Вход на сайт
Рсский магазин
04.04.13 07:28
Ветка закрыта 09.04.13 06:18 (SMKira)
Переезжаем осенью в баварский городок Cham . Подскажите есть ли там русский магазин ?
NEW 04.04.13 12:57
в ответ quell 04.04.13 07:28
NEW 04.04.13 16:54
в ответ Alex Kazak 04.04.13 16:06
Отчего же
Ходит.
Рус. Магазина у нас в округе нету, зато есть полочка русской еды в супермаркете. Не далее как сегодня была приобретена пачка "Лимонных долек" :)
Хотя общее впечатление скорее отрицательное.. Из ностальгических соображений в свое время покупала шпроты, вафельный торт и пряники - все оказалось полнейшим г-ном. Не говоря о просроченных продуктах, кот. преспокойно красуются..
Если и лимдольки окажутся дрянскими, то перестану наступать на те же грабли

Рус. Магазина у нас в округе нету, зато есть полочка русской еды в супермаркете. Не далее как сегодня была приобретена пачка "Лимонных долек" :)
Хотя общее впечатление скорее отрицательное.. Из ностальгических соображений в свое время покупала шпроты, вафельный торт и пряники - все оказалось полнейшим г-ном. Не говоря о просроченных продуктах, кот. преспокойно красуются..
Если и лимдольки окажутся дрянскими, то перестану наступать на те же грабли

NEW 04.04.13 17:23
в ответ kristall888 04.04.13 17:04
Не обязательно а-ля СССР. Когда немецкое приедается, то туда. Ну а просроченые или нет, это уже от конкретных хозяев зависит.
Я покупаю: корейку, семечки бабкины (уже больше года в продаже, и не скурвились, как остальные марки), пельмени (сейчас меленькие от Лакмана), грибы маринованые, зимой помидоры и огурцы соленые, все лето свежие огурчики маленькие, напитки Садочок, летом фрукты бывают недорогие.
Все, что перечислил, с таким вкусом в нем. супермаркетах нет. Пельмени только Довгань, а в русском можно найти, которые нравятся. Грибы маринованые вкуснее, чем немецкие. Огурчики в супермаркетах только неделю за лето продают, а в русском уже сейчас есть (цена с 3€ уже падает). И т.д.
Я покупаю: корейку, семечки бабкины (уже больше года в продаже, и не скурвились, как остальные марки), пельмени (сейчас меленькие от Лакмана), грибы маринованые, зимой помидоры и огурцы соленые, все лето свежие огурчики маленькие, напитки Садочок, летом фрукты бывают недорогие.
Все, что перечислил, с таким вкусом в нем. супермаркетах нет. Пельмени только Довгань, а в русском можно найти, которые нравятся. Грибы маринованые вкуснее, чем немецкие. Огурчики в супермаркетах только неделю за лето продают, а в русском уже сейчас есть (цена с 3€ уже падает). И т.д.
NEW 04.04.13 17:30
а просто так, для разнообразия, потому что нравится, потому что "пуркуа бы не па", а не только из "ностальгических соображений" 
есть китайские, турецкие, итальянские и пр. магазины? и почему не быть русским? чем мы хуже китайцев, итальянцев и т.д.?
почему у многих наших есть какая-то просто потребность унизить "аля СССР" - это не так, то не так, это невкусно, то невкусно
в ответ kristall888 04.04.13 17:04
В ответ на:
а не вижу я..необходимости чтобы был у меня на районе или поблизости руский магазин.
.и еще туда заглядывать..для чего..из настольгических соображений покупать продукты..аля ссср..?..
что за вопрос - для чего? а не вижу я..необходимости чтобы был у меня на районе или поблизости руский магазин.
.и еще туда заглядывать..для чего..из настольгических соображений покупать продукты..аля ссср..?..

есть китайские, турецкие, итальянские и пр. магазины? и почему не быть русским? чем мы хуже китайцев, итальянцев и т.д.?
почему у многих наших есть какая-то просто потребность унизить "аля СССР" - это не так, то не так, это невкусно, то невкусно

В ответ на:
аля ссср..?..
а вот это, мягко выражаясь, некрасивоаля ссср..?..

NEW 04.04.13 17:41
в ответ -Erika- 04.04.13 14:30
Ваша сигарета в зубах не важнее перловки .. Русский магазин -это сила, кто понимает толк. Конфеты русские на развес дешево между прочим...с детства ем только русские батончики и русскую халву. Колбаса дешевле чем у немцев- копченая. Сгущенки у немцев нету! И т.д. минусы тоже бывают конечно.
NEW 04.04.13 18:02

Беру в русском магазине мясо/фарш - хозяин продает намного более качественное, чем я за все время нашел в кауфхофе/карштадте/пенни.
Пельмени, замороженные ягоды и рыбу, сладости (овсяное печенье, "батончики" и др.)
Ту же гречку (в нем. магазинах все больше продают обработанную по другой технологии (хз какая именно), но по вкусу -
).
Кисломолочку (правда, жаль, что настоящего кефира там все-таки нет).
Ну и под настроение что-нибудь могу взять - докторскую колбасу, например (хотя, если честно, года 2-3 назад продавали действительно вкусную, а теперь испортилась (поставщик, тем не менее, тот же).
Так что кто тут пишет про " а ля СССР" - либо предвзятое отношение, либо хреновый магазинчик попался.
в ответ Русский--Немец 04.04.13 17:41
В ответ на:
русские батончики
русские батончики

Беру в русском магазине мясо/фарш - хозяин продает намного более качественное, чем я за все время нашел в кауфхофе/карштадте/пенни.
Пельмени, замороженные ягоды и рыбу, сладости (овсяное печенье, "батончики" и др.)
Ту же гречку (в нем. магазинах все больше продают обработанную по другой технологии (хз какая именно), но по вкусу -

Кисломолочку (правда, жаль, что настоящего кефира там все-таки нет).
Ну и под настроение что-нибудь могу взять - докторскую колбасу, например (хотя, если честно, года 2-3 назад продавали действительно вкусную, а теперь испортилась (поставщик, тем не менее, тот же).
Так что кто тут пишет про " а ля СССР" - либо предвзятое отношение, либо хреновый магазинчик попался.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 04.04.13 19:39
отвечаю всем кто глумился по поводу что я покупаю в русском магазине . Гречку и перловку тоже беру так как у меня семья любит разнообразие в пище (муж немец ,но перловку с мясом обожает)
я вообще не понимаю заче писать всякую фигню которая к моему вопросу не имеет никакого отношения, мимо пройти не могли ?

NEW 04.04.13 19:43
в ответ Natalie_21 04.04.13 19:20
у нас копченная продается в рыбном отделе
,конфеты (мои немцы) русские не едят,не нравятся они им. Я привожу себе из Питера всегда пару (по1кг) упаковки. Конечно хорошо иметь выбор,кому нужно ходят в русский магазин. У меня он рядом(5 мин. на машине),но я не хожу туда,мне там не чего брать.

NEW 04.04.13 19:47
я даже в немецких магазинах не беру изделия из перекрученного мяса. НИкаких колбас. ТОлько ветчину, буженину. Там непонятно что туда перекручивают. Пельмени с непонятно каким мясом, после того как в немецких изделиях оказалась хрен-знает какая конина, а там может быть что-то и похуже я вообще не брал-бы. Лучше самим их сделать.
В украинских магазинах я всегда себе задавал вопрос, смотря на состав какой-то колбасы. Там стоит,что колбаса состоит на 90% из мяса. И никак не понимал, почему при цене мяса в 100 гривен за килограмм, колбаса стоит 30 гривен за кило.. Там явно какое-то не такое мясо
бэ.. туалетной бумаги там небыло?
В ответ на:
Пельмени
Пельмени
я даже в немецких магазинах не беру изделия из перекрученного мяса. НИкаких колбас. ТОлько ветчину, буженину. Там непонятно что туда перекручивают. Пельмени с непонятно каким мясом, после того как в немецких изделиях оказалась хрен-знает какая конина, а там может быть что-то и похуже я вообще не брал-бы. Лучше самим их сделать.
В украинских магазинах я всегда себе задавал вопрос, смотря на состав какой-то колбасы. Там стоит,что колбаса состоит на 90% из мяса. И никак не понимал, почему при цене мяса в 100 гривен за килограмм, колбаса стоит 30 гривен за кило.. Там явно какое-то не такое мясо

В ответ на:
Ну и под настроение что-нибудь могу взять - докторскую колбасу, например
Ну и под настроение что-нибудь могу взять - докторскую колбасу, например
бэ.. туалетной бумаги там небыло?

Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 04.04.13 19:53
Не пойму, почему у немцев огурцы только длинные продаются круглый год, на вкус как трава. А я люблю маленькие настоящие, из Чехии их по-моему везут.
Рыба вяленая. Совсем редко,но иногда хочется.
Да мало ли, что еще можно вспомнить.
А по поводу просроченых продуктов. По аналогии. Из Германии выезжаешь на юг или восток, и сразу надо за карманами следить и сумку с деньгами к себе прижимать. Так что, никуда не ездить, ни в Польшу, ни в Россию, ни в Италию с Испанией?
в ответ Филиппа 04.04.13 18:57
В ответ на:
а что там есть,чего нет в немецких?
Я же уже на вскидку перечислил.а что там есть,чего нет в немецких?
Не пойму, почему у немцев огурцы только длинные продаются круглый год, на вкус как трава. А я люблю маленькие настоящие, из Чехии их по-моему везут.
Да мало ли, что еще можно вспомнить.
А по поводу просроченых продуктов. По аналогии. Из Германии выезжаешь на юг или восток, и сразу надо за карманами следить и сумку с деньгами к себе прижимать. Так что, никуда не ездить, ни в Польшу, ни в Россию, ни в Италию с Испанией?

