Вход на сайт
3000 нетто
05.04.13 06:07
кем надо работатъ в германии или с какои специалностъю в германии можно получат 3000 нетто, просто мои один знакомыи молодои человек 29 лет имеет эти денъги не напрягаясъ в казахстане и хочет переехат по евреискои линии в Германии, я его отговариваю, у него 5 рабочих днеи, с 9 до 18, в вахондые с вечера пятницы до воскресенъя вечера обязателно выезд кеда-нибудъ, командировки по всему свету, имеет свои дом в центре Алматы, а цены на жилъе там сами знаете какие, машина новая японская, имеет три высших - лингвист., архитектурное, и заканчивает финансовыи, 8 иностранных языков, я ему сказала что лучше чем он сеичас имеет, здесъ не наидет, жена тоже работает в иностранном банке зарплата около 1500 нетто, евро имею ввиду
NEW 05.04.13 07:11
Пусть молодой человек решает сам за Себя. Если он там хорошо зарабатывает . то думаю что голова у него варит неплохо. а следовательно и в Германии он неплохо устроится. Знаю достаточно много людей которые очень хорошо зарабатывают в Германии. а Германия привлекает еще и своим уровнем жизни. Кроме того в Гермнии за меньшие деньги можно иметь большие блага чем в Казахстане. Дома дешевле. уровень жизни выше и т д и т п
NEW 05.04.13 07:28
А молодой человек понимает, что здесь многие вещи стоят гораздо дороже, чем в Казахстане? И что на эти деньги он может позволить себе в Германии наверняка гораздо меньше?
Жена работает в банке, значит, образование, скорее всего, экономическое. Работу найти шансов мало, придется переучиваться.
Кем он работает-то?
Не знаю, как здесь зарабатывают лингвисты и архитекторы, но без местного опыта работы и местного образования устроиться будет очень трудно, тем более на такую зарплату.
Здесь для любой работы нужны "корочки" по специальности.
Не так, как в б.союзе - вуз закончил, специальность не важна, можешь работать где хочешь...
Жена работает в банке, значит, образование, скорее всего, экономическое. Работу найти шансов мало, придется переучиваться.
Кем он работает-то?
Не знаю, как здесь зарабатывают лингвисты и архитекторы, но без местного опыта работы и местного образования устроиться будет очень трудно, тем более на такую зарплату.
Здесь для любой работы нужны "корочки" по специальности.
Не так, как в б.союзе - вуз закончил, специальность не важна, можешь работать где хочешь...
NEW 05.04.13 07:44
Ну да, тут поспокойнее)
Так ему тоды сначала работу бы тут поискать, и уже от предложенной зп плясать.
Просчитать за квартиру скольку, страховки, машина, еда, свет, телефон, интернет.
3000 тысячи....
например
800-900 квартира
200 страховка
100 свет
50 интернет
150 машина
300 еда
Ну примерно так....
в ответ Гнильце 05.04.13 07:19
В ответ на:
я думаю именно из за уровня жизни. Здесь- лучше. в любом случае я приехал из за этого.
я думаю именно из за уровня жизни. Здесь- лучше. в любом случае я приехал из за этого.
Ну да, тут поспокойнее)
Так ему тоды сначала работу бы тут поискать, и уже от предложенной зп плясать.
Просчитать за квартиру скольку, страховки, машина, еда, свет, телефон, интернет.
3000 тысячи....
например
800-900 квартира
200 страховка
100 свет
50 интернет
150 машина
300 еда
Ну примерно так....
NEW 05.04.13 08:51
в ответ AlexM77 05.04.13 06:24
Это вы по 5 лет учебы в уни посчитали? Ну, в первом, может, и учился 5 лет. Во второй поступил сразу на 3-й курс. Мои многие знакомые в России и Казахстана по "ускоренным" системам очень быстро высшее образование получают. Да так быстро, что не успевают запомнить название факультета

В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 05.04.13 09:58
это не факт. Мой двоюродный брат в 90е годы начал скручивать кухни в Харькове и сейчас у него фирма в Киеве с филиалами в Харькове. Делают мебель на заказ и спокойно зарабатывает там с этой фирмой 5 000 баксов в месяц, так как дела идут очень хорошо. Но вот в Германии ему абсолютно ничего не светит, так как образования нет никакого. И как думаете, сможет ли он так-же раскрутить мебельную фирму здесь? Я в этом сомневаюсь. Так как там он сколачивал свой первый капитал не платя налогов и работая по чёрному, выплачивая зарплату в конвертах своим помощникам. Вот так там и сейчас работают многие фирмы и только потому там и держатся на плаву. Здесь они, честно платя налоги, не продержались бы и трёх лет и мы увидели бы их в списке обранкротившихся.
В ответ на:
Если он там хорошо зарабатывает . то думаю что голова у него варит неплохо. а следовательно и в Германии он неплохо устроится
Если он там хорошо зарабатывает . то думаю что голова у него варит неплохо. а следовательно и в Германии он неплохо устроится
это не факт. Мой двоюродный брат в 90е годы начал скручивать кухни в Харькове и сейчас у него фирма в Киеве с филиалами в Харькове. Делают мебель на заказ и спокойно зарабатывает там с этой фирмой 5 000 баксов в месяц, так как дела идут очень хорошо. Но вот в Германии ему абсолютно ничего не светит, так как образования нет никакого. И как думаете, сможет ли он так-же раскрутить мебельную фирму здесь? Я в этом сомневаюсь. Так как там он сколачивал свой первый капитал не платя налогов и работая по чёрному, выплачивая зарплату в конвертах своим помощникам. Вот так там и сейчас работают многие фирмы и только потому там и держатся на плаву. Здесь они, честно платя налоги, не продержались бы и трёх лет и мы увидели бы их в списке обранкротившихся.
NEW 05.04.13 10:02
Это где? Посмотри тарифные сетки для инженеров на гос. предприятиях и учреждениях. Я начинал несколько лет назад с 2400 евро брутто как инженер!! 3000 нетто для инженера это очень даже неплохо. Это нужно более 5300 брутто получать по первому налоговому классу, т.е. в год более 63000 евро.. Нее, большинство инженеров таких зарплат и не видят.
http://de.wikipedia.org/wiki/Tarifvertrag_f%C3%BCr_den_%C3%B6ffentlichen_Dienst
вот тебе тарифная сетка. Группы 9-12 - это инженерские группы.. Даже после 16 лет работы инженер там никогда не дойдёт даже до 5000 евро брутто!
В фирмах конечно-же получше, но всё равно 3000 евро нетто для инженеров многих это далёкая мечта. Доктора в фирмах типа Сименса и Боша не на руководящих постах получают где-то 65-70000 евро в год и это как раз примерно 3000 евро нетто и будет.
В ответ на:
рядовой инженер в Германии получает больше и тоже 5 дней в неделю работает
рядовой инженер в Германии получает больше и тоже 5 дней в неделю работает
Это где? Посмотри тарифные сетки для инженеров на гос. предприятиях и учреждениях. Я начинал несколько лет назад с 2400 евро брутто как инженер!! 3000 нетто для инженера это очень даже неплохо. Это нужно более 5300 брутто получать по первому налоговому классу, т.е. в год более 63000 евро.. Нее, большинство инженеров таких зарплат и не видят.
http://de.wikipedia.org/wiki/Tarifvertrag_f%C3%BCr_den_%C3%B6ffentlichen_Dienst
вот тебе тарифная сетка. Группы 9-12 - это инженерские группы.. Даже после 16 лет работы инженер там никогда не дойдёт даже до 5000 евро брутто!
В фирмах конечно-же получше, но всё равно 3000 евро нетто для инженеров многих это далёкая мечта. Доктора в фирмах типа Сименса и Боша не на руководящих постах получают где-то 65-70000 евро в год и это как раз примерно 3000 евро нетто и будет.
NEW 05.04.13 10:25
Ребята все по разному бывает
мой рядовой LKW -Fahrer по 3 кл.сейчас брутто 2200,00 имеет + spesen 700,00 -800,00 по разному бывает.Но в итоге от 2400,00 и больше чистыми.Раньше было меньше правда, начинал 1400,00 за 5 лет дорос.НО по сегодняшней ситуации конкуренция из граждан ЕС большая,боюсь что больше не станет как бы меньше не стало

