Login
города Ессен и Дюсберг
NEW 27.04.13 11:30
in Antwort proElectro 27.04.13 10:18
ну так живите себе и радуйтесь тихонько....
зачем слюной здесь брызгать если вам так пофиг...
только ложку дегтя я вам волью в вашу сладкую жизнь - куда бы вы в германии не переехали, кормиться вы всеравно будете из портового города Дуйсбурга.

зачем слюной здесь брызгать если вам так пофиг...
только ложку дегтя я вам волью в вашу сладкую жизнь - куда бы вы в германии не переехали, кормиться вы всеравно будете из портового города Дуйсбурга.
NEW 27.04.13 12:52
in Antwort Liversort 24.04.13 10:10
пусть снимет где нибудь, откуда удобнее или быстрее. добираться до уни. и потом ориентируется на общежитие. там очередь.
если желает сэкономить.
если желает сэкономить.
NEW 27.04.13 13:21
ну не сказала бы. Я на работу в основном на общ. транспорте езжу, иногда опаздывает, конечно, но в целом вполне даже удовлетворительно. А вот пробки как раз выматывают, не далее как вчера на машине до дома дольше добиралась, чем на поезде. Но мне по тройке и по сороковке ехать, там частенько все стоит, особенно в пятницу после работы.
in Antwort Badabum 26.04.13 23:10
В ответ на:
Единственный минус в НРВ, транспорт, он просто отвратителен, если не жить в центре, я бы сказал его нет.
Зато на машине проблем у меня ни разу не возникало, хотя пробки тож бывают, но не критичные
Единственный минус в НРВ, транспорт, он просто отвратителен, если не жить в центре, я бы сказал его нет.
Зато на машине проблем у меня ни разу не возникало, хотя пробки тож бывают, но не критичные
ну не сказала бы. Я на работу в основном на общ. транспорте езжу, иногда опаздывает, конечно, но в целом вполне даже удовлетворительно. А вот пробки как раз выматывают, не далее как вчера на машине до дома дольше добиралась, чем на поезде. Но мне по тройке и по сороковке ехать, там частенько все стоит, особенно в пятницу после работы.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 27.04.13 16:10
Мне например до Дортмунда 15 мин на машине и 40-60 мин на общ транспорте. Весомо, не правда ли?
in Antwort Зайка-11 27.04.13 13:21
В ответ на:
Мне например до Дортмунда 15 мин на машине и 40-60 мин на общ транспорте. Весомо, не правда ли?
NEW 27.04.13 16:39
in Antwort Badabum 27.04.13 16:10
конечно весомо. Мне до Дуйсбурга 1 час 20 минут на поезде или 40 минут на машине. Но вот только на машине иногда и полтора часа получается. Но все равно периодически езжу, надеюсь на лучшее, чаще все же везет
. Плюсы-минусы есть и так, и так.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 28.04.13 13:55
in Antwort Зайка-11 27.04.13 16:39
Это если sbahn рядом, тогда нормально. Если надо с автобусом комбинировать, то проще убиться
NEW 28.04.13 13:57
in Antwort tatata 26.04.13 22:34
А с Мюнхеном вообще прикольно получается, зарплата выше, аренда выше. То есть люди туда едут, чтобы пожить в хреновых условиях, за большие цены, зато с большой ЗП.
NEW 28.04.13 15:23
in Antwort Badabum 28.04.13 13:57
сюда едут чтобы в выходные поехать покататся на лыжах,
полазить по горам, искупатся в горных озерах.
чтобы ходить по театрам и концертам, фестивалям.
чтобы тусоватся по шикарным клубам.
чтобы делать карьеру (сотни международных фирм в мюнхене,
целые городки под мюнхеном англоговоряшие иностранцы)
т.е. каждый едет за своим.
условия, да , хреноватые, особенно если переезжаеш с севера, есть с чем сравнить.
зато можно заработать, и со временем позволить себе лучшие условия.
Каждому свое, без обид !!
В Рур НРВ я задыхалась, конкретно отмучалась 7 лет.. (исключение мюнстер и дюссель)
Просто на переезда нужно было много денег..
полазить по горам, искупатся в горных озерах.
чтобы ходить по театрам и концертам, фестивалям.
чтобы тусоватся по шикарным клубам.
чтобы делать карьеру (сотни международных фирм в мюнхене,
целые городки под мюнхеном англоговоряшие иностранцы)
т.е. каждый едет за своим.
условия, да , хреноватые, особенно если переезжаеш с севера, есть с чем сравнить.
зато можно заработать, и со временем позволить себе лучшие условия.
Каждому свое, без обид !!
В Рур НРВ я задыхалась, конкретно отмучалась 7 лет.. (исключение мюнстер и дюссель)
Просто на переезда нужно было много денег..
NEW 28.04.13 20:34
in Antwort Liversort 24.04.13 10:10, Zuletzt geändert 28.04.13 21:04 (LNV)
живу на юге Ессена (относительно на юге - Margarethenhöhe) - район просто чудесный - много зелени, рядом лесок(ручей), не дорого, нет громких и беспокойных, южных людей, тихо, спокойно, очень чисто, главное для меня - почти нет людей на улицах))) Птицы щебечут)). Сама приехала из города -миллионника шумного, людного. Для меня этот тихий район - сбывшаяся мечта.
Сейчас я в восторге места жительства. Единственный минус - здесь не продаются квартиры.
Если люди живут в еще более комфортных районах - я только порадуюсь за них. (честно)
Но мне трудно сравнивать.. другие районы я только видела, но не жила.
Сейчас я в восторге места жительства. Единственный минус - здесь не продаются квартиры.
Если люди живут в еще более комфортных районах - я только порадуюсь за них. (честно)
Но мне трудно сравнивать.. другие районы я только видела, но не жила.
NEW 28.04.13 20:56
in Antwort Liversort 24.04.13 10:10
квартиры относительно недорогие, города нормальные, жить и учиться можно, особенно студентке. Транспортное сообщение хорошее.
NEW 28.04.13 21:52
сам всех этих цыган тестировал?
или туташние лекции в уни читать на второй день стали?