NEW 04.04.13 19:53
всё это есть в немецких магазинах. В Кауфланде и сгущёнка есть. Пельмени в РЕВЕ видел. Халва лучше у турков. Овощи и фрукты так-же у них отличные. Красную икру через интернет можно заказать. А что там ещё брать-то в этих магазинах?
в ответ quell 04.04.13 19:39
В ответ на:
Гречку и перловку тоже беру так как у меня семья любит разнообразие в пище
Гречку и перловку тоже беру так как у меня семья любит разнообразие в пище
всё это есть в немецких магазинах. В Кауфланде и сгущёнка есть. Пельмени в РЕВЕ видел. Халва лучше у турков. Овощи и фрукты так-же у них отличные. Красную икру через интернет можно заказать. А что там ещё брать-то в этих магазинах?
NEW 04.04.13 19:57
а ты их не в магазинах бери, а на базаре у крестьян. ОНи продают и малосольные и всякие разные. Есть на вкус и как "домашние" нашенские, которые там делают. Из бочечек продают деревянных.
ну это единственное. Хотя я катаюсь раз в год в Украину и привожу её оттуда в пакетиках. Надолго хватает. Здесь раз подруга принесла из русского магазина рыбку вяленую. Я её поел и ночью проснулся от страшного зуда. Рожа опухла и горела, руки чесались на сгибах. Крапивница вылезла дичайшая и неделю мучился. Я даже на рыбу не подумал. Потом ещё раз через месяц доел остатки и опять обсыпало. Больше не покупаю там.
Вот консервированные помидорчики это да, хорошая вещь. НО в Кауфланде они есть. Семечки там-же есть и в любом турецком отделе РЕВЕ и других магазинов. Отличные, крупные семечки.
В ответ на:
а ты их не в магазинах бери, а на базаре у крестьян. ОНи продают и малосольные и всякие разные. Есть на вкус и как "домашние" нашенские, которые там делают. Из бочечек продают деревянных.
В ответ на:
ну это единственное. Хотя я катаюсь раз в год в Украину и привожу её оттуда в пакетиках. Надолго хватает. Здесь раз подруга принесла из русского магазина рыбку вяленую. Я её поел и ночью проснулся от страшного зуда. Рожа опухла и горела, руки чесались на сгибах. Крапивница вылезла дичайшая и неделю мучился. Я даже на рыбу не подумал. Потом ещё раз через месяц доел остатки и опять обсыпало. Больше не покупаю там.
Вот консервированные помидорчики это да, хорошая вещь. НО в Кауфланде они есть. Семечки там-же есть и в любом турецком отделе РЕВЕ и других магазинов. Отличные, крупные семечки.
NEW 04.04.13 20:01
ну почему? ходите. ТОлько не вижу смысла ходить туда за теми продуктами, которые и поближе есть в магазинах, в которых и так часто закупаешся. Знакомый мой тоже за гречкой в Мюнхен ездил, пока я ему не показал её на полке в Кауфланде, куда он каждую неделю с семьёй ездит.
К переработанным продуктам у меня вообще доверия нет. НИ к русским, ни к немецким. Там просто таки рай для жуликов, начинить колбасу или что-то квашней и забить вкус ароматизаторами и усилителями вкуса. Последние скандалы в пищевом секторе эту теорию всё больше подтверждают. А особенно, когда я вспомню, как в Украине выныривали коровы на прилавках, которые сдохли от коровьего бешенства в Великобритании и их должны были там сжечь, то вообще...:-)
В ответ на:
шлагбаум и вы с автоматом Калашникова -Никто не пройдет в русский магАзин!
шлагбаум и вы с автоматом Калашникова -Никто не пройдет в русский магАзин!
ну почему? ходите. ТОлько не вижу смысла ходить туда за теми продуктами, которые и поближе есть в магазинах, в которых и так часто закупаешся. Знакомый мой тоже за гречкой в Мюнхен ездил, пока я ему не показал её на полке в Кауфланде, куда он каждую неделю с семьёй ездит.
К переработанным продуктам у меня вообще доверия нет. НИ к русским, ни к немецким. Там просто таки рай для жуликов, начинить колбасу или что-то квашней и забить вкус ароматизаторами и усилителями вкуса. Последние скандалы в пищевом секторе эту теорию всё больше подтверждают. А особенно, когда я вспомню, как в Украине выныривали коровы на прилавках, которые сдохли от коровьего бешенства в Великобритании и их должны были там сжечь, то вообще...:-)
NEW 04.04.13 20:08
в ответ bastq2 04.04.13 20:01
зеленая гречка в кауфланде, дорогие пельмени там же, халву в русс. покупаю, других нет и т.д.
и езжу я в русск. магазин не так как обычно, а если по пути. где-то раз в мес.
наберу газет на русс., каких-то справочников, выкидываю потом.
так земляков повидать и как в РФ попывала, домой к мужу под бочок.
зато мои знакомые ко мне на русские пельмени с бород. хлебом любят заглянуть.
и езжу я в русск. магазин не так как обычно, а если по пути. где-то раз в мес.
наберу газет на русс., каких-то справочников, выкидываю потом.
так земляков повидать и как в РФ попывала, домой к мужу под бочок.
зато мои знакомые ко мне на русские пельмени с бород. хлебом любят заглянуть.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 04.04.13 20:15
А мы их лепим со знакомыми сами и это проходит очень весело. Собираемся толпой и лепим, затем все поедаем под ледяную водочку. Так веселее, вкуснее и я знаю, что там за мясо
в Реве и Кауфланде нету такой халвы?

Попробуйте халву у турков. Они её делают из сезама, а не из семечек, как русская. Халва это таки их сладость и они её делают отличную и разнообразную. Я давно не ел русскую халву, но помню, что в детстве там что-то хрустело на зубах. То ли шкарлупки от семечек, то ли что-то другое.
в ответ bord 04.04.13 20:08
В ответ на:
зато мои знакомые ко мне на русские пельмени с бород. хлебом любят заглянуть
зато мои знакомые ко мне на русские пельмени с бород. хлебом любят заглянуть
А мы их лепим со знакомыми сами и это проходит очень весело. Собираемся толпой и лепим, затем все поедаем под ледяную водочку. Так веселее, вкуснее и я знаю, что там за мясо

В ответ на:
халву в русс. покупаю, других нет
халву в русс. покупаю, других нет
в Реве и Кауфланде нету такой халвы?

Попробуйте халву у турков. Они её делают из сезама, а не из семечек, как русская. Халва это таки их сладость и они её делают отличную и разнообразную. Я давно не ел русскую халву, но помню, что в детстве там что-то хрустело на зубах. То ли шкарлупки от семечек, то ли что-то другое.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
NEW 04.04.13 20:16
Можете мне не рассказывать, какое мясо употребляется, я очень хорошо знаком с мясопромом.
Но не смотря на все это - удобно иметь пачку пельменей на всякий пожарный, да и колбасу иногда хочется...
пробовал эти пельмени - не то...
Это уж, извините, не от того, русский ли это магазин или немецкий, а от хозяина и как там торгуют...
Я вижу.
В моем случае, например, это фарш - покупал его в разных магазинах и какой только можно (и био, и не био, и еще хрен знает какой).
Так вот, неликвид, он и есть неликвид...
А в русском магазине мне делают фарш прям при мне, из того куска мяса, который укажу я.
Если вы думаете, что при их производственном изготовлении не добавляют никаких "дополнений", то вы глубоко заблуждаетесь.
Хотите действительно нормальной буженины - свежий кусок мяса, специи и в духовку...
нет турецкой и русской халвы, просто есть подсолнечная, тахинная, морковная и т.д.
Но не смотря на все это - удобно иметь пачку пельменей на всякий пожарный, да и колбасу иногда хочется...
В ответ на:
Пельмени в РЕВЕ видел
Пельмени в РЕВЕ видел
пробовал эти пельмени - не то...
В ответ на:
Здесь раз подруга принесла из русского магазина рыбку вяленую. Я её поел и ночью проснулся от страшного зуда.
Здесь раз подруга принесла из русского магазина рыбку вяленую. Я её поел и ночью проснулся от страшного зуда.
Это уж, извините, не от того, русский ли это магазин или немецкий, а от хозяина и как там торгуют...
В ответ на:
ну почему? ходите. ТОлько не вижу смысла ходить туда за теми продуктами, которые и поближе есть в магазинах, в которых и так часто закупаешся.
ну почему? ходите. ТОлько не вижу смысла ходить туда за теми продуктами, которые и поближе есть в магазинах, в которых и так часто закупаешся.
Я вижу.
В моем случае, например, это фарш - покупал его в разных магазинах и какой только можно (и био, и не био, и еще хрен знает какой).
Так вот, неликвид, он и есть неликвид...
А в русском магазине мне делают фарш прям при мне, из того куска мяса, который укажу я.
В ответ на:
ТОлько ветчину, буженину.
ТОлько ветчину, буженину.
Если вы думаете, что при их производственном изготовлении не добавляют никаких "дополнений", то вы глубоко заблуждаетесь.
Хотите действительно нормальной буженины - свежий кусок мяса, специи и в духовку...
В ответ на:
Халва лучше у турков.....Попробуйте халву у турков. Они её делают из сезама, а не из семечек, как русская.
Халва лучше у турков.....Попробуйте халву у турков. Они её делают из сезама, а не из семечек, как русская.
нет турецкой и русской халвы, просто есть подсолнечная, тахинная, морковная и т.д.
NEW 04.04.13 20:57
хамите, сэр?
кто ж спорит...
В ответ на:
Ваша сигарета в зубах не важнее перловки ..
Ваша сигарета в зубах не важнее перловки ..
хамите, сэр?

В ответ на:
Русский магазин -это сила, кто понимает толк.
Русский магазин -это сила, кто понимает толк.
кто ж спорит...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 04.04.13 20:58
в ответ Odio 04.04.13 20:16
да вы не переспорите этого bastq2 он уверенно убеждён что можно ему обойтись без русского магазина да и флаг ему в ...... Как сказала моя соседка "я в русский не хожу там Сашка хозяин, мы с ним в одном хайме были когда приехали, а теперь видетели нажился на наших дом купил, катается как сыр в масле "....мне так стало жаль свою соседку ,от зависти и от безделия она тоже гноит всё что связано с русским магазином. У всех своё мнение и свои потребности и свои ценности.
NEW 04.04.13 21:20
Я вот не понимаю, почему такая ностальгия по совковым продуктам?
Вот у меня вызывают ностальгию киндер-ригель, дупло и нимм-цвай, которые присылали из Германии во времена тотального дефицита.
И по праздникам я покупаю именно это.
А с совковыми конфетами какие ассоциации? Очереди, 300 грамм максимум по блату, засохшие, червивые... вкус детства, ага
Также и пиво. И это в стране, где оно одно из самых лучших.
Тьфу.
Вот у меня вызывают ностальгию киндер-ригель, дупло и нимм-цвай, которые присылали из Германии во времена тотального дефицита.
И по праздникам я покупаю именно это.
А с совковыми конфетами какие ассоциации? Очереди, 300 грамм максимум по блату, засохшие, червивые... вкус детства, ага
Также и пиво. И это в стране, где оно одно из самых лучших.
Тьфу.
NEW 04.04.13 21:23
Да что вы так зациклились на русском магазине. Германия не Россия. Тут каждый день не закупаются. Даже если и нет его в вашем городке, будете ездить ради прогулки туда, где есть. Мы вот из Карлсруе во Францию ездим за печенькО и вином. И не принимайте все в штыки. Ну, реально смешно, что вы так воинственно желаете русский магазин в каждом немецком городишке.
В ответ на:
он уверенно убеждён что можно ему обойтись без русского магазина
он уверенно убеждён что можно ему обойтись без русского магазина
Да что вы так зациклились на русском магазине. Германия не Россия. Тут каждый день не закупаются. Даже если и нет его в вашем городке, будете ездить ради прогулки туда, где есть. Мы вот из Карлсруе во Францию ездим за печенькО и вином. И не принимайте все в штыки. Ну, реально смешно, что вы так воинственно желаете русский магазин в каждом немецком городишке.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 04.04.13 21:29
Я только за этим туда и езжу.
Я помню приезжала к мужу в лагерь в 1999 году, а во дворе по каким-то дням русский мини-магазинчик был (такая будочка передвижная в Райнштеттене стояла) и тогда ошалела от цены 14 марок за килограмм вяленого леща! Это был мой первый "культурный шок" от Германии. Но я его таки купила))
В ответ на:
Рыба вяленая.
Рыба вяленая.
Я только за этим туда и езжу.