NEW 05.04.13 10:34
о госучереждениях сказать ничего не могу, а вот за такие фирмы как МАН, Сименс, Бош, скажу что при сорокочесовой рабочей неделе инженер зарабатывает от 60-70 т в год, и это не по на слышке
в ответ bastq2 05.04.13 10:02
В ответ на:
Это где? Посмотри тарифные сетки для инженеров на гос. предприятиях и учреждениях.
Это где? Посмотри тарифные сетки для инженеров на гос. предприятиях и учреждениях.
о госучереждениях сказать ничего не могу, а вот за такие фирмы как МАН, Сименс, Бош, скажу что при сорокочесовой рабочей неделе инженер зарабатывает от 60-70 т в год, и это не по на слышке
NEW 05.04.13 10:38
это не рядовой инженер. У меня много знакомых работающих на Сименсе - после универа 50 000 в год зарплата. На Боше в их централе в Герлингене доктор, проект-ляйтер - 70 000 в год. Я сам там практикантом пол-года был и бошевские тарифные сетки знаю. И это уже порядочно выше простого инженера.
При этом 60-70 000 в год скорее всего с переработкой и всякими бонусами. По любому, МАН, СИменс и Бош платят больше, чем большинство других фирм. У нас на фирме начальник отдела получает около 70 000 в год и это доктор.
В ответ на:
МАН, Сименс, Бош, скажу что при сорокочесовой рабочей неделе инженер зарабатывает от 60-70 т в год, и это не по на слышке
МАН, Сименс, Бош, скажу что при сорокочесовой рабочей неделе инженер зарабатывает от 60-70 т в год, и это не по на слышке
это не рядовой инженер. У меня много знакомых работающих на Сименсе - после универа 50 000 в год зарплата. На Боше в их централе в Герлингене доктор, проект-ляйтер - 70 000 в год. Я сам там практикантом пол-года был и бошевские тарифные сетки знаю. И это уже порядочно выше простого инженера.
При этом 60-70 000 в год скорее всего с переработкой и всякими бонусами. По любому, МАН, СИменс и Бош платят больше, чем большинство других фирм. У нас на фирме начальник отдела получает около 70 000 в год и это доктор.
Wer zu spät kommt,
den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 05.04.13 10:40
в ответ Morgans 05.04.13 10:25
Она быстро кончится , та конкуренция , уже наелись гражданами этими .
www.spiegel.de/panorama/tote-und-verletzte-bei-unfall-mit-lkw-geisterfahr...
А скажите , как это 700-800 Spesen ? Обычно же 24 евро за 24 часа работы , или у вас по-другому ?
www.spiegel.de/panorama/tote-und-verletzte-bei-unfall-mit-lkw-geisterfahr...
А скажите , как это 700-800 Spesen ? Обычно же 24 евро за 24 часа работы , или у вас по-другому ?
NEW 05.04.13 10:40
третий класс не интересен, так как не показателен. Не у всех же жёны домохозяйки и малозарабатывающие. Первый или четвёртый нужно сравнивать.
В ответ на:
мой рядовой LKW -Fahrer по 3 кл.сейчас брутто 2200,00 имеет + spesen 700,00 -800,00 по разному бывает.Но в итоге от 2400,00 и больше чистыми.
мой рядовой LKW -Fahrer по 3 кл.сейчас брутто 2200,00 имеет + spesen 700,00 -800,00 по разному бывает.Но в итоге от 2400,00 и больше чистыми.
третий класс не интересен, так как не показателен. Не у всех же жёны домохозяйки и малозарабатывающие. Первый или четвёртый нужно сравнивать.

NEW 05.04.13 10:51
Хотя по правде мне не нравится его работа лучше по месту и дома каждый день а то чувствуешь себя как мать одиночка.Вот доча в школу пойдет буду давить его и уговаривать искать работу только по месту.
bastq2 ну да пока домохозяйка ,так как муж против моего базиса ....ну пока доча в школу не пойдет.
В ответ на:
да 24,00 но там есть еще надбавки к примеру если на Францию едет то там больше и еще если с пятницы на субботу ночевал в машине то 100,00 доплачивают.А скажите , как это 700-800 Spesen ? Обычно же 24 евро за 24 часа работы , или у вас по-другому ?
Хотя по правде мне не нравится его работа лучше по месту и дома каждый день а то чувствуешь себя как мать одиночка.Вот доча в школу пойдет буду давить его и уговаривать искать работу только по месту.

NEW 05.04.13 11:03
Вроде ни чего хорошего.Жену не видит ребёнок растёт без отца.
Я знаю семью где муж получает 3500 чистыми -командировки 60 часов в неделю,на питание, проживание + за переработку -жена ему котлет нажарит в ведро,жиром зальёт и давай до свидания.Живут бригадой в вонмобиле.
Зачем такая жизнь?

В ответ на:
Вроде ни чего хорошего.Жену не видит ребёнок растёт без отца.
Я знаю семью где муж получает 3500 чистыми -командировки 60 часов в неделю,на питание, проживание + за переработку -жена ему котлет нажарит в ведро,жиром зальёт и давай до свидания.Живут бригадой в вонмобиле.
Зачем такая жизнь?

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 05.04.13 11:10
в ответ Morder 05.04.13 11:03
А что я сказала что мне нравится====Устраивался по месту а потом через время оказалось что в дальнобой.Увольняться чревато наложением шперы,что нам не нужно.
А когда работал по месту то тоже домой вечером приходил пока поужинали и все спать так что тоже не очень то детей видел,только то что с женой в одной постели спал
А так суббота и воскресенье =наши,сегодня дети уже с утра ждут папу готовятся не поверите: в пятницу дети шелковые убирают свою комнату,не вредничают хотят что бы папа был доволен.Во всем есть и плюс и минус
А когда работал по месту то тоже домой вечером приходил пока поужинали и все спать так что тоже не очень то детей видел,только то что с женой в одной постели спал

А так суббота и воскресенье =наши,сегодня дети уже с утра ждут папу готовятся не поверите: в пятницу дети шелковые убирают свою комнату,не вредничают хотят что бы папа был доволен.Во всем есть и плюс и минус
NEW 05.04.13 11:13
Это не как упрёк, а к тому, что нетто вообще не показательно. Или брутто или если нетто, то в первом налоговом классе, чтобы каждый мог прикинуть брутто. Таки одинокие не получают зарплаты по третьему классу тоже. Очень часто люди ещё нетто узказывают, где уже списано с налогов что-то, типа дорога к месту работы или добавлены детские деньги.
В ответ на:
ну да пока домохозяйка ,так как муж против моего базиса ....ну пока доча в школу не пойдет.
ну да пока домохозяйка ,так как муж против моего базиса ....ну пока доча в школу не пойдет.
Это не как упрёк, а к тому, что нетто вообще не показательно. Или брутто или если нетто, то в первом налоговом классе, чтобы каждый мог прикинуть брутто. Таки одинокие не получают зарплаты по третьему классу тоже. Очень часто люди ещё нетто узказывают, где уже списано с налогов что-то, типа дорога к месту работы или добавлены детские деньги.
NEW 05.04.13 11:37
в ответ Программист 05.04.13 09:02
И выучить 8 языков попутно, про дом в бывшей столице помолчу, мог на халяву достаться. Есть конечно индивидуумы в этом мире на такое способные, но они и в миривой экономической ситуации разбираются пошибче ТС.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.04.13 12:17
всё правильно вы говорите...
я работала в контроллинге в одном концерне средних размеров и имела доступ к таким датам.
инженер, занимающий позицию Werkssleiter, с количеством подчинённых на производстве примерно в 500-600 человек, имел годовой оклад в 70.000.
включая 13-ую зарплату и всяческие добавки-бонусы.
так что рядовому инженеру такая зарплата зачастую только снится..
В ответ на:
Это нужно более 5300 брутто получать по первому налоговому классу, т.е. в год более 63000 евро.. Нее, большинство инженеров таких зарплат и не видят.
Это нужно более 5300 брутто получать по первому налоговому классу, т.е. в год более 63000 евро.. Нее, большинство инженеров таких зарплат и не видят.
всё правильно вы говорите...
я работала в контроллинге в одном концерне средних размеров и имела доступ к таким датам.
инженер, занимающий позицию Werkssleiter, с количеством подчинённых на производстве примерно в 500-600 человек, имел годовой оклад в 70.000.
NEW 05.04.13 12:23
я бы не пошол на вашу фирму работать
, на такой позиции 70 Кевро моловато будет
В ответ на:

