Вход на сайт
Решила научится шить !
NEW 01.04.13 11:32
Ну в общем решила это одно а вот как это делать и с чего начинать вот это проблема )))
Девочки подскажите как и с чего начать , где в интернете взять инфу для чайников как я ???
пыталась что то искать в гоогле но там что то пока сложно все для меня , а выкройки так вообще темный лес , не чего не понимаю , записалась на курсы но они начинаются только в июне , вот может что посоветуете где поднабраться азов...? что можно самое простенькое сшить ?
Со времен школы и шитья халата прошло уже 100 лет , не помню нечего кроме того как заправлять нитку в машину
Спасибо всем кто не прошел мимо

Девочки подскажите как и с чего начать , где в интернете взять инфу для чайников как я ???
пыталась что то искать в гоогле но там что то пока сложно все для меня , а выкройки так вообще темный лес , не чего не понимаю , записалась на курсы но они начинаются только в июне , вот может что посоветуете где поднабраться азов...? что можно самое простенькое сшить ?
Со времен школы и шитья халата прошло уже 100 лет , не помню нечего кроме того как заправлять нитку в машину

Спасибо всем кто не прошел мимо

NEW 01.04.13 11:56
в ответ bambamamba 01.04.13 11:43
не чего не понятно , журналов бурда куча и маленькая тележка , какой именно журнал брать то ?
посмотрела электронную версию ....не чего не поняла
в бурда уже готовые выкройки , но как в них разбираться ??? что такое А-1,А-2 .и так далее ???
в обшем хотелось бы что то , где объясняется все эти детали с самого начала с объяснение , с каково боку вообще подходить , как кроить и шить ....
посмотрела электронную версию ....не чего не поняла

в бурда уже готовые выкройки , но как в них разбираться ??? что такое А-1,А-2 .и так далее ???
в обшем хотелось бы что то , где объясняется все эти детали с самого начала с объяснение , с каково боку вообще подходить , как кроить и шить ....
NEW 01.04.13 12:04
в ответ momsilka 01.04.13 11:59
Если в интернете, то Вам путь на осинку:
http://club.osinka.ru/viewforum.php?f=1&sid=50c34a4c2a7959e921000003
И группа есть на германке:
Новый Силуэт
http://club.osinka.ru/viewforum.php?f=1&sid=50c34a4c2a7959e921000003
И группа есть на германке:

NEW 01.04.13 12:16
в ответ momsilka 01.04.13 11:56
Надо бумажный журнал купить. Там есть тетрадка с пошаговым описанием. В рамочке указано, какое лекало надо брать. Bogen A значит, что лекало на листе А и штрих для нужного размера. НАдо просто сесть и делать. А если только читать, конечно, непонятно.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 01.04.13 12:34
в ответ Lena__ 01.04.13 12:26
да находила я там уже все что угодно , мне бы с выкройками разобраться а то не чего не понятно совсем , в видео идет с выкройками , для меня пока они не понятны , для меня сейчас это просто какие то непонятные вырезки , хочу понять и разобраться что и как , и как подогнать на себя ...., в общем с нуля !
чехол и наволочку я сшить смогу , уже сшила !!! а вот что бы вещь на себя какую сшить я не знаю что и как
!
Не знаю как применить выкройки на ткань !
чехол и наволочку я сшить смогу , уже сшила !!! а вот что бы вещь на себя какую сшить я не знаю что и как

Не знаю как применить выкройки на ткань !
NEW 01.04.13 12:50
ни чё себе
, вот это вам память отшибло. Я даже помню как шарлоту выпекать. И что даже после школы не приходилось что то дому по мелочи применить швейную машинку
в ответ momsilka 01.04.13 11:32
В ответ на:
не помню нечего кроме того как заправлять нитку в машину
не помню нечего кроме того как заправлять нитку в машину
ни чё себе

