Вход на сайт
Смогу ли жить на российскую пенсию в дойчланде
NEW 09.05.13 17:21
а, ну да, забыл чет..
но в любом случает после уплаты медстраховки и учебы чет мало остается.
Да и вобще wohngeld идет за оплату квартиры. На что ты будешь существовать, никого не интересует) Поэтому утверждение, что кто имеет меньше 380 евро в месяц, тот живет нелегально - неверно
В ответ на:
A Wohngeld?
A Wohngeld?
а, ну да, забыл чет..
но в любом случает после уплаты медстраховки и учебы чет мало остается.
Да и вобще wohngeld идет за оплату квартиры. На что ты будешь существовать, никого не интересует) Поэтому утверждение, что кто имеет меньше 380 евро в месяц, тот живет нелегально - неверно
NEW 09.05.13 18:52
в ответ юрген_52 06.05.13 17:24
Юрген, я не стал читать всю ветку, это очень трудоемко. так как ответы озабоченных людей очень отягащают. А таких тут немеряно
Я не знаю подоплеку вашего вопроса, но коротко отвечу. что мой сосед по даче живет уже год с лишним на даче и очень даже доволен. Я правда не совсем понимаю его жизнь, без женщины, душа, нормального тепла, но он доволен. Здоровый крепкий мужчина. Тратит ну совсем минимум. По его словам- меньше 200 евро в месяц. Отопление и еда. Алкоголь он употребляет, но в меру. Понятно, что он вроде врага германии. опасный человек. Если позволить так обживаться иностранцам. то будут такие же поганые поселки , как и в париже с арабами. Мне бы это не понравилось
Но человек
так живет
И с голоду не дохнет, невзирая на подсчеты обжор, что минимум 80-100 нужно отдать магазину на прокорм
В принципе можно на этом и закончмть, так как все равно нового уже ничего никто не скажет
Ну разве что кто то добавит. что только на осетрину тратит
в месяц 200-500
евроАппетит у многих не на шутку от крылся. И берут гораздо болшьше, чем дают
Черт не дремлет

NEW 09.05.13 19:02
в ответ nachbahr 09.05.13 18:52
минимум 80-100 нужно отдать магазину на прокорм
мы тратим около 100 в неделю. осетрину не едим. Но фрукты овощи рыбу хорошие сыры мы себе позволяем. И потом, я не знаю как Вы, но я не скот и я покупаю продукты не на "прокорм". как то коробит слух это выражение. Конечно если питаться одними макаронами из Лидла или Альди. есть виноград только по праздникам, а из овощей покупать только картошку то немудрено что можно и в 50 Евро уложиться...И стоит ли так жить???
мы тратим около 100 в неделю. осетрину не едим. Но фрукты овощи рыбу хорошие сыры мы себе позволяем. И потом, я не знаю как Вы, но я не скот и я покупаю продукты не на "прокорм". как то коробит слух это выражение. Конечно если питаться одними макаронами из Лидла или Альди. есть виноград только по праздникам, а из овощей покупать только картошку то немудрено что можно и в 50 Евро уложиться...И стоит ли так жить???
NEW 10.05.13 16:42
в ответ пишущий читатель 10.05.13 07:56
В ответ на:
непонятно только, зачем людям шило на мыло менять.
Нихрена себе шило!!! Если в России пенсионер получает 8-10 тыс руб. Из них 2-4 тыс надо отдать за комуналку и свет, тысячу за лекарство (про платное лечение и анализы я вообще молчу), 500-1000 на поездки по городу и за город. И остается 3-4 тысячи (70-100 евро) на одежду, питание и развлечения. А надо ведь еще и иногда что то из бытовой техники покупать. А в Германии худо-бедно на это остается 344 евро,-против 70-100 в России. Учтите к тому же, что продукты в России минимум на 50% дороже.непонятно только, зачем людям шило на мыло менять.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 10.05.13 19:17
в ответ юрген_52 06.05.13 17:24
прожит на эти деньги можно , если место проживание бесплатно и продукты покупать в основном с "тафель" , но продукты оттуда могут от очень хороших , до не очень , в моём городе там в основном продукты с REWE и Kaufmarkt ,очень хорошие и всегда не просроченные , при чём выбор очень широкий , поэтому пенсионеры и социальщики питаются оттуда ,питаясь оттуда можно уложиться думаю в 50 евро в месяц +продукты ,которых там нет (мясо,рыба,молоко) ,ещё 30-40 евро на человека ,но такие пункты с богатом ассортиментом есть как правило в городах с малым % безработицы ,ибо в городах с % социальщиков в этих пунктах ничего путнего нет ,да и то всё просроченное.
NEW 10.05.13 20:36
Для немецких студентов (то есть проживающих в Германии и необязательно с немецким гражданством) нет ограничения ни на никакие 20 часов в неделю. У них право на работу неограниченное
Если не дали BaföG, то можно кредит взять на образование. Или обязаны содержать родители, пока учишься, если BaföG отклонили из-за высокого дохода. Или семейным студентам платят Wohngeld и неработающие члены семьи так же спокойно "висят" на пособие по безработице.
У иностранных студентов в Германии должны быть деньги на проживание прибл. 700 евро в месяц, но у них, только у них есть ограничения на рабочие часы.
Так что Ваша жалоба - неправомерна. Вы смешали в кучу разные статусы. И есть, кто учится сам и финансирует себя сам и зарабатывают свой минимум.
в ответ Bad Fox 09.05.13 16:55
В ответ на:
просто сам сейчас учусь и ничего не получаю, и чтобы было 200 евро, надо зарабатывать минимум 500-600, при разрешенных 20 часах в неделю
просто сам сейчас учусь и ничего не получаю, и чтобы было 200 евро, надо зарабатывать минимум 500-600, при разрешенных 20 часах в неделю
Для немецких студентов (то есть проживающих в Германии и необязательно с немецким гражданством) нет ограничения ни на никакие 20 часов в неделю. У них право на работу неограниченное

Если не дали BaföG, то можно кредит взять на образование. Или обязаны содержать родители, пока учишься, если BaföG отклонили из-за высокого дохода. Или семейным студентам платят Wohngeld и неработающие члены семьи так же спокойно "висят" на пособие по безработице.
У иностранных студентов в Германии должны быть деньги на проживание прибл. 700 евро в месяц, но у них, только у них есть ограничения на рабочие часы.
Так что Ваша жалоба - неправомерна. Вы смешали в кучу разные статусы. И есть, кто учится сам и финансирует себя сам и зарабатывают свой минимум.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")