NEW 05.04.13 12:29
в ответ sergnix 05.04.13 12:23
н.п.
Молодая, богатая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу, ничего не хочу...так просто, хвастаюсь.
(извините, не сдержалась...больно уж тема сочная)
Молодая, богатая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу, ничего не хочу...так просто, хвастаюсь.
(извините, не сдержалась...больно уж тема сочная)
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 05.04.13 12:51
а где ты сейчас работаешь? Сорри, но это действительность. А среди многих людей курсируют нереальные представления о зарплатах. Я например провожу собеседования, если наша фирма выписывают позицию. Так-же естъ опыт работы и информация с других фирм о зарплатах там. Народ приходит новичками с вузов и представления о зарплатах у них нереальные. Многие сразу хотят 60 000 евро в год.. Знакомая так-же мечтала о таких зарплатах. Начала искать работу и её быстро опустили на землю. Сейчас у неё хорошая позиция в отделе разработок в Сименсе и получает как выпускник универа, а не ФХ 50 000 в год. В других фирмах меньше давали. 70 000 евро для простого инженера без кучи лет выработки это нереальная зарплата для подавляющего большинства. Если кто-то её и получает, то это исключения. Как я уже написал - доктор, проектляйтер на Бош - 70 000 в год уже с доплатами и бонусами. И в его подчинении десятки инженеров.
в ответ sergnix 05.04.13 12:23
В ответ на:
а где ты сейчас работаешь? Сорри, но это действительность. А среди многих людей курсируют нереальные представления о зарплатах. Я например провожу собеседования, если наша фирма выписывают позицию. Так-же естъ опыт работы и информация с других фирм о зарплатах там. Народ приходит новичками с вузов и представления о зарплатах у них нереальные. Многие сразу хотят 60 000 евро в год.. Знакомая так-же мечтала о таких зарплатах. Начала искать работу и её быстро опустили на землю. Сейчас у неё хорошая позиция в отделе разработок в Сименсе и получает как выпускник универа, а не ФХ 50 000 в год. В других фирмах меньше давали. 70 000 евро для простого инженера без кучи лет выработки это нереальная зарплата для подавляющего большинства. Если кто-то её и получает, то это исключения. Как я уже написал - доктор, проектляйтер на Бош - 70 000 в год уже с доплатами и бонусами. И в его подчинении десятки инженеров.
NEW 05.04.13 12:58
в ответ AlexM77 05.04.13 11:37
Ну почему вы считаете, что "там" все так плохо???? Из новостей???? Или от родственников, которые жалуются в надежде на вашу мат. помощь???? Я, например в Германии живу гораздо скромнее чем в Украине. Но у меня были свои причины приехать в Германию - мне нужен немецкий и магистратура немецкая для работы ну и сменить обстановку. Может и парню хочется того же. Кстати, тенденцию хаять бывшую Родину я наблюдаю у людей уехавших как раз 12-15 лет назад. А если хочешь нормально жить где бы то ни было - так ПАХАТЬ нужно как лошадь, а не сидеть и кудахтать вне зависимости от географического места пребывания.
NEW 05.04.13 13:06
так я не пишу, что это невозможно. Я пишу, что это не "с лёгкостью" как написали выше. Через несколько лет и у меня к 70 000 подберётся (в данный момент 6 лет опыта на этой фирме. На предыдущей работе как я уже написал - зарплата была 2400 брутто - инженер в öffentlicher Dienst), ну так это работа постоянная и взбирание по карьерной лестнице и получение ответственности.. Большинство инженеров таких зарплат не видят
В ответ на:
я получаю... но начинал 12 лет назад с 42000...
я получаю... но начинал 12 лет назад с 42000...
так я не пишу, что это невозможно. Я пишу, что это не "с лёгкостью" как написали выше. Через несколько лет и у меня к 70 000 подберётся (в данный момент 6 лет опыта на этой фирме. На предыдущей работе как я уже написал - зарплата была 2400 брутто - инженер в öffentlicher Dienst), ну так это работа постоянная и взбирание по карьерной лестнице и получение ответственности.. Большинство инженеров таких зарплат не видят
NEW 05.04.13 13:06
на одной из вышеперечисленных фирм.
сразу такую сумму наврятли кто то даст, я об этом и не говорил, но с 5-10 годами стажа вполне реальная сумма
согласен, но разговор начинали с 60-70 и уже потехоньку к 100 подбераемся
, стаж конечно играет очень большую роль
в ответ bastq2 05.04.13 12:51
В ответ на:
а где ты сейчас работаешь?
а где ты сейчас работаешь?
на одной из вышеперечисленных фирм.
В ответ на:
Многие сразу хотят 60 000 евро
Многие сразу хотят 60 000 евро
сразу такую сумму наврятли кто то даст, я об этом и не говорил, но с 5-10 годами стажа вполне реальная сумма
В ответ на:
70 000 евро для простого инженера без кучи лет выработки это нереальная зарплата для подавляющего большинства
70 000 евро для простого инженера без кучи лет выработки это нереальная зарплата для подавляющего большинства
согласен, но разговор начинали с 60-70 и уже потехоньку к 100 подбераемся

