Login
Рсский магазин
NEW 04.04.13 20:20
in Antwort bastq2 04.04.13 20:15
в кауфланде не такая..
у нас нет тур. магазина,.
я делала пару раз пельмени - вкусно, но долго и мыть столько потом!
я останусь при своем

хорошо!
у нас нет тур. магазина,.
я делала пару раз пельмени - вкусно, но долго и мыть столько потом!
я останусь при своем

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 04.04.13 20:57
хамите, сэр?
кто ж спорит...
in Antwort Русский--Немец 04.04.13 17:41
В ответ на:
Ваша сигарета в зубах не важнее перловки ..
Ваша сигарета в зубах не важнее перловки ..
хамите, сэр?

В ответ на:
Русский магазин -это сила, кто понимает толк.
Русский магазин -это сила, кто понимает толк.
кто ж спорит...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 04.04.13 20:58
in Antwort Odio 04.04.13 20:16
да вы не переспорите этого bastq2 он уверенно убеждён что можно ему обойтись без русского магазина да и флаг ему в ...... Как сказала моя соседка "я в русский не хожу там Сашка хозяин, мы с ним в одном хайме были когда приехали, а теперь видетели нажился на наших дом купил, катается как сыр в масле "....мне так стало жаль свою соседку ,от зависти и от безделия она тоже гноит всё что связано с русским магазином. У всех своё мнение и свои потребности и свои ценности.
NEW 04.04.13 21:20
in Antwort Русский--Немец 04.04.13 17:41
Я вот не понимаю, почему такая ностальгия по совковым продуктам?
Вот у меня вызывают ностальгию киндер-ригель, дупло и нимм-цвай, которые присылали из Германии во времена тотального дефицита.
И по праздникам я покупаю именно это.
А с совковыми конфетами какие ассоциации? Очереди, 300 грамм максимум по блату, засохшие, червивые... вкус детства, ага
Также и пиво. И это в стране, где оно одно из самых лучших.
Тьфу.
Вот у меня вызывают ностальгию киндер-ригель, дупло и нимм-цвай, которые присылали из Германии во времена тотального дефицита.
И по праздникам я покупаю именно это.
А с совковыми конфетами какие ассоциации? Очереди, 300 грамм максимум по блату, засохшие, червивые... вкус детства, ага
Также и пиво. И это в стране, где оно одно из самых лучших.
Тьфу.
NEW 04.04.13 21:23
Да что вы так зациклились на русском магазине. Германия не Россия. Тут каждый день не закупаются. Даже если и нет его в вашем городке, будете ездить ради прогулки туда, где есть. Мы вот из Карлсруе во Францию ездим за печенькО и вином. И не принимайте все в штыки. Ну, реально смешно, что вы так воинственно желаете русский магазин в каждом немецком городишке.
in Antwort quell 04.04.13 20:58, Zuletzt geändert 04.04.13 21:24 (-Erika-)
В ответ на:
он уверенно убеждён что можно ему обойтись без русского магазина
он уверенно убеждён что можно ему обойтись без русского магазина
Да что вы так зациклились на русском магазине. Германия не Россия. Тут каждый день не закупаются. Даже если и нет его в вашем городке, будете ездить ради прогулки туда, где есть. Мы вот из Карлсруе во Францию ездим за печенькО и вином. И не принимайте все в штыки. Ну, реально смешно, что вы так воинственно желаете русский магазин в каждом немецком городишке.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
04.04.13 21:29
Я только за этим туда и езжу.
Я помню приезжала к мужу в лагерь в 1999 году, а во дворе по каким-то дням русский мини-магазинчик был (такая будочка передвижная в Райнштеттене стояла) и тогда ошалела от цены 14 марок за килограмм вяленого леща! Это был мой первый "культурный шок" от Германии. Но я его таки купила))
in Antwort Alex Kazak 04.04.13 19:53, Zuletzt geändert 04.04.13 21:38 (-Erika-)
В ответ на:
Рыба вяленая.
Рыба вяленая.
Я только за этим туда и езжу.

