Вход на сайт
ebay завышенный Versandkosten
NEW 03.05.13 11:39
Ветка закрыта 07.05.13 14:05 (Тринити)
Прошу совета
у приватных продавцов практически ничего не покупаю, поэтому не знаю как оценить эту покупку
купила у привата 3 пары обуви, для каждой стояла пересылка 4,90 итого за пересылку 14,70 евро
сразу же запросила Gesamtbetrag, продавец не отреагировал
тогда я написала сообщение ей с просьбой сообщить мне общую цену на пересылку
на что получила ответ:
Habe ich doch bereits geschickt!
Es sind drei Kartons, deshalb word es nicht günstiger...
einfall GmbH
Alina Ohrem
уже отправила, хотя деньги я ещё не перевела!
ок, перевела деньги за обувь + 14,70 за пересылку
сегодня получаю посылку, все три пары в одной старой коробке и пересылка DHL за 5,9 евро
обувь соответсвует описанию и у продавца 100% бевертунги, но зачем же обманывать?
я могу
1. снизить звёздочки по пересылке
2. поставить нейтральный бевертунг
3. не ставить бевертунг
ваши мнения..
у приватных продавцов практически ничего не покупаю, поэтому не знаю как оценить эту покупку
купила у привата 3 пары обуви, для каждой стояла пересылка 4,90 итого за пересылку 14,70 евро
сразу же запросила Gesamtbetrag, продавец не отреагировал
тогда я написала сообщение ей с просьбой сообщить мне общую цену на пересылку
на что получила ответ:
einfall GmbH
Alina Ohrem
уже отправила, хотя деньги я ещё не перевела!
ок, перевела деньги за обувь + 14,70 за пересылку
сегодня получаю посылку, все три пары в одной старой коробке и пересылка DHL за 5,9 евро
обувь соответсвует описанию и у продавца 100% бевертунги, но зачем же обманывать?
я могу
1. снизить звёздочки по пересылке
2. поставить нейтральный бевертунг
3. не ставить бевертунг
ваши мнения..
NEW 03.05.13 11:44
отослать обувь назад и затребовать вернуть деньги. Или просто затребовать вернуть переплаченное. Негатив поставить по любому.
И вы не у привата купили, а у фирмы скорее всего, которая продаёт свой товар через Амазон.
И вы не у привата купили, а у фирмы скорее всего, которая продаёт свой товар через Амазон.
NEW 03.05.13 11:48
в ответ Hilla 03.05.13 11:39
В похожей ситуации я вначале в ярости решила снизить звездочки, потом поостыла и написала продавцу очень вежливую просьбу перевести мне часть суммы назад. Я сама сумму не называла, понимая, что может продавец как-то захочет учесть стоимость упаковки (хотя это был старый уже использованный 1 раз конверт). Продавец очень вежливо выразил сожаление, что так получилось, запросил мои данные, и действительно перевел разницу в цене на мой счет. После этого я дала очень хороший бевертунг и, как ни странно, тоже получила хороший бевертунг. Так что попробуйте сначала так. Снять звездочки всегда успеете.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.05.13 11:55
но я купила на евау и никакого Widerrufs- oder Rückgabebelehrung нет, товар б/у
сейчас только заметила что одни туфли были заявлены как настоящий Wildleder, а на подошве маркировка ромбики, я так понимаю что это искусственная кожа
в ответ bastq2 03.05.13 11:44
In Antwort auf:
но я купила на евау и никакого Widerrufs- oder Rückgabebelehrung нет, товар б/у
сейчас только заметила что одни туфли были заявлены как настоящий Wildleder, а на подошве маркировка ромбики, я так понимаю что это искусственная кожа
NEW 03.05.13 12:30
Вежливо спросить, не перепутала ли она чего при ответе на Имейл. Может думала о другом покупателе? И столь же вежливо попросить вернуть на конто разность за пересылку.
Если я правильно понял, там в подписи есть намёк на геверблих?
Тогда ждать ответа, и при неблагоприятном для Вас исходе сообщить Ибею о торговле "под приват".
Остальное зависит от Вас. Я, как продавец в подобных случаях всегда высылаю сразу разность наличкой вместе с товаром. Но перевод конечно лучше.
Как покупатель в таком случае при отказе возмещения, немедленно ставлю отрицательный бевертунг с соответсвующей припиской. В Вашем случае - 100% бетруг.
Если обувь "фирменная", стоит проверить не фальшифки ли? Судя по всему продавщица - румынка. С того бока идёт много подделок.
Если я правильно понял, там в подписи есть намёк на геверблих?
Тогда ждать ответа, и при неблагоприятном для Вас исходе сообщить Ибею о торговле "под приват".
Остальное зависит от Вас. Я, как продавец в подобных случаях всегда высылаю сразу разность наличкой вместе с товаром. Но перевод конечно лучше.