NEW 05.04.13 13:20
такую реакцию вижу и знаю от тех, кто недавно в Германии и приехал сюда как студент. Они всё берут в штыки и реагируют агрессивно. Думают, что они одни такие умные и упорные, а остальные сидят на социале и уехали за колбасой из нищеты и их родственники прозябают там в нищите.. Видели всё это и уже 1000 раз читали за много лет на форуме и сам приехал сюда как студент
Ну почем от родственников и из новостей? Многие туда приезжают не редко и сами видят что и как. Мне никто не жалуется, но я вижу как живут мои бывшие одноклассники и сокурсники Харьковского политеха и вижу, что мне тут очень даже хорошо живётся. ТОлько они там вечно в поисках что и как заработать, особенно после наступления кризиса в 2008ом, когда многие потеряли работу и понабирали кредитов на машины, недвижимость и ремонты
неа. вот в странах СНГ нужно пахать или иметь знакомых, блат. А здесь можно и не напрягаясь поддерживать нормальный уровень жизни. Я например иду по жизни не напрягаясь. В Украине мне бы нужно было с моим образованием заниматься непонятно чем и действительно пробиваться и пахать. Или устраиваться по знакомству.
Вот давайте вы здесь отучитесь, будете работать и получать нормально и увидите сами, насколько там таки полная попа. Здесь стресса мало, увереность в будущем и много времени для поездок по миру и отдыха. Естественно, что вы там жили лучше ,а сейчас здесь бедная студентка. Вот вам и кажется, что там всё не так уж и плохо. А вот начните работать. Вы там много выплатили в пенсионный фонд или работы были все такие, что пенсионный стаж не зачитывался, как это там у многих? Вот моя сестра например по Харьковским меркам очень даже неплохо получает - больше тысячи баксов в месяц. НО вот пенсионный стаж у неё не идёт и вылетит с работы, что ей будет светить? При этом квартира родительская трёхкомнатная на неё переписанная. А большинство молодёжи живут всё ещё с родителями или позалазили в нереальные кредиты, купив однокомнатные квартиры, где они по четыре человека живут. Вот вы там могли за свою зарплату позволисть снимать квартиру? И если бы остались без работы хотя-бы на пол-года, то смогли бы эту квартиру удержать?
Потому- что они за это время обустроились, понаходили работу и могут сравнить свои возможности с возможностями их друзей, одноклассников, знакомых и сокурсников.Я вот смотрю на всех них и вижу, как они действительно там крутятся, чтобы продержаться на плаву и вижу, насколько мне здесь легко всё даётся и при этом как мало прилагаю я для этого усилий.
В ответ на:
Ну почему вы считаете, что "там" все так плохо???? Из новостей???? Или от родственников, которые жалуются в надежде на вашу мат. помощь????
Ну почему вы считаете, что "там" все так плохо???? Из новостей???? Или от родственников, которые жалуются в надежде на вашу мат. помощь????
такую реакцию вижу и знаю от тех, кто недавно в Германии и приехал сюда как студент. Они всё берут в штыки и реагируют агрессивно. Думают, что они одни такие умные и упорные, а остальные сидят на социале и уехали за колбасой из нищеты и их родственники прозябают там в нищите.. Видели всё это и уже 1000 раз читали за много лет на форуме и сам приехал сюда как студент
Ну почем от родственников и из новостей? Многие туда приезжают не редко и сами видят что и как. Мне никто не жалуется, но я вижу как живут мои бывшие одноклассники и сокурсники Харьковского политеха и вижу, что мне тут очень даже хорошо живётся. ТОлько они там вечно в поисках что и как заработать, особенно после наступления кризиса в 2008ом, когда многие потеряли работу и понабирали кредитов на машины, недвижимость и ремонты
В ответ на:
А если хочешь нормально жить где бы то ни было - так ПАХАТЬ нужно как лошадь, а не сидеть и кудахтать вне зависимости от географического места пребывания.
А если хочешь нормально жить где бы то ни было - так ПАХАТЬ нужно как лошадь, а не сидеть и кудахтать вне зависимости от географического места пребывания.
неа. вот в странах СНГ нужно пахать или иметь знакомых, блат. А здесь можно и не напрягаясь поддерживать нормальный уровень жизни. Я например иду по жизни не напрягаясь. В Украине мне бы нужно было с моим образованием заниматься непонятно чем и действительно пробиваться и пахать. Или устраиваться по знакомству.
Вот давайте вы здесь отучитесь, будете работать и получать нормально и увидите сами, насколько там таки полная попа. Здесь стресса мало, увереность в будущем и много времени для поездок по миру и отдыха. Естественно, что вы там жили лучше ,а сейчас здесь бедная студентка. Вот вам и кажется, что там всё не так уж и плохо. А вот начните работать. Вы там много выплатили в пенсионный фонд или работы были все такие, что пенсионный стаж не зачитывался, как это там у многих? Вот моя сестра например по Харьковским меркам очень даже неплохо получает - больше тысячи баксов в месяц. НО вот пенсионный стаж у неё не идёт и вылетит с работы, что ей будет светить? При этом квартира родительская трёхкомнатная на неё переписанная. А большинство молодёжи живут всё ещё с родителями или позалазили в нереальные кредиты, купив однокомнатные квартиры, где они по четыре человека живут. Вот вы там могли за свою зарплату позволисть снимать квартиру? И если бы остались без работы хотя-бы на пол-года, то смогли бы эту квартиру удержать?
В ответ на:
Кстати, тенденцию хаять бывшую Родину я наблюдаю у людей уехавших как раз 12-15 лет назад
Кстати, тенденцию хаять бывшую Родину я наблюдаю у людей уехавших как раз 12-15 лет назад
Потому- что они за это время обустроились, понаходили работу и могут сравнить свои возможности с возможностями их друзей, одноклассников, знакомых и сокурсников.Я вот смотрю на всех них и вижу, как они действительно там крутятся, чтобы продержаться на плаву и вижу, насколько мне здесь легко всё даётся и при этом как мало прилагаю я для этого усилий.
NEW 05.04.13 13:29
в ответ law911 05.04.13 12:58
У вас на Украине много знакомых с зарплатой в 3000 евро? А мне как.то не повезло, у меня из знакомых в России ни одного такого нет. Максимум 1500 в Питере (начальник отдела филиала Филипп Морис в России)
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 05.04.13 13:31
а вы сами работать не хотите? А то как то звучит "муж против2 как он может быть против если его почти нет?
Я часто слышала, что женам не разрешают работать, причем такие средние спациалъности. Типа, мужик должен семью обеспечивать
А почему?
в ответ Morgans 05.04.13 10:51
В ответ на:
так как муж против моего базиса ....ну пока доча в школу не пойдет.
так как муж против моего базиса ....ну пока доча в школу не пойдет.
а вы сами работать не хотите? А то как то звучит "муж против2 как он может быть против если его почти нет?
Я часто слышала, что женам не разрешают работать, причем такие средние спациалъности. Типа, мужик должен семью обеспечивать
А почему?
NEW 05.04.13 14:17
в ответ wasilissa_111 05.04.13 13:31
В той жизни = бухгалтер, сначала был техникум потом одесский политех. Что тут будет много вопросов: немецкий Б1,переобучение получить не удалось -джопцентр упирал на возраст,так что перспективы не очень.Пока детьми позанимаюсь, а там может сами оплатим переобучение в пфлеге я уже "позагорала"
почему муж пропив : я объясню когда я работала иногда не успевала забрать ребенка из дет.сада, приходилось звонить знакомым или родственников напрягать.
Потом на термины со старшим шпрахтерапия +эрготерапия = 4 раза в неделю + шахматы+ спорт.
В конце недели я замотанная и уставшая.Вот это ему не нравилось вот в встал вопрос ребром заработать больше базиса не выходит вот и сижу дома.
Сижу пока онлай немецкий подтягиваю,что бы мозги не закисли.А там посмотрим.
почему муж пропив : я объясню когда я работала иногда не успевала забрать ребенка из дет.сада, приходилось звонить знакомым или родственников напрягать.
Потом на термины со старшим шпрахтерапия +эрготерапия = 4 раза в неделю + шахматы+ спорт.
В конце недели я замотанная и уставшая.Вот это ему не нравилось вот в встал вопрос ребром заработать больше базиса не выходит вот и сижу дома.
Сижу пока онлай немецкий подтягиваю,что бы мозги не закисли.А там посмотрим.
NEW 05.04.13 14:50
в ответ Пух 05.04.13 13:29
Среди моих - достаточно. Ну не 3000, но 1500-2000, а кто и гораздо больше 3000. И это не дети местных миллионеров. Просто упорно учились, "землю грызли" чтобы чего то добиться и работали сутки напролет. А кто фигней страдал да детей в 15 рожал, от те сидят и жалуются. А как же...ума и трудолюбия получить нормальное образования нет, зато жаловаться как тяжело живется эт можно. Но опять же таки - я сужу по Киеву-Днепропетровску, Донецку, Харькову, а в Черниговской области (родина моя) при богатейшей природе и земельных ресурсах - упадок, опять же таки кто хотел из нищеты выбился. Хочешь нормально жить - учись и упорно работай и не ищи легких путей - на голову бабло не свалится, может только птичка какнуть.
NEW 05.04.13 15:14
Казахстан чисто сырьевая страна третьего мира, с неясным будущими, да ещё и с национальными проблемами. По европейски, такая система называется непотизм.
Кумовство и принадлежность к правильному Жузу там это всё! (кто знает тот меня поймёт)
Чтобы там получать зарплату в 3000 евро (а это по реальной покупательской способности, это как в Германии 10 000 ) надо быть очень интегрированым в ту систему, иметь серьёзные завязки.
Или быть весьма крутым спецом, без которого не могут обойтись очень серьёзные работодатели.
Если так интегрирован нафиг уезжать?
А если такой серьёзный спец, то наверное везде пробьётся, хотя зачем уезжать всёравно непонятно?
в ответ lali55 05.04.13 06:07
Казахстан чисто сырьевая страна третьего мира, с неясным будущими, да ещё и с национальными проблемами. По европейски, такая система называется непотизм.
Кумовство и принадлежность к правильному Жузу там это всё! (кто знает тот меня поймёт)
Чтобы там получать зарплату в 3000 евро (а это по реальной покупательской способности, это как в Германии 10 000 ) надо быть очень интегрированым в ту систему, иметь серьёзные завязки.
Или быть весьма крутым спецом, без которого не могут обойтись очень серьёзные работодатели.
Если так интегрирован нафиг уезжать?
А если такой серьёзный спец, то наверное везде пробьётся, хотя зачем уезжать всёравно непонятно?
NEW 05.04.13 15:29
Ух ты.Там всё дороже чем здесь,сужу по Астане.
Начиная от жилья,автомобилей и заканчивая продуктами питания.
Есть пару исключений-топливо,водка,сигареты и продукты местного производства.
в ответ Funkydelic 05.04.13 15:14
В ответ на:
зарплату в 3000 евро (а это по реальной покупательской способности, это как в Германии 10 000 )
зарплату в 3000 евро (а это по реальной покупательской способности, это как в Германии 10 000 )
Ух ты.Там всё дороже чем здесь,сужу по Астане.
Начиная от жилья,автомобилей и заканчивая продуктами питания.
Есть пару исключений-топливо,водка,сигареты и продукты местного производства.
NEW 05.04.13 15:34
Это в гривнах?
Не смешите. На Украине таких людей с такими зарплатами раз-два и обчёлся.
Ну и 1500 долларов это 1153 евро. Таких зарплат даже в Харькове, откуда я родом очень мало. Сестра работает на американскую фирму, программирующую игры для мобилок и получает чуть больше 1000 баксов и это очень даже неплохо. Знакомые работают в Банке Форум - там 600 баксов в месяц уже неплохо. Те, кто получаю больше работают не совсем честно обычно - смотри выше.
Если вы с Донбасса, то тогда и не особо удивительно - там теневой бизнес процветает. Благодаря воровству и неуплате налогов можно самим себе начислять хорошие зарплаты. При этом те, кто получают болъше 3000 - это зарплата или доходы с их фирм? Так как зарплата бывает только у наёмных работников.
Или воруй, скрывай налоги, плати зарплату в конвертиках
В ответ на:
Среди моих - достаточно. Ну не 3000, но 1500-2000, а кто и гораздо больше 3000.
Это в гривнах?

