Login
Рсский магазин
NEW 05.04.13 23:30
in Antwort Funkydelic 05.04.13 23:07
А при чём здесь Балтика? Я написал, что мне немецкое пиво не нравится, а про Балтику и сказать ничего не могу; её начали выпускать когда я уже не жил в России и никогда её не пробовал.
NEW 05.04.13 23:55
in Antwort winni15 05.04.13 23:30
Балтика не нравиться?
ну тогда по русскому пиву есть ещё инфа. Русское пиво сплошь немецкое, по старой немецкой технологии.
Самую главную марку "Жигули" это перве пивзаводы в Самаре создали немецкие экспаты при царе-батюшке.
В наше время много стары хпивоварен продают своё оборудование в Россию. Например знаменитый старинный пивзавод Брух. городсть Саарбрюкена . 5 лет назад -закрыли, оборудование тщательно распилили и перевезли в Россию в Ростовскую область.
А на месте пивзавода наследники знаменитой фамилии хотят строит элитную вонлаге.
ну тогда по русскому пиву есть ещё инфа. Русское пиво сплошь немецкое, по старой немецкой технологии.
Самую главную марку "Жигули" это перве пивзаводы в Самаре создали немецкие экспаты при царе-батюшке.
В наше время много стары хпивоварен продают своё оборудование в Россию. Например знаменитый старинный пивзавод Брух. городсть Саарбрюкена . 5 лет назад -закрыли, оборудование тщательно распилили и перевезли в Россию в Ростовскую область.
А на месте пивзавода наследники знаменитой фамилии хотят строит элитную вонлаге.
NEW 06.04.13 10:01
in Antwort Funkydelic 05.04.13 23:55, Zuletzt geändert 06.04.13 10:04 (gutta67)
Мужики, вы латвийского, живого, или самодельного от крестьянина пива не пробовали, немецкое рядом не валялось.
NEW 06.04.13 10:26
для нас например -майонез провансаль и селедка.....в немецких пока не встречала аналогов по вкусу
in Antwort -Erika- 04.04.13 14:30
В ответ на:
Скажите, а что именно вам так важно в русском магазине? Окорочка или перловка?
Скажите, а что именно вам так важно в русском магазине? Окорочка или перловка?
для нас например -майонез провансаль и селедка.....в немецких пока не встречала аналогов по вкусу
NEW 06.04.13 17:17
in Antwort Fighter 04.04.13 17:45, Zuletzt geändert 06.04.13 17:18 (Fisha)
О! А я даже не подумала, что баржоми может быть в русском магазине. Мне несколько раз из-за проблем с желудком советовали, а я в немецких магазинах аналога не видела.
А где в Висбадене есть, в каком из русских и какой лучше фирмы?
Я раз в месяц стабильно езжу в русский магазин: селедка на развес, капуста салатная, сушки, блинчики с различнеыми начинками, помидорчики маринованные, патиссоны, творог, сырки, мороженное в вафельном стаканчике, соусы различные, баклажаны жаренные, конфеты и т.д
Аналогов не ни в каких других магазинах.
А где в Висбадене есть, в каком из русских и какой лучше фирмы?
Я раз в месяц стабильно езжу в русский магазин: селедка на развес, капуста салатная, сушки, блинчики с различнеыми начинками, помидорчики маринованные, патиссоны, творог, сырки, мороженное в вафельном стаканчике, соусы различные, баклажаны жаренные, конфеты и т.д
Аналогов не ни в каких других магазинах.
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил. (с) Бернард Шоу
NEW 06.04.13 17:23
in Antwort Филиппа 04.04.13 19:12
А меня не устраивает немецкий майонез, например. Для русских салатов я могу только русский использовать. Благо делаю их не так часто, но, тем не менее, тот же оливье или шуба с немецким майонезом...ужасен. Я перепробавала почти все имеющиеся немецкие фирмы. Более менее можно использовать майонез 80% жирности, из немецких, он еще более-менее по вкусу их всех имеющихся, но мне не надо такой жирный!!! Русский вкусный майонез есть и 40% жирности.
