20 часов в неделю. У них право на работу неограниченное

Если не дали BaföG, то можно кредит взять на образование. Или обязаны содержать родители, пока учишься, если BaföG отклонили из-за высокого дохода. Или семейным студентам платят Wohngeld и неработающие члены семьи так же спокойно "висят" на пособие по безработице.
У иностранных студентов в Германии должны быть деньги на проживание прибл. 700 евро в месяц, но у них, только у них есть ограничения на рабочие часы.
Так что Ваша жалоба - неправомерна. Вы смешали в кучу разные статусы. И есть, кто учится сам и финансирует себя сам и зарабатывают свой минимум.
NEW 10.05.13 22:00
в ответ пишущий читатель 10.05.13 21:35
В ответ на:
вы хотите сказать, что в таком случае, как у автора, человека сразу наделят страховкой?
но вы знаете, что во многих случаях к законодательной страховке нужно "докладывать"?
Не знаю откуда вы пишите, больше похоже что откуда то из России, поскольку очень слабо ориентируетесь в немецкой действительности. Да и в российской тоже.вы хотите сказать, что в таком случае, как у автора, человека сразу наделят страховкой?
но вы знаете, что во многих случаях к законодательной страховке нужно "докладывать"?