Ну и 1500 долларов это 1153 евро. Таких зарплат даже в Харькове, откуда я родом очень мало. Сестра работает на американскую фирму, программирующую игры для мобилок и получает чуть больше 1000 баксов и это очень даже неплохо. Знакомые работают в Банке Форум - там 600 баксов в месяц уже неплохо. Те, кто получаю больше работают не совсем честно обычно - смотри выше.
Если вы с Донбасса, то тогда и не особо удивительно - там теневой бизнес процветает. Благодаря воровству и неуплате налогов можно самим себе начислять хорошие зарплаты. При этом те, кто получают болъше 3000 - это зарплата или доходы с их фирм? Так как зарплата бывает только у наёмных работников.
В ответ на:
Хочешь нормально жить - учись и упорно работай и не ищи легких путей -
Хочешь нормально жить - учись и упорно работай и не ищи легких путей -

NEW 05.04.13 15:47
В ответ на:
для Украины это без "или". Там это повсеместно,когда общаюсь с бывшими коллегами по работе они даже себе нормальных зарплат не могут да и не хотят добиваться им лучше в конверте, все аргументируют что де пенсионный фонд все равно эти накопленные взносы сопрет уж лучше жить сегодня и получать в конверте. Или воруй, скрывай налоги, плати зарплату в конвертиках
NEW 05.04.13 15:48
В каких фирмах, на каких должностях. А то это воспринимается как просто бла-бла-бла. Не вериться мне, что зарплаты на Украине столько больше российских, вообще уверен, что они скорее меньше.
в ответ law911 05.04.13 14:50
В ответ на:
В каких фирмах, на каких должностях. А то это воспринимается как просто бла-бла-бла. Не вериться мне, что зарплаты на Украине столько больше российских, вообще уверен, что они скорее меньше.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 05.04.13 15:48
в ответ Morder 05.04.13 15:29
Ну Астана это показательная столица подобной страны дурные сырьевые деньги .
И в столицах такаих стран всегда ценообразование "особенное".
Да люксус-товары из первого мира, предметы роскоши (тесть бирюльки по большому счёту) могут стоить подороже чем в Европе.
Но считать надо по ЕДЕ и прожиточному минимуму.
По теплу.
По коммунальным услугам.
По стоимости общественного транспорта.
По медобслуживанию.
Тоесть по тому, без чего человек реально не может прожить.
А сколько стоит Мерседес в Астане; 50 килоевров или 100 килоевров не столь важно .
Для те,х кто его там может купить, это реально всёравно.
90 процентов населения там живут, думаю на 100-300 евро на человека в месяц.
В Германии вы сможете прожить на эту сумму? на кранкенкассу даже может не хватить.
И в столицах такаих стран всегда ценообразование "особенное".
Да люксус-товары из первого мира, предметы роскоши (тесть бирюльки по большому счёту) могут стоить подороже чем в Европе.
Но считать надо по ЕДЕ и прожиточному минимуму.
По теплу.
По коммунальным услугам.
По стоимости общественного транспорта.
По медобслуживанию.
Тоесть по тому, без чего человек реально не может прожить.
А сколько стоит Мерседес в Астане; 50 килоевров или 100 килоевров не столь важно .
Для те,х кто его там может купить, это реально всёравно.

В Германии вы сможете прожить на эту сумму? на кранкенкассу даже может не хватить.
NEW 05.04.13 15:52
Вот это ближе к истине. Думаю и для Украины.
в ответ Funkydelic 05.04.13 15:48
В ответ на:
Вот это ближе к истине. Думаю и для Украины.
NEW 05.04.13 15:59
Абсолютно аналогично и с моими знакомыми. Пару знакомых работают на крупные фирмы иностранные - там всё нормально. И зарплаты чистые и пенсия начисляется. Но таких мест очень мало и сосредоточены в крупных промышленных городах. Зарплата в конверте и сокрытие налогов это нормальное ведение дел там. Друг работал в знаменитом харьковском магазине по продаже сантехники "Венеция" продавцом консультантом ВИП лиц. Официально получал 200 баксов. Ещё 800 баксов получал в конверте. Живёт на эти деньги в родительском доме неплохо. Но вот только как будет жить, если работы лишиться или на пенсии - это он без понятия. И я тоже.
В ответ на:
Там это повсеместно,когда общаюсь с бывшими коллегами по работе они даже себе нормальных зарплат не могут да и не хотят добиваться им лучше в конверте, все аргументируют что де пенсионный фонд все равно эти накопленные взносы сопрет уж лучше жить сегодня и получать в конверте.
Там это повсеместно,когда общаюсь с бывшими коллегами по работе они даже себе нормальных зарплат не могут да и не хотят добиваться им лучше в конверте, все аргументируют что де пенсионный фонд все равно эти накопленные взносы сопрет уж лучше жить сегодня и получать в конверте.
Абсолютно аналогично и с моими знакомыми. Пару знакомых работают на крупные фирмы иностранные - там всё нормально. И зарплаты чистые и пенсия начисляется. Но таких мест очень мало и сосредоточены в крупных промышленных городах. Зарплата в конверте и сокрытие налогов это нормальное ведение дел там. Друг работал в знаменитом харьковском магазине по продаже сантехники "Венеция" продавцом консультантом ВИП лиц. Официально получал 200 баксов. Ещё 800 баксов получал в конверте. Живёт на эти деньги в родительском доме неплохо. Но вот только как будет жить, если работы лишиться или на пенсии - это он без понятия. И я тоже.
NEW 05.04.13 16:05
в ответ Пух 05.04.13 15:52
ребята какои мне резон что то придумыват, он в институт поступал еще паспорт не было и в октябре ему 16 исполнилос, в 12 лет он уже в совершенстве владел 3 языками, не считая русского и казахского, а дом ему и правда по наследству досталос от бездетного дяди, работает он в МИДе и в некоторые страны является личным переводчиком Назарбаева, да в принципе он не собирается ехат, просто спросил естъ ли смысл менят свою жизн в казахстане на счстливую как все его уверяют жизн в германии, как толко узнают что он евреи и первыи вопрос..а почему мол до сих пор здес, да вроде нет удивителного в ром что он знает 8 языков, я вот например знаю 4 не считая казахкого, узбекского,
татарского и тп. и русского
NEW 05.04.13 16:06
Это и есть бла-бла.. Девушка недавно в Германии. Думает, что мы здесь абсолютно не в курсе, как там обстоят дела
Я знаю одного, кто в украине в месяц десятки тысяч баксов гребёт и его жена ещё больше. Работал директором генерального представительства одного крупного автомобилестроителя европейского на Украине. Жена нотариус и он через неё пропускал все договора и она проценты по ним получала. А договора там были на миллионы долларов и можно представить, что нотариус там себе как гонорар отхватывал. А в остальном это был жулик и вор, каких ещё поискать нужно было. Сейчас купил пару заводиков вокруг Киева, там ворует дальше. И вообще следователь верных традиций своей семьи. Мать работала на сортировочном железнодорожном вокзале и оплачивала его учёбу на юр.факультете в Киеве воруя уголь и другие ресурсы вагонами.. И таких "бизнесменов" там полно.
В ответ на:
А то это воспринимается как просто бла-бла-бла
А то это воспринимается как просто бла-бла-бла
Это и есть бла-бла.. Девушка недавно в Германии. Думает, что мы здесь абсолютно не в курсе, как там обстоят дела

Я знаю одного, кто в украине в месяц десятки тысяч баксов гребёт и его жена ещё больше. Работал директором генерального представительства одного крупного автомобилестроителя европейского на Украине. Жена нотариус и он через неё пропускал все договора и она проценты по ним получала. А договора там были на миллионы долларов и можно представить, что нотариус там себе как гонорар отхватывал. А в остальном это был жулик и вор, каких ещё поискать нужно было. Сейчас купил пару заводиков вокруг Киева, там ворует дальше. И вообще следователь верных традиций своей семьи. Мать работала на сортировочном железнодорожном вокзале и оплачивала его учёбу на юр.факультете в Киеве воруя уголь и другие ресурсы вагонами.. И таких "бизнесменов" там полно.
NEW 05.04.13 16:11
Чувак из мафии обслуги президента такой страны. да его связи, блат - социальныей капитал, как щас говорят, миллионы в Казахстане стоит.
Какая -та зарплата в такой тусовке - это вообще ниочём.
А в Германии у него ничего этого не будет. Никакого восточного уважения, понимаешь
Какая -та зарплата в такой тусовке - это вообще ниочём.

