Вход на сайт
Рсский магазин
NEW 06.04.13 20:36
в ответ gutta67 06.04.13 20:06
Я те края хорошо в своё время облазил, так что если о жрачке, то не то что Германия, но и большая часть Европы по сравнению с Латвией, Литвой и Эстонией отдыхают: одни молочные продукты чего стоят, здесь таких и близко нет, а колбасы, ветчина: аромат-то какой, разве можно с местной сравнить: один вид, да и тот не естественный, а так, ни вкуса, ни запаха. Или в России Тамбовский окорок или Дымовская буженина, любой Италии фору дадут.
NEW 06.04.13 20:41
в ответ gutta67 06.04.13 20:06
Я те края хорошо в своё время облазил, так что если о жрачке, то не то что Германия, но и большая часть Европы по сравнению с Латвией, Литвой и Эстонией отдыхают: одни молочные продукты чего стоят, здесь таких и близко нет, а колбасы, ветчина: аромат-то какой, разве можно с местной химией сравнить, вид неплохой, да и тот не естественный, а так, ни вкуса, ни запаха. Или в России Тамбовский окорок или Дымовская буженина, любой Италии фору дадут.
NEW 06.04.13 21:09
в ответ Fisha 06.04.13 17:17
В ответ на:
а я в немецких магазинах аналога не видела.
А зачем аналог, есть другая очень хорошая вода, лечебная. Захотели бы нашли. а я в немецких магазинах аналога не видела.
В ответ на:
Аналогов не ни в каких других магазинах.
как вы тут в Германии на сырках и селёдке с капустой выживаете? Ну так всё плохо тут. Аналогов нет.Аналогов не ни в каких других магазинах.
В ответ на:
соусы различные
С добавками разными, м-м как вкусно, а потом удивляются откуда жир на животе. Особенно блинчики с начинкой. соусы различные
В ответ на:
Мне несколько раз из-за проблем с желудком советовали,
Ну да, если такое есть, то и не только проблемы с желудком будут.Мне несколько раз из-за проблем с желудком советовали,
NEW 06.04.13 21:23
- не могу найти аспирин
- пейте антибиотик, тоже помогает
Если человек хочет найти определенный продукт, то зачем ему искать что-то другое?
А вы питаетесь только теми продуктами, которые "исконно" немецкие? Т.е. не едите ничего из китайской/итальянской/... кухни?
И правда нет.
Найдите мне, пожалуйста, немецкий аналог кефира (именно кефира, а не кефирного напитка) - скажу огромное спасибо.
Если есть тоннами, то и шпинат с брокколи будут вредны...
Смотрите выше.
От куска жаренной свинины с не менее жареной картошкой еще никто не умирал.
А вот от каждодневного потребления сих продуктов в неограниченном количестве - очень даже.
в ответ snm 06.04.13 21:09
В ответ на:
А зачем аналог, есть другая очень хорошая вода, лечебная. Захотели бы нашли.
А зачем аналог, есть другая очень хорошая вода, лечебная. Захотели бы нашли.
- не могу найти аспирин
- пейте антибиотик, тоже помогает
Если человек хочет найти определенный продукт, то зачем ему искать что-то другое?
В ответ на:
как вы тут в Германии на сырках и селёдке с капустой выживаете?
как вы тут в Германии на сырках и селёдке с капустой выживаете?
А вы питаетесь только теми продуктами, которые "исконно" немецкие? Т.е. не едите ничего из китайской/итальянской/... кухни?
В ответ на:
Ну так всё плохо тут. Аналогов нет.
Ну так всё плохо тут. Аналогов нет.
И правда нет.
Найдите мне, пожалуйста, немецкий аналог кефира (именно кефира, а не кефирного напитка) - скажу огромное спасибо.
В ответ на:
С добавками разными, м-м как вкусно, а потом удивляются откуда жир на животе. Особенно блинчики с начинкой.
