Вход на сайт
Какую программу выбрать?
905
NEW 27.03.13 11:23
Какие из вышеперечисленных программ выбрать для изучения и последующей работы в районе Kельна?
Pro-E, CATIA, Solid Works, Inventor? У человека есть высшее техническое образование в области электротехники. С какой программой будет потом реально найти работу?
Pro-E, CATIA, Solid Works, Inventor? У человека есть высшее техническое образование в области электротехники. С какой программой будет потом реально найти работу?
NEW 27.03.13 12:05
чтобы в программе разобратъся наверно нет, а чтобы работатъ скорее всего да
Но если у человека имеется электротехническое образование, наверно хотъ основные знания в машиностроении у него тоже естъ. Хотя утверждатъ не могу т.к. не знаю.
У электротечников естъ свои программы, ePlan и типа того
Може SPS Programmierung было бы более близкое образование.
Но если у человека имеется электротехническое образование, наверно хотъ основные знания в машиностроении у него тоже естъ. Хотя утверждатъ не могу т.к. не знаю.
У электротечников естъ свои программы, ePlan и типа того
Може SPS Programmierung было бы более близкое образование.
NEW 27.03.13 20:41
Тогда ему выше перечисленные, чертежные программы ненужны. Ему нужен Eplan или ECube, в зависимости от профиля будущей фирмы
Eplan востребован на мой взгляд больше. Только вот освоить его самому, интуитивно оч. тяжело, без подобных навыков почти невозможно.
в ответ Иришка 27.03.13 11:23
В ответ на:
Pro-E, CATIA, Solid Works, Inventor
Pro-E, CATIA, Solid Works, Inventor
В ответ на:
У человека есть высшее техническое образование в области электротехники
У человека есть высшее техническое образование в области электротехники
Тогда ему выше перечисленные, чертежные программы ненужны. Ему нужен Eplan или ECube, в зависимости от профиля будущей фирмы
Eplan востребован на мой взгляд больше. Только вот освоить его самому, интуитивно оч. тяжело, без подобных навыков почти невозможно.
NEW 27.03.13 22:05
Почти никак не связанны Еплан это электрические схемы, а Step 7 Это программирование SPS (ПЛК), которые находятся в схеме. Научиться наверно можно, если есть склонности к программированию, информации в интернете тоже много. Я к сожалению с этим знаком поверхностно, общение с контроллером у меня заканчивается на подключении электрической цепи к входу/выходу контроллера. Далее работа программистов.
NEW 27.03.13 22:19
в ответ Иришка 27.03.13 21:31
Извините, но Вы так кидаетесь названиями приложений, что складывается впечатление, что в этом ни сном, ни духом. Где-то, что-то слышали, а что толком не знаете.
Начните с того - чего Вы толком хотите.
Про давно забытый опыт работы по специальности можно не повторять
groups.germany.ru/404844/f/23816441.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5%...
Начните с того - чего Вы толком хотите.
Про давно забытый опыт работы по специальности можно не повторять
groups.germany.ru/404844/f/23816441.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5%...
NEW 28.03.13 00:02
Правильно вам сказали, что все программы более-менее похожи. Я работала со всеми этими программами, кроме Инвентора, хотя изучала когда-то только AutoCAD,
остальные осваивала в процессе работы или перехода на новые программы и тд. Сейчас работаю с PlanCal nova, и тоже осваивала её на месте, без всяких курсов.
Гораздо важнее, если будете искать учёбу, найти учёбу по своему профилю, которая бы включала и обучение одной из этих программ. После такой учёбы плюс диплом по тому же профилю легче будет найти работу, чем просто подтверждённый российский диплом плюс "курсы по программе". Или у Вас диплом немецкий?
остальные осваивала в процессе работы или перехода на новые программы и тд. Сейчас работаю с PlanCal nova, и тоже осваивала её на месте, без всяких курсов.
Гораздо важнее, если будете искать учёбу, найти учёбу по своему профилю, которая бы включала и обучение одной из этих программ. После такой учёбы плюс диплом по тому же профилю легче будет найти работу, чем просто подтверждённый российский диплом плюс "курсы по программе". Или у Вас диплом немецкий?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 28.03.13 08:44
в ответ Катрин 28.03.13 00:02
Всем спасибо за ответы. Вопросы, может быть, были для некоторых не ясны, т.е. почему я именно так их формулирую, но в ангеботах по вайтербильдунгу предлагаются определенные комбинации программ, поэтому пыталась понять, что выбрать.
Хотя вопрос скорее теоретический, так как неизвестно, согласится ли АА этот вайтербильдунг оплачивать.
Хотя вопрос скорее теоретический, так как неизвестно, согласится ли АА этот вайтербильдунг оплачивать.