А в Германии у него ничего этого не будет. Никакого восточного уважения, понимаешь

NEW 05.04.13 16:14
Девушка, не рассуждайте о том, чего не знаете достоверно. У вас. простите. разрез глаз какой? Судя по фото европеоидный. Так вот вы со своим разрезом глаз в АлмАТЫ приезжайте и тогда поговорим.
в ответ law911 05.04.13 12:58
В ответ на:
Ну почему вы считаете, что "там" все так плохо???? Из новостей???? ...Я, например в Германии живу гораздо скромнее чем в Украине.
Ну почему вы считаете, что "там" все так плохо???? Из новостей???? ...Я, например в Германии живу гораздо скромнее чем в Украине.
Девушка, не рассуждайте о том, чего не знаете достоверно. У вас. простите. разрез глаз какой? Судя по фото европеоидный. Так вот вы со своим разрезом глаз в АлмАТЫ приезжайте и тогда поговорим.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 05.04.13 16:15
+1000000. Подпишусь с полной ответственностью под каждым словом.
в ответ bastq2 05.04.13 13:20
В ответ на:
+1000000. Подпишусь с полной ответственностью под каждым словом.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,
значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 05.04.13 16:20
У самих алмаатинцев есть такая поговорка "если бы понты светились, то Алма-Ату было бы видно из космоса..."
В ответ на:
Король и Шахиншах в одном флаконе. Обьект жуткой зависти окружающих и член местной элиты.
Король и Шахиншах в одном флаконе. Обьект жуткой зависти окружающих и член местной элиты.
У самих алмаатинцев есть такая поговорка "если бы понты светились, то Алма-Ату было бы видно из космоса..."

NEW 05.04.13 16:27
в ответ Funkydelic 05.04.13 16:11
ну это он мне сказал что 3000 имеет, а на самом деле не знаю как там в мидовскои системе платят, он почти болшее время проводит в поездках по консулствам других стран, вот что отчета за командировки не просят знаю точно так как моя подруга там тоже гл.бухгалтером работает
NEW 05.04.13 16:50
в ответ lali55 05.04.13 16:40
Тема как раз для него возможно и есть.
Наверняка им могут заитересоваться аналитичские службы оч крутыхконцернов, котоорых тинтересует нефть цветм мети подобные ресурсы КЗ.
И с его завязками ему могут предложить "давать консультации". Если убедяться в его реальной серьёзности.
Но это такой запредельный уровень, о котором ничего не узнаешь в интернете. Ни сколько и как платят, есть ли социал и рентефрзихерунг, какой фертраг... Какоий фертраг, я думаю всётаки - бефристет. Пока Назарбаев у власти.
Наверняка им могут заитересоваться аналитичские службы оч крутыхконцернов, котоорых тинтересует нефть цветм мети подобные ресурсы КЗ.
И с его завязками ему могут предложить "давать консультации". Если убедяться в его реальной серьёзности.
Но это такой запредельный уровень, о котором ничего не узнаешь в интернете. Ни сколько и как платят, есть ли социал и рентефрзихерунг, какой фертраг... Какоий фертраг, я думаю всётаки - бефристет. Пока Назарбаев у власти.
NEW 05.04.13 20:31
Да нет, у семейного больше. У меня тысяч с 70 больше 40 чистыми остается.
в ответ Morder 05.04.13 20:12
В ответ на:
,с 80 000 остаётся на руки примерно 40 000.
,с 80 000 остаётся на руки примерно 40 000.
Да нет, у семейного больше. У меня тысяч с 70 больше 40 чистыми остается.
NEW 05.04.13 21:25
в ответ lali55 05.04.13 16:40
Кля, если он слышал, что Назарбаева скоро ждёт кюндигунг, надо думать о запасном аэродроме.
Новый "папа" конечно на все хлебные и ключевые места приведёт своих. это Восток. А МИД место сверхблатное, да
Личный переводчик...гм гм...доверенное лицо, конечно много знает, секретоноситель. Я бы сменил, да любой политик так поступит.
Новый "папа" конечно на все хлебные и ключевые места приведёт своих. это Восток. А МИД место сверхблатное, да
Личный переводчик...гм гм...доверенное лицо, конечно много знает, секретоноситель. Я бы сменил, да любой политик так поступит.
NEW 05.04.13 22:20
Поверьте коренной алматинке, в центре Алматы нет частных домов
Если его все это устраивает, то никуда не надо ехать.
Если ради более спокойной, стабильной жизни он готов на некоторый дауншифтинг (хотя бы на первое время), то да!
8 иностранных языков? Немецкий тоже? Тогда будет проще.
А, пардон, в какой компании работает это ваш знакомый? Название не обязательно, род деятельности. Международная компания?
Пока в КЗ есть нефть, тогда еще там что-то будет. Как только кончится, все, хана всему, потому что управление страной бездарное.
П.С. Сорри, я, оказывается не все страницы прочитала перед тем как написать пост.
В ответ на:
имеет свои дом в центре Алматы
имеет свои дом в центре Алматы
Поверьте коренной алматинке, в центре Алматы нет частных домов

