Вход на сайт
обратно в германию помогите??
03.04.13 08:24
здраствуйте помогите пожалуста я в феврале уехала из германии временно в россию по семейным обстоятелствам , тепер 6 мая вазврашаюс обратно !! гражданство двойное !! когда уежала естественно абмелдивалас на унбештимте цейт!! скажите 4то первое делать и 4то меня ждёт боюсь почемуто!! спасибо !!
NEW 03.04.13 12:31
Арбайтсамт откажет- вы не их клиент
АЛГ1 вам не положен ( вы же перед отъездом вряд лиработали)
А вот АРГЕ ( ДЦ) вам не откажет
По приезду - прописаться и в КК Обратиться
С доказательством того, что вы все это время жили заграницей ( чтобы не заставили доплачивать)
в ответ Marina230484 03.04.13 08:42
В ответ на:
да есть у маего папы !! боюсь 4то арбеитсамт откажет а я ешё и в положении
да есть у маего папы !! боюсь 4то арбеитсамт откажет а я ешё и в положении
Арбайтсамт откажет- вы не их клиент
АЛГ1 вам не положен ( вы же перед отъездом вряд лиработали)
А вот АРГЕ ( ДЦ) вам не откажет
По приезду - прописаться и в КК Обратиться
С доказательством того, что вы все это время жили заграницей ( чтобы не заставили доплачивать)
ваши байты биты
NEW 03.04.13 13:41
в ответ Marina230484 03.04.13 13:38
При чем здесь ваше " все сдала .... ничего не получала"?
В Германии обязательное мед. страхование
Когда вы по приезду обратитесь в КК, у вас ( с очень большой долей вероятности) потребуют доказательства того, что вы в это время находились вне Германии
В Германии обязательное мед. страхование
Когда вы по приезду обратитесь в КК, у вас ( с очень большой долей вероятности) потребуют доказательства того, что вы в это время находились вне Германии
ваши байты биты
NEW 03.04.13 14:30
в ответ Marina230484 03.04.13 13:59
если были прописаны в РФ, возьмите в ЖЭКе справочку с печатью :-)
В крайнем случае, пойдет в действие она ( после перевода)
А так может им хватит аусвайса ( хотя даже бомжей пытались заставить " доплачивать"), или печатей " въезд в Рф/выезд из Рф" в российском паспорте
В крайнем случае, пойдет в действие она ( после перевода)
А так может им хватит аусвайса ( хотя даже бомжей пытались заставить " доплачивать"), или печатей " въезд в Рф/выезд из Рф" в российском паспорте
ваши байты биты
NEW 03.04.13 21:54
При чем здесь АА?Речь о КК
С 2008 года закон в области здравоохранения существенно изменился
в ответ vatson1967 03.04.13 21:22
В ответ на:
Да не бойтесь , всё будет в норме. Я с 2005 по 2008 жил в России. Приехал назад,прописался у матери, и встал на учёт в АА. Никаких проблем не было.
Да не бойтесь , всё будет в норме. Я с 2005 по 2008 жил в России. Приехал назад,прописался у матери, и встал на учёт в АА. Никаких проблем не было.
При чем здесь АА?Речь о КК
С 2008 года закон в области здравоохранения существенно изменился
ваши байты биты
NEW 03.04.13 21:59
в ответ vatson1967 03.04.13 21:22
NEW 03.04.13 22:07
в ответ vatson1967 03.04.13 21:59
Что " не надо рассказывать"?
Если вы не знаете об изменениях в законе, это не значит, что их нет
Интернет просто ПОЛОН рассказов о требовании доплат- хорошо, что верхнюю планку четко обозначили рассчетами
Была и на форуме тема - требовали доказательств отсутствия человека в Германии
То,что в КК вопрос о том, где ТС находилась это время, всплывет- без сомнения
Возможно, ей хватит отметки в аусвайсе
Но чиновники бывают разные
p.s.
Еще раз - при чем здесь АА?
Вы постоянно его упоминаете.....
ЗАЧЕМ?

Интернет просто ПОЛОН рассказов о требовании доплат- хорошо, что верхнюю планку четко обозначили рассчетами
Была и на форуме тема - требовали доказательств отсутствия человека в Германии
То,что в КК вопрос о том, где ТС находилась это время, всплывет- без сомнения
Возможно, ей хватит отметки в аусвайсе
Но чиновники бывают разные
p.s.
Еще раз - при чем здесь АА?
Вы постоянно его упоминаете.....
ЗАЧЕМ?

