Вход на сайт
Пятна от масла/мазута
653
04.05.13 14:08
Подскажите пожалуйста, чем можно отмыть/отстирать weisse Converse Sneaker от масла или (мазута, если не ошибаюсь, так по-русски?)
Ребята меняли Аuspuffrohr, Ölwannendichtung. Работа предполагалась чистая, поэтому былa надета белая обувь...

Короче, как спасти обувь, она теперь не белая, а чёрная, или можно сразу выбросить?
Спасибо заранее.
Ребята меняли Аuspuffrohr, Ölwannendichtung. Работа предполагалась чистая, поэтому былa надета белая обувь...

Короче, как спасти обувь, она теперь не белая, а чёрная, или можно сразу выбросить?

Спасибо заранее.

NEW 04.05.13 21:09
Я неправильно выразилась: это не его работа, а удовольствие.
Да, да, не надо удивляться, что я говорю с иронией о таких вещах. Есть люди, которые при всей своей аккуратности в жизни, забывают всё на свете, когда речь идет о хобби. Вот этот человек из их числа. Машины для таких людей в первую очередь не средство передвижения, а объект для Tuning. Поэтому и на белую обувь в данном случае не обратил внимание,
важнее было сделать, что наметил. Да и любит он лёгкую обувь.
Спасибо всем,
действительно довольно непросто отделаться от этих пятен. Попробовали сначала mit Waschbenzin, да он обезжирил и убрал грубо всю мазутную грязь,
потом почистили с водой/oxi Universal-Fleckentferner с щёткой. Но темные серые пятна все-равно остались. Ну да ладно, сказал, теперь это будет обувь для такого вида работ. 
Надо что-нибудь профессиональное (Fleckenentferner) на будущее заказать. Если все-таки, кто-то уже испытанное средство знает, прошу отписаться здесь. Ведь речь не только о обуви, одежда летит тоже.
в ответ snow... 04.05.13 14:26
В ответ на:
особенно в таком сочетании ну никак нельзя назвать такую работу чистой.
особенно в таком сочетании ну никак нельзя назвать такую работу чистой.
Я неправильно выразилась: это не его работа, а удовольствие.

Да, да, не надо удивляться, что я говорю с иронией о таких вещах. Есть люди, которые при всей своей аккуратности в жизни, забывают всё на свете, когда речь идет о хобби. Вот этот человек из их числа. Машины для таких людей в первую очередь не средство передвижения, а объект для Tuning. Поэтому и на белую обувь в данном случае не обратил внимание,

Спасибо всем,

Надо что-нибудь профессиональное (Fleckenentferner) на будущее заказать. Если все-таки, кто-то уже испытанное средство знает, прошу отписаться здесь. Ведь речь не только о обуви, одежда летит тоже.

NEW 04.05.13 23:12
в ответ seerosa_Vaena 04.05.13 14:08
NEW 05.05.13 10:00
в ответ seerosa_Vaena 04.05.13 21:09
До тех пор, пока за него мама (или кто там ещё), а не он сам, бепокоятся, как вывести пятна с парадно-выходной одежды, он так и будет забывать переодеться.
С белого (если не синтетика) ничем мазутные пятна без ущерба для ткани не выведутся.
Предлагаю во время "тунинговочных работ" стоять рядом с любимым чадом и держать наготове носовые платочки: вытирать пот, сопли и мазутные пятна. А потом в одноклассниках и т.п. расписывать о том, какой он увлечённый тюнингатор.
С белого (если не синтетика) ничем мазутные пятна без ущерба для ткани не выведутся.
Предлагаю во время "тунинговочных работ" стоять рядом с любимым чадом и держать наготове носовые платочки: вытирать пот, сопли и мазутные пятна. А потом в одноклассниках и т.п. расписывать о том, какой он увлечённый тюнингатор.
NEW 05.05.13 18:26
Согласна!
Я ему сейчас это читаю/перевожу, он потупил глаза.... Так ему!
Неее, смеется, но говорит спасибо за заботу! Говорит, русские такие строгие. 
А мама с папой у него хорошие, подтверждаю.
мама (или кто там ещё) Ну, народ..., как там в русской поговорке-то было: "Любопытной варваре..."
Во! Это ценная информация, будем знать. A Жаль...
Я бы такому Mann(у) во время "тунинговочных работ" с удовольствием пот со лба вытерла
, т.к. я в этом деле (в технике) не соображаю, а вот платочком пот со лба в самый раз.
Хорошо таких специалистов, хоть и любителей в своем кругу иметь! 
Да, кстати, обувь(пару) мы драили на пару, он один, а я другой.
А это где? Меня там нет.
Дааа..., я представляю, какое там на этих одноклассниках веселье, приходилось здесь почитывать! Но я пас, мне здесь на Германке уже весело!
Так, чё, по теме-то: какой фирмы пятновыводитель все-таки посоветуете?
в ответ PY86 05.05.13 10:00
В ответ на:
До тех пор, пока за него мама (или кто там ещё), а не он сам, бепокоятся, как вывести пятна с парадно-выходной одежды, он так и будет забывать переодеться.
Согласна!

А мама с папой у него хорошие, подтверждаю.

мама (или кто там ещё) Ну, народ..., как там в русской поговорке-то было: "Любопытной варваре..."

В ответ на:
Во! Это ценная информация, будем знать. A Жаль...

В ответ на:
Предлагаю во время "тунинговочных работ" стоять рядом с любимым чадом и держать наготове носовые платочки: вытирать пот, сопли и мазутные пятна.
Предлагаю во время "тунинговочных работ" стоять рядом с любимым чадом и держать наготове носовые платочки: вытирать пот, сопли и мазутные пятна.
Я бы такому Mann(у) во время "тунинговочных работ" с удовольствием пот со лба вытерла

Да, кстати, обувь(пару) мы драили на пару, он один, а я другой.

В ответ на:
А потом в одноклассниках и т.п. расписывать о том, какой он увлечённый тюнингатор.
А потом в одноклассниках и т.п. расписывать о том, какой он увлечённый тюнингатор.
А это где? Меня там нет.

Дааа..., я представляю, какое там на этих одноклассниках веселье, приходилось здесь почитывать! Но я пас, мне здесь на Германке уже весело!
Так, чё, по теме-то: какой фирмы пятновыводитель все-таки посоветуете?
NEW 05.05.13 18:27
Это тот газ, который холодит? Нет, он наверное здесь запрещен к открытому пользованию, он негативно влияет на озоновые слои в атмосфере, да и взрывоопасный.
Спасибо!

в ответ бухгалтер2009 05.05.13 10:54
В ответ на:
Когда-то такое пятно, правда с шерстяного пальто, я удаляла фреоном. Где его здесь взять - не знаю.
Когда-то такое пятно, правда с шерстяного пальто, я удаляла фреоном. Где его здесь взять - не знаю.
Это тот газ, который холодит? Нет, он наверное здесь запрещен к открытому пользованию, он негативно влияет на озоновые слои в атмосфере, да и взрывоопасный.
Спасибо!