NEW 04.04.13 21:32
в ответ jbond1981 04.04.13 21:20
Правильно, не подобало арийцу пельмени с баклажанной икрой жрать, стошнить, простите, может.
Да и вообще, - все что русскому в радость - немцу смерть.
Да и вообще, - все что русскому в радость - немцу смерть.
NEW 04.04.13 21:49
И шо хорошего в этих "Битлз", я вас спрашиваю? Картавят, пришептывают и врут мотив.- А ты слышал?- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Немецкая сгущёнка, дядя, имеет совершенно идентичный советской вкус. Кстати, сгущёнку американцы придумали.
в ответ Русский--Немец 04.04.13 18:18
В ответ на:
Эта сгущенка не пригодна для русских рецептов и сварить ее нельзя и дорого она стоит. Я то может и не знаю, но я знаю людей которые 20 лет покупают только эту сгущенку в Германии...и это немцы
Эта сгущенка не пригодна для русских рецептов и сварить ее нельзя и дорого она стоит. Я то может и не знаю, но я знаю людей которые 20 лет покупают только эту сгущенку в Германии...и это немцы
И шо хорошего в этих "Битлз", я вас спрашиваю? Картавят, пришептывают и врут мотив.- А ты слышал?- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Немецкая сгущёнка, дядя, имеет совершенно идентичный советской вкус. Кстати, сгущёнку американцы придумали.
NEW 04.04.13 22:54
НП.
В Прима маркт покупаем мясо разное, куриные потроха, вяленую рыбу, халву, сгущенку, пряники с начинкой, вермишель мелкую, креветки, пельмени, баклажанную икру рубленную, все крупы (манку гречку перловку) семечки, зелень - это все дешевле, чем у немцев, и у турок. Конфеты мои любимые - Москвичка и Южный вечер. К туркам езжу за сарделью ( сейчас она по 4.99. В Эдеке - 6 евро полкило.)
Да, еще для тех кто печет - желатин дешевле , и не пластинками, а привычный рассыпной.
ЗЫ. На прошлой неделе купили картофель - сетка 10 кило -2.99. Замечательная просто - беленькая и рассыпчатая.
В Прима маркт покупаем мясо разное, куриные потроха, вяленую рыбу, халву, сгущенку, пряники с начинкой, вермишель мелкую, креветки, пельмени, баклажанную икру рубленную, все крупы (манку гречку перловку) семечки, зелень - это все дешевле, чем у немцев, и у турок. Конфеты мои любимые - Москвичка и Южный вечер. К туркам езжу за сарделью ( сейчас она по 4.99. В Эдеке - 6 евро полкило.)
Да, еще для тех кто печет - желатин дешевле , и не пластинками, а привычный рассыпной.
ЗЫ. На прошлой неделе купили картофель - сетка 10 кило -2.99. Замечательная просто - беленькая и рассыпчатая.
NEW 04.04.13 23:29
точно. мои коллеги немцы тоже заказывают у меня сгущенку купить, когда я в русский магазин еду.
В ответ на:
Я то может и не знаю, но я знаю людей которые 20 лет покупают только эту сгущенку в Германии...и это немцы
Я то может и не знаю, но я знаю людей которые 20 лет покупают только эту сгущенку в Германии...и это немцы
точно. мои коллеги немцы тоже заказывают у меня сгущенку купить, когда я в русский магазин еду.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 04.04.13 23:33
где? в Кауфланде? ето в каком городе? у нас, в нашем кауфланде консервированых помидорчиков никогда не было..
в ответ bastq2 04.04.13 19:57
В ответ на:
Вот консервированные помидорчики это да, хорошая вещь. НО в Кауфланде они есть.
Вот консервированные помидорчики это да, хорошая вещь. НО в Кауфланде они есть.
где? в Кауфланде? ето в каком городе? у нас, в нашем кауфланде консервированых помидорчиков никогда не было..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 04.04.13 23:39
Ужас.
Торты Прага, Киевский, Полет, Птичье молоко. Пирожные заварные и песочные, корзиночки с ягодами и сливками. Зефир, пастила, помадка с орехами, шоколад пористый Слава и Конек-Горбунок, конфеты Суфле,Трюфель, Шоколадный крем, Юбилейные, Бабаевское ассорти в разноцветной фольге. Вот это вкус детства. :)
в ответ jbond1981 04.04.13 21:20
В ответ на:
Ужас.
Торты Прага, Киевский, Полет, Птичье молоко. Пирожные заварные и песочные, корзиночки с ягодами и сливками. Зефир, пастила, помадка с орехами, шоколад пористый Слава и Конек-Горбунок, конфеты Суфле,Трюфель, Шоколадный крем, Юбилейные, Бабаевское ассорти в разноцветной фольге. Вот это вкус детства. :)
NEW 04.04.13 23:56
Я помню в 80 годы, у родителей на работе были сладкие кассы, когда все покупали конфеты вскладчину . Кто где увидит ценное, покупает, потом все это в общую кучу, и раз в месяц или перед праздниками делят поровну. Мама приносила мешки по 5 кило. Это был праздник обжорства.:)
Но таких дешевых цен я не помню - Мишки больше 10 руб стоили.
в ответ Alex Kazak 04.04.13 23:48
В ответ на:
Из-за возраста наверное не застал, когда все без очередей было. Попроще шоколадные Ласточка, Весна - по 3,50-3,70 руб.
Из-за возраста наверное не застал, когда все без очередей было. Попроще шоколадные Ласточка, Весна - по 3,50-3,70 руб.
Я помню в 80 годы, у родителей на работе были сладкие кассы, когда все покупали конфеты вскладчину . Кто где увидит ценное, покупает, потом все это в общую кучу, и раз в месяц или перед праздниками делят поровну. Мама приносила мешки по 5 кило. Это был праздник обжорства.:)
Но таких дешевых цен я не помню - Мишки больше 10 руб стоили.
NEW 05.04.13 02:01
в ответ Alex Kazak 04.04.13 16:06
NEW 05.04.13 02:02
В ответ на:
Эта сгущенка не пригодна для русских рецептов и сварить ее нельзя и дорого она стоит.
наглая ложь, нормальная сгущёнка и варится точно также, абсолютно такая же, как и раньше в союзе была и стоит чуть дорожеЭта сгущенка не пригодна для русских рецептов и сварить ее нельзя и дорого она стоит.
NEW 05.04.13 02:10
знаю сардельку - сосиску или рыбу сардинку, и что там у турков?
в ответ aster-dem 04.04.13 22:54
В ответ на:
в любом супермаркете есть рассыпной www.google.com/search?q=gelatine+gemahlen&hl=de&lr=lang_de&tbs=lr%3Alang...Да, еще для тех кто печет - желатин дешевле , и не пластинками, а привычный рассыпной.
В ответ на:
К туркам езжу за сарделью
это что за зверь?К туркам езжу за сарделью

NEW 05.04.13 11:04
да почему некрасиво? Есть же продукты а ля ddr, или а ля еще что-то...
я если в русский магазин и еду, то именно за теми самыми а ля СССР, бо то, что производят в постСССР-кака жуткая...
зы: и пряники лимонные куда-то пропали...
в ответ Lady*Kracher 04.04.13 17:30
В ответ на:
а вот это, мягко выражаясь, некрасиво
а вот это, мягко выражаясь, некрасиво
да почему некрасиво? Есть же продукты а ля ddr, или а ля еще что-то...

я если в русский магазин и еду, то именно за теми самыми а ля СССР, бо то, что производят в постСССР-кака жуткая...
зы: и пряники лимонные куда-то пропали...

Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 05.04.13 11:51
можно спросить где вы жили (Москва?) и в какие годы прошло ваше детство?
В ответ на:
можно спросить где вы жили (Москва?) и в какие годы прошло ваше детство?
NEW 05.04.13 14:01
Есть - есть, раньше хозяин был не очень, теперь говорят, что женщина перекупила - у неё всё свежее, аккуратно всё, но магазин небольшой.Находится на выезде из Кама рядом с итальянским рестораном, в одном здании с магазином по продаже воды-пива.А ещё там хороший китайский ресторан, вкусно готовят, это по улице вниз от церкви и гимназии.Ну и как уже сказали в Регенсбурге есть тоже, три вроде, один что то вроде микс или макс маркта и Катюши две.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.04.13 15:37
Боже, какой моветон
в ответ quell 04.04.13 22:06
В ответ на:
девушка я уже написала если нечего ответить по моему вопросу проходите мимо. Ваше мнение мне вообще не интересено. Я уже написала что у каждого свои ценности. Или вам просто скучно и некуда нос всунуть
девушка я уже написала если нечего ответить по моему вопросу проходите мимо. Ваше мнение мне вообще не интересено. Я уже написала что у каждого свои ценности. Или вам просто скучно и некуда нос всунуть
Боже, какой моветон