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил. (с) Бернард Шоу
NEW 06.04.13 17:24
in Antwort Fisha 06.04.13 17:23
И такой творог, как я люблю продается только в русском или польском магазинах. Ни в одном немецком нормального творога нет.
Кстати, польский у нас тут, в 3 минутах от моего дома, тоже пользуется у нас спросом. Какой там выбор колбасок копченых...а какие вкусные, немецкие просто рядом даже не стояли.
Кстати, польский у нас тут, в 3 минутах от моего дома, тоже пользуется у нас спросом. Какой там выбор колбасок копченых...а какие вкусные, немецкие просто рядом даже не стояли.
NEW 06.04.13 17:26
Мой ребенок, родившийся в Германии, предпочитает русские конфеты любым немецким. При чем, я лично его к ним не приучала...каждый раз удивляюсь, откуда такая любовь к старым, русским конфетам моего детства. Ну и мороженное русское в разы вкуснее. Я про пломбир в вафельном стаканчике. Но только одной, определенной фирмы. Я такое вкусное мороженное, например, в Питере уже многие годы не могу найти, как тут, в русском магазине:)))
in Antwort Филиппа 04.04.13 19:43
В ответ на:
конфеты (мои немцы) русские не едят,не нравятся они им
конфеты (мои немцы) русские не едят,не нравятся они им
Мой ребенок, родившийся в Германии, предпочитает русские конфеты любым немецким. При чем, я лично его к ним не приучала...каждый раз удивляюсь, откуда такая любовь к старым, русским конфетам моего детства. Ну и мороженное русское в разы вкуснее. Я про пломбир в вафельном стаканчике. Но только одной, определенной фирмы. Я такое вкусное мороженное, например, в Питере уже многие годы не могу найти, как тут, в русском магазине:)))
NEW 06.04.13 17:28
in Antwort Fisha 06.04.13 17:17, Zuletzt geändert 06.04.13 17:31 (gutta67)
У Шульца в Кларентале есть Баржоми, и много другой вкуснятины.
Купил там колбаски из лосятины, холодильник неделю дымком пах, качество 1А.
Купил там колбаски из лосятины, холодильник неделю дымком пах, качество 1А.
NEW 06.04.13 17:29 
in Antwort Fisha 06.04.13 17:24
В ответ на:
... а какие вкусные, немецкие просто рядом даже не стояли.
н.п. "колбаски не стояли", "пиво не лежало", "майонез не валялся"... сами так как "стоите или лежите", господа? ... а какие вкусные, немецкие просто рядом даже не стояли.
NEW 06.04.13 17:32
Мда уж...вот, по истине, о вкусах не спорят.
in Antwort Alex Kazak 05.04.13 17:02
В ответ на:
все-таки итальянские всякие лучше
все-таки итальянские всякие лучше
Мда уж...вот, по истине, о вкусах не спорят.
NEW 06.04.13 17:34
in Antwort Lady*Kracher 06.04.13 17:29
Сами..просто живем и наслаждаемся жизнью, чего и Вам желаем!!!:))))
NEW 06.04.13 17:35
in Antwort gutta67 06.04.13 17:28
Колбаски из лосятины???)) Никогда даже не слышала....интересно:) Они на развес продаются?
Вот, Шульц из всех мне наиболее приятен по качеству и вкусу товара:)
Вот, Шульц из всех мне наиболее приятен по качеству и вкусу товара:)
NEW 06.04.13 18:03
in Antwort Fisha 06.04.13 17:32
NEW 06.04.13 18:09
in Antwort Fisha 06.04.13 17:26, Zuletzt geändert 06.04.13 18:10 (Филиппа)
Срок хранения шококонфет 6 мес. и то при правильном хранении в русских не знаю как у вас,в нашем они навалены в ящики,лежат месяцами если ещё учесть сколько они на фабрике,при доставке лежали....... Поэтому мне не удивительно,что они не вкусные,с червями,белым налётом.
NEW 06.04.13 18:32
in Antwort Fisha 06.04.13 17:17, Zuletzt geändert 06.04.13 18:37 (Knjazhna)
Ну, майонез вот такой неплохой немецкий,

я с ним оливье делаю.А моему мужу Cлобода нравится майонез, последнее время его в русском продавать начали,но быстро разбирают. А вот творог русский точно незаменим, все попытки немецкий использовать с треском провалились - не то. Зефир опять же "Нева" сливочный, чай Гринфилд (но его в Реал продают ещё в русском отделе), капуста морская, приправа для плова, красная рыба копчёная, кукурузные палочки, печенье там есть вкусное, такого в немецких нет, крупы "Увелка" - греча, пшено, вкусные и варить удобно в пакетиках сразу, квас, конфеты муж любит оттуда, хлеб Бородинский. В общем, многое там покупаем, чего в немецких просто нет.Но конечно многое зависит от магазина, в некоторых аккуратно, свежее, ассортимент хороший, а есть такие, куда зайти неприятно и брать нечего, много просрочки.И кстати, колбасные изделия меня что то не впечатляют там совсем - делают то их тут, из местного мяса с местными технологиями, так что всё равно не то, что в России.
я с ним оливье делаю.А моему мужу Cлобода нравится майонез, последнее время его в русском продавать начали,но быстро разбирают. А вот творог русский точно незаменим, все попытки немецкий использовать с треском провалились - не то. Зефир опять же "Нева" сливочный, чай Гринфилд (но его в Реал продают ещё в русском отделе), капуста морская, приправа для плова, красная рыба копчёная, кукурузные палочки, печенье там есть вкусное, такого в немецких нет, крупы "Увелка" - греча, пшено, вкусные и варить удобно в пакетиках сразу, квас, конфеты муж любит оттуда, хлеб Бородинский. В общем, многое там покупаем, чего в немецких просто нет.Но конечно многое зависит от магазина, в некоторых аккуратно, свежее, ассортимент хороший, а есть такие, куда зайти неприятно и брать нечего, много просрочки.И кстати, колбасные изделия меня что то не впечатляют там совсем - делают то их тут, из местного мяса с местными технологиями, так что всё равно не то, что в России.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.04.13 19:35
in Antwort Fisha 06.04.13 17:35
Колбаски, примерно 2 см толщиной и 30 длинной,каждая отдельно вакуумно запакована.
Эвальд Шульц вообще мужик прилежный, и товар у него в порядке, а еще у него в комплексе бекерай руссаки открыли, тоже к стати Шульцы, но не родственники,
у них хлеб так себе, но какая выпечка, мммм, немцы валом туда прут, очень советую заглянуть.
Эвальд Шульц вообще мужик прилежный, и товар у него в порядке, а еще у него в комплексе бекерай руссаки открыли, тоже к стати Шульцы, но не родственники,
у них хлеб так себе, но какая выпечка, мммм, немцы валом туда прут, очень советую заглянуть.
NEW 06.04.13 19:47
in Antwort gutta67 06.04.13 10:01
Пил, на хуторе под Лиепая, не знаю как город теперь называется, любой баварский Weißbier отдыхает. Ещё помню классное в Клайпеде, там на паруснике пивной бар был.
NEW 06.04.13 20:06
in Antwort winni15 06.04.13 19:47
Ага, я как-то в провинциальном городке на ярмарку попал, там пивовары с региона, со своим пивом съехались, на упряжках, с бочками дубовыми... все в ряд, точек 15, встали...
ну пиво, блин... аж тягучее, и темное и светлое, пену сдувать можно было, короче, дальше 4-ой точки меня не хватило... такого пива я никогда больше, нигде не пил.
ну пиво, блин... аж тягучее, и темное и светлое, пену сдувать можно было, короче, дальше 4-ой точки меня не хватило... такого пива я никогда больше, нигде не пил.