Login
хаусмастер курит на балконе
22.03.13 11:57
всем привет!
в нашем доме русский хаусмастер, живет здесь 17 лет, все время "под градусом", но ведет себя прилично, одно НО
почти всегда, когда заходишь в подъезд ощущаешь запах табака. в самом подъезде, я не видела, чтобы он курил, но может у подъезда, при открытой двери, в гараже подземном - оттуда запах тянет, в келлере, но это бы все ничего, если бы не еще одно НО
ночью, начиная часов с 12ти, он курит на балконе((( мы на третьем, он на втором этаже, по диагонали от нас, мы спим с открытым окном (на проветривании, инача просто не можем)
сама какое-то время курила, но всегда отходила от людей подальше, так как понимаю, что не приятно и вредно
думала сказать ему, а муж говорит, что на своем балконе он имеет право курить
как вы думаете, это так?
P.S. он очень вредный дядька)))
в нашем доме русский хаусмастер, живет здесь 17 лет, все время "под градусом", но ведет себя прилично, одно НО
почти всегда, когда заходишь в подъезд ощущаешь запах табака. в самом подъезде, я не видела, чтобы он курил, но может у подъезда, при открытой двери, в гараже подземном - оттуда запах тянет, в келлере, но это бы все ничего, если бы не еще одно НО
ночью, начиная часов с 12ти, он курит на балконе((( мы на третьем, он на втором этаже, по диагонали от нас, мы спим с открытым окном (на проветривании, инача просто не можем)
сама какое-то время курила, но всегда отходила от людей подальше, так как понимаю, что не приятно и вредно
думала сказать ему, а муж говорит, что на своем балконе он имеет право курить
как вы думаете, это так?
P.S. он очень вредный дядька)))
NEW 22.03.13 12:06
Я думаю, если его часов в 9 вечера угощать 200 граммами водочки, то он всю ночь до утра будет спать.
in Antwort oklysh 22.03.13 11:57
В ответ на:
все время "под градусом", но ведет себя прилично
все время "под градусом", но ведет себя прилично
В ответ на:
ночью, начиная часов с 12ти, он курит на балконе
ночью, начиная часов с 12ти, он курит на балконе
Я думаю, если его часов в 9 вечера угощать 200 граммами водочки, то он всю ночь до утра будет спать.
NEW 22.03.13 12:13
увы, наркоманы имеют право на своём балконе отрываться по полной
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 22.03.13 12:21 
В ответ на:
хаусмастер курит на балконе
- рррастрелять негодяя!хаусмастер курит на балконе

Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 22.03.13 12:23
NEW 22.03.13 12:27
а гдето есть запрет на курение на своём балкене? а где тогда курить то?
NEW 22.03.13 12:30
in Antwort kudgo 22.03.13 12:27
я очень надеюсь, на то, что меня правильно поняли. я об этом и спрашиваю: может он или нет? потому что если это нигде не запрещено, то я даже подходить к нему с этим вопросом не буду, а закрою варежку. ну пыль на балконе например нельзя вытряхивать
я не наезжаю на курящих, сама курила
спрашивала совета. поняла, что имеет право. пущай курит
я не наезжаю на курящих, сама курила
спрашивала совета. поняла, что имеет право. пущай курит
NEW 22.03.13 12:32
in Antwort oklysh 22.03.13 12:30
курить имеет право. если найдёте окурки под балконом, можете пойти на него к нему пожаловаться:) типа цветы мрут, трава не растёт:)
NEW 22.03.13 12:35
in Antwort kudgo 22.03.13 12:32
окурки у нас у подъезда, как удобрения - видимо-невидимо, а вот под балконом нету)))))
NEW 22.03.13 12:46
он и может и право имеет
В ответ на:
может он или нет?
может он или нет?
он и может и право имеет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.03.13 12:47
Муж прав.
В ответ на:
муж говорит, что на своем балконе он имеет право курить
муж говорит, что на своем балконе он имеет право курить
Муж прав.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.03.13 13:10
in Antwort oklysh 22.03.13 12:35
Видишь сколько ответов: может, прав, так, ...
Поэтому советую вернуться к моему варианту с водочкой. Дозу уменьшить до 150г (если по 200г жалко наливать), т.к. 100г для пьющего это уж совсем ничего. Или 50г водки с огурчиком (чтобы его бдительность притупить) и туда пару капель снотворного. Это самый бюджетный вариант. Бутылку водки в неделю ваш семейный бюджет наверняка выдержит. Зато получите крепкий здоровый сон.
Поэтому советую вернуться к моему варианту с водочкой. Дозу уменьшить до 150г (если по 200г жалко наливать), т.к. 100г для пьющего это уж совсем ничего. Или 50г водки с огурчиком (чтобы его бдительность притупить) и туда пару капель снотворного. Это самый бюджетный вариант. Бутылку водки в неделю ваш семейный бюджет наверняка выдержит. Зато получите крепкий здоровый сон.