NEW 05.04.13 15:44
Девушка - я не только убеждён, а и обхожусь без русского магазина. Убеждение-это слепая вера. ТАк было-бы, если бы я туда ходил, но верил, что смогу обойтисъ без него. Но прикол в том, что я туда уже вот лет десять минимум не заходил вообще и не испытываю потребности.
То, что я без него обхожусь, не значит, что я не люблю некоторые русские товары. Но то, что мне нужно я нахожу в других магазинах поближе и поудобнее или привожу напрямую с Украины, где я бываю набегами.
а-ха-ха.. Поржал. И чему завидовать?? И от безделья просто умираю.. Да-да. Это всё от этого..
В ответ на:
да вы не переспорите этого bastq2 он уверенно убеждён что можно ему обойтись без русского магазина
да вы не переспорите этого bastq2 он уверенно убеждён что можно ему обойтись без русского магазина
Девушка - я не только убеждён, а и обхожусь без русского магазина. Убеждение-это слепая вера. ТАк было-бы, если бы я туда ходил, но верил, что смогу обойтисъ без него. Но прикол в том, что я туда уже вот лет десять минимум не заходил вообще и не испытываю потребности.
То, что я без него обхожусь, не значит, что я не люблю некоторые русские товары. Но то, что мне нужно я нахожу в других магазинах поближе и поудобнее или привожу напрямую с Украины, где я бываю набегами.
В ответ на:
,от зависти и от безделия она тоже гноит всё что связано с русским магазином
,от зависти и от безделия она тоже гноит всё что связано с русским магазином
а-ха-ха.. Поржал. И чему завидовать?? И от безделья просто умираю.. Да-да. Это всё от этого..
NEW 05.04.13 15:46
у них там был отдел, где стояли различные иностранные продукты. Там же и русских продуктов было немало. Помидоры там стояли. В городе Unterschleißheim Кауфланд тот стоит.
в ответ Lady20044 04.04.13 23:33
В ответ на:
у них там был отдел, где стояли различные иностранные продукты. Там же и русских продуктов было немало. Помидоры там стояли. В городе Unterschleißheim Кауфланд тот стоит.
NEW 05.04.13 15:50
ну так а какая разница-куда ехать за рускими продуктами-в кауфланд, или в русский магазин...каждый покупает там, где ему ближе и удобнее...
зы: у на в кауфланде русских товаров нет, ток в маркткауф...
в ответ bastq2 05.04.13 15:46
В ответ на:
них там был отдел, где стояли различные иностранные продукты. Там же и русских продуктов было немало.
них там был отдел, где стояли различные иностранные продукты. Там же и русских продуктов было немало.
ну так а какая разница-куда ехать за рускими продуктами-в кауфланд, или в русский магазин...каждый покупает там, где ему ближе и удобнее...
зы: у на в кауфланде русских товаров нет, ток в маркткауф...
NEW 05.04.13 15:56
разницы нет. Но я просто стараюсь донести, что не нужно на этом зацикливаться как ТС. Она ещё туда не переехала, а уже наводит справки о русском магазине, как если от этого что-то зависит.
в ответ kokainetka 05.04.13 15:50
В ответ на:
разницы нет. Но я просто стараюсь донести, что не нужно на этом зацикливаться как ТС. Она ещё туда не переехала, а уже наводит справки о русском магазине, как если от этого что-то зависит.

NEW 05.04.13 16:07
Ржунемагу
Т.е. все для кого русский магазин в Германии не "пуп Земли" - завистливые бездельники?
ПыСы: про "гноит" хотелось бы уточнить: у нее гной вытекает при виде русского магазина?
в ответ quell 04.04.13 20:58
В ответ на:
мне так стало жаль свою соседку ,от зависти и от безделия она тоже гноит всё что связано с русским магазином
мне так стало жаль свою соседку ,от зависти и от безделия она тоже гноит всё что связано с русским магазином
Ржунемагу

ПыСы: про "гноит" хотелось бы уточнить: у нее гной вытекает при виде русского магазина?

NEW 05.04.13 16:23
вам уже писали, вот здесь самый ближайший к вам.
Langobardenstr.2
93053 Regensburg
http://www.mixmarkt.de/de/markt_kontakt.php?filial=113
В ответ на:
городок Cham . Подскажите есть ли там русский магазин ?
городок Cham . Подскажите есть ли там русский магазин ?
вам уже писали, вот здесь самый ближайший к вам.
Langobardenstr.2
93053 Regensburg
http://www.mixmarkt.de/de/markt_kontakt.php?filial=113
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 05.04.13 16:23
а причём тут окорочка, я их там даже не видила.
Мы покупаем там солёности - помедорчики, огурчики иногда капусточку, а не эту немецкую гадость с уксусом от которой аж дыхание перехватывает.
Настоящий творог - не творожная каша из которой даже запеканка отвратительная,
мяско копчёное, колбаска сервелат - чего в немецких магазинах нет - колбаса только кабаносики да салями, я мясо копчёное не разжевать, как резина.
Конфеты, пряники, печенье всякое к чаю и дешевле и гораздо вкуснее.
Заварку - тоже и дешевле и ароматнее.
Летом - мороженое только русское в вафельном стаканчике. К стати русское мороженое уже и в Реале продают и в Кауфланде и оно там не залёживается
И скажу по секрету что в наш русский магазин немцы ходят не реже чем в немецкие, я столько не беру, сколько они берут. Ну а про сроки тут писали. в нашем магазине просрочки нет, там строго за этим смотрят.
в ответ -Erika- 04.04.13 14:30
В ответ на:
Скажите, а что именно вам так важно в русском магазине? Окорочка или перловка?
Скажите, а что именно вам так важно в русском магазине? Окорочка или перловка?
а причём тут окорочка, я их там даже не видила.
Мы покупаем там солёности - помедорчики, огурчики иногда капусточку, а не эту немецкую гадость с уксусом от которой аж дыхание перехватывает.
Настоящий творог - не творожная каша из которой даже запеканка отвратительная,
мяско копчёное, колбаска сервелат - чего в немецких магазинах нет - колбаса только кабаносики да салями, я мясо копчёное не разжевать, как резина.
Конфеты, пряники, печенье всякое к чаю и дешевле и гораздо вкуснее.
Заварку - тоже и дешевле и ароматнее.
Летом - мороженое только русское в вафельном стаканчике. К стати русское мороженое уже и в Реале продают и в Кауфланде и оно там не залёживается
И скажу по секрету что в наш русский магазин немцы ходят не реже чем в немецкие, я столько не беру, сколько они берут. Ну а про сроки тут писали. в нашем магазине просрочки нет, там строго за этим смотрят.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 05.04.13 16:27
У меня колега, немка, так она сгущёнку покупает только русскую, она ей очень нравится, пекёт торты по русским рецептам.
В ответ на:
но я знаю людей которые 20 лет покупают только эту сгущенку в Германии...и это немцы
но я знаю людей которые 20 лет покупают только эту сгущенку в Германии...и это немцы
У меня колега, немка, так она сгущёнку покупает только русскую, она ей очень нравится, пекёт торты по русским рецептам.
NEW 05.04.13 16:46
еслиб были мифы и легенды русских немцев, то они раз купили бы, разочеровались бы и больше не ходили, так нет очень много постоянных клиентов которые приезжают каждую неделю закупаться - берут имено мясные продукты, молочные продукты, рыбные, солёности, копчёности, печенье. конфеты, пиво мороженное.
Я работала в русском магазине поэтому и знаю про постояных клиентов, даже было так, летом жарко, зашли две немки, крутились у холодильника с мороженым, спрасила нужна ли помошь, сказали что им колеги сказали что есть вкуснное мороженое, но какое именно мы не спросили, не думали что его так много. Я посоветовала какое берут чаще, они купили разное по одной. на следующий день пришли и купили целый пакет мороженного домой.
в ответ -Erika- 05.04.13 16:35
В ответ на:
Мифы и легенды русских немцев.
Мифы и легенды русских немцев.
еслиб были мифы и легенды русских немцев, то они раз купили бы, разочеровались бы и больше не ходили, так нет очень много постоянных клиентов которые приезжают каждую неделю закупаться - берут имено мясные продукты, молочные продукты, рыбные, солёности, копчёности, печенье. конфеты, пиво мороженное.
Я работала в русском магазине поэтому и знаю про постояных клиентов, даже было так, летом жарко, зашли две немки, крутились у холодильника с мороженым, спрасила нужна ли помошь, сказали что им колеги сказали что есть вкуснное мороженое, но какое именно мы не спросили, не думали что его так много. Я посоветовала какое берут чаще, они купили разное по одной. на следующий день пришли и купили целый пакет мороженного домой.
Настоящая
женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 05.04.13 17:02
Пломбир не очень вкусный (в Михе в упаковках по 8 или 10 штук продают), все-таки итальянские всякие лучше. Но может берут из-за того, что он в стаканчике (а такого прикола здесь нет, только что кугели в мороженных ларьках), и его на ходу можно есть? Тоже видел, что покупают дети всякие-разные и немчурята, и турчата.
NEW 05.04.13 17:26
ага,особенно этот шмурдяк с 9-10%алкоголя типа Балтики или какого-то Медведя
в ответ Gledi-mur 05.04.13 16:33
В ответ на:
интересно, если в Германии самое лучшее пиво, то почему немцы ходят в русских магазин за русским
интересно, если в Германии самое лучшее пиво, то почему немцы ходят в русских магазин за русским
ага,особенно этот шмурдяк с 9-10%алкоголя типа Балтики или какого-то Медведя
По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.
NEW 05.04.13 18:39
в ответ -Erika- 05.04.13 16:35
Опять к вам девушка
обращаюсь прочитав ваши коментарии пришла к выводу что вы в марте этого года переехали в Германию
ИЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПЕРЕЕХАЛИ В ГЕРМАНИЮ ?
23/3/13 15:31
Очень нужен трезвый совет и поддержка. Приезжаю с двумя детьми в Германию. Сразу хочу пойти на учебу в Уни. Мне 35 лет, поэтому времени на раскачку нет совсем. Решила вложить время и средства в получение образования. Прошу не переносить в ветку образование, т.к. вопрос не том.
Дано: женщина, 35 лет, образование полученное в России применять не хочу (учитель- даже, если на это хороший шанс), средства на то, чтобы жить во время 3-6 лет учебы есть (осталяю пока небольшой работающий бизнес в России- денег не много, но на скромную жизнь до достижения цели хватит). Уровень языка сейчас В1 (Гете-институт) доучивать буду при университете.
Цель: получить проффесию способную обеспечить средне-нормальную (а лучше достойную) жизнь без соцпомощи для меня и детей
Вопрос: выбор профессии. Сразу оговорюсь, что я реальный человек и для меня (в моем возрасте) цель заработок, поэтому советы "изучай то, к чему душа больше лежит" и "дело не в деньгах" остались на пороге моего 20-тилетия)) Советы нужны не в плане того КАК поступить, а а в плане стОит ли и если стОит и если стОит, то на какой фах.
Выбор остановила на Машиненбау, нацелилась на КИТ (первый в приоритете). Оцените планы. Очень нуждаюсь в вашей поддержке, т.к. в связи с трагическими перипетиями осталась без мужа. Очень-очень нуждаюсь в поддержке, конструктивной критике и в реальных советах и наводках. Спасибо (зажала кулаки, чтоб не сбежались тролли )
Очень понравилось последнее ваше предложение
( мне тоже кстати такого же хотелось когда я задавала простой и обычный вопрос. )

23/3/13 15:31
Очень нужен трезвый совет и поддержка. Приезжаю с двумя детьми в Германию. Сразу хочу пойти на учебу в Уни. Мне 35 лет, поэтому времени на раскачку нет совсем. Решила вложить время и средства в получение образования. Прошу не переносить в ветку образование, т.к. вопрос не том.
Дано: женщина, 35 лет, образование полученное в России применять не хочу (учитель- даже, если на это хороший шанс), средства на то, чтобы жить во время 3-6 лет учебы есть (осталяю пока небольшой работающий бизнес в России- денег не много, но на скромную жизнь до достижения цели хватит). Уровень языка сейчас В1 (Гете-институт) доучивать буду при университете.
Цель: получить проффесию способную обеспечить средне-нормальную (а лучше достойную) жизнь без соцпомощи для меня и детей
Вопрос: выбор профессии. Сразу оговорюсь, что я реальный человек и для меня (в моем возрасте) цель заработок, поэтому советы "изучай то, к чему душа больше лежит" и "дело не в деньгах" остались на пороге моего 20-тилетия)) Советы нужны не в плане того КАК поступить, а а в плане стОит ли и если стОит и если стОит, то на какой фах.
Выбор остановила на Машиненбау, нацелилась на КИТ (первый в приоритете). Оцените планы. Очень нуждаюсь в вашей поддержке, т.к. в связи с трагическими перипетиями осталась без мужа. Очень-очень нуждаюсь в поддержке, конструктивной критике и в реальных советах и наводках. Спасибо (зажала кулаки, чтоб не сбежались тролли )
Очень понравилось последнее ваше предложение

NEW 05.04.13 20:54
По мне, немецкое пиво плохое, в баварии моча сладкая, у других просто не знаешь что, с чешским, и -особенно с бельгийским не сравнишь. В СССР, в Москве было "Столичное" в ажурных бутылочках, так оно любому-бы немецкому фору дало.
NEW 05.04.13 23:55
в ответ winni15 05.04.13 23:30
Балтика не нравиться?
ну тогда по русскому пиву есть ещё инфа. Русское пиво сплошь немецкое, по старой немецкой технологии.
Самую главную марку "Жигули" это перве пивзаводы в Самаре создали немецкие экспаты при царе-батюшке.
В наше время много стары хпивоварен продают своё оборудование в Россию. Например знаменитый старинный пивзавод Брух. городсть Саарбрюкена . 5 лет назад -закрыли, оборудование тщательно распилили и перевезли в Россию в Ростовскую область.
А на месте пивзавода наследники знаменитой фамилии хотят строит элитную вонлаге.
ну тогда по русскому пиву есть ещё инфа. Русское пиво сплошь немецкое, по старой немецкой технологии.
Самую главную марку "Жигули" это перве пивзаводы в Самаре создали немецкие экспаты при царе-батюшке.
В наше время много стары хпивоварен продают своё оборудование в Россию. Например знаменитый старинный пивзавод Брух. городсть Саарбрюкена . 5 лет назад -закрыли, оборудование тщательно распилили и перевезли в Россию в Ростовскую область.
А на месте пивзавода наследники знаменитой фамилии хотят строит элитную вонлаге.
NEW 06.04.13 10:01
Мужики, вы латвийского, живого, или самодельного от крестьянина пива не пробовали, немецкое рядом не валялось.
NEW 06.04.13 17:17
О! А я даже не подумала, что баржоми может быть в русском магазине. Мне несколько раз из-за проблем с желудком советовали, а я в немецких магазинах аналога не видела.
А где в Висбадене есть, в каком из русских и какой лучше фирмы?
Я раз в месяц стабильно езжу в русский магазин: селедка на развес, капуста салатная, сушки, блинчики с различнеыми начинками, помидорчики маринованные, патиссоны, творог, сырки, мороженное в вафельном стаканчике, соусы различные, баклажаны жаренные, конфеты и т.д
Аналогов не ни в каких других магазинах.
А где в Висбадене есть, в каком из русских и какой лучше фирмы?
Я раз в месяц стабильно езжу в русский магазин: селедка на развес, капуста салатная, сушки, блинчики с различнеыми начинками, помидорчики маринованные, патиссоны, творог, сырки, мороженное в вафельном стаканчике, соусы различные, баклажаны жаренные, конфеты и т.д
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил. (с) Бернард Шоу
NEW 06.04.13 17:23
в ответ Филиппа 04.04.13 19:12
А меня не устраивает немецкий майонез, например. Для русских салатов я могу только русский использовать. Благо делаю их не так часто, но, тем не менее, тот же оливье или шуба с немецким майонезом...ужасен. Я перепробавала почти все имеющиеся немецкие фирмы. Более менее можно использовать майонез 80% жирности, из немецких, он еще более-менее по вкусу их всех имеющихся, но мне не надо такой жирный!!! Русский вкусный майонез есть и 40% жирности.
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил. (с) Бернард Шоу
NEW 06.04.13 17:24
в ответ Fisha 06.04.13 17:23
И такой творог, как я люблю продается только в русском или польском магазинах. Ни в одном немецком нормального творога нет.
Кстати, польский у нас тут, в 3 минутах от моего дома, тоже пользуется у нас спросом. Какой там выбор колбасок копченых...а какие вкусные, немецкие просто рядом даже не стояли.
Кстати, польский у нас тут, в 3 минутах от моего дома, тоже пользуется у нас спросом. Какой там выбор колбасок копченых...а какие вкусные, немецкие просто рядом даже не стояли.
NEW 06.04.13 17:26
Мой ребенок, родившийся в Германии, предпочитает русские конфеты любым немецким. При чем, я лично его к ним не приучала...каждый раз удивляюсь, откуда такая любовь к старым, русским конфетам моего детства. Ну и мороженное русское в разы вкуснее. Я про пломбир в вафельном стаканчике. Но только одной, определенной фирмы. Я такое вкусное мороженное, например, в Питере уже многие годы не могу найти, как тут, в русском магазине:)))
в ответ Филиппа 04.04.13 19:43
В ответ на:
конфеты (мои немцы) русские не едят,не нравятся они им
конфеты (мои немцы) русские не едят,не нравятся они им
Мой ребенок, родившийся в Германии, предпочитает русские конфеты любым немецким. При чем, я лично его к ним не приучала...каждый раз удивляюсь, откуда такая любовь к старым, русским конфетам моего детства. Ну и мороженное русское в разы вкуснее. Я про пломбир в вафельном стаканчике. Но только одной, определенной фирмы. Я такое вкусное мороженное, например, в Питере уже многие годы не могу найти, как тут, в русском магазине:)))
NEW 06.04.13 17:28
У Шульца в Кларентале есть Баржоми, и много другой вкуснятины.
Купил там колбаски из лосятины, холодильник неделю дымком пах, качество 1А.
Купил там колбаски из лосятины, холодильник неделю дымком пах, качество 1А.
NEW 06.04.13 17:35
в ответ gutta67 06.04.13 17:28
Колбаски из лосятины???)) Никогда даже не слышала....интересно:) Они на развес продаются?
Вот, Шульц из всех мне наиболее приятен по качеству и вкусу товара:)
Вот, Шульц из всех мне наиболее приятен по качеству и вкусу товара:)
NEW 06.04.13 18:09
Срок хранения шококонфет 6 мес. и то при правильном хранении в русских не знаю как у вас,в нашем они навалены в ящики,лежат месяцами если ещё учесть сколько они на фабрике,при доставке лежали....... Поэтому мне не удивительно,что они не вкусные,с червями,белым налётом.

NEW 06.04.13 18:32
Ну, майонез вот такой неплохой немецкий,

я с ним оливье делаю.А моему мужу Cлобода нравится майонез, последнее время его в русском продавать начали,но быстро разбирают. А вот творог русский точно незаменим, все попытки немецкий использовать с треском провалились - не то. Зефир опять же "Нева" сливочный, чай Гринфилд (но его в Реал продают ещё в русском отделе), капуста морская, приправа для плова, красная рыба копчёная, кукурузные палочки, печенье там есть вкусное, такого в немецких нет, крупы "Увелка" - греча, пшено, вкусные и варить удобно в пакетиках сразу, квас, конфеты муж любит оттуда, хлеб Бородинский. В общем, многое там покупаем, чего в немецких просто нет.Но конечно многое зависит от магазина, в некоторых аккуратно, свежее, ассортимент хороший, а есть такие, куда зайти неприятно и брать нечего, много просрочки.И кстати, колбасные изделия меня что то не впечатляют там совсем - делают то их тут, из местного мяса с местными технологиями, так что всё равно не то, что в России.