NEW 04.04.13 21:32
in Antwort jbond1981 04.04.13 21:20
Правильно, не подобало арийцу пельмени с баклажанной икрой жрать, стошнить, простите, может.
Да и вообще, - все что русскому в радость - немцу смерть.
Да и вообще, - все что русскому в радость - немцу смерть.
NEW 04.04.13 21:49
И шо хорошего в этих "Битлз", я вас спрашиваю? Картавят, пришептывают и врут мотив.- А ты слышал?- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Немецкая сгущёнка, дядя, имеет совершенно идентичный советской вкус. Кстати, сгущёнку американцы придумали.
in Antwort Русский--Немец 04.04.13 18:18
В ответ на:
Эта сгущенка не пригодна для русских рецептов и сварить ее нельзя и дорого она стоит. Я то может и не знаю, но я знаю людей которые 20 лет покупают только эту сгущенку в Германии...и это немцы
Эта сгущенка не пригодна для русских рецептов и сварить ее нельзя и дорого она стоит. Я то может и не знаю, но я знаю людей которые 20 лет покупают только эту сгущенку в Германии...и это немцы
И шо хорошего в этих "Битлз", я вас спрашиваю? Картавят, пришептывают и врут мотив.- А ты слышал?- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Немецкая сгущёнка, дядя, имеет совершенно идентичный советской вкус. Кстати, сгущёнку американцы придумали.
NEW 04.04.13 22:04
in Antwort Fighter 04.04.13 21:49
Нп
Беру в русском магазине вяленую воблу, сушки, гречневые хлопья и горчичный порошок. Кто-нибудь знает, где эти продукты еще можно купить, чтобы не намного дороже было
Беру в русском магазине вяленую воблу, сушки, гречневые хлопья и горчичный порошок. Кто-нибудь знает, где эти продукты еще можно купить, чтобы не намного дороже было
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 04.04.13 22:06 
девушка я уже написала если нечего ответить по моему вопросу проходите мимо. Ваше мнение мне вообще не интересено. Я уже написала что у каждого свои ценности. Или вам просто скучно и некуда нос всунуть
?
in Antwort -Erika- 04.04.13 21:23

NEW 04.04.13 22:54
in Antwort quell 04.04.13 22:06, Zuletzt geändert 04.04.13 23:01 (aster-dem)
НП.
В Прима маркт покупаем мясо разное, куриные потроха, вяленую рыбу, халву, сгущенку, пряники с начинкой, вермишель мелкую, креветки, пельмени, баклажанную икру рубленную, все крупы (манку гречку перловку) семечки, зелень - это все дешевле, чем у немцев, и у турок. Конфеты мои любимые - Москвичка и Южный вечер. К туркам езжу за сарделью ( сейчас она по 4.99. В Эдеке - 6 евро полкило.)
Да, еще для тех кто печет - желатин дешевле , и не пластинками, а привычный рассыпной.
ЗЫ. На прошлой неделе купили картофель - сетка 10 кило -2.99. Замечательная просто - беленькая и рассыпчатая.
В Прима маркт покупаем мясо разное, куриные потроха, вяленую рыбу, халву, сгущенку, пряники с начинкой, вермишель мелкую, креветки, пельмени, баклажанную икру рубленную, все крупы (манку гречку перловку) семечки, зелень - это все дешевле, чем у немцев, и у турок. Конфеты мои любимые - Москвичка и Южный вечер. К туркам езжу за сарделью ( сейчас она по 4.99. В Эдеке - 6 евро полкило.)
Да, еще для тех кто печет - желатин дешевле , и не пластинками, а привычный рассыпной.
ЗЫ. На прошлой неделе купили картофель - сетка 10 кило -2.99. Замечательная просто - беленькая и рассыпчатая.
NEW 04.04.13 23:29
точно. мои коллеги немцы тоже заказывают у меня сгущенку купить, когда я в русский магазин еду.
В ответ на:
Я то может и не знаю, но я знаю людей которые 20 лет покупают только эту сгущенку в Германии...и это немцы
Я то может и не знаю, но я знаю людей которые 20 лет покупают только эту сгущенку в Германии...и это немцы
точно. мои коллеги немцы тоже заказывают у меня сгущенку купить, когда я в русский магазин еду.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 04.04.13 23:33
где? в Кауфланде? ето в каком городе? у нас, в нашем кауфланде консервированых помидорчиков никогда не было..
in Antwort bastq2 04.04.13 19:57
В ответ на:
Вот консервированные помидорчики это да, хорошая вещь. НО в Кауфланде они есть.
Вот консервированные помидорчики это да, хорошая вещь. НО в Кауфланде они есть.
где? в Кауфланде? ето в каком городе? у нас, в нашем кауфланде консервированых помидорчиков никогда не было..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 04.04.13 23:39
Ужас.
Торты Прага, Киевский, Полет, Птичье молоко. Пирожные заварные и песочные, корзиночки с ягодами и сливками. Зефир, пастила, помадка с орехами, шоколад пористый Слава и Конек-Горбунок, конфеты Суфле,Трюфель, Шоколадный крем, Юбилейные, Бабаевское ассорти в разноцветной фольге. Вот это вкус детства. :)
in Antwort jbond1981 04.04.13 21:20
В ответ на:
Ужас.
Торты Прага, Киевский, Полет, Птичье молоко. Пирожные заварные и песочные, корзиночки с ягодами и сливками. Зефир, пастила, помадка с орехами, шоколад пористый Слава и Конек-Горбунок, конфеты Суфле,Трюфель, Шоколадный крем, Юбилейные, Бабаевское ассорти в разноцветной фольге. Вот это вкус детства. :)
NEW 04.04.13 23:48
in Antwort aster-dem 04.04.13 23:39
Из-за возраста наверное не застал, когда все без очередей было. Попроще шоколадные Ласточка, Весна - по 3,50-3,70 руб. Каракум, Мишка - по 5 рублей.