С добавками разными, м-м как вкусно, а потом удивляются откуда жир на животе. Особенно блинчики с начинкой.
Если есть тоннами, то и шпинат с брокколи будут вредны...
В ответ на:
Ну да, если такое есть, то и не только проблемы с желудком будут.
Ну да, если такое есть, то и не только проблемы с желудком будут.
Смотрите выше.
А вот от каждодневного потребления сих продуктов в неограниченном количестве - очень даже.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 06.04.13 21:40
есть отличная вода, такая же как Боржоми, только не так пахнет. Как раз для желудка. Это если вбить в голову что оно не поможет, а именно Боржоми, то да.
в ответ Odio 06.04.13 21:23
В ответ на:

В ответ на:
Т.е. не едите ничего из китайской/итальянской/... кухни?
Китайское, ужас, итальянское что именно? Пармезан ем и всё. Колбасы ветчину не ем. Т.е. не едите ничего из китайской/итальянской/... кухни?
В ответ на:
А вы питаетесь только теми продуктами, которые "исконно" немецкие?
Что продают в магазинах. А вы питаетесь только теми продуктами, которые "исконно" немецкие?
В ответ на:
Не пью, не помогу.Найдите мне, пожалуйста, немецкий аналог кефира (именно кефира, а не кефирного напитка) - скажу огромное спасибо.
В ответ на:
Даже такое не ем. От куска жаренной свинины с не менее жареной картошкой еще никто не умирал.
NEW 06.04.13 22:39
1) Может для вас отличная, а для другого - нет.
2) Если мне (например) нужна вода Боржоми, то мне нужна вода Боржоми, а не "такая же как".
если пример был непонятен, то может это сработает:
- нужен калькулятор
- возьми счеты, они такие же как калькулятор
3) Может дело все, как раз, в запахе ?
Вы хотите, чтобы я выложил сюда поваренные книги всех стран?
И вот это "/..." подразумевало под собой все остальные кухни - японскую, испанскую, американскую, хрен-знает-какую...
"Китайское, ужас".
Представьте себе, в немецких магазинах продают и "китайские" товары.
А вы говорите, что едите то, что продают в магазинах
Даже если бы пили - не помогли, потому что кефира в Германии нет.
И? Вам медальку вручить?
Или все-таки, может, распознаете такую штукенцию, как "пример"?
Точно такой же пример я мог привести на основе хлебо-булочных изделий (от одной булочки не потолстеешь, а вот от десяти каждый день - очень даже).
Или еще чего-нибудь - просто надо знать меру, так что вот это ваше " а потом удивляются откуда жир на животе. Особенно блинчики с начинкой." - абсолютно не в тему.
в ответ snm 06.04.13 21:40
В ответ на:
есть отличная вода, такая же как Боржоми, только не так пахнет.
есть отличная вода, такая же как Боржоми, только не так пахнет.
1) Может для вас отличная, а для другого - нет.
2) Если мне (например) нужна вода Боржоми, то мне нужна вода Боржоми, а не "такая же как".
если пример был непонятен, то может это сработает:
- нужен калькулятор
- возьми счеты, они такие же как калькулятор
3) Может дело все, как раз, в запахе ?

В ответ на:
Китайское, ужас, итальянское что именно? Пармезан ем и всё. Колбасы ветчину не ем.
Китайское, ужас, итальянское что именно? Пармезан ем и всё. Колбасы ветчину не ем.
Вы хотите, чтобы я выложил сюда поваренные книги всех стран?
И вот это "/..." подразумевало под собой все остальные кухни - японскую, испанскую, американскую, хрен-знает-какую...
В ответ на:
Что продают в магазинах.
Что продают в магазинах.
"Китайское, ужас".
Представьте себе, в немецких магазинах продают и "китайские" товары.
А вы говорите, что едите то, что продают в магазинах

В ответ на:
Не пью, не помогу.