Если его все это устраивает, то никуда не надо ехать.
Если ради более спокойной, стабильной жизни он готов на некоторый дауншифтинг (хотя бы на первое время), то да!
8 иностранных языков? Немецкий тоже? Тогда будет проще.
А, пардон, в какой компании работает это ваш знакомый? Название не обязательно, род деятельности. Международная компания?
Пока в КЗ есть нефть, тогда еще там что-то будет. Как только кончится, все, хана всему, потому что управление страной бездарное.
П.С. Сорри, я, оказывается не все страницы прочитала перед тем как написать пост.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 05.04.13 22:27
Удивитесь, но частные дома есть даже в центре Москвы. Артист Пороховщиков, например, в таком жил, предыдущий главный архитетр Москвы себе такой же особнячок приватизировал. Домов нет, а куда они делись - раньше вроде были. Алма- Ата город вроде не такой уж большой?
NEW 05.04.13 22:33
Алма -ата как и большинство городов русской СА это колониальный город.
Строили при царях, по тщательно продуманным планам. И были целые кварталы отличных частных особняков для колониальной администрации, офицеров и специалистов.
Например, целые райончики для железнодорожников, которые перезжали из Центральной России.
Классный был город. А климат какой, а природа - настоящий курорт.
Строили при царях, по тщательно продуманным планам. И были целые кварталы отличных частных особняков для колониальной администрации, офицеров и специалистов.
Например, целые райончики для железнодорожников, которые перезжали из Центральной России.
Классный был город. А климат какой, а природа - настоящий курорт.
NEW 05.04.13 22:39
На счет Москвы не удивлена, на счет Алматы да.
Хм... Ну если только этот еврейский переводчик имеет многоэтажный, многоквартирный дом в частной собственности, тогда да.... Но судя по его зарплате не скажешь.
Я вот только не пойму зачем lali55 тогда на ровном месте воздух сотрясает, если ни ее приятель, ни его родители, которые благополучно устроились в МИДе даже и не помышляли о том, чтобы променять эти блага и блат в высших эшелонах на непонятно какую жизнь в Германии?
в ответ Funkydelic 05.04.13 22:27
В ответ на:
Удивитесь, но частные дома есть даже в центре Москвы. Артист Пороховщиков, например, в таком жил, предыдущий главный архитетр Москвы себе такой же особнячок приватизировал. Домов нет, а куда они делись - раньше вроде были. Алма- Ата город вроде не такой уж большой?
На счет Москвы не удивлена, на счет Алматы да.
Хм... Ну если только этот еврейский переводчик имеет многоэтажный, многоквартирный дом в частной собственности, тогда да.... Но судя по его зарплате не скажешь.
Я вот только не пойму зачем lali55 тогда на ровном месте воздух сотрясает, если ни ее приятель, ни его родители, которые благополучно устроились в МИДе даже и не помышляли о том, чтобы променять эти блага и блат в высших эшелонах на непонятно какую жизнь в Германии?
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 05.04.13 22:42
в ответ Funkydelic 05.04.13 22:33
[/цитата]Классный был город. А климат какой, а природа - настоящий курорт.[цитата]
Ключевое слово - был. В моем детстве. Сейчас экология хуже некуда.
Ключевое слово - был. В моем детстве. Сейчас экология хуже некуда.
NEW 05.04.13 22:44
в ответ Lulita_ai 05.04.13 22:39
Да сталинки там в центре, просто высший сорт. Квартиры по сотке .метров. Потолки под 4 метра, а стены много больше чем полметра.
На подоконнике можно спать было, как на полке в поезде. Соввласть хорошенько туда денежек и трудов наинвестировала. На века.
На подоконнике можно спать было, как на полке в поезде. Соввласть хорошенько туда денежек и трудов наинвестировала. На века.
NEW 05.04.13 23:05
в ответ Funkydelic 05.04.13 22:46
Природа все еще красива, но загажена. Потому что много приезжих, которые не знают, что такое культура. Что нужно убирать за собой мусор, когда едешь на природу "щащлык-мащлык, есь же" пожарить. В 2011 году сильный ураган положил большинство вековых елей в районе Медео, на восстановление которых уйдут сотни лет...
Город вроде бы засаживают деревьями, но делают это не по науке, учитывая природные зоны в городе (в верхней части хорошо живут ели и сосны, в нижней части города им плохо), а лишь бы бюджет распилить.
Печально, аж плакать охота.
Но мне кажется, мы уже оффтопим.
Город вроде бы засаживают деревьями, но делают это не по науке, учитывая природные зоны в городе (в верхней части хорошо живут ели и сосны, в нижней части города им плохо), а лишь бы бюджет распилить.
Печально, аж плакать охота.
Но мне кажется, мы уже оффтопим.
NEW 05.04.13 23:11
Как это офтопим? Природа и климат места проживания, это важная часть лебенсквалитета. В каком нибудь Шанхай Гонконге хоть 33 тысячи евро зарплату получай, а всё равно все в медицнских масках ходят.
Как космонавты Армстронг и Леонов на Луне.
Как космонавты Армстронг и Леонов на Луне.
NEW 05.04.13 23:14
в ответ bastq2 05.04.13 16:06
Ну "девушке" 35 и 10 лет адвокатского стажа за плечами ( не считая работы до этого юристом а гос.структурах), просто выглядит она ничего так:)))) Кто на что учился. А оставаться в Германии "назавжди" я не горю ПОКА желанием. Люблю я свою Родину - там мама живет. Там мои корни. Просто мне странно слышать возмущенную реакцию людей - "Как??? Ты не хочешь здесь жить???Там же так все х..., а здесь так стабильно и чудесно. Ну стабильно, ну чудесно... и что? Да и поздновато мне тут устраиваться - заново переучиваться ?? Нужно реально на вещи смотреть. На юр. поприще ловить нечего - учиться минимум 7 лет. И кому буду я нужна в 42 и без опыта работы в Германии??? Замуж за немецкого
бюргера??? Так я взвою без работы ( вышивать крестиком терпения не хватает)да и темперамент у меня такой, что сковородкой могу по "бошке" треснуть в сердцах ежели кто обидит.:))) Так что - язык + магистратура и продолжать работать дальше. А вобще, смешно что то планировать - жизнь штука интересная и непредсказуемая.
NEW 05.04.13 23:24
в ответ law911 05.04.13 23:14
Девушка, если вы сковородки не научитесь по назначению осваивать, а будете их только как холодное оружие применять, то так не замужем и останетесь. А любая женщина, даже самая супер-пупер успешная, мечтает все-таки засыпать рядом с любимым человеком. Просто не каждая себе в этом признается.
А так, конечно, я с вами согласна. Но я ради детей здесь, мне тут за них спокойней.
А так, конечно, я с вами согласна. Но я ради детей здесь, мне тут за них спокойней.
NEW 05.04.13 23:30
в ответ law911 05.04.13 23:25
Юрист должен быть крайне-крайне осмотрительным в речах. Это основа его вербальной деятельности.
Ему как раз дано "предугадать как наше слово отзовётся".
Хотя говорят щас ведь многие юристы в СНГ, это так - "решалы".
Просто через них удобнее и безопаснее капусту в суды заносить.
это правда?
Ему как раз дано "предугадать как наше слово отзовётся".
Хотя говорят щас ведь многие юристы в СНГ, это так - "решалы".
Просто через них удобнее и безопаснее капусту в суды заносить.
это правда?
NEW 05.04.13 23:34
в ответ Funkydelic 05.04.13 23:30, Сообщение удалено 05.04.13 23:54 (law911)
NEW 05.04.13 23:40
в ответ law911 05.04.13 23:30
Мне тема близка, т.к. мы сами уже второй раз приехали сюда. Первый раз - не понравилось. Никакого движняка, скучно, надо суетиться, что-то делать, крутиться, молодые были. Вернулись в Алмату, на тот момент экономический рост, хорошая работа, квартира, машины.... Потом появился второй ребенок, годы шли, и в какой-то момент в голове что-то щелкнуло. Надоело все - грязь, коррупция, безразличие, каждый за себя, криминал, ментовской беспредел. Список можно продолжать. Собрали чемоданы и решили снова все с нуля начать. Без "понтов", просто с чистого листа.
NEW 05.04.13 23:42
в ответ law911 05.04.13 23:34
Вот сейчас в связи с кончиной известного олигарха Б. Березовского по телевизору всё время показывают его адвоката Добровинского. Про него в Википедии написано, что самое главное для адвоката - правильный имидж по одежде, и правильно завязывать бабочку.
Он знает очень много способов правильно завязывать бабочку. С самой Америки приехал.
Его клиенты дочь Аллы Пугачёвой Кристина Орбакайте, ещё разные певцы и музыканты. ещё Сенатор Слуцкер и его жена - королева руского фитнеса Слуцкер.
Всего человек добился!
Он знает очень много способов правильно завязывать бабочку. С самой Америки приехал.
Его клиенты дочь Аллы Пугачёвой Кристина Орбакайте, ещё разные певцы и музыканты. ещё Сенатор Слуцкер и его жена - королева руского фитнеса Слуцкер.
Всего человек добился!
NEW 06.04.13 11:24
извините не центр а ближе к горам, это я по привычке назвала центр, но в центре ест тоже собственные дома, но не новои построики, не все коренные все знают, я вот знаю 70 летних людеи которые в Таскенте родилис и всю жизн прожили, а вот второи по величине Парк Улугвека видят впревые, хотя парку уже более 55 лет
NEW 06.04.13 11:37
в ответ lali55 06.04.13 11:24
Хм... вот с этого и надо было начинать, что не в центре. В верхних районах города особняков много, но это уже далеко не центр.
Я не 70-летняя бабушка из Ташкента, я Алмату знаю ОТЛИЧНО.
Я не 70-летняя бабушка из Ташкента, я Алмату знаю ОТЛИЧНО.
NEW 06.04.13 11:40
если вы знаете Алмату, то должны знат как такового понятия Ценрт в Алмате нет, а ест понятие ..ближе к горам или далше, я это со слов самих алматинцев говорю. которые там родилис и живут по сеи ден, потому как цена на недвижимост зависсит от расположения гор, извините не могу обэяснит правилно, ну 70 лентеи не трудно статъ
а ва думете что вот этого всего нет в Германии.....Надоело все - грязь, коррупция, безразличие, каждый за себя, криминал, ментовской беспредел. Список можно продолжать. Собрали чемоданы и решили снова все с нуля начать. .....здес наверное все за всех, менты добрые и пушистые, криминала нет, одни розочки......
а ва думете что вот этого всего нет в Германии.....Надоело все - грязь, коррупция, безразличие, каждый за себя, криминал, ментовской беспредел. Список можно продолжать. Собрали чемоданы и решили снова все с нуля начать. .....здес наверное все за всех, менты добрые и пушистые, криминала нет, одни розочки......
NEW 06.04.13 12:57
первый день его пребывания "за границей" ознаменуется заголовками в газетах: личный переводчик Назарбаева сбежал ...(причину укажите сами).
Постигнет ли его участь Лавриненко?
или повесится он сам , как еврей Береновский?

тётя, пусть он сидит, где сидит.
и не рыпается - это лучший совет
в ответ lali55 05.04.13 16:05
В ответ на:
работает он в МИДе и в некоторые страны является личным переводчиком Назарбаева
работает он в МИДе и в некоторые страны является личным переводчиком Назарбаева
первый день его пребывания "за границей" ознаменуется заголовками в газетах: личный переводчик Назарбаева сбежал ...(причину укажите сами).
Постигнет ли его участь Лавриненко?

