Вход на сайт
Смогу ли жить на российскую пенсию в дойчланде
NEW 07.05.13 12:32
Ну зачем обманывать,досточно иметь квартиру или дом там и уже доплаты не положены,а не 1 миллион долларов
В ответ на:
Если, конечно, у Вас в России коттетж за миллион долларов, то тогда Вам доплаты в Германии не положены
Если, конечно, у Вас в России коттетж за миллион долларов, то тогда Вам доплаты в Германии не положены
Ну зачем обманывать,досточно иметь квартиру или дом там и уже доплаты не положены,а не 1 миллион долларов

NEW 07.05.13 12:40
на последнего:
я,жена и трое детей,уходит около 1000 евро на питание,не пъем не курим не гуляем.
тоесть на каждого 200 в месяц,это скромненько еще .Если детишек в макдональдс сводить на выходных или мороженное в парке покушать ,то еще дороже выйдет.
доход чистыми в месяц:
я 1700
жена пару копеек
ВГ 300
КЦ 420
КГ 558
более 3000 в месяц на 5-х ,в конце месяца еще не хватает денег.
съем квартиры,бензин,страховки,продукты,вот и все расходы.
я,жена и трое детей,уходит около 1000 евро на питание,не пъем не курим не гуляем.
тоесть на каждого 200 в месяц,это скромненько еще .Если детишек в макдональдс сводить на выходных или мороженное в парке покушать ,то еще дороже выйдет.
доход чистыми в месяц:
я 1700
жена пару копеек
ВГ 300
КЦ 420
КГ 558
более 3000 в месяц на 5-х ,в конце месяца еще не хватает денег.
съем квартиры,бензин,страховки,продукты,вот и все расходы.
NEW 07.05.13 12:42
Да лучше оставить эту тему разговора. Я вспоминаю культуру еды в России - так, как это было в моей семье (это было время дефицита). Каши, супы-борщи, картофель - овощи с дачи, мясо (включая кур) по праздникам. Собственно говоря, это и есть здоровое питание. У немцев завтраки: это хлеб/булочки, колбасы-сыры, очень рекомендуют овощи, начиная с завтрака, или хотя бы фрукты. Опять же национальная кухня: Rinderrouladen, Braten, Smorbraten... тоже, скажем, недёшево. В общем, бюджет зависит от пристрастий и, естественно, от возможностей. Снимаю вопрос.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.05.13 12:43
Квартиру в хрущёбе 60х годов в заштатном городишке или деревянную дачу на болоте вполне иметь можно.
Рассказывать границы разрешённой недвижимости совершенно неинтересно
Если человек воскликнул: "Ах, да нет у меня такого особняка!", - то и надежда на соц.пособия появляется. Не о том речь в данной теме.
Вопрос: "Можно ли выжить на 200 евро в Германии?". Ответ: "А на такие деньги никто в Германии не живет."
в ответ izuminka 07.05.13 12:32
В ответ на:
Ну зачем обманывать,досточно иметь квартиру или дом там и уже доплаты не положены,я не 1 миллион долларов
Ну зачем обманывать,досточно иметь квартиру или дом там и уже доплаты не положены,я не 1 миллион долларов
Квартиру в хрущёбе 60х годов в заштатном городишке или деревянную дачу на болоте вполне иметь можно.
Рассказывать границы разрешённой недвижимости совершенно неинтересно