я с ним оливье делаю.А моему мужу Cлобода нравится майонез, последнее время его в русском продавать начали,но быстро разбирают. А вот творог русский точно незаменим, все попытки немецкий использовать с треском провалились - не то. Зефир опять же "Нева" сливочный, чай Гринфилд (но его в Реал продают ещё в русском отделе), капуста морская, приправа для плова, красная рыба копчёная, кукурузные палочки, печенье там есть вкусное, такого в немецких нет, крупы "Увелка" - греча, пшено, вкусные и варить удобно в пакетиках сразу, квас, конфеты муж любит оттуда, хлеб Бородинский. В общем, многое там покупаем, чего в немецких просто нет.Но конечно многое зависит от магазина, в некоторых аккуратно, свежее, ассортимент хороший, а есть такие, куда зайти неприятно и брать нечего, много просрочки.И кстати, колбасные изделия меня что то не впечатляют там совсем - делают то их тут, из местного мяса с местными технологиями, так что всё равно не то, что в России.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.04.13 19:35
в ответ Fisha 06.04.13 17:35
Колбаски, примерно 2 см толщиной и 30 длинной,каждая отдельно вакуумно запакована.
Эвальд Шульц вообще мужик прилежный, и товар у него в порядке, а еще у него в комплексе бекерай руссаки открыли, тоже к стати Шульцы, но не родственники,
у них хлеб так себе, но какая выпечка, мммм, немцы валом туда прут, очень советую заглянуть.
Эвальд Шульц вообще мужик прилежный, и товар у него в порядке, а еще у него в комплексе бекерай руссаки открыли, тоже к стати Шульцы, но не родственники,
у них хлеб так себе, но какая выпечка, мммм, немцы валом туда прут, очень советую заглянуть.
NEW 06.04.13 20:06
в ответ winni15 06.04.13 19:47
Ага, я как-то в провинциальном городке на ярмарку попал, там пивовары с региона, со своим пивом съехались, на упряжках, с бочками дубовыми... все в ряд, точек 15, встали...
ну пиво, блин... аж тягучее, и темное и светлое, пену сдувать можно было, короче, дальше 4-ой точки меня не хватило... такого пива я никогда больше, нигде не пил.
ну пиво, блин... аж тягучее, и темное и светлое, пену сдувать можно было, короче, дальше 4-ой точки меня не хватило... такого пива я никогда больше, нигде не пил.
NEW 06.04.13 20:36
в ответ gutta67 06.04.13 20:06
Я те края хорошо в своё время облазил, так что если о жрачке, то не то что Германия, но и большая часть Европы по сравнению с Латвией, Литвой и Эстонией отдыхают: одни молочные продукты чего стоят, здесь таких и близко нет, а колбасы, ветчина: аромат-то какой, разве можно с местной сравнить: один вид, да и тот не естественный, а так, ни вкуса, ни запаха. Или в России Тамбовский окорок или Дымовская буженина, любой Италии фору дадут.
NEW 06.04.13 20:41
в ответ gutta67 06.04.13 20:06
Я те края хорошо в своё время облазил, так что если о жрачке, то не то что Германия, но и большая часть Европы по сравнению с Латвией, Литвой и Эстонией отдыхают: одни молочные продукты чего стоят, здесь таких и близко нет, а колбасы, ветчина: аромат-то какой, разве можно с местной химией сравнить, вид неплохой, да и тот не естественный, а так, ни вкуса, ни запаха. Или в России Тамбовский окорок или Дымовская буженина, любой Италии фору дадут.
NEW 06.04.13 21:09
в ответ Fisha 06.04.13 17:17
В ответ на:
а я в немецких магазинах аналога не видела.
А зачем аналог, есть другая очень хорошая вода, лечебная. Захотели бы нашли. а я в немецких магазинах аналога не видела.
В ответ на:
как вы тут в Германии на сырках и селёдке с капустой выживаете? Ну так всё плохо тут. Аналогов нет.Аналогов не ни в каких других магазинах.
В ответ на:
соусы различные
С добавками разными, м-м как вкусно, а потом удивляются откуда жир на животе. Особенно блинчики с начинкой. соусы различные
В ответ на:
Мне несколько раз из-за проблем с желудком советовали,
Ну да, если такое есть, то и не только проблемы с желудком будут.Мне несколько раз из-за проблем с желудком советовали,
NEW 06.04.13 21:23
- не могу найти аспирин
- пейте антибиотик, тоже помогает
Если человек хочет найти определенный продукт, то зачем ему искать что-то другое?
А вы питаетесь только теми продуктами, которые "исконно" немецкие? Т.е. не едите ничего из китайской/итальянской/... кухни?
И правда нет.
Найдите мне, пожалуйста, немецкий аналог кефира (именно кефира, а не кефирного напитка) - скажу огромное спасибо.
Если есть тоннами, то и шпинат с брокколи будут вредны...
Смотрите выше.
От куска жаренной свинины с не менее жареной картошкой еще никто не умирал.
А вот от каждодневного потребления сих продуктов в неограниченном количестве - очень даже.
в ответ snm 06.04.13 21:09
В ответ на:
А зачем аналог, есть другая очень хорошая вода, лечебная. Захотели бы нашли.
А зачем аналог, есть другая очень хорошая вода, лечебная. Захотели бы нашли.
- не могу найти аспирин
- пейте антибиотик, тоже помогает
Если человек хочет найти определенный продукт, то зачем ему искать что-то другое?
В ответ на:
как вы тут в Германии на сырках и селёдке с капустой выживаете?
как вы тут в Германии на сырках и селёдке с капустой выживаете?
А вы питаетесь только теми продуктами, которые "исконно" немецкие? Т.е. не едите ничего из китайской/итальянской/... кухни?
В ответ на:
Ну так всё плохо тут. Аналогов нет.
Ну так всё плохо тут. Аналогов нет.
И правда нет.
Найдите мне, пожалуйста, немецкий аналог кефира (именно кефира, а не кефирного напитка) - скажу огромное спасибо.
В ответ на:
С добавками разными, м-м как вкусно, а потом удивляются откуда жир на животе. Особенно блинчики с начинкой.
С добавками разными, м-м как вкусно, а потом удивляются откуда жир на животе. Особенно блинчики с начинкой.
Если есть тоннами, то и шпинат с брокколи будут вредны...
В ответ на:
Ну да, если такое есть, то и не только проблемы с желудком будут.
Ну да, если такое есть, то и не только проблемы с желудком будут.
Смотрите выше.
А вот от каждодневного потребления сих продуктов в неограниченном количестве - очень даже.
NEW 06.04.13 21:40
есть отличная вода, такая же как Боржоми, только не так пахнет. Как раз для желудка. Это если вбить в голову что оно не поможет, а именно Боржоми, то да.
в ответ Odio 06.04.13 21:23
В ответ на:

В ответ на:
Т.е. не едите ничего из китайской/итальянской/... кухни?
Китайское, ужас, итальянское что именно? Пармезан ем и всё. Колбасы ветчину не ем. Т.е. не едите ничего из китайской/итальянской/... кухни?
В ответ на:
А вы питаетесь только теми продуктами, которые "исконно" немецкие?
Что продают в магазинах. А вы питаетесь только теми продуктами, которые "исконно" немецкие?
В ответ на:
Не пью, не помогу.Найдите мне, пожалуйста, немецкий аналог кефира (именно кефира, а не кефирного напитка) - скажу огромное спасибо.
В ответ на:
Даже такое не ем. От куска жаренной свинины с не менее жареной картошкой еще никто не умирал.
NEW 06.04.13 22:39
1) Может для вас отличная, а для другого - нет.
2) Если мне (например) нужна вода Боржоми, то мне нужна вода Боржоми, а не "такая же как".
если пример был непонятен, то может это сработает:
- нужен калькулятор
- возьми счеты, они такие же как калькулятор
3) Может дело все, как раз, в запахе ?
Вы хотите, чтобы я выложил сюда поваренные книги всех стран?
И вот это "/..." подразумевало под собой все остальные кухни - японскую, испанскую, американскую, хрен-знает-какую...
"Китайское, ужас".
Представьте себе, в немецких магазинах продают и "китайские" товары.
А вы говорите, что едите то, что продают в магазинах
Даже если бы пили - не помогли, потому что кефира в Германии нет.
И? Вам медальку вручить?
Или все-таки, может, распознаете такую штукенцию, как "пример"?
Точно такой же пример я мог привести на основе хлебо-булочных изделий (от одной булочки не потолстеешь, а вот от десяти каждый день - очень даже).
Или еще чего-нибудь - просто надо знать меру, так что вот это ваше " а потом удивляются откуда жир на животе. Особенно блинчики с начинкой." - абсолютно не в тему.
в ответ snm 06.04.13 21:40
В ответ на:
есть отличная вода, такая же как Боржоми, только не так пахнет.
есть отличная вода, такая же как Боржоми, только не так пахнет.
1) Может для вас отличная, а для другого - нет.
2) Если мне (например) нужна вода Боржоми, то мне нужна вода Боржоми, а не "такая же как".
если пример был непонятен, то может это сработает:
- нужен калькулятор
- возьми счеты, они такие же как калькулятор
3) Может дело все, как раз, в запахе ?

В ответ на:
Китайское, ужас, итальянское что именно? Пармезан ем и всё. Колбасы ветчину не ем.
Китайское, ужас, итальянское что именно? Пармезан ем и всё. Колбасы ветчину не ем.
Вы хотите, чтобы я выложил сюда поваренные книги всех стран?
И вот это "/..." подразумевало под собой все остальные кухни - японскую, испанскую, американскую, хрен-знает-какую...
В ответ на:
Что продают в магазинах.
Что продают в магазинах.
"Китайское, ужас".
Представьте себе, в немецких магазинах продают и "китайские" товары.
А вы говорите, что едите то, что продают в магазинах

В ответ на:
Не пью, не помогу.
Не пью, не помогу.
Даже если бы пили - не помогли, потому что кефира в Германии нет.
В ответ на:
Даже такое не ем.
Даже такое не ем.
И? Вам медальку вручить?
Или все-таки, может, распознаете такую штукенцию, как "пример"?
Точно такой же пример я мог привести на основе хлебо-булочных изделий (от одной булочки не потолстеешь, а вот от десяти каждый день - очень даже).
Или еще чего-нибудь - просто надо знать меру, так что вот это ваше " а потом удивляются откуда жир на животе. Особенно блинчики с начинкой." - абсолютно не в тему.
NEW 06.04.13 23:26
На форуме такое априори невозможно.
Если на вопрос дается только один ответ и в теме нет рассуждений, дискуссий, опровержений и философских трактаков на тему смысла жизни - значит надо в такой форум потыкать палочкой, т.к. он, похоже, мертвый.
в ответ vacheslav 06.04.13 23:01
В ответ на:
НП. А человек всего лишь спросил ЕСТЬ ли русский магазин в городишке?
и по идее ветка должна была закончиться ответом ЕСТЬ или НЕТУ.........
НП. А человек всего лишь спросил ЕСТЬ ли русский магазин в городишке?
и по идее ветка должна была закончиться ответом ЕСТЬ или НЕТУ.........
На форуме такое априори невозможно.
Если на вопрос дается только один ответ и в теме нет рассуждений, дискуссий, опровержений и философских трактаков на тему смысла жизни - значит надо в такой форум потыкать палочкой, т.к. он, похоже, мертвый.

NEW 07.04.13 11:40
в ответ kokainetka 07.04.13 11:34
...чесговоря, разделенность на два лагеря: русские магазины-дерьмо/ немецкие продукты-дерьмо мне не совсем понятна...
я, помимо немецких и русских продуктов покупаю еще испанские, итальянские, японские, чешские, турецкие и тд, но сравнивать, простите японские суши с немецкой селедкой и русской вяленой воблой, или испанское вино с мартини, или японским сливовым вином мне как-то в голову не приходит...
я, помимо немецких и русских продуктов покупаю еще испанские, итальянские, японские, чешские, турецкие и тд, но сравнивать, простите японские суши с немецкой селедкой и русской вяленой воблой, или испанское вино с мартини, или японским сливовым вином мне как-то в голову не приходит...
NEW 07.04.13 13:33
NEW 07.04.13 13:54
Вы наверное в рыбе плохо разбираетесь, либо не пробовали ничего лучшего, лучше голандской и это однозначно - тихоокеанская иваси, стандарт - 25 см в длину, 8-9 высоту и 5 в ширину, жирность до 88%...
северогерманская в сравнении, так... дохленькая килечка.
В ответ на:
Лучше голландской/ северогерманской не бывает!
Лучше голландской/ северогерманской не бывает!
Вы наверное в рыбе плохо разбираетесь, либо не пробовали ничего лучшего, лучше голандской и это однозначно - тихоокеанская иваси, стандарт - 25 см в длину, 8-9 высоту и 5 в ширину, жирность до 88%...
северогерманская в сравнении, так... дохленькая килечка.
NEW 07.04.13 17:03
в ответ vacheslav 06.04.13 23:01
да вы правы спросила и многие почему то подумали что вуду опрос про их мнение о русских магазинах. Я уже писала что только ради разнообразия в пище я покупаю любимые мною продукты в русском, у меня муж немец ,но ест всё что я приготавливаю из тех продуктов которые покупаю в русском. Хотя я тоже не так часто, раз в месяц заеду куплю вкусностей которых там хороший выбор ,а не одна полка как в кауфланде. И зачем только тут многие преувеличивают, что те, кто закупается в русском как бы отказывается от немецких- ерунда . Я вот например большой поклонник Тайладской кухни ,с мужем уже 4 раз в Тайланд летаем туда в отпуск, только потому что там столько вкуснятины с ихними приправами..ням
ням....но русская кухня с бочковыми помидорами и огурцами...ммммм ....
NEW 07.04.13 19:16
не везде есть Кауфланды, Реве и Реаль. только в городе. а вот русский может быть и в деревне. и это другое. не только ностальгия
творог в русском действительно еще похож на творог, а не "кашу" из немецкого
вареной сгущенки в немецких точно нет
еще берем скумбрию копченую
иногда хочется зефира, у немцев нет
конфеты не беру, но у немцев таких тоже нет
качество продуктов зависит от хозяина
чем меньше населенный пункт, тем лучше будет выбор и качество, т.к. хозяин следит за товаром, чтобы клиенты не разочаровались
заказывает "по просьбам трудящихся", не набирает лишнего, т.к. знает свой оборот за неделю, привозит каждую неделю или даже 2 раза в неделю свежий товар....
салаты в русском лучше, там нет столько уксуса, как в немецких... сюда же огурцы, помидоры...
летом мороженое. оно совсем другое, не такое, как немецкое
в ответ bastq2 04.04.13 19:53
В ответ на:
В Кауфланде и сгущёнка есть. Пельмени в РЕВЕ видел.
В Кауфланде и сгущёнка есть. Пельмени в РЕВЕ видел.
не везде есть Кауфланды, Реве и Реаль. только в городе. а вот русский может быть и в деревне. и это другое. не только ностальгия
вареной сгущенки в немецких точно нет
еще берем скумбрию копченую
иногда хочется зефира, у немцев нет
конфеты не беру, но у немцев таких тоже нет
качество продуктов зависит от хозяина
чем меньше населенный пункт, тем лучше будет выбор и качество, т.к. хозяин следит за товаром, чтобы клиенты не разочаровались
заказывает "по просьбам трудящихся", не набирает лишнего, т.к. знает свой оборот за неделю, привозит каждую неделю или даже 2 раза в неделю свежий товар....
салаты в русском лучше, там нет столько уксуса, как в немецких... сюда же огурцы, помидоры...
летом мороженое. оно совсем другое, не такое, как немецкое
NEW 07.04.13 21:55
в ответ kokainetka 07.04.13 21:02
Вы ее много ели?
Та, в больших плоских банках не та иваси была, так пародия, очень уж пряного посола.
может вам все таки не рыба, ее посол не нравится, это две большие разницы.
Мне доводилось отведать, той, настоящей дальневосточной сельди, хозяйской, в деревянной бочке засоленной... пальчики оближешь, поверьте, картошка к ней была лишняя.
Та, в больших плоских банках не та иваси была, так пародия, очень уж пряного посола.
может вам все таки не рыба, ее посол не нравится, это две большие разницы.
Мне доводилось отведать, той, настоящей дальневосточной сельди, хозяйской, в деревянной бочке засоленной... пальчики оближешь, поверьте, картошка к ней была лишняя.
NEW 07.04.13 22:19
в ответ gutta67 07.04.13 21:55
нет, не много, я ее не любила...Баночную я не любила еще больше, так что для меня бабушка солила сельд сама...)) правда не в бочке, но...
разговор-то мы ведем о продуктах, которые имеются в продаже, а не о той самосольной сельди, или малосольных огурцах, или тех же, домашнего засола, помидорах, по сравнению с которыми те помидоры из русского магазина и рядом не стояли, но вот купить такие, которые делала мая бабушка я, увы, не могу...

разговор-то мы ведем о продуктах, которые имеются в продаже, а не о той самосольной сельди, или малосольных огурцах, или тех же, домашнего засола, помидорах, по сравнению с которыми те помидоры из русского магазина и рядом не стояли, но вот купить такие, которые делала мая бабушка я, увы, не могу...
NEW 07.04.13 22:25
Мда, увы и ах... конечно вы правы.
в ответ kokainetka 07.04.13 22:19
В ответ на:
но вот купить такие, которые делала мая бабушка я, увы, не могу...
но вот купить такие, которые делала мая бабушка я, увы, не могу...
Мда, увы и ах... конечно вы правы.
NEW 08.04.13 11:48
не только вам
в ответ kokainetka 07.04.13 11:40
В ответ на:
не только вам

NEW 08.04.13 12:25
Справедливости ради - мне творог Schichtkäse от Landliebe нравится больше, чем из русского, он как раз похож на деревенский творог, тот, который не крупинками, а пластами. Недостаток, что он довольно жирный - 20 проц. Но вкуснее.
http://www.landliebe.de/erleben/rezepte.html
И кефир нормальный по вкусу есть в Лидле. Калинка и еще один От Milbona - он дешевле и гуще.
http://www.lidl.de/de/Eigenmarken-Food/Milbona-Fettarmer-Kefir-mild-1-5-Fett
В ответ на:
Справедливости ради - мне творог Schichtkäse от Landliebe нравится больше, чем из русского, он как раз похож на деревенский творог, тот, который не крупинками, а пластами. Недостаток, что он довольно жирный - 20 проц. Но вкуснее.
http://www.landliebe.de/erleben/rezepte.html
И кефир нормальный по вкусу есть в Лидле. Калинка и еще один От Milbona - он дешевле и гуще.
http://www.lidl.de/de/Eigenmarken-Food/Milbona-Fettarmer-Kefir-mild-1-5-Fett
NEW 08.04.13 13:13
Да уж, и то и другое кислятина. Но кефир можно вполне делать дома с помощью гриба. А по поводу спора, в русском магазине я лично покупаю Боржоми, квас, айран газированный. Никаких "аналогов" этим продуктам нету. Так же нету сыру "косичка", рыбке "копчушке" и воде "Тархун". И таже тортик вафельный там имеется.
Я не очень понимаю всех этих разборок, не думаю что где-нибудь на турецком или итальянском форуме в Германии, люди пишут как они нарочно не покупают "у своих" т.к. все "местное" такое вкусное!
в ответ Odio 08.04.13 13:01
В ответ на:
И первый, и второй - не кефир.
Вкус диаметрально противоположный настоящему кефиру.
Да уж, и то и другое кислятина. Но кефир можно вполне делать дома с помощью гриба. А по поводу спора, в русском магазине я лично покупаю Боржоми, квас, айран газированный. Никаких "аналогов" этим продуктам нету. Так же нету сыру "косичка", рыбке "копчушке" и воде "Тархун". И таже тортик вафельный там имеется.
Я не очень понимаю всех этих разборок, не думаю что где-нибудь на турецком или итальянском форуме в Германии, люди пишут как они нарочно не покупают "у своих" т.к. все "местное" такое вкусное!
NEW 08.04.13 13:29
...и не только пишут ,но и говорят и не только между собой.
допишу-особенно хают местные турецкие магазины в сравнении с теми что в турции
В ответ на:
про итальянцев не скажу,но турки пишут точно так же как и тут на форумеЯ не очень понимаю всех этих разборок, не думаю что где-нибудь на турецком или итальянском форуме в Германии, люди пишут как они нарочно не покупают "у своих" т.к. все "местное" такое вкусное!

NEW 08.04.13 13:37
В русском магазине продают такой же некефир, как мне кажется. Или нет?
Но в любом случаемы пьем только такой.
Настоящий, из кефирного гриба , у всех *кроме меня* вызывает отвращение. Как только муж находит в холодильнике кефирный гриб - тут же выбрасывает. :)
в ответ Odio 08.04.13 13:01
В ответ на:
Настоящий, из кефирного гриба , у всех *кроме меня* вызывает отвращение. Как только муж находит в холодильнике кефирный гриб - тут же выбрасывает. :)
NEW 08.04.13 15:02
Каких только странностей у людей не бывает, пойло из лидля - класс, натуральный грибок - в помойку
в ответ aster-dem 08.04.13 13:37
В ответ на:
Каких только странностей у людей не бывает, пойло из лидля - класс, натуральный грибок - в помойку

NEW 08.04.13 15:09
Неправда. Иначе не было столько кебабных да турецких магазинов.
Ну это уж понятно. Там и мы сравниваем как оно было и как есть. В русский магазин я лично хожу за русскими продуктами, а не с целью сэкономить копеечку. Наоборот, там получается дороже, но вкуснее. Мясо или птицу не вижу там смысла покупать.
в ответ winter. 08.04.13 13:29
В ответ на:
про итальянцев не скажу,но турки пишут точно так же как и тут на форуме...и не только пишут ,но и говорят и не только между собой.
про итальянцев не скажу,но турки пишут точно так же как и тут на форуме...и не только пишут ,но и говорят и не только между собой.
В ответ на:
Ну это уж понятно. Там и мы сравниваем как оно было и как есть. В русский магазин я лично хожу за русскими продуктами, а не с целью сэкономить копеечку. Наоборот, там получается дороже, но вкуснее. Мясо или птицу не вижу там смысла покупать.
NEW 08.04.13 15:24
Зачастую, но не всегда.
Кефир не из кефирного грибка - хрень.
Возможно, что никакой...
Я в русском магазине у себя только один настоящий кефир видел, причем, что странно, кефир был из Латвии (хотя хз, как они делали, т.к. официально не имеют на это право).
в ответ aster-dem 08.04.13 13:37
В ответ на:
Зачастую, но не всегда.
В ответ на:
Кефир не из кефирного грибка - хрень.
В ответ на:
Вернемся к русскому магазину и кефиру из него. Какой покупать?
Вернемся к русскому магазину и кефиру из него. Какой покупать?
Возможно, что никакой...
Я в русском магазине у себя только один настоящий кефир видел, причем, что странно, кефир был из Латвии (хотя хз, как они делали, т.к. официально не имеют на это право).
NEW 08.04.13 15:51
Ну так же как и с кефиром. С живыми молочнокислыми бактериями. Вы же кефир из-за них дома делаете?
Где вы покупали 33 коровы, мне правда интересно.
В ответ на:
Так многие товары привозят из России, слава богу. А что значит "живая"?
Так многие товары привозят из России, слава богу. А что значит "живая"?
Ну так же как и с кефиром. С живыми молочнокислыми бактериями. Вы же кефир из-за них дома делаете?
Где вы покупали 33 коровы, мне правда интересно.
NEW 08.04.13 17:45
А говорят они между собой именно то о чём я написал.А дёнерные ,ну туда и местные валом ходят что же тут удивотельного что их в германии много да и речь была не о количестве ,а о мнении.
Когда я ездил в отпуск в турцию местные мне советовали чт я должен попробоватъ чтобы понятъ разницу между турцие здесъ и там,например баклава здесь и там вообще вещи несравномые,там вкуснее намного хотя к таким вещам и дышу ровно.
в ответ Шалюн 08.04.13 15:09
В ответ на:
что неправда?Вы общаетесь с турками, у вас естъ среди них друзья которые откровенничают?У меня естъ и мы часто рыбачим и грилим вместе и что они говорят(при мне на немецком) я знаю лучшеНеправда. Иначе не было столько кебабных да турецких магазинов.

В ответ на:
Мясо или птицу не вижу там смысла покупать.
про птицу не скажу,а вот мясо в русском магазине намного вкуснее чем у местных магазинах,а также в мецзгерае ,кроме того я часто покупаю у бауэров,с теми же турками езжу,выбираем
животину и турки её валят и разделавыют,а нотом делим просто мясо,вот это мясо уже лучше.Мясо или птицу не вижу там смысла покупать.
Когда я ездил в отпуск в турцию местные мне советовали чт я должен попробоватъ чтобы понятъ разницу между турцие здесъ и там,например баклава здесь и там вообще вещи несравномые,там вкуснее намного хотя к таким вещам и дышу ровно.
NEW 08.04.13 18:07
Эм, какую ссылку вы от меня хотите? На историю кефира?
напишите в гугле: кефир россия, канада, япония - почитаете...
Россия - эксклюзивное право на производство
Канада и Япония - лицензия на производство (по этой самой лицензии).
Ну и плюс этак 35+ летний опыт (семейный) в молочной промышленности
в ответ kristall888 08.04.13 16:11
В ответ на:
можно ссылку..на источник..?
можно ссылку..на источник..?
Эм, какую ссылку вы от меня хотите? На историю кефира?
напишите в гугле: кефир россия, канада, япония - почитаете...
Россия - эксклюзивное право на производство
Канада и Япония - лицензия на производство (по этой самой лицензии).
Ну и плюс этак 35+ летний опыт (семейный) в молочной промышленности

NEW 08.04.13 18:31
Ну то что Вы написали.
Ну-ну
Чем вкуснее, ценой?
в ответ winter. 08.04.13 17:45
В ответ на:
что неправда?
что неправда?
Ну то что Вы написали.
В ответ на:
Вы общаетесь с турками, у вас естъ среди них друзья которые откровенничают?У меня естъ и мы часто рыбачим и грилим вместе и что они говорят(при мне на немецком) я знаю лучше
Вы общаетесь с турками, у вас естъ среди них друзья которые откровенничают?У меня естъ и мы часто рыбачим и грилим вместе и что они говорят(при мне на немецком) я знаю лучше
Ну-ну
В ответ на:
вот мясо в русском магазине намного вкуснее чем у местных магазинах
вот мясо в русском магазине намного вкуснее чем у местных магазинах
Чем вкуснее, ценой?
NEW 08.04.13 19:10
я не получатель
помощи,хорошо зарабатываю и разница в пару € туда сюда для меня особой роли не играет так что тут мимо,я не кушаю цену,я ем продукт и он мне ,мясо в данном случае,в русском магазине нравитсй.Не знаю что у вас там за магазины,но в нашем мясо вкусное.
в ответ Шалюн 08.04.13 18:31
В ответ на:
Ну то что Вы написали.
я написал не свои фантазии или скажем мысли,а то что говорят именно те о ком я писал,как говорится что услышал то и поведал.Ну то что Вы написали.
В ответ на:
Ну-ну
что этпо значит?.Если вы о турецких друзьях ,то у меня в друзьях очень много нциональносетй,скажем так я хорошо интегрирован и нет комплексов в плане общений разных национальностей здесь в германии ,в конце концов вс еговорят по немецки и проблем с общением нет никаких,тем более когда с этими людьми естъ много общего(мероприятия всякие ,свободное времяпровождение вместе ит.д:),то откровения между друзьями это несколЭко иное чем общение с незнкомцами,так что я знаю о чём они думют,о чём собственно и написал.Ну-ну
В ответ на:
Чем вкуснее, ценой?
Чем вкуснее, ценой?

NEW 08.04.13 19:16
И что дальше? Да хоть от зеленых человечков название пошло...
У турок никто ничего не воровал.
Родина кефира - Кавказ.
Патент на кефир - у России.
В ответ на:
Слово «кефир» – турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье».
Слово «кефир» – турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье».
И что дальше? Да хоть от зеленых человечков название пошло...
В ответ на:
украли у турок..?..
украли у турок..?..
У турок никто ничего не воровал.
Родина кефира - Кавказ.
Патент на кефир - у России.
В ответ на:
Происхождение кефира
Родиной кефирного грибка является подножие Эльбруса, именно отсюда он начал с 1867 года распространяться по миру. Сам кефир продавался, а его грибки и технологию производства горцы карачаевцы и балкарцы держали в тайне.
В долине верхней Кубани, выше её лесистого ущелья, т. н. Большом Карачае, живёт уже давно татарское племя карачаевцев, оно уже в 1841 покорилось России и осталось на прежних местах, занимается особенно скотоводством; стада огромны. Здесь отечество кефира. Карачаевцы быстро размножаются и в 1865 заняли необитаемую до того долину Теберды[8].
Производство кефира в СССР (в России) началось в XX веке и связано со следующей историей. Ирина Сахарова окончила в 1906 году школу молочного дела и была направлена Всероссийским обществом врачей в Карачай для того, чтобы выведать у карачаевцев секрет изготовления кефира. Но никто не хотел выдавать рецепт напитка на чужбину… Однажды в пути её догнали пятеро всадников и насильно увезли. Это «умыкание невесты» произошло по поручению узденя Бекмурзы Байчорова, влюбившегося в красивую девушку, его родственником Хасаном Магамедовичем. Дело дошло до суда. Ирина простила обвиняемого и в возмещение морального ущерба попросила выдать ей рецепт изготовления кефира. Просьба была удовлетворена. С 1913 года бодрящий, полезный напиток широко продавался в Москве[9].
Происхождение кефира
Родиной кефирного грибка является подножие Эльбруса, именно отсюда он начал с 1867 года распространяться по миру. Сам кефир продавался, а его грибки и технологию производства горцы карачаевцы и балкарцы держали в тайне.
В долине верхней Кубани, выше её лесистого ущелья, т. н. Большом Карачае, живёт уже давно татарское племя карачаевцев, оно уже в 1841 покорилось России и осталось на прежних местах, занимается особенно скотоводством; стада огромны. Здесь отечество кефира. Карачаевцы быстро размножаются и в 1865 заняли необитаемую до того долину Теберды[8].
Производство кефира в СССР (в России) началось в XX веке и связано со следующей историей. Ирина Сахарова окончила в 1906 году школу молочного дела и была направлена Всероссийским обществом врачей в Карачай для того, чтобы выведать у карачаевцев секрет изготовления кефира. Но никто не хотел выдавать рецепт напитка на чужбину… Однажды в пути её догнали пятеро всадников и насильно увезли. Это «умыкание невесты» произошло по поручению узденя Бекмурзы Байчорова, влюбившегося в красивую девушку, его родственником Хасаном Магамедовичем. Дело дошло до суда. Ирина простила обвиняемого и в возмещение морального ущерба попросила выдать ей рецепт изготовления кефира. Просьба была удовлетворена. С 1913 года бодрящий, полезный напиток широко продавался в Москве[9].
In vino veritas,
in aqua sanitas.
NEW 08.04.13 19:43
кто-нибудь знает русский магазин в Штутгарте? - только реально существующий. а то я недавно нашла список магазинов в интернете, поехала по тому адресу, а магазина (уже?) нет. та же история была с русским рестораном (хотя у ресторана все еще был "живой" сайт)
NEW 08.04.13 20:11
Потому что кефир и кефирные грибки - это не одно и тоже.
Или по вашему взял кефирный грибок, добавил воды (Юпи - просто добавь воды
) и получил кефир?
Да и судить по названию - моветон.
Вон, итальянцы - макаронники, хотя на самом деле макароны - то ли из Китая, то ли из Греции, то ли еще откуда-то...
в ответ aster-dem 08.04.13 19:57
В ответ на:
А почему он тогда называется Тибетский молочный гриб, а не Кавказский?
А почему он тогда называется Тибетский молочный гриб, а не Кавказский?
Потому что кефир и кефирные грибки - это не одно и тоже.
Или по вашему взял кефирный грибок, добавил воды (Юпи - просто добавь воды

Да и судить по названию - моветон.
Вон, итальянцы - макаронники, хотя на самом деле макароны - то ли из Китая, то ли из Греции, то ли еще откуда-то...