тётя, пусть он сидит, где сидит.
и не рыпается - это лучший совет

GB
NEW 06.04.13 15:43
в ответ lsp 06.04.13 12:57
вы прочитаите все внимателно, так как его жизн в основном и проходит по заграницам, и куда ему сбегат или от чего сбегат, всю свою жизн он толко и знал такую жизн, потому как мотался с родителями по заграницам и в школу и садик ходил всегда в обыкновенные, просто по несколко лет, а потом сново другои язык, другая школа и так он мотался сначала с родителями а тепер сам мотается, так чрто ему заграница как таковая ничего не значит
NEW 06.04.13 21:17
в ответ lali55 06.04.13 15:43
наверное отвечу на ваш вопрос:
- жизнь "работяги,колхозника" - менять
- жизнь "бизнесмена" - индивидуально, в зависимости от долгов и накоплений
- жизнь "врача" - индивидуально, но 90% - да
- жизнь "инженера" - менять
- жизнь "госслужащего" - не менять, ни в коем случае...
- жизнь "работяги,колхозника" - менять
- жизнь "бизнесмена" - индивидуально, в зависимости от долгов и накоплений
- жизнь "врача" - индивидуально, но 90% - да
- жизнь "инженера" - менять
- жизнь "госслужащего" - не менять, ни в коем случае...
NEW 07.04.13 10:08
Ух ты! а таблица уровня жизни показывает что;
Казахстан - 46 место ( экономика в мире 56 место)
Белоруссия - 54 место (экономика в мире 90 место)
Россия - 66 место (экономика в мире 62 место)
Украина - 71 место (экономика в мире 110 место)
Данные за 2012 год... Но я уверен что они ошиблись... Так как ваши данные наверняка наиболее точны.. Так как экономика России ну просто не может быть хуже Казахстанской! Правда ведь?
http://gotoroad.ru/best/indexlife
Тем более Казахстан страна третьего мира, в Отличии от промышленно развитой России, с такими её объёмами продажи нефти и газа... Ну никак Экономика Казахстана... НУ НИКАК!!!! не может быть сильнее России! правда ведь?
Все вокруг врут, а вот ВЫ нет!
(Так же по большому секрету вам скажу, что мой армейский друг, не имея блата, работает каким то там бригадиром на сахарном заводе. зарплата 800-1000 евро. Но если вам это режит глаза, то последние нулики я зачеркну. чтоб вам было приятнее)
В ответ на:
Казахстан чисто сырьевая страна третьего мира, с неясным будущими
Казахстан чисто сырьевая страна третьего мира, с неясным будущими
Ух ты! а таблица уровня жизни показывает что;
Казахстан - 46 место ( экономика в мире 56 место)
Белоруссия - 54 место (экономика в мире 90 место)
Россия - 66 место (экономика в мире 62 место)
Украина - 71 место (экономика в мире 110 место)
Данные за 2012 год... Но я уверен что они ошиблись... Так как ваши данные наверняка наиболее точны.. Так как экономика России ну просто не может быть хуже Казахстанской! Правда ведь?

Тем более Казахстан страна третьего мира, в Отличии от промышленно развитой России, с такими её объёмами продажи нефти и газа... Ну никак Экономика Казахстана... НУ НИКАК!!!! не может быть сильнее России! правда ведь?

(Так же по большому секрету вам скажу, что мой армейский друг, не имея блата, работает каким то там бригадиром на сахарном заводе. зарплата 80
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 07.04.13 10:41
в ответ Morder 07.04.13 10:32
Так Россия и за счёт ископаемых что-то никак не может поднять свою экономику.
Я вот что думаю... в 90-х, казахи попёрли с руководящих постов всех Русских. Тогда все так возмущались. А вот сейчас я думаю что наверно правильно и сделали. Оставили бы Русских - всё бы разворовали, как в России. Казахи они хоть что-то бояться, а Вот Русские - ничего. Русскому правую руку отрубишь, он будет плакать, делать грустные глаза... но тут же полезет воровать левой. (но это мои эмоции... Тот кто не любит Россию, тот её не ругает)
Я вот что думаю... в 90-х, казахи попёрли с руководящих постов всех Русских. Тогда все так возмущались. А вот сейчас я думаю что наверно правильно и сделали. Оставили бы Русских - всё бы разворовали, как в России. Казахи они хоть что-то бояться, а Вот Русские - ничего. Русскому правую руку отрубишь, он будет плакать, делать грустные глаза... но тут же полезет воровать левой. (но это мои эмоции... Тот кто не любит Россию, тот её не ругает)
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 07.04.13 10:46
Да, да! Представляю как у напыщенных самомнением лжепатриотов России, рушится их иллюзорный мир о том что из бывших республик СССР - Россия пава в белых перьях, а остальные все республики, шелуха под её величавыми ногами... с протянутыми, беззубыми ртами, молящими о подачке со стола!
А вот и хренушки!

А вот и хренушки!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 07.04.13 10:52
в ответ Morder 07.04.13 10:48
Да воруют там... вот и весь ответ. Всю экономику разворовывают.. вот и плетётся Россия почти рядом с Украиной, при этом имея самые большие в мире сырьевые ресурсы.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 07.04.13 11:01
А хрен его знает... но явно эту таблицу составляли недоброжелатели России. иначе бы она стояла если бы не на первом месте, то уж точно после Германии... типа там на 13 месте.
в ответ irina.d 07.04.13 10:50
В ответ на:
кто автор ейный?
кто автор ейный?
А хрен его знает... но явно эту таблицу составляли недоброжелатели России. иначе бы она стояла если бы не на первом месте, то уж точно после Германии... типа там на 13 месте.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 07.04.13 11:04
Да ну? а можно поподробнее? Насколько я знаю, все заводы которые там были при Советском союзе, почти все работают. Школьников и студентов также летом и осенью гоняют на поля. При этом Казахстан активно скупает оборудование для своих предприятий!
Знаю это непосредственно от тех кто там живёт.
в ответ Morder 07.04.13 10:55
В ответ на:
а в Казахстане уже холодное тело.
а в Казахстане уже холодное тело.
Да ну? а можно поподробнее? Насколько я знаю, все заводы которые там были при Советском союзе, почти все работают. Школьников и студентов также летом и осенью гоняют на поля. При этом Казахстан активно скупает оборудование для своих предприятий!
Знаю это непосредственно от тех кто там живёт.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 07.04.13 11:12
Какие?, сахарный с твоим другом?.Бетонный?
Так на вскидку в Астане и области Целинсельмаш (все цеха сдали под комерцию) который работал в 3 смены-стоит,технику закупают,Казахсельмаш,насосный,фарфоровый (пару цехов дышат),чугунолитейный.В Степногорске точно также.Проще прийти на базар и посмотреть продукцию.
в ответ Kowal 07.04.13 11:04
В ответ на:
Насколько я знаю, все заводы которые там были при Советском союзе, почти все работают.
Насколько я знаю, все заводы которые там были при Советском союзе, почти все работают.
Какие?, сахарный с твоим другом?.Бетонный?
Так на вскидку в Астане и области Целинсельмаш (все цеха сдали под комерцию) который работал в 3 смены-стоит,технику закупают,Казахсельмаш,насосный,фарфоровый (пару цехов дышат),чугунолитейный.В Степногорске точно также.Проще прийти на базар и посмотреть продукцию.
NEW 08.04.13 16:10
Не смогла пройти мимо.
1. В Алматы есть понятие центр, есть понятие ниже-выше, верхняя часть города, нижняя и т.д. Я родилась и жила в Алмате, практически до 2011 года, вы же только со слов знаете.
2. Я не говорила, что в Германии нет криминала, но вы не будете отрицать, что его тут меньше в разы. Моя мама возвращалась домой в 21.30 вечера, летом, и на нее напали сзади, сильно ударили по голове, отобрали сумку. Сумку не жалко, там ничего ценного не было, а вот последствия этого удара до сих пор ощутимы, каждые пол года в неврологии лежит. А полиция что? Ну вы же никого не видели, примет никаких назвать не можете, кого мы будем искать?
В начале 2011 года в нашем подъезде за одну неделю обокрали 2 квартиры, в дневное время.
Парень из нашего района с работы поздно возвращался, трезвый. На его несчастье навстречу шла подвыпившая компания титульной национальности. Избили парня. Еле дополз до дома, мать вызвала милицию и скорую, только милиция подоспела раньше, увезли его и там еще "добавили". В итоге парень на третий день скончался от несовместимых с жизнью травм.
И это - повседневная жизнь.... А вам было бы не страшно?
в ответ lali55 06.04.13 11:40
В ответ на:
если вы знаете Алмату, то должны знат как такового понятия Ценрт в Алмате нет, а ест понятие ..ближе к горам или далше, я это со слов самих алматинцев говорю. которые там родилис и живут по сеи ден, потому как цена на недвижимост зависсит от расположения гор, извините не могу обэяснит правилно, ну 70 лентеи не трудно статъ
Не смогла пройти мимо.
1. В Алматы есть понятие центр, есть понятие ниже-выше, верхняя часть города, нижняя и т.д. Я родилась и жила в Алмате, практически до 2011 года, вы же только со слов знаете.
2. Я не говорила, что в Германии нет криминала, но вы не будете отрицать, что его тут меньше в разы. Моя мама возвращалась домой в 21.30 вечера, летом, и на нее напали сзади, сильно ударили по голове, отобрали сумку. Сумку не жалко, там ничего ценного не было, а вот последствия этого удара до сих пор ощутимы, каждые пол года в неврологии лежит. А полиция что? Ну вы же никого не видели, примет никаких назвать не можете, кого мы будем искать?
В начале 2011 года в нашем подъезде за одну неделю обокрали 2 квартиры, в дневное время.
Парень из нашего района с работы поздно возвращался, трезвый. На его несчастье навстречу шла подвыпившая компания титульной национальности. Избили парня. Еле дополз до дома, мать вызвала милицию и скорую, только милиция подоспела раньше, увезли его и там еще "добавили". В итоге парень на третий день скончался от несовместимых с жизнью травм.
И это - повседневная жизнь.... А вам было бы не страшно?