NEW 04.04.13 23:56
Я помню в 80 годы, у родителей на работе были сладкие кассы, когда все покупали конфеты вскладчину . Кто где увидит ценное, покупает, потом все это в общую кучу, и раз в месяц или перед праздниками делят поровну. Мама приносила мешки по 5 кило. Это был праздник обжорства.:)
Но таких дешевых цен я не помню - Мишки больше 10 руб стоили.
in Antwort Alex Kazak 04.04.13 23:48
В ответ на:
Из-за возраста наверное не застал, когда все без очередей было. Попроще шоколадные Ласточка, Весна - по 3,50-3,70 руб.
Из-за возраста наверное не застал, когда все без очередей было. Попроще шоколадные Ласточка, Весна - по 3,50-3,70 руб.
Я помню в 80 годы, у родителей на работе были сладкие кассы, когда все покупали конфеты вскладчину . Кто где увидит ценное, покупает, потом все это в общую кучу, и раз в месяц или перед праздниками делят поровну. Мама приносила мешки по 5 кило. Это был праздник обжорства.:)
Но таких дешевых цен я не помню - Мишки больше 10 руб стоили.
NEW 05.04.13 02:01
in Antwort Alex Kazak 04.04.13 16:06
NEW 05.04.13 02:02
В ответ на:
Эта сгущенка не пригодна для русских рецептов и сварить ее нельзя и дорого она стоит.
наглая ложь, нормальная сгущёнка и варится точно также, абсолютно такая же, как и раньше в союзе была и стоит чуть дорожеЭта сгущенка не пригодна для русских рецептов и сварить ее нельзя и дорого она стоит.
NEW 05.04.13 02:10
знаю сардельку - сосиску или рыбу сардинку, и что там у турков?
in Antwort aster-dem 04.04.13 22:54
В ответ на:
в любом супермаркете есть рассыпной www.google.com/search?q=gelatine+gemahlen&hl=de&lr=lang_de&tbs=lr%3Alang...Да, еще для тех кто печет - желатин дешевле , и не пластинками, а привычный рассыпной.
В ответ на:
К туркам езжу за сарделью
это что за зверь?К туркам езжу за сарделью