Как покупатель в таком случае при отказе возмещения, немедленно ставлю отрицательный бевертунг с соответсвующей припиской. В Вашем случае - 100% бетруг.
Если обувь "фирменная", стоит проверить не фальшифки ли? Судя по всему продавщица - румынка. С того бока идёт много подделок.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не
ограничиваю Ваших прав! (C)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
03.05.13 12:49
в ответ Hilla 03.05.13 12:41
как я понимаю, обувь Вас устраивает и возвращать Вы ее не хотите?
тогда вариант только один - поставить отрицательный отзыв и написать, по какой причине.
если даме не безразличен ее рейтинг, и она захочет изменить отзыв, ей придется вернуть часть денег за отправку.
если же плевать она хотела на отзывы - тогда все, ничего Вы ей не сделаете.
тогда вариант только один - поставить отрицательный отзыв и написать, по какой причине.
если даме не безразличен ее рейтинг, и она захочет изменить отзыв, ей придется вернуть часть денег за отправку.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 03.05.13 13:19
Абсолютно правильно понимаете. И это дает Вам очень эффективный инструмент давления на недобросовестного продавца
Имеет место несоответствие товара описанию в чистом виде.
За это Вы однозначно имеете право поставить 1 звезду и негатив.
Напишите продавцу, об этом обстоятельстве и о несоответствии стоимости пересылки. Или даже можете фалль открыть о несоответствии артикля описанию, чтобы факт был зафиксирован.
Если после таких Ваших шагов продавец не предложит компенсацию, ставьте негатив и по одной звезде за стоимость пересылки и (по упомянутым туфлям) за несоответствие описанию.
в ответ Hilla 03.05.13 11:55
В ответ на:
одни туфли были заявлены как настоящий Wildleder, а на подошве маркировка ромбики, я так понимаю что это искусственная кожа
одни туфли были заявлены как настоящий Wildleder, а на подошве маркировка ромбики, я так понимаю что это искусственная кожа
Абсолютно правильно понимаете. И это дает Вам очень эффективный инструмент давления на недобросовестного продавца
Имеет место несоответствие товара описанию в чистом виде.
За это Вы однозначно имеете право поставить 1 звезду и негатив.
Напишите продавцу, об этом обстоятельстве и о несоответствии стоимости пересылки. Или даже можете фалль открыть о несоответствии артикля описанию, чтобы факт был зафиксирован.
Если после таких Ваших шагов продавец не предложит компенсацию, ставьте негатив и по одной звезде за стоимость пересылки и (по упомянутым туфлям) за несоответствие описанию.
NEW 03.05.13 13:19
в ответ Hilla 03.05.13 12:56
Тут её телефон: http://www.vebidoo.de/alina+ohrem
Может это Вам поможет
Может это Вам поможет
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 03.05.13 15:00
Тринити Вам очень хорошо подсказала, на мой взгляд. Преимущество в том, что её подход не требует от Вас никаких действий - просто поставить 3 одинаковых отрицательных бевербунга с объяснением причины в каждом из них. Если бы 9 евро были значительной суммой, то может и стоило бы попытаться договориться с продавцом по-хорошему, а из-за 9 евро стоит ли в просителях ходить? Кроме того, согласитесь, гораздо приятней, когда вам высылают деньги с просьбой убрать отрицательные бевербунги, чем когда вам приходится самой просить выслать непотраченные на пересылку деньги. И с моральной стороны гораздо правильней вести себя жестко с продавцами-обманщиками - пусть им будет уроком!
в ответ Hilla 03.05.13 13:52
Тринити Вам очень хорошо подсказала, на мой взгляд. Преимущество в том, что её подход не требует от Вас никаких действий - просто поставить 3 одинаковых отрицательных бевербунга с объяснением причины в каждом из них. Если бы 9 евро были значительной суммой, то может и стоило бы попытаться договориться с продавцом по-хорошему, а из-за 9 евро стоит ли в просителях ходить? Кроме того, согласитесь, гораздо приятней, когда вам высылают деньги с просьбой убрать отрицательные бевербунги, чем когда вам приходится самой просить выслать непотраченные на пересылку деньги. И с моральной стороны гораздо правильней вести себя жестко с продавцами-обманщиками - пусть им будет уроком!
В ответ на:
NEW 03.05.13 15:11
Сообщите ей, что один пакет вы получили, а остальные два еще нет
мол, когда ожидать остальные пакетыс туфлями? :-))
в ответ Hilla 03.05.13 11:39
В ответ на:
einfall GmbH
Alina Ohrem
einfall GmbH
Alina Ohrem
Сообщите ей, что один пакет вы получили, а остальные два еще нет
мол, когда ожидать остальные пакетыс туфлями? :-))
ваши байты биты