in Antwort Badabum 26.04.13 23:10
В ответ на:
Во-во, именно таких необразованных иностранцев я и встречал в Мюнхене. В НРВ они более образованные.
Во-во, именно таких необразованных иностранцев я и встречал в Мюнхене. В НРВ они более образованные.
сам всех этих цыган тестировал?
или туташние лекции в уни читать на второй день стали?
Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
NEW 28.04.13 21:55
тут добрая половина убогих землекопов из анатолии и их детей проживает.
де они были и что видели кроме бохумов-дуисбургов-есенов?
не смеши мои тапочки
in Antwort Westfallen2003 27.04.13 11:28
В ответ на:
Надо же, 18 миллионов и не подозревают,
Надо же, 18 миллионов и не подозревают,
тут добрая половина убогих землекопов из анатолии и их детей проживает.
де они были и что видели кроме бохумов-дуисбургов-есенов?
не смеши мои тапочки
NEW 28.04.13 22:02
не стоит ограничивать своё присутствие в НРВ только лишь 4-мя стенами.
наличие "громких и беспокойгых" вы почуствуете при:
-посещении парков и общих детских площадок
-празднований в городе и за его пределами
-посещении школ
-детских садов
-всевозможных курсов и обществ
-общественного транспорта
-больниц
-городских учреждений
и прочего-прочего-прочего......
одними 4-мя стенами себя от социума не ограничить
in Antwort LNV 28.04.13 20:34
В ответ на:
живу на юге Ессена (относительно на юге - Margarethenhöhe) - район просто чудесный - много зелени, рядом лесок(ручей), не дорого, нет громких и беспокойных, южных людей, тихо, спокойно, очень чисто,
живу на юге Ессена (относительно на юге - Margarethenhöhe) - район просто чудесный - много зелени, рядом лесок(ручей), не дорого, нет громких и беспокойных, южных людей, тихо, спокойно, очень чисто,
не стоит ограничивать своё присутствие в НРВ только лишь 4-мя стенами.
наличие "громких и беспокойгых" вы почуствуете при:
-посещении парков и общих детских площадок
-празднований в городе и за его пределами
-посещении школ
-детских садов
-всевозможных курсов и обществ
-общественного транспорта
-больниц
-городских учреждений
и прочего-прочего-прочего......
одними 4-мя стенами себя от социума не ограничить
NEW 28.04.13 22:13
конечно, эти города не последний хит, но все же на этом форуме есть люди, которые там живут и будут там жить. И когда такое пишут, то думаешь, тоже мне элита в третьем поколении собралась.
in Antwort proElectro 24.04.13 14:07
В ответ на:
оба города просто клоака из разряда мульти-культи
оба города просто клоака из разряда мульти-культи
конечно, эти города не последний хит, но все же на этом форуме есть люди, которые там живут и будут там жить. И когда такое пишут, то думаешь, тоже мне элита в третьем поколении собралась.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 28.04.13 22:22
in Antwort LNV 28.04.13 20:34
Margarethenhöhe -
, как городок в табакерке. И квартиры там не продаются и не сдаются :(
Для ТС:
Из эссенских районов порекомендовал бы Bergerhausen, Holsterhausen, Huttrop, местами Altendorf, Altenessen Süd. Вообще условная граница проходит по автобану А40. Южнее -
, севернее - 
Для ТС:
Из эссенских районов порекомендовал бы Bergerhausen, Holsterhausen, Huttrop, местами Altendorf, Altenessen Süd. Вообще условная граница проходит по автобану А40. Южнее -
NEW 28.04.13 22:30
in Antwort sweatt 28.04.13 22:13
я в Германии много де пожить успел и поработать.
так что знаю что говорю, что сам своими глазами видел
так что насчёт "непоследнего хита" особо не обольщайся - это гавно разве что со столицей можно в ряд положить.
то, что тут кто то живёт и собирается дальше жить - меня не колышет и могу только "счастливо оставаться" пожелать
найти работу в другом месте и переехать никакой элитой быть не нужно - жопу поднял и переехал
если нигде больше работу найти не можешь или не берут - это другая песня
тут уже живи там, "где сказали" - у тебя другого выбора нет, специальность видно слишком узкая
а я вообще ТС про города немного рассказал, так как он (вернее она) об этом просил (просила)
и ничего личного

так что насчёт "непоследнего хита" особо не обольщайся - это гавно разве что со столицей можно в ряд положить.
то, что тут кто то живёт и собирается дальше жить - меня не колышет и могу только "счастливо оставаться" пожелать
найти работу в другом месте и переехать никакой элитой быть не нужно - жопу поднял и переехал
тут уже живи там, "где сказали" - у тебя другого выбора нет, специальность видно слишком узкая
а я вообще ТС про города немного рассказал, так как он (вернее она) об этом просил (просила)
и ничего личного
NEW 28.04.13 22:38
в принципе ничего другого и не ожидала в ответ получить
in Antwort proElectro 28.04.13 22:30
В ответ на:
в принципе ничего другого и не ожидала в ответ получить
У всех жизнь, как зебра, а у меня
она - радуга!
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 28.04.13 22:51
in Antwort sweatt 28.04.13 22:38
попробуй в Wetterdienst резюме отослать
там таких удачнопрогнозируемых оценят

там таких удачнопрогнозируемых оценят