Login
Почти детективная история
19.03.13 13:36
Доброго всем дня !
хотелось бы услышать совет в одном непонятном деле , реальность такова что , женщине - пенсионерке ,
уже третий год подряд закидывают в почтовый ящик завёрутые в газетную бумагу ровно так сложенные
по порядку листочки от русского отрывного календаря . Когда это началось , то повторялось с периодичностью
в полтора месяца ( то есть были завёрнуты все листочки оторванные в период к примеру с 1 января до 15 февраля )
позже сократили до месяца , потом по 3 недели , теперь вот ровно раз в две недели бросают , это ей конечно действует
уже очень сильно на нервы , выследить и поймать кто этим занимается она не может , бывает что утром идёт смотреть почту ,
а "подарочек " уже лежит хотя вечером было пусто . Ясно что нормальный человек три года подряд таким заниматься не будет .
В прошлом году она даже попала с инфарктом в больницу , вероятней всего на этой почве .
Куда можно обратиться с этой проблемой чтоб узнать и поймать кто этим занимается ?
на частного детектива у неё денег естественно нет . Купить и установить скрытую камеру возле подьезда тоже нереально .
Может кто знает что можно сделать , куда обратиться ? в полицию уговаривают её сходить , но она боиться что посмеются над ней там .
Да и врагов то вроде нет , никого здесь не знает , никого не трогает , дома сидит , общается только с родственниками
( на них подумать тоже не может , со всеми в хороших отношениях ) .
хотелось бы услышать совет в одном непонятном деле , реальность такова что , женщине - пенсионерке ,
уже третий год подряд закидывают в почтовый ящик завёрутые в газетную бумагу ровно так сложенные
по порядку листочки от русского отрывного календаря . Когда это началось , то повторялось с периодичностью
в полтора месяца ( то есть были завёрнуты все листочки оторванные в период к примеру с 1 января до 15 февраля )
позже сократили до месяца , потом по 3 недели , теперь вот ровно раз в две недели бросают , это ей конечно действует
уже очень сильно на нервы , выследить и поймать кто этим занимается она не может , бывает что утром идёт смотреть почту ,
а "подарочек " уже лежит хотя вечером было пусто . Ясно что нормальный человек три года подряд таким заниматься не будет .
В прошлом году она даже попала с инфарктом в больницу , вероятней всего на этой почве .
Куда можно обратиться с этой проблемой чтоб узнать и поймать кто этим занимается ?
на частного детектива у неё денег естественно нет . Купить и установить скрытую камеру возле подьезда тоже нереально .
Может кто знает что можно сделать , куда обратиться ? в полицию уговаривают её сходить , но она боиться что посмеются над ней там .
Да и врагов то вроде нет , никого здесь не знает , никого не трогает , дома сидит , общается только с родственниками
NEW 19.03.13 13:39
in Antwort Паренёк2007 19.03.13 13:36
В ответ на:
Да и врагов то вроде нет
Так это что, опасно для её жизни? Тогда на ящик наклейку сделать: Bitte keine Werbung, keine Zeitung - и всё.Да и врагов то вроде нет
NEW 19.03.13 13:41
NEW 19.03.13 13:46
НУ вот хотя бы вы и взялись бы помочь )))) Посидели бы, покараулили денёк.
А календарь отрывной русский? Актуальный, 2013? Или за какой-нибудь 1978 год?
NEW 19.03.13 13:54
Проблема гораздо серьезнее, чем вы думаете. Тут мировой заговор, не иначе. Нужно в ООН писать, пусть подключатся
В ответ на:
Проблема гораздо серьезнее, чем вы думаете. Тут мировой заговор, не иначе. Нужно в ООН писать, пусть подключатся
NEW 19.03.13 13:57
NEW 19.03.13 14:05
полагаю опасно раз расказывает и чуть не плачет да и колотит её при этом - нервную систему расшатали послания такие , да кстати раньше её это веселило , выбрасывала и не обращала внимания но как говорится всё до поры до времени
газеты и рекламы она не прочь получать да и как можно заклеить ящик если бывает и нужные письма приходят ей ?
in Antwort Sobaka154 19.03.13 13:39
В ответ на:
Так это что, опасно для её жизни?
Так это что, опасно для её жизни?
полагаю опасно раз расказывает и чуть не плачет да и колотит её при этом - нервную систему расшатали послания такие , да кстати раньше её это веселило , выбрасывала и не обращала внимания но как говорится всё до поры до времени
В ответ на:
Тогда на ящик наклейку сделать: Bitte keine Werbung, keine Zeitung - и всё.
Тогда на ящик наклейку сделать: Bitte keine Werbung, keine Zeitung - и всё.
газеты и рекламы она не прочь получать да и как можно заклеить ящик если бывает и нужные письма приходят ей ?
NEW 19.03.13 14:06
видимо уже не может человек , вот я и спрашиваю что сделать можно чтобы это прекратить ?
in Antwort Morgans 19.03.13 13:41
В ответ на:
все лишнее в мусор,,,Ну зачем себя истязать и что то гадать
Просто не обращать на это внимание
все лишнее в мусор,,,Ну зачем себя истязать и что то гадать
Просто не обращать на это внимание
видимо уже не может человек , вот я и спрашиваю что сделать можно чтобы это прекратить ?
NEW 19.03.13 14:08
календарь актуальный за этот год - двух недельной давности только листочки , тем бы кто это делает нет в мусор листы оторвать да выбросить , они аккуратно заворачивают в газетный лист и ей в почту .
Да вот ещё , никакого возмездия ей не надо , просто хочет чтоб уже перестали кидать ей это всё
знал бы точно день и час - засел в засаде ! да не каждый день носят , в этот раз сегодня утром обнаружила
in Antwort Laverna 19.03.13 13:46
В ответ на:
календарь актуальный за этот год - двух недельной давности только листочки , тем бы кто это делает нет в мусор листы оторвать да выбросить , они аккуратно заворачивают в газетный лист и ей в почту .
Да вот ещё , никакого возмездия ей не надо , просто хочет чтоб уже перестали кидать ей это всё
В ответ на:
знал бы точно день и час - засел в засаде ! да не каждый день носят , в этот раз сегодня утром обнаружила
NEW 19.03.13 14:09
вот поэтому она и не рискует идти в полицию ,там тоже наверное не поверят и посмеются
in Antwort bonobo 19.03.13 13:54
В ответ на:
вот поэтому она и не рискует идти в полицию ,там тоже наверное не поверят и посмеются
NEW 19.03.13 14:12
— Самое главное, — говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы «Карлсбад», — это внести смятение в лагерь противника.
Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного. (с)
Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного. (с)
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 19.03.13 14:13
теперь и мне смешно , вот спросил совета мне его мало того что не дали так ещё и за прикол приняли .
Народ , уважаемые !!! вопрос по существу - как с этим покончить ?????
не надо смеяться , всё правда и серьёзней чем вы думаете .
in Antwort andrei1960 19.03.13 13:57
В ответ на:
Артур опять развод?
Артур опять развод?
теперь и мне смешно , вот спросил совета мне его мало того что не дали так ещё и за прикол приняли .
Народ , уважаемые !!! вопрос по существу - как с этим покончить ?????
не надо смеяться , всё правда и серьёзней чем вы думаете .
NEW 19.03.13 14:46
Предположим, кто-то глумится над женщиной. С какой целью? Если на самом деле всему этому следует какая-то предистория (как в трилогии Ларссона), то нужно копать глыбже, собирать листочки, просматривать, может там что помечено, вспомнить когда началось все это, проследить в какие дни забрасывают. (Занятие для хобби-детектива).
Если автор шутки ждет простой реакции типа удивление и страх на лице получательницы, то, наверняка, сидит в засаде и ждет, когда она подойдет к ящику. В след. раз достать газетку и сразу выбросить в контейнер для бумаги (хорошо, если рядом) и с невозмутимым лицом пойти домой, просматривая остальную почту. Авось, интерес пропадет.
На самом деле, не знаю даже что и посоветовать, мне бы тоже было не по себе, если бы я такое получала.
Если автор шутки ждет простой реакции типа удивление и страх на лице получательницы, то, наверняка, сидит в засаде и ждет, когда она подойдет к ящику. В след. раз достать газетку и сразу выбросить в контейнер для бумаги (хорошо, если рядом) и с невозмутимым лицом пойти домой, просматривая остальную почту. Авось, интерес пропадет.
На самом деле, не знаю даже что и посоветовать, мне бы тоже было не по себе, если бы я такое получала.
Всякая профессия
есть заговор против непосвященных. (Джорж Бернард Шоу)
NEW 19.03.13 15:06
выяснять копаться и прочее пройденный этап , живёт и терпит , не может просто понять кто и зачем это делает .
Листики все чистые , без надписей и пометок , она раньше открывала их , просмотривала ,
теперь уже нет - выкидывает прямо на улице в дом не заносит .
Никому зла не делала да и со всеми родственниками в хороших отношениях - уже думала передумала , ну никто из своих не может , нет причин .
Да и такую глупость уже столько времени подряд вытворять только псих наверное может .
Где управу найти не зловредителя , вот в чём проблема .
спасибо за понимание

in Antwort Sepia 19.03.13 14:46
В ответ на:
нужно копать глыбже, собирать листочки, просматривать
нужно копать глыбже, собирать листочки, просматривать
выяснять копаться и прочее пройденный этап , живёт и терпит , не может просто понять кто и зачем это делает .
Листики все чистые , без надписей и пометок , она раньше открывала их , просмотривала ,
теперь уже нет - выкидывает прямо на улице в дом не заносит .
Никому зла не делала да и со всеми родственниками в хороших отношениях - уже думала передумала , ну никто из своих не может , нет причин .
Да и такую глупость уже столько времени подряд вытворять только псих наверное может .
Где управу найти не зловредителя , вот в чём проблема .
В ответ на:
спасибо за понимание

NEW 19.03.13 15:06
in Antwort Паренёк2007 19.03.13 14:13
А цена? Цена вопроса?
Скоки не жалко,что-бы выследить подлеца который три года по нервам...
10-20-100€ ?
Есть хорошо зарекомендовавший себя вариант, как вычислить таких засранцев!
Скоки не жалко,что-бы выследить подлеца который три года по нервам...
10-20-100€ ?
NEW 19.03.13 15:54
хотелось бы конечно воспользоваться бесплатным советом ну и плюс ничего противозаконного
а так предложение заманчивое , спасибо !
in Antwort APTOC 19.03.13 15:06
В ответ на:
хотелось бы конечно воспользоваться бесплатным советом ну и плюс ничего противозаконного
NEW 19.03.13 16:50
in Antwort Паренёк2007 19.03.13 15:54
У меня раньше соседка русская была, так она свои старые газеты мне в ящик пихала, почитает и закинет. Думала что доброе дело делает пока я ей не намекнула что не нуждаюсъ в её газетах. Может и у вас так же, кто-то из благих намерений подкидывает, что за календарик там? Может какие рецепты?
NEW 19.03.13 16:57
Нууу,что значит бесплатно и законно?
Сами подумайте!!
Как можно вычислить пиндоса, который в разное время и в разные дни закидывает в почтовых ящик всякие там... ??
В любом случае надо приложить некоторые усилия..
Стоять самой на посту(за углом, в машине,в кустах),что явно не является подходящим для вашей подопечной. Хотя вариант 100% "бесплатный и по закону".(по моему явно лучше,чем лежать пару недель в больничке с инфаркт/инсульт)
Заплатить тому кто это делает профессионально,что явно оочень не дёшево!
Ну или третий вариант,какие-то 40-70€ и ваш злоумышленник на фото.
В ответ на:
Нууу,что значит бесплатно и законно?
Сами подумайте!!
Как можно вычислить пиндоса, который в разное время и в разные дни закидывает в почтовых ящик всякие там... ??