ваши байты биты
NEW 03.04.13 23:11
Мало ли, чем полон интернет
В вами же приведённой ссылке девушка пишет о том, что она 11 месяцев путешествовала и напирает на то, что её "gewöhnliche Aufenthaltsort" nicht in Deutschland war. Раз она была всё это время in Deutschland angemeldet, но при этом путешествовала - то понятно, почему касса упёрлась рогом и требует доказательств отсутствия.
В случае же ТС она была abgemeldet ins Ausland, о чём свидетельствует наклейка в её аусвайсе со словами keine Hauptwohnung in Deutschland. Эта фраза, поставленная при выписке в Мельдеамте и является доказательством её отсутствия. Она же являлась основанием для кюндигунга в КК. Её же достаточно для того, чтобы не подпадать под Steuerpflicht, а также пользоваться услугами консульских учреждений за рубежом.
В ответ на:

В вами же приведённой ссылке девушка пишет о том, что она 11 месяцев путешествовала и напирает на то, что её "gewöhnliche Aufenthaltsort" nicht in Deutschland war. Раз она была всё это время in Deutschland angemeldet, но при этом путешествовала - то понятно, почему касса упёрлась рогом и требует доказательств отсутствия.
В случае же ТС она была abgemeldet ins Ausland, о чём свидетельствует наклейка в её аусвайсе со словами keine Hauptwohnung in Deutschland. Эта фраза, поставленная при выписке в Мельдеамте и является доказательством её отсутствия. Она же являлась основанием для кюндигунга в КК. Её же достаточно для того, чтобы не подпадать под Steuerpflicht, а также пользоваться услугами консульских учреждений за рубежом.
NEW 04.04.13 00:33
Интернет полон много чем
Но я конкретно указала человеку, который не знал об изменениях закона в области КК, что ему искать
Я не утверждала, что не проживавшие в Германии обязаны платить
Поэтому мне непонятно ваше удивление по поводу того, о чем говорится в ссылке
Ссылка была дана для того, чтобы человек понял, что законодательство изменилось
И отсутствие в Германии могут попросить доказать
Потому как кК разные и чиновники разные, бывает, что просто выписки за границу недостаточно
Ведь можно сбелать абмельдунг, но не уезжать из Германии
Вот, бывает, и требуют доказательство того, что человек действительно в это время заграницей находился
в ответ Maryplaya 03.04.13 23:11
В ответ на:
Интернет полон много чем
Но я конкретно указала человеку, который не знал об изменениях закона в области КК, что ему искать
Я не утверждала, что не проживавшие в Германии обязаны платить
Потому как кК разные и чиновники разные, бывает, что просто выписки за границу недостаточно
Вот, бывает, и требуют доказательство того, что человек действительно в это время заграницей находился
ваши байты биты
NEW 04.04.13 01:56
Ну, непонятно - так объясню ещё раз, мне не жалко
В вашей ссылке девушка, оставаясь официально прописанной (то есть, имея вонцитц) в Германии и тем самым, полностью подпадая под Krankenversicherungspflicht, тем не менее пытается отмазаться от нахцалунга за прошедшие 11 месяцев, аргументируя это тем, что она, дескать в это время имела ständige Aufenthalt совсем в другом месте, а именно - за границей. Единственным шансом этой девушки отмазаться от оплаты страховки за все прошедшие месяцы - это реально доказать своё фактическое отсутствие.
Эта ситуация не имеет ничего общего с ситуацией ТС, которая перед отъездом на неопределённое время из Германии выписалась и таким образом, свой вонзитц в Германии утратила а вместе с ним и вышла и из-под Steuer- и Krankenversicherungspflicht.
Разные чиновники - это конечно, аргумент
Да, разные, бывают даже такие, что совершенно не ориентируются в законодательстве, непосредственно касающемся их работы. Такие вещи иногда выдумывают, диву даёшься
Тем не менее, закон для всех один. И никаких "лишних" требований выдумывать они не могут. У человека не было вонзитца в Германии - а значит, не было и Кранкенферзихерунгспфлихт. Всё просто.
Ну конечно, чел добровольно абмельдуется и продолжает жить в Германии "нелегально", типа, БОМЖом. Это кто же себе таким злостным Буратиной-то будет? Вообще-то наоборот стремятся делать - оставаться анмельдованным, а в это время по всяким Россиям-Украинам отсиживаются.
в ответ Piranja 04.04.13 00:33
В ответ на:
Ну, непонятно - так объясню ещё раз, мне не жалко

В вашей ссылке девушка, оставаясь официально прописанной (то есть, имея вонцитц) в Германии и тем самым, полностью подпадая под Krankenversicherungspflicht, тем не менее пытается отмазаться от нахцалунга за прошедшие 11 месяцев, аргументируя это тем, что она, дескать в это время имела ständige Aufenthalt совсем в другом месте, а именно - за границей. Единственным шансом этой девушки отмазаться от оплаты страховки за все прошедшие месяцы - это реально доказать своё фактическое отсутствие.
Эта ситуация не имеет ничего общего с ситуацией ТС, которая перед отъездом на неопределённое время из Германии выписалась и таким образом, свой вонзитц в Германии утратила а вместе с ним и вышла и из-под Steuer- и Krankenversicherungspflicht.
В ответ на:
Разные чиновники - это конечно, аргумент