Вопрос: "Можно ли выжить на 200 евро в Германии?". Ответ: "А на такие деньги никто в Германии не живет."
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.05.13 13:05
Вы сами и ответили на вопрос, как люди живут на небольшие деньги. Неработающие социальщики спокойно в течение дня пройдутся по разным магазинам, где ангеботы и купят все в 2 раза дешевле, чем работающий по пути с работы. Причем в итоге будут иметь хорошие продукты за маленькие деньги. Только времени на это потратят гораздо больше. Ну так оно у них есть.
в ответ winter. 07.05.13 09:39
В ответ на:
если в ближайшем магазине или в магазине по пути яблоки дороже на 1€ ,то я не поду исккатъ другие,трата бензина и времени и в итоге выйдет ещё дороже.
если в ближайшем магазине или в магазине по пути яблоки дороже на 1€ ,то я не поду исккатъ другие,трата бензина и времени и в итоге выйдет ещё дороже.
Вы сами и ответили на вопрос, как люди живут на небольшие деньги. Неработающие социальщики спокойно в течение дня пройдутся по разным магазинам, где ангеботы и купят все в 2 раза дешевле, чем работающий по пути с работы. Причем в итоге будут иметь хорошие продукты за маленькие деньги. Только времени на это потратят гораздо больше. Ну так оно у них есть.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 07.05.13 13:09
в ответ юрген_52 06.05.13 17:24
если Вы собираетесь переезжать по линии ПП, расчеты совершенно другие, Вы не будете жить на свою российскую пенсию.
Вам будут оплачивать квартиру, медицинскую страховку, и доплачивать к Вашей российской пенсии определенную сумму, в итоге
у Вас будет прожиточный минимум.
не знаю точно, какая это сумма, но однозначно она на 100-150 евро больше Вашей российской пенсии.
так что ехать Вам выгодно, и даже очень.
в России у Вас эти 245 евро на все про все, включая продукты, медицину, коммунальные услуги и т.д.
в Германии Вы имеете оплаченную квартиру, медицинскую страховку плюс около 350 (пусть меня поправят) евро на еду, одежду и развлечения.
профит очевиден...
Вам будут оплачивать квартиру, медицинскую страховку, и доплачивать к Вашей российской пенсии определенную сумму, в итоге
у Вас будет прожиточный минимум.
не знаю точно, какая это сумма, но однозначно она на 100-150 евро больше Вашей российской пенсии.
так что ехать Вам выгодно, и даже очень.
в России у Вас эти 245 евро на все про все, включая продукты, медицину, коммунальные услуги и т.д.
в Германии Вы имеете оплаченную квартиру, медицинскую страховку плюс около 350 (пусть меня поправят) евро на еду, одежду и развлечения.
профит очевиден...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 07.05.13 13:18
Выплата ГЗ только для нуждающих. Если у ТС есть недвижимость в РФ, то он и будет жить на средства от неё.
в ответ Тринити 07.05.13 13:09
В ответ на:
у Вас будет прожиточный минимум
у Вас будет прожиточный минимум
Выплата ГЗ только для нуждающих. Если у ТС есть недвижимость в РФ, то он и будет жить на средства от неё.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 07.05.13 13:30
не будут
он фремдренту получать будет - это примерно уровень социала
может тогда и квартирой владеть и сдавать ее
Фремдрента - не социал!
В ответ на:
Вам будут оплачивать квартиру, медицинскую страховку, и доплачивать к Вашей российской пенсии определенную сумму, .
Вам будут оплачивать квартиру, медицинскую страховку, и доплачивать к Вашей российской пенсии определенную сумму, .
не будут
он фремдренту получать будет - это примерно уровень социала
может тогда и квартирой владеть и сдавать ее
Фремдрента - не социал!
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.05.13 13:37
Сиди целый день на форумах, и те ни еды, ни пива, ни бельё менять не надо... Да и машина нахер, и одежда не нужна, гости-вылазки в цивилизацию, культура всякая, музеи-театры.... ГугЛь на это есть.
в ответ novaya 07.05.13 08:14
В ответ на:
КАК люди живут на 300 евро в месяц? Научите!!!
КАК люди живут на 300 евро в месяц? Научите!!!
Сиди целый день на форумах, и те ни еды, ни пива, ни бельё менять не надо... Да и машина нахер, и одежда не нужна, гости-вылазки в цивилизацию, культура всякая, музеи-театры.... ГугЛь на это есть.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.05.13 13:48
все будет сам из своей Фремд -пенсии платить - ее хватает
а мед страховка для пенсионеров вообще копейки: что-то тип 8 процентов от пенсии..
в ответ Тринити 07.05.13 13:39
В ответ на:
а что тогда с оплатой квартиры и страховки? не будут ничего платить?
а что тогда с оплатой квартиры и страховки? не будут ничего платить?
все будет сам из своей Фремд -пенсии платить - ее хватает
а мед страховка для пенсионеров вообще копейки: что-то тип 8 процентов от пенсии..

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.05.13 13:50
почему же оставить , тема очень интересная
Не думаю, что изобилие, такая уже нужная вещь . Поднятие уровня гормона радости раздражением вкусовых рецепторов?
Собственно, это под сомнением, какая еда здоровее, если кто об этом думает,- простая , почти постная, или деликатесная с изобилием разных непонятных дополнений...
В ответ на:
Да лучше оставить эту тему разговора
Да лучше оставить эту тему разговора
почему же оставить , тема очень интересная
Не думаю, что изобилие, такая уже нужная вещь . Поднятие уровня гормона радости раздражением вкусовых рецепторов?
Собственно, это под сомнением, какая еда здоровее, если кто об этом думает,- простая , почти постная, или деликатесная с изобилием разных непонятных дополнений...
NEW 07.05.13 14:03
Но уехать в Россию и получать Fremdrente в Россию он не сможет ведь? В России он по-прежнему останется при своих 250 (или сколько там) евро?
в ответ marco_materazzi 07.05.13 13:59
В ответ на:
фремдрента у него все равно больше социала будет, так что он свободный чел ...может и квартиру иметь и дачу.
фремдрента у него все равно больше социала будет, так что он свободный чел ...может и квартиру иметь и дачу.
Но уехать в Россию и получать Fremdrente в Россию он не сможет ведь? В России он по-прежнему останется при своих 250 (или сколько там) евро?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.05.13 14:12
в ответ Lioness 07.05.13 14:03
В ответ на:
Но уехать в Россию и получать Fremdrente в Россию он не сможет ведь?
нет, эту пенсию можно получать, проживая в ГерманииНо уехать в Россию и получать Fremdrente в Россию он не сможет ведь?