Вход на сайт
Смогу ли жить на российскую пенсию в дойчланде
NEW 08.05.13 08:06
Тут не съэкономишь. Кроме шуток. Это не еда как набор необходимых питательных элементов, это Еда с большой буквы. Бегать и сравнивать цены на сухие вина по магазинам глупо, так что нужно или менять философию еды для экономии или экономию ф топпку.
в ответ novaya 07.05.13 11:05
В ответ на:
Минералка в большом количестве, молоко, соки, пиво, сухие вина. Сыры разные - овечьи, козьи, молодые и твёрдые. Колбасы и прочие мясные нарезки для завтраков. Много мяса (особенно во время грильного сезона) - свинина, говядина, индюшатина. Рыба, креветки. Овощи (полный набор на салаты), фрукты (что захочется). Масло сливочное, масло растительное минимум двух сортов - для жарки и для салатов.
Минералка в большом количестве, молоко, соки, пиво, сухие вина. Сыры разные - овечьи, козьи, молодые и твёрдые. Колбасы и прочие мясные нарезки для завтраков. Много мяса (особенно во время грильного сезона) - свинина, говядина, индюшатина. Рыба, креветки. Овощи (полный набор на салаты), фрукты (что захочется). Масло сливочное, масло растительное минимум двух сортов - для жарки и для салатов.
Тут не съэкономишь. Кроме шуток. Это не еда как набор необходимых питательных элементов, это Еда с большой буквы. Бегать и сравнивать цены на сухие вина по магазинам глупо, так что нужно или менять философию еды для экономии или экономию ф топпку.
NEW 08.05.13 08:09
Для поддержания тонуса ,да,но не больше ваш велик,а зимой так он вообще бесполезен или запасы на зиму делаем летом как белочка?
Добавлю-я каждый день наматываю на велике 30 км на работу и обратно ну и на выходных катаемся если погода не дождливая,так что пафосные высказывания не в тему
В ответ на:
Что касается бензина, то вел и сумка "спасут отца русской демократии"(с
ты ещё скажи что еду на семью возишъ на великеЧто касается бензина, то вел и сумка "спасут отца русской демократии"(с

Добавлю-я каждый день наматываю на велике 30 км на работу и обратно ну и на выходных катаемся если погода не дождливая,так что пафосные высказывания не в тему

NEW 08.05.13 08:18
кроме понятия количество еды, есть еще понятие качество еды.
и не надо мне рассказывать, что, например, мясо из альди такое же, как у сельского мясника.
в ответ irez 07.05.13 22:16
В ответ на:
естественно питаться....а как можно больше , и главное сладким-гормон счастья повышать...а потом к гастроэнтерологу идти.
естественно питаться....а как можно больше , и главное сладким-гормон счастья повышать...а потом к гастроэнтерологу идти.
кроме понятия количество еды, есть еще понятие качество еды.
и не надо мне рассказывать, что, например, мясо из альди такое же, как у сельского мясника.
NEW 08.05.13 08:45
except 
пишущий читатель
ну у лучше раз в неделю но хорошее чем каждый день Де***о.
А так вообще сейчас даже не знаешь что можно есть и что признать качественным,сколько было мясо-рыбных тем о качестве ниже плинтуса.
На тот соц.минимум -почти 400 евро люди просто выживаю.Старики берут то все в основном в Альди,редко Реаль или Реве.
Я когда подрабатывала как то делала им закупки ну что сказать ну жалок уровень жизни,но они счастливы и благодарны тому что есть так как они пережили и войну и времена развала союза.

В ответ на:
а мелочные евровые но многочисленные платежи, как правило как раз на еду и одежду.
А оно таки так а мелочные евровые но многочисленные платежи, как правило как раз на еду и одежду.

В ответ на:
мясо из альди такое же, как у сельского мясника.
тут и спорить то не о чем качественное мяско свежее или лежалое с антибиотиками.мясо из альди такое же, как у сельского мясника.
ну у лучше раз в неделю но хорошее чем каждый день Де***о.
А так вообще сейчас даже не знаешь что можно есть и что признать качественным,сколько было мясо-рыбных тем о качестве ниже плинтуса.
На тот соц.минимум -почти 400 евро люди просто выживаю.Старики берут то все в основном в Альди,редко Реаль или Реве.
Я когда подрабатывала как то делала им закупки ну что сказать ну жалок уровень жизни,но они счастливы и благодарны тому что есть так как они пережили и войну и времена развала союза.
NEW 08.05.13 17:00
Почему нет? У меня в радиусе 10 минут ходьбы от дома находятся ALDI, LIDL, REWE, NETTTO, EDEKA плюс 2 турецких магазина с дешевыми фруктами и овощами. Плюс выездной лоток с фруктами и овощами. Вполне достаточно, чтобы скупиться по ангеботам пешком.
в ответ winter. 07.05.13 23:05
В ответ на:
и что в магазины по проспектам пешком ходить?
и что в магазины по проспектам пешком ходить?
Почему нет? У меня в радиусе 10 минут ходьбы от дома находятся ALDI, LIDL, REWE, NETTTO, EDEKA плюс 2 турецких магазина с дешевыми фруктами и овощами. Плюс выездной лоток с фруктами и овощами. Вполне достаточно, чтобы скупиться по ангеботам пешком.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.05.13 19:15
А штоер с неё не надо платить?
в ответ wowanchik2006 08.05.13 18:07
В ответ на:
Мне песия грозит с середины лета но пока я работаю получать буду в полном объёме.
Мне песия грозит с середины лета но пока я работаю получать буду в полном объёме.
А штоер с неё не надо платить?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 08.05.13 21:35
в ответ marco_materazzi 08.05.13 17:02
Просвещайтесь: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=32216
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.05.13 23:22
в ответ prakt1k 07.05.13 23:21
В ответ на:
Откуда такие данные? У меня жена по российскому стажу получила в зачет 24,5 пункта (почти максимум) и 10 лет отработала в Германии (З.п.1400 брутто). Пенсию получает: 200 евро российской и 502 немецкой. Всего 702.
Если бы получала социал, то 344 на проживание + 340 на оплату квартиры(по ставкам нашего города). Итого 684. Практически пенсия равна социалу. Приехавший же из России человек и не работавший в Германии пенсию в размере 684 евро вряд ли получит.
Ну хоть один человек на этом форуме имеет адекватные представления о пенсии.Откуда такие данные? У меня жена по российскому стажу получила в зачет 24,5 пункта (почти максимум) и 10 лет отработала в Германии (З.п.1400 брутто). Пенсию получает: 200 евро российской и 502 немецкой. Всего 702.
Если бы получала социал, то 344 на проживание + 340 на оплату квартиры(по ставкам нашего города). Итого 684. Практически пенсия равна социалу. Приехавший же из России человек и не работавший в Германии пенсию в размере 684 евро вряд ли получит.