русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

города Ессен и Дюсберг

1492  1 2 3 4 5 alle
Mar-Lu местный житель29.04.13 08:19
Mar-Lu
NEW 29.04.13 08:19 
in Antwort proElectro 28.04.13 22:51
Как и все немецкие города-я уже много где побъвала.И на детских площадках бъваю-прохожу мимо,все нормально и в детском садике и в театрах,на въставках,концертах.Никакой страшилки нет.И живу в центре турецко-арабского квартала и спокойно хожу ночью,если надо.И сосед мой африканец с белой девушкой-все культурно,спокойно. да,один раз на вокзаля не въдержала.сделала замечание...двум русским мужикам,-мат-перемат,такого я еще ни где не слъшала.Так вот они готовъ бъли меня растерзать- кто я дакая,делать им замечание.Но у меня просто уши завяли.
Mascha_dis старожил29.04.13 11:37
NEW 29.04.13 11:37 
in Antwort Mar-Lu 29.04.13 08:19
с большим удивлением почитываю опусы русскоязычных иммигрантов на тему где и с кем нужно жить в Германии, особо удивляют излияния по поводу "понаехавших". Чем дремучей происхождение тем кичливей высказывания. В таком ключе могут мыслить и высказываться только немцы низкого социального класса. Вспоминаю знакомую немецкую семью берлинцев, восточных берлинцев. После падения стены все детишки рванули на запад, через дцать лет один из троих автобус где-то водит, второй вернулся в столицу и ищет себя, а девочка сидит на пособии по безработице в мюнхене, потому что оно там больше.
про окресности насмешили, можно подумать они только вокруг мюнхена имеются, окресности эти.
мы сейчас Бранденбург обследуем, Мекленбург-форпоммерн - леса, озера, вся инфраструктура для активного отдыха, все есть, а уж на Рейне...

1 2 3 4 5 alle