NEW 28.03.13 08:46
Спасибо Вам за ответ. Эти программы везде предлагают вместе, в одном курсе, поэтому я предположила, что есть какая-то связь.
в ответ madmonkey 27.03.13 22:05
В ответ на:
Почти никак не связанны Еплан это электрические схемы, а Step 7 Это программирование SPS (ПЛК), которые находятся в схеме.
Почти никак не связанны Еплан это электрические схемы, а Step 7 Это программирование SPS (ПЛК), которые находятся в схеме.
Спасибо Вам за ответ. Эти программы везде предлагают вместе, в одном курсе, поэтому я предположила, что есть какая-то связь.
NEW 28.03.13 10:57
Было бы честнее написать - "..есть корочки об образовании в..". Вопрос тогда выглядел бы более внятным.
Если у человека есть действительно образование, он бы по-другому вопрос написал.
В ответ на:
Какие из вышеперечисленных программ выбрать для изучения и последующей работы в районе Kельна?
Было бы честнее написать - "..есть корочки об образовании в..". Вопрос тогда выглядел бы более внятным.
Если у человека есть действительно образование, он бы по-другому вопрос написал.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 28.03.13 11:50
- ПроЕ вместе с ПДМлинком стоит учить и интерфейс к САП и Тимцентер за одно, что бы с дигитальной фабрикой работать. Софт дорогой, стоит ка правило на фирмах по крупнее. Хорош для классического машиностроения. Модули шитмитал, паипинг и промеханика лучше тоже захватить в обучение.
- Катиа - хорошая прога, но там больше для сложных геометрий. По сложности и функтиональности конкурирует с ПТЦ-Пеодуктами. Некоторые функции более практичны чем в ПРоE.
- СолидВоркс и Инвентор - программы достаточно простые в обращении и доступны. Интерфейсы к ЕРП системам как правило несложно устроены.
А вообще принцип моделирования у всех достаточно похож, эскиз в двух плоскостях с последующим заполнением объёма в третей. Или же Flächenmodelierung например.
Степ стандарты могут быть разные, но это зависит от процессора аппликаций... У солида и Инвентора частенько проблемы при передачи данных. НО думаю тут проблем нет, можно Меты в иксэмэль выписать и вручную потом все аттрибуты импортировать.
Думаю, что Катиа и ПроE стоит учить, а если в этих двух хорошо разбраться, то Инвентор и Солид уже освоить не проблема.
Главное знать принципы проектирования. Хотя тоже думаю, что для инженетра-электротехника учить классические программы машоностроения смысла мало, надо знать само машиностроение, хотябы детали машин, статику, механику, и сопромат (что бы как минимум не соединить две жести 1.4301 с помощью ISO 15973 (это конечно утрированно))
Минимум теника машиностроения надо иметь, что бы реально были шансы на трудоустройство в этой области.
- Катиа - хорошая прога, но там больше для сложных геометрий. По сложности и функтиональности конкурирует с ПТЦ-Пеодуктами. Некоторые функции более практичны чем в ПРоE.
- СолидВоркс и Инвентор - программы достаточно простые в обращении и доступны. Интерфейсы к ЕРП системам как правило несложно устроены.
А вообще принцип моделирования у всех достаточно похож, эскиз в двух плоскостях с последующим заполнением объёма в третей. Или же Flächenmodelierung например.
Степ стандарты могут быть разные, но это зависит от процессора аппликаций... У солида и Инвентора частенько проблемы при передачи данных. НО думаю тут проблем нет, можно Меты в иксэмэль выписать и вручную потом все аттрибуты импортировать.
Думаю, что Катиа и ПроE стоит учить, а если в этих двух хорошо разбраться, то Инвентор и Солид уже освоить не проблема.
Главное знать принципы проектирования. Хотя тоже думаю, что для инженетра-электротехника учить классические программы машоностроения смысла мало, надо знать само машиностроение, хотябы детали машин, статику, механику, и сопромат (что бы как минимум не соединить две жести 1.4301 с помощью ISO 15973 (это конечно утрированно))
Минимум теника машиностроения надо иметь, что бы реально были шансы на трудоустройство в этой области.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 28.03.13 13:36
в ответ Kelvin 28.03.13 11:50
Я тоже думаю, что так круто менять профессию не стоит, хотя это конечно зависит от конкретных обстоятельств конкретного человека. В любом случае желательно было бы попробовать сначала утвердиться здесь в уже имеющейся профессии прежде чем решаться ее кардинально поменять.
А инструменты работы по специальности в виде компьютерных программ являются скорее делом второстепенным и следствием выбора профессии.
А инструменты работы по специальности в виде компьютерных программ являются скорее делом второстепенным и следствием выбора профессии.