Login
Работа без образования
NEW 24.03.13 15:35
Привет всем)) Подскажите пожалуйста кем я смогу работать кроме Kellnerin или Putzfrau без Аусбильдунг? И сколько я смогу зарабатывать?
NEW 24.03.13 15:38
in Antwort Дама в шляпке 24.03.13 15:35
И если ты не умеешь таскать тарелки по 3 на каждной руке, то и кельнерин не возьмут.
NEW 24.03.13 15:45
in Antwort i-va 24.03.13 15:38
с немецким полный порядок=) Жаль я машину водить не умею, а вот с тарелками буду усердно тренироваться
Сама больше к Kellnerin склоняюсь) Еще варианты есть?
NEW 24.03.13 16:02
NEW 24.03.13 16:28
in Antwort Дама в шляпке 24.03.13 15:45
Можете попробовать в русское райзебюро попасть, они без образования берут.
NEW 24.03.13 17:00
in Antwort amigo84 24.03.13 16:28
Знания компьютера на пользовательском уровне. Российское турагенство - это интересно.Спасибо за идею.
NEW 24.03.13 17:06
ну напрягись... поучись с полгодика, к примеру тут http://www.indisoft-weiterbildung.de/kurs-details/items/Pflegekurs-Leipzig.html и профессия востребованная будет и Фюрершайн...
in Antwort Дама в шляпке 24.03.13 15:45
В ответ на:
Еще варианты есть?
Еще варианты есть?
ну напрягись... поучись с полгодика, к примеру тут http://www.indisoft-weiterbildung.de/kurs-details/items/Pflegekurs-Leipzig.html и профессия востребованная будет и Фюрершайн...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 24.03.13 17:58
В продуктовом, типо кауфланда можно работать, товар по полкам раскладывать. Ну или продавцом в магазине одежды, где в основном не продавать, а прибираться надо, типо хаундэм. Или в том же магазине одежды на складе, там работа не пыльная. На дискотеку ещё можно устроится (на кассу, гардероб, бар). Ещё можно по чёрному няней/ домработницей устроиться.
Короче куча возможностей, но денег будет мало.
Короче куча возможностей, но денег будет мало.
NEW 24.03.13 18:15
на фирмах по монтажу продукции тоже не нужны ни навыки, ни образование. Работы много на самом деле и не обязательно что-то чистить и полы мыть.
NEW 24.03.13 19:49
in Antwort bastq2 24.03.13 18:15
ВСЕМ!!!
Чему вы все ребенка учите?!
Обалдеть!
Преступники вы все!
Совет может быть только один:
Учиться, учиться и еще раз учиться! И не страшно, что эту фразу Ленину приписывают. Что верно - то верно!
Потерянные деньги (очень маленькие, если вообще удастся что-то заработать) вернете
потом с лихвой. И напахаться еще успеете!
А вот учиться ПОЗЖЕ, если вдруг серое вещество под шляпкой поймет, будет сложно
Дорога ложка к обеду! (С) Нар. пословица (или поговорка)
Чему вы все ребенка учите?!
Обалдеть!
Преступники вы все!
Совет может быть только один:
Учиться, учиться и еще раз учиться! И не страшно, что эту фразу Ленину приписывают. Что верно - то верно!
Потерянные деньги (очень маленькие, если вообще удастся что-то заработать) вернете
потом с лихвой. И напахаться еще успеете!
А вот учиться ПОЗЖЕ, если вдруг серое вещество под шляпкой поймет, будет сложно
Дорога ложка к обеду! (С) Нар. пословица (или поговорка)
... забудь все правила и снимай! http://prophotos.ru/lessons/4729-lomografiya
NEW 24.03.13 20:12
in Antwort bastq2 24.03.13 18:15
Спасибо за советы))Ссылкой я уже воспользовалась=)
NEW 24.03.13 21:35
В 18 лет .... работать? Вы с ума сошли!!! Только если совмещать с учебой. Как уже сказали - только учиться. Вы через 20 лет жалеть начнете, что не учились, а поздно будет. В ваше время пенсии уже все равно не будет, а мытьем тарелок (утрировано) на старость не заработаешь
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
24.03.13 21:54
in Antwort temnota 24.03.13 21:35
Полностью согласна. Только учится и учится! Сделать Аусбилдунг - много ума не нужно, тем более если с немецким все в порядке. Не будете учиться - лет к 40 жалеть будете, учиться поздно, а никуда кроме как Putzать особо не возьмут. Не ленитесь,потратьте 3 года наобучение, тем более Ausbildungsvergüttung получать будете...на хлеб с маслом хватит.