NEW 22.03.13 13:28
in Antwort Alex Kazak 22.03.13 13:10
еще и огурцы!!! ну ваще)))))))))))))))))))))
все поняла, всем спасибо за ответы)))
всем хорошего дня
все поняла, всем спасибо за ответы)))
всем хорошего дня
NEW 22.03.13 15:10
in Antwort oklysh 22.03.13 13:28
Может попробовать пойти путём без потрясания законами - просто пожаловаться ему, вот мол, курит кто то ночами, мы задыхаемся, а не знаете ли вы, кто сия редиска? 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.03.13 15:33
У нас тоже русский хаусмастер и курит везде(квартира, машина,...).
NEW 22.03.13 15:48
in Antwort oklysh 22.03.13 11:57, Zuletzt geändert 22.03.13 15:51 (Ko4ka)
Та же беда, перед сном открою окно проветрить, через 5 минут иду закрывать, а в комнате запахон уже как в курилке. Сосед как-будто специально идёт курить именно тогда когда я открываю окно

NEW 22.03.13 16:44
in Antwort Ko4ka 22.03.13 15:48
Я бы (как первое предупреждение) привязал бы к его двери 100 % макет гранаты. Посмотрите боевики 80-х про Вьетнам, Чак Норрис там замечательно это делает...

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 22.03.13 17:31
Он имеет полное право курить у себя на балконе, НО он не имеет права belästigen других жильцов. Письмо Vermiteru, и ждите ответа.
NEW 22.03.13 21:36
in Antwort Капрал 22.03.13 17:31
Н.п. Еще раз спасибо тем,кто откликнулся))))))настроение от ваших постов поднялось!
Про гранату-как бы инфаркт не хватил))))))))))
Очень понравилась идея про "закосит под дурочков" и спросить,кто это делает, а потом,если совсем задыхаться будем и фермитору напишем.
И радостно,и грустно,что мы не одни такие
Про гранату-как бы инфаркт не хватил))))))))))
Очень понравилась идея про "закосит под дурочков" и спросить,кто это делает, а потом,если совсем задыхаться будем и фермитору напишем.
И радостно,и грустно,что мы не одни такие
NEW 23.03.13 00:02
Нашли проблему, ну и пусть курит.
Поставьте в подЪезде ароматизаторы и смотрите проще на все это
Поставьте в подЪезде ароматизаторы и смотрите проще на все это
www.allezusammen-ev.de
NEW 23.03.13 07:53
У нас сосед курит на балконе. Очень неприятно летом, когда окна открыты ((( Все тянет в детскую . Правила общежития. Ничего не поделаешь.
NEW 23.03.13 12:39
in Antwort nenemochka 23.03.13 07:53
"Правила общежития."
Кроме правил общежития - есть еще и суд.
Кроме правил общежития - есть еще и суд.

NEW 23.03.13 13:13
in Antwort sloker2012 23.03.13 12:39
А что - суд? С каких пор запрещенно курить на балконе?
NEW 24.03.13 00:40
in Antwort Le_ta 23.03.13 13:13
Действительно... если ещё и курить на балконе запретят... то млин... спрошу себя а что вообще можно то
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 24.03.13 09:21
in Antwort NiMischkina 24.03.13 00:40
н.п. Конечно , что за бред - суд ))) Пусть курит человек... Куда же ему деваться.
NEW 24.03.13 10:40
раньше везде курили по этому принципу,
Мне нравятся, как теперь в аэропортах сделали. В стеклянных домиках дымят.
А вообще не надо бы курить. И вредно, и дорого.
in Antwort nenemochka 24.03.13 09:21
В ответ на:
Куда же ему деваться.
Куда же ему деваться.
раньше везде курили по этому принципу,