Не пью, не помогу.
Даже если бы пили - не помогли, потому что кефира в Германии нет.
В ответ на:
Даже такое не ем.
Даже такое не ем.
И? Вам медальку вручить?
Или все-таки, может, распознаете такую штукенцию, как "пример"?
Точно такой же пример я мог привести на основе хлебо-булочных изделий (от одной булочки не потолстеешь, а вот от десяти каждый день - очень даже).
Или еще чего-нибудь - просто надо знать меру, так что вот это ваше " а потом удивляются откуда жир на животе. Особенно блинчики с начинкой." - абсолютно не в тему.
NEW 06.04.13 23:26
На форуме такое априори невозможно.
Если на вопрос дается только один ответ и в теме нет рассуждений, дискуссий, опровержений и философских трактаков на тему смысла жизни - значит надо в такой форум потыкать палочкой, т.к. он, похоже, мертвый.
в ответ vacheslav 06.04.13 23:01
В ответ на:
НП. А человек всего лишь спросил ЕСТЬ ли русский магазин в городишке?
и по идее ветка должна была закончиться ответом ЕСТЬ или НЕТУ.........
НП. А человек всего лишь спросил ЕСТЬ ли русский магазин в городишке?
и по идее ветка должна была закончиться ответом ЕСТЬ или НЕТУ.........
На форуме такое априори невозможно.
Если на вопрос дается только один ответ и в теме нет рассуждений, дискуссий, опровержений и философских трактаков на тему смысла жизни - значит надо в такой форум потыкать палочкой, т.к. он, похоже, мертвый.

NEW 07.04.13 11:40
в ответ kokainetka 07.04.13 11:34
...чесговоря, разделенность на два лагеря: русские магазины-дерьмо/ немецкие продукты-дерьмо мне не совсем понятна...
я, помимо немецких и русских продуктов покупаю еще испанские, итальянские, японские, чешские, турецкие и тд, но сравнивать, простите японские суши с немецкой селедкой и русской вяленой воблой, или испанское вино с мартини, или японским сливовым вином мне как-то в голову не приходит...
я, помимо немецких и русских продуктов покупаю еще испанские, итальянские, японские, чешские, турецкие и тд, но сравнивать, простите японские суши с немецкой селедкой и русской вяленой воблой, или испанское вино с мартини, или японским сливовым вином мне как-то в голову не приходит...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 07.04.13 13:33
NEW 07.04.13 13:54
Вы наверное в рыбе плохо разбираетесь, либо не пробовали ничего лучшего, лучше голандской и это однозначно - тихоокеанская иваси, стандарт - 25 см в длину, 8-9 высоту и 5 в ширину, жирность до 88%...
северогерманская в сравнении, так... дохленькая килечка.
В ответ на:
Лучше голландской/ северогерманской не бывает!
Лучше голландской/ северогерманской не бывает!
Вы наверное в рыбе плохо разбираетесь, либо не пробовали ничего лучшего, лучше голандской и это однозначно - тихоокеанская иваси, стандарт - 25 см в длину, 8-9 высоту и 5 в ширину, жирность до 88%...
северогерманская в сравнении, так... дохленькая килечка.
NEW 07.04.13 17:03
в ответ vacheslav 06.04.13 23:01
да вы правы спросила и многие почему то подумали что вуду опрос про их мнение о русских магазинах. Я уже писала что только ради разнообразия в пище я покупаю любимые мною продукты в русском, у меня муж немец ,но ест всё что я приготавливаю из тех продуктов которые покупаю в русском. Хотя я тоже не так часто, раз в месяц заеду куплю вкусностей которых там хороший выбор ,а не одна полка как в кауфланде. И зачем только тут многие преувеличивают, что те, кто закупается в русском как бы отказывается от немецких- ерунда . Я вот например большой поклонник Тайладской кухни ,с мужем уже 4 раз в Тайланд летаем туда в отпуск, только потому что там столько вкуснятины с ихними приправами..ням
ням....но русская кухня с бочковыми помидорами и огурцами...ммммм ....
NEW 07.04.13 19:16
не везде есть Кауфланды, Реве и Реаль. только в городе. а вот русский может быть и в деревне. и это другое. не только ностальгия
творог в русском действительно еще похож на творог, а не "кашу" из немецкого
вареной сгущенки в немецких точно нет
еще берем скумбрию копченую
иногда хочется зефира, у немцев нет
конфеты не беру, но у немцев таких тоже нет
качество продуктов зависит от хозяина
чем меньше населенный пункт, тем лучше будет выбор и качество, т.к. хозяин следит за товаром, чтобы клиенты не разочаровались
заказывает "по просьбам трудящихся", не набирает лишнего, т.к. знает свой оборот за неделю, привозит каждую неделю или даже 2 раза в неделю свежий товар....
салаты в русском лучше, там нет столько уксуса, как в немецких... сюда же огурцы, помидоры...
летом мороженое. оно совсем другое, не такое, как немецкое
в ответ bastq2 04.04.13 19:53
В ответ на:
В Кауфланде и сгущёнка есть. Пельмени в РЕВЕ видел.
В Кауфланде и сгущёнка есть. Пельмени в РЕВЕ видел.
не везде есть Кауфланды, Реве и Реаль. только в городе. а вот русский может быть и в деревне. и это другое. не только ностальгия
творог в русском действительно еще похож на творог, а не "кашу" из немецкого
вареной сгущенки в немецких точно нет
еще берем скумбрию копченую
иногда хочется зефира, у немцев нет
конфеты не беру, но у немцев таких тоже нет
качество продуктов зависит от хозяина
чем меньше населенный пункт, тем лучше будет выбор и качество, т.к. хозяин следит за товаром, чтобы клиенты не разочаровались
заказывает "по просьбам трудящихся", не набирает лишнего, т.к. знает свой оборот за неделю, привозит каждую неделю или даже 2 раза в неделю свежий товар....
салаты в русском лучше, там нет столько уксуса, как в немецких... сюда же огурцы, помидоры...
летом мороженое. оно совсем другое, не такое, как немецкое
NEW 07.04.13 21:55
в ответ kokainetka 07.04.13 21:02
Вы ее много ели?
Та, в больших плоских банках не та иваси была, так пародия, очень уж пряного посола.
может вам все таки не рыба, ее посол не нравится, это две большие разницы.
Мне доводилось отведать, той, настоящей дальневосточной сельди, хозяйской, в деревянной бочке засоленной... пальчики оближешь, поверьте, картошка к ней была лишняя.
Та, в больших плоских банках не та иваси была, так пародия, очень уж пряного посола.
может вам все таки не рыба, ее посол не нравится, это две большие разницы.
Мне доводилось отведать, той, настоящей дальневосточной сельди, хозяйской, в деревянной бочке засоленной... пальчики оближешь, поверьте, картошка к ней была лишняя.
NEW 07.04.13 22:19
в ответ gutta67 07.04.13 21:55
нет, не много, я ее не любила...Баночную я не любила еще больше, так что для меня бабушка солила сельд сама...)) правда не в бочке, но...
разговор-то мы ведем о продуктах, которые имеются в продаже, а не о той самосольной сельди, или малосольных огурцах, или тех же, домашнего засола, помидорах, по сравнению с которыми те помидоры из русского магазина и рядом не стояли, но вот купить такие, которые делала мая бабушка я, увы, не могу...

разговор-то мы ведем о продуктах, которые имеются в продаже, а не о той самосольной сельди, или малосольных огурцах, или тех же, домашнего засола, помидорах, по сравнению с которыми те помидоры из русского магазина и рядом не стояли, но вот купить такие, которые делала мая бабушка я, увы, не могу...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!