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
NEW 25.03.13 17:53
Может быть ума много и не надо, но вот найти нормальный аусбильдунг, после окончания которого можно будет прожить на одну зарплату, сейчас очень не просто. Идти на парикмахера или продавца учиться - сомнительное удовольствие в плане перспективы.
in Antwort Chuchy 24.03.13 21:54
В ответ на:
Полностью согласна. Только учится и учится! Сделать Аусбилдунг - много ума не нужно, тем более если с немецким все в порядке. Не будете учиться - лет к 40 жалеть будете, учиться поздно, а никуда кроме как Putzать особо не возьмут. Не ленитесь,потратьте 3 года наобучение, тем более Ausbildungsvergüttung получать будете...на хлеб с маслом хватит.
Может быть ума много и не надо, но вот найти нормальный аусбильдунг, после окончания которого можно будет прожить на одну зарплату, сейчас очень не просто. Идти на парикмахера или продавца учиться - сомнительное удовольствие в плане перспективы.
NEW 25.03.13 18:07
http://foren.germany.ru/familie/f/23631668.html
Девушка не бросайте учебу,пока еще Вы не вышли замуж и не переехали на ПМЖ к мужу в Германию не забрасывайте свое образование.
Параллельно учите немецкий.По приезду Вы сможете продолжить учиться в Немецком университете.
Вы не поиском работы занимайтесь а подумайте куда дальше учится.
У Вас вся жизнь впереди
in Antwort war4un 25.03.13 17:53
В ответ на:
Дама в шляпке
(прохожий)
2/3/13 1
Привет всем))я должна скоро подавать доки на визу невесты и у меня возникло пару вопросов))Если я учусь на германистике(1 курс) нужно ли мне сдавать тест на А1 или достаточно справки с места учебы?Как долго делают справку о том, что не состоишь в браке?И повторите пожалуйста сотый раз для очень тупых и безмерно нервных на какие документы нужно ставить апостиль(кроме справки из ЗАГСа)? Спасибо за ответы))
Дама в шляпке(прохожий)
2/3/13 1
Привет всем))я должна скоро подавать доки на визу невесты и у меня возникло пару вопросов))Если я учусь на германистике(1 курс) нужно ли мне сдавать тест на А1 или достаточно справки с места учебы?Как долго делают справку о том, что не состоишь в браке?И повторите пожалуйста сотый раз для очень тупых и безмерно нервных на какие документы нужно ставить апостиль(кроме справки из ЗАГСа)? Спасибо за ответы))
http://foren.germany.ru/familie/f/23631668.html
Девушка не бросайте учебу,пока еще Вы не вышли замуж и не переехали на ПМЖ к мужу в Германию не забрасывайте свое образование.
Параллельно учите немецкий.По приезду Вы сможете продолжить учиться в Немецком университете.
У Вас вся жизнь впереди
NEW 25.03.13 18:46
100% 100 раз согласен!!
Только учиться! Никого не слушать и искать место в уни.
Могут отговаривать и говорить, что не получите место в уни и т.д , но не верьте никому и ищите !! Есть много путей попасть в уни.
А есть легкий путь, путцать до пенсии и во время пенсии! Только он не такой уж и легкий.
in Antwort Morgans 25.03.13 18:07
В ответ на:
У Вас вся жизнь впереди
У Вас вся жизнь впереди
100% 100 раз согласен!!
Только учиться! Никого не слушать и искать место в уни.
Могут отговаривать и говорить, что не получите место в уни и т.д , но не верьте никому и ищите !! Есть много путей попасть в уни.
А есть легкий путь, путцать до пенсии и во время пенсии! Только он не такой уж и легкий.
NEW 25.03.13 21:46
in Antwort Graf von Lomo 24.03.13 19:49
Ой, я на возраст даже не поглядела. Каюсь! Я думала лет 40 даме.
Девушка учитесь пожалуйста. Когда, если не в 18 лет! Тут в университет многие в 20-25 ещё только идут, так что у вас куча времени и возможностей!
Девушка учитесь пожалуйста. Когда, если не в 18 лет! Тут в университет многие в 20-25 ещё только идут, так что у вас куча времени и возможностей!
NEW 26.03.13 11:29
А если 40 лет, образование - российские ВУЗы экономика, управление, копм - отлично, водительские права со стажем вождения 14 лет, английский хороший, а вот немецкий пока слабенько,
то какие варианты претендента на работу поджидают?
Может есть идеи?
in Antwort Web Girl 25.03.13 21:46
В ответ на:
А если 40 лет, образование - российские ВУЗы экономика, управление, копм - отлично, водительские права со стажем вождения 14 лет, английский хороший, а вот немецкий пока слабенько,
то какие варианты претендента на работу поджидают?
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 26.03.13 11:35
in Antwort Алисия2011 26.03.13 11:29
Почти никаких, по крайней мере сразу по приезду. Сначала учить язык, и думать, что делать дальше (на месте будет яснее).