В ответ на:
Ну конечно, чел добровольно абмельдуется и продолжает жить в Германии "нелегально", типа, БОМЖом. Это кто же себе таким злостным Буратиной-то будет? Вообще-то наоборот стремятся делать - оставаться анмельдованным, а в это время по всяким Россиям-Украинам отсиживаются.
NEW 04.04.13 08:07
Я смотрю, вы искренне не понимаете сути
Ну что же, мне не трудно, объясню
Абмельдунг, как вы правильно заметили, абсолютно не означает, что человека под белы рученьки из Германии выдворяют
То есть, можео абмельдоваться и из Германии не выезжать
Зачем?
Чтобы не платить мед. страховку.
Ситуация для примера ( сделаем ее чуть похожей на ситуацию ТС) : девушка на Харц, живет с отцом в Гамбурге и имеет парня в Штуттгарте
Переезд в Штуттгарт ДЦ не оплачивает. Да и квартиру она там без дохода найти не может
Если к парню в однокомнатную поселиться, то как Untermiete не пройдет. Станет ясно, что они живут вместе
Денег у него хватает, чтобы им не платил ДЦ
Но, поскольку она не жена, на его страховку ее " посадить" нельзя
Девушка абмельдуется по адресу отца ( табличка с общей фамилией остается и даже письма продолжают приходить)и переезжает жить к парню
Через полгода любовь заканчивается, она возвращается к отцу, прописывается и идет в КК:
- ну, вот я и вернулась из-за границы.
" Доверчивая" КК поверит
А " недоверчивая" попросит подтвердить пребывание за пределами Германии
И ничего незаконного в этом требовании нет
p.s.
не так давно был случай на форуме- девушка абмельдовалась ( якобы, за границу уезжает), чтобы с фитнесом договор расторгнуть
А был еще один случай- одна дама уезжала, абмельдовалась. Вернулась через месяц, а прописаться "забыла"
Потом бегала, доказывала, что все это время в Германии жила
В ответ на:
Я смотрю, вы искренне не понимаете сути
Ну что же, мне не трудно, объясню

Абмельдунг, как вы правильно заметили, абсолютно не означает, что человека под белы рученьки из Германии выдворяют
То есть, можео абмельдоваться и из Германии не выезжать
Зачем?
Чтобы не платить мед. страховку.
Ситуация для примера ( сделаем ее чуть похожей на ситуацию ТС) : девушка на Харц, живет с отцом в Гамбурге и имеет парня в Штуттгарте
Переезд в Штуттгарт ДЦ не оплачивает. Да и квартиру она там без дохода найти не может
Если к парню в однокомнатную поселиться, то как Untermiete не пройдет. Станет ясно, что они живут вместе
Девушка абмельдуется по адресу отца ( табличка с общей фамилией остается и даже письма продолжают приходить)и переезжает жить к парню
Через полгода любовь заканчивается, она возвращается к отцу, прописывается и идет в КК:
" Доверчивая" КК поверит
А " недоверчивая" попросит подтвердить пребывание за пределами Германии
p.s.
не так давно был случай на форуме- девушка абмельдовалась ( якобы, за границу уезжает), чтобы с фитнесом договор расторгнуть
А был еще один случай- одна дама уезжала, абмельдовалась. Вернулась через месяц, а прописаться "забыла"
Потом бегала, доказывала, что все это время в Германии жила
ваши байты биты
NEW 04.04.13 19:14
Хороший примерчик! Это ж надо самой себе такой злобной Буратиной быть? Дева сидит на Харце, который ей ВСЁ (в том числе Кренкенферзизерунг) оплачивает, поэтому она вообще абмельдуется, снимается со всех ляйстунгов, и остаётся фактически БОМЖом, только потому, что "переезд не разрешают"? Это точно из серии - назло кондуктору пойду пешком.
Если какой-то чиновник что-то там требует - это ещё далеко не означает, что это требование правомерно.
в ответ Piranja 04.04.13 08:07
В ответ на:
Хороший примерчик! Это ж надо самой себе такой злобной Буратиной быть? Дева сидит на Харце, который ей ВСЁ (в том числе Кренкенферзизерунг) оплачивает, поэтому она вообще абмельдуется, снимается со всех ляйстунгов, и остаётся фактически БОМЖом, только потому, что "переезд не разрешают"? Это точно из серии - назло кондуктору пойду пешком.
В ответ на:
Если какой-то чиновник что-то там требует - это ещё далеко не означает, что это требование правомерно.
NEW 04.04.13 20:36
Нет, конечно
Поэтому если вы дадите ссылку на закон, где такое требование признается незаконным, это будет полезно всем
в ответ Maryplaya 04.04.13 19:14
В ответ на:
Нет, конечно
Поэтому если вы дадите ссылку на закон, где такое требование признается незаконным, это будет полезно всем
ваши байты биты
NEW 04.04.13 20:56
в ответ Marina230484 04.04.13 06:58
я не пойму что тут пишут, у кого такие заморочки были, у меня муж жил в 2010 год в россии и приехал снова прописалася и стал получать с того время социал, и конечно в кассу здоровья сразу взяли, имел при себе даты выезда и вьезда и всё, там были проблемы личного характера, он там не работал, так и вы скажите, это было и всё, никаких заморочек, никаких отказов они не имеют право давать, так как он жил до этого уже в германии
NEW 05.04.13 00:29
Ну, даже если такое и существует, то это будет скорее всего, не законом, а решением суда
В законах, вообще-то пишут о том, что законно, а не наоборот
Очень элегантно вы попытались перевести стрелки Beweislast на меня, но ничего не выйдет
Потому, что ситуация здесь такая:
Я считаю, что ТС со штампом в аусвайсе "kein Wohnsitz im Inland" просто идёт спокойно себе в амт, прописывается, а потом идёт в Кранкенкассу и никаких дополнительных доказательств её отсутствия в Германии, кроме этого самого штампа Мельдеамта ей не нужно.
Вы же утверждаете, что кроме этого, у неё потребуют доказательств фактического пребывания за границей, иначе могут впаять нахцалунг - тогда и потрудитесь привести ссылкой на §§, которыми будет обосновано подобное требование.
Мало ли чего чиновники могут потребовать. В БаВю, напр. тоже выдумали кое-что интересненькое - при абмельдунге "инс Аусланд" требуют Folgeadresse im Ausland и без него не дают Абмельдебештетигунг. А в законе (Meldegesetz BW) о таких требованиях ни словечка. Закон этого не требует. Такого параграфа просто нет.
Так же и в нашем споре. Вы считаете, что такие требования могут быть обоснованными - так обоснуйте ваше утверждение соответствующими §§. Я же считаю, что таких параграфов нет. Так какую ссылку вы хотите от меня увидеть? Которая докажет отсутствие того, чего нет?
в ответ Piranja 04.04.13 20:36
В ответ на:
Ну, даже если такое и существует, то это будет скорее всего, не законом, а решением суда

В законах, вообще-то пишут о том, что законно, а не наоборот

Очень элегантно вы попытались перевести стрелки Beweislast на меня, но ничего не выйдет

Я считаю, что ТС со штампом в аусвайсе "kein Wohnsitz im Inland" просто идёт спокойно себе в амт, прописывается, а потом идёт в Кранкенкассу и никаких дополнительных доказательств её отсутствия в Германии, кроме этого самого штампа Мельдеамта ей не нужно.
Вы же утверждаете, что кроме этого, у неё потребуют доказательств фактического пребывания за границей, иначе могут впаять нахцалунг - тогда и потрудитесь привести ссылкой на §§, которыми будет обосновано подобное требование.
Мало ли чего чиновники могут потребовать. В БаВю, напр. тоже выдумали кое-что интересненькое - при абмельдунге "инс Аусланд" требуют Folgeadresse im Ausland и без него не дают Абмельдебештетигунг. А в законе (Meldegesetz BW) о таких требованиях ни словечка. Закон этого не требует. Такого параграфа просто нет.
Так же и в нашем споре. Вы считаете, что такие требования могут быть обоснованными - так обоснуйте ваше утверждение соответствующими §§. Я же считаю, что таких параграфов нет. Так какую ссылку вы хотите от меня увидеть? Которая докажет отсутствие того, чего нет?

Es wird immer wieder Eskimos geben, die den Einwohnern von Zaire gute Ratschläge
für das Verhalten bei großer Hitze erteilen.
für das Verhalten bei großer Hitze erteilen.
NEW 05.04.13 08:03
н.п.
Не знаю, может что-то изменилось с 2011, но я после штудиума месяц не была застрахована в КК, т.к. с окончанием учебы кончилась Familienversicherung, ARGE потеряла мои документы, а Freiwillig мне было нечем оплачивать. И ничего, потом начала работать, у меня никто Nachzahlung не потребовал.
А ведь я находилась и была прописана в Германии.
Не знаю, может что-то изменилось с 2011, но я после штудиума месяц не была застрахована в КК, т.к. с окончанием учебы кончилась Familienversicherung, ARGE потеряла мои документы, а Freiwillig мне было нечем оплачивать. И ничего, потом начала работать, у меня никто Nachzahlung не потребовал.
А ведь я находилась и была прописана в Германии.