А вообще не надо бы курить. И вредно, и дорого.
NEW 31.03.13 23:01
курить к сожалению он имеет право на своём балконе. а вот куда ветер дует - это уже никого не интересует. тут только по доброму договариватся надо. мой знакомец тоже с немчиком стычку имел по этому поводу. ситуация была один в один. немчик подал на него в суд за то что знакомец мой курит на балконе и ..... продул. нет такого закона что бы ему запретили курить на балконе.
NEW 01.04.13 01:40
in Antwort Le_ta 23.03.13 13:13
"А что - суд? С каких пор запрещенно курить на балконе?"
Курить - не запрещено. Людей, живущих в этом доме, травить запрещено.
Можно ведь по другому подойти к этой проблеме. Допустим, у кого то из соседей есть болезнь, которая прогрессирует от вдыхания табачного дыма.
Или можно заявить, что от табачного дыма у человека возникает приступ астмы. Неважно что астмы нет в медицинской карточке, доказать что кратковременный астматический приступ происходит (может происходить) при контакте легких с табачным дымом - проще простого, это многократно описано в медицинской литературе (а проверить, так ли оно на самом деле - очень сложно).
Идем в суд по мелким искам (пока без адвоката), подаем иск на соседа - что из за того, что от него этот дым несет по всему дому - состояние истца существенно ухудшилось,
и он требует взыскать с ответчика деньги на лечение (немного, в пределах максимума по таким делам, несколько тысяч евро) - либо обязать его не курить у себя на балконе.
Небольшой поворот Фемиды - и вы всего добились. Как у соседа есть право курить на балконе - так и у вас есть право быть здоровым. Хочет сосед сохранить свое право - пусть платит...
Курить - не запрещено. Людей, живущих в этом доме, травить запрещено.
Можно ведь по другому подойти к этой проблеме. Допустим, у кого то из соседей есть болезнь, которая прогрессирует от вдыхания табачного дыма.
Или можно заявить, что от табачного дыма у человека возникает приступ астмы. Неважно что астмы нет в медицинской карточке, доказать что кратковременный астматический приступ происходит (может происходить) при контакте легких с табачным дымом - проще простого, это многократно описано в медицинской литературе (а проверить, так ли оно на самом деле - очень сложно).
Идем в суд по мелким искам (пока без адвоката), подаем иск на соседа - что из за того, что от него этот дым несет по всему дому - состояние истца существенно ухудшилось,
и он требует взыскать с ответчика деньги на лечение (немного, в пределах максимума по таким делам, несколько тысяч евро) - либо обязать его не курить у себя на балконе.
Небольшой поворот Фемиды - и вы всего добились. Как у соседа есть право курить на балконе - так и у вас есть право быть здоровым. Хочет сосед сохранить свое право - пусть платит...

NEW 01.04.13 01:49
in Antwort sloker2012 01.04.13 01:40
это ваши фантазии или реальный юридический случай? Если фантазии, то лучше оставьте их при себе, ну разве что вдруг вы готовы ТС потом судебные издержки оплатить.
NEW 01.04.13 01:50
in Antwort sloker2012 01.04.13 01:40
Какой гнусный план. В детстве неких создателей таких планов убивали из рогатки.
NEW 01.04.13 02:01
in Antwort digital.pilot 01.04.13 01:49
"это ваши фантазии или реальный юридический случай?"
Реальный, но похожее дело было в Израиле.
Реальный, но похожее дело было в Израиле.
NEW 01.04.13 02:55
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=21491267&Board=legal
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 01.04.13 02:58
in Antwort sloker2012 01.04.13 02:01
Вы наверное не обратили внимания, что сайт называется Германи ру.
при чем тут случаи, произошедшие в Израиле? если ТС последует Вашему совету, суд она проиграет,
оплатит в итоге судебные издержки и свои, и соседа, и будет безмерно благодарна Вам за совет.
при чем тут случаи, произошедшие в Израиле? если ТС последует Вашему совету, суд она проиграет,
оплатит в итоге судебные издержки и свои, и соседа, и будет безмерно благодарна Вам за совет.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 01.04.13 18:17
in Antwort Тринити 01.04.13 02:58
Права человека одинаковы - что в Германии, что в Израиле. Человек имеет право заботиться о своем здоровье.
Вот ответ израильского адвоката:
"Вопрос
Могут ли оштрафовать за курение в собственной квартире, если соседи подали иск о компенсации вреда здоровью?
Ответ
Иск не о штрафе, а именно о компенсации, соседи будут должны доказать факт причинения вреда здоровью (медицинской экспертизой) и причинную связь между курением в вашей квартире и фактом вреда."
http://pravo.israelinfo.ru/answers/admin/71353
Наверняка и в Германии были такие иски ранее, просто Вы о них не знаете. Истцу, разумеется, перед открытием дела в суде - нужно проконсультироваться у адвоката.
Но не напирать на то, что он просто хочет чтобы сосед не курил, а говорить что дым от соседа - мешает его здоровью.
Вот ответ израильского адвоката:
"Вопрос
Могут ли оштрафовать за курение в собственной квартире, если соседи подали иск о компенсации вреда здоровью?
Ответ
Иск не о штрафе, а именно о компенсации, соседи будут должны доказать факт причинения вреда здоровью (медицинской экспертизой) и причинную связь между курением в вашей квартире и фактом вреда."
http://pravo.israelinfo.ru/answers/admin/71353
Наверняка и в Германии были такие иски ранее, просто Вы о них не знаете. Истцу, разумеется, перед открытием дела в суде - нужно проконсультироваться у адвоката.
Но не напирать на то, что он просто хочет чтобы сосед не курил, а говорить что дым от соседа - мешает его здоровью.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей -
не кормлю. Починяю примус...
NEW 01.04.13 19:58
in Antwort oklysh 22.03.13 11:57, Zuletzt geändert 01.04.13 20:53 (Тринити)
То блин соседи курят, то рабочие работают! Все не нравится! Мы живем не в санатории, а в обществе людей со своими правами...
Меня удивляет то, что Вас не устраивает запах или сосед не нравится что он у себя курит или пердит... Не нравится - меняйте место жительства или покупайте дом на необитаемом обществе и там живут и запахом наслаждаются..
Хорошо вот голос Ксении Собчак на подобное отвечает:
Меня удивляет то, что Вас не устраивает запах или сосед не нравится что он у себя курит или пердит... Не нравится - меняйте место жительства или покупайте дом на необитаемом обществе и там живут и запахом наслаждаются..
Хорошо вот голос Ксении Собчак на подобное отвечает:
[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 01.04.13 20:43

Я вообще не понимаю, зачем люди, которым вечно всё мешает (то дым, то звуки, то мысли соседей), селятся в многоквартирных домах. И сами мучаются, и окружающих донимают своими жалобами. А конкретно антиникотиновым фанатикам можно порекомендовать отправитьсяв сад в Королевство Бутан - там нет в продаже табачных изделий.
in Antwort Junggeselle 01.04.13 19:58
В ответ на:
Мы живем не в санатории, а в обществе людей со своими правами...
Мы живем не в санатории, а в обществе людей со своими правами...

В ответ на:
Не нравится - меняйте место жительства или покупайте дом на необитаемом обществе и там живут и запахом наслаждаются..
Не нравится - меняйте место жительства или покупайте дом на необитаемом обществе и там живут и запахом наслаждаются..
Я вообще не понимаю, зачем люди, которым вечно всё мешает (то дым, то звуки, то мысли соседей), селятся в многоквартирных домах. И сами мучаются, и окружающих донимают своими жалобами. А конкретно антиникотиновым фанатикам можно порекомендовать отправиться
NEW 01.04.13 20:47

in Antwort Phoenix 01.04.13 20:43
В ответ на:
А конкретно антиникотиновым фанатикам можно порекомендовать отправиться в сад в Королевство Бутан - там нет в продаже табачных изделий.
А конкретно антиникотиновым фанатикам можно порекомендовать отправиться в сад в Королевство Бутан - там нет в продаже табачных изделий.

zurück bleiben,bitte!
NEW 01.04.13 20:51
in Antwort sloker2012 01.04.13 18:17
еще раз напоминаю Вам, что ТС живет в Германии, и законы Израиля ему без надобности.
высказывания израильского адвоката Вы можете цитировать на форуме Израиля.
высказывания израильского адвоката Вы можете цитировать на форуме Израиля.
NEW 01.04.13 21:02
in Antwort Phoenix 01.04.13 20:43
Это не редкость, я сам встречал людей "с претензиями", которым категорически не нравится что-то в других людях, можно сказать "на ровном месте". Они прямо непримиримы к своим "раздражителям". И эти "раздражители" нельзя назвать какими-то бзиками, типа - ровно в два ночи бить в рельс, а вполне нормальные человечески действа. Причем эти действа не затрагивают ничье личное пространство. Тут получается наоборот - они покушаются на приватные права других людей, то есть они сами вмешивается в личные пространства других людей тем, что им не нравится, что те курят у себя дома или заваривают кофе по утрам..., громко занимается сексом..., бывает сам вид человека раздражает..., его голос...
Я разговаривал с одним мозгоправом, он высказал интересное предположение, что это характеризует возможные психические проблемы у человека.., в частности обостренное чувство и реакция на запахи - тому подтверждение., как симптом...
Я разговаривал с одним мозгоправом, он высказал интересное предположение, что это характеризует возможные психические проблемы у человека.., в частности обостренное чувство и реакция на запахи - тому подтверждение., как симптом...
[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 01.04.13 21:05
in Antwort Тринити 01.04.13 20:51
Тогда ищите ссылку на аналогичный ответ немецкого адвоката сами. Я чем мог - помог. Захочет топик-стартер прислушаться - прислушается, а не захочет - так и нет... тема даже не в разделе "Право" - какие вообще предъявы к пользователю?
NEW 01.04.13 21:16
in Antwort Junggeselle 01.04.13 21:02
Вы неправы. Личные права человека не должны осуществляться в ущерб прав других людей.
Есть такой термин "Пассивное курение". Оно менее вредно для организма - но все равно вредно. Особенно это может повредить беременным женщинам и маленьким детям.
"пассивное курение (которое является навязанным окружающим людям) вредит здоровью окружающих, в тот момент, когда дым, который они вдыхают, попадает в их лёгкие. По причине этого, люди, вдыхающие дым, становятся «пассивными курящими». "
Есть такой термин "Пассивное курение". Оно менее вредно для организма - но все равно вредно. Особенно это может повредить беременным женщинам и маленьким детям.
"пассивное курение (которое является навязанным окружающим людям) вредит здоровью окружающих, в тот момент, когда дым, который они вдыхают, попадает в их лёгкие. По причине этого, люди, вдыхающие дым, становятся «пассивными курящими». "
NEW 01.04.13 21:38
in Antwort sloker2012 01.04.13 21:16
пожалуйста, прекратите флуд.
NEW 01.04.13 21:39
Например, личное право человека дышать чистым воздухом не должно осуществляться в ушерб праву его соседа курить на своём балконе (и уж тем более в своей квартире). Права есть не только у некурящих.
in Antwort sloker2012 01.04.13 21:16
В ответ на:
Личные права человека не должны осуществляться в ущерб прав других людей.
Личные права человека не должны осуществляться в ущерб прав других людей.
Например, личное право человека дышать чистым воздухом не должно осуществляться в ушерб праву его соседа курить на своём балконе (и уж тем более в своей квартире). Права есть не только у некурящих.
NEW 01.04.13 21:58
Уже дали ссылку,где есть решения судов по аналогичным вопросам. Что вы предлагаете ещё искать то?
in Antwort sloker2012 01.04.13 21:05
В ответ на:
Тогда ищите ссылку на аналогичный ответ немецкого адвоката сами.
Тогда ищите ссылку на аналогичный ответ немецкого адвоката сами.
Уже дали ссылку,где есть решения судов по аналогичным вопросам. Что вы предлагаете ещё искать то?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.04.13 16:38
и ешшо секс ему. После секаса музчин ващще спать тянет;-)
in Antwort Alex Kazak 22.03.13 13:10
В ответ на:
Это самый бюджетный вариант. Бутылку водки в неделю ваш семейный бюджет наверняка выдержит. Зато получите крепкий здоровый сон.
Это самый бюджетный вариант. Бутылку водки в неделю ваш семейный бюджет наверняка выдержит. Зато получите крепкий здоровый сон.
и ешшо секс ему. После секаса музчин ващще спать тянет;-)