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 01.04.13 12:57
в ответ muza1967 01.04.13 12:50
А что такого удивительного? я тоже только мечтаю пока научиться шить, моя "голубая мечта"-вот пойдёт самый младший в сдик и я засяду за швейную машинку.
А из школьных времён не помню ничего по шитью! Т.к. у моей матери швейной машинки не было никогда-не было у неё интереса и желания её иметь, я к соседке-подружке бегале чего-нибудь прострочить для домашних заданий по шитью. Халат так и не сшила, ночнушку-тоже, еле-еле горловину обработала, фартук только вроде сшила-не помню)))
Замуж вышла-отдали мне родственники швейную машинку ручную, переделанную самостоятельно в ножную. Жалею, что в Казахстане так и не сподобилась походить на курсы кройки и шитья, здесь тоже пока не нашла их. Вот отправлю младшго в садик и тоже засяду за осинку, ютуб и журналы.
А из школьных времён не помню ничего по шитью! Т.к. у моей матери швейной машинки не было никогда-не было у неё интереса и желания её иметь, я к соседке-подружке бегале чего-нибудь прострочить для домашних заданий по шитью. Халат так и не сшила, ночнушку-тоже, еле-еле горловину обработала, фартук только вроде сшила-не помню)))
Замуж вышла-отдали мне родственники швейную машинку ручную, переделанную самостоятельно в ножную. Жалею, что в Казахстане так и не сподобилась походить на курсы кройки и шитья, здесь тоже пока не нашла их. Вот отправлю младшго в садик и тоже засяду за осинку, ютуб и журналы.
NEW 01.04.13 13:39
Почти везде, где журналы продают. В самом журнале выбираете то, что помечено меткой "leicht", далее, согласно инструкции копируете нужную выкройку, и согласно же инструкции верезаете из ткани с нужными припусками. Далее пошагово шьёте, как там расписано. Эти лёгкие модели в самом деле несложные и быстро выполнимые.
в ответ momsilka 01.04.13 12:25
В ответ на:
А где можно его купить или выписать ?
А где можно его купить или выписать ?
Почти везде, где журналы продают. В самом журнале выбираете то, что помечено меткой "leicht", далее, согласно инструкции копируете нужную выкройку, и согласно же инструкции верезаете из ткани с нужными припусками. Далее пошагово шьёте, как там расписано. Эти лёгкие модели в самом деле несложные и быстро выполнимые.
NEW 01.04.13 14:20
в ответ momsilka 01.04.13 12:34
журнал сейчас вышел новый или на днях будет ( я не смотрела точно когда , полистала в инете, мне не понравился, но для новичка в самый раз) www.burdastyle.de/archiv/easy-fashion/fruehjahr-sommer-2013_bsmid_217.htm...
выкройки они там правда пишут вырезать вашего размера, я так никогда не делаю, я беру бумагу для выкроек и срисовываю их, а потом вырезаю. Бумага называется seidenpapier. Ну а всё остальное в журнале расписано и с картинками как шить.
Ещё советую эту книгу. www.amazon.de/Die-gro%C3%9Fe-Burda-N%C3%A4hschule-Abn%C3%A4her-Zuschneide...
выкройки они там правда пишут вырезать вашего размера, я так никогда не делаю, я беру бумагу для выкроек и срисовываю их, а потом вырезаю. Бумага называется seidenpapier. Ну а всё остальное в журнале расписано и с картинками как шить.
Ещё советую эту книгу. www.amazon.de/Die-gro%C3%9Fe-Burda-N%C3%A4hschule-Abn%C3%A4her-Zuschneide...
NEW 01.04.13 14:31
в ответ momsilka 01.04.13 11:32
Присоединяюсь к большинству и советую "Бурда". Сама много чего в свое время по ней шила. Выкройки там понятные и очень точные. Лекала прекрасные. Все, как заказывали - для чайников)) Просто купите одни бумажный номер и посмотрите. Не морочьтесь пока на оверлоке и прочих выкрутасах. Просто сшейте что-нибудь крайне простое, чтобы поднять в себе боевой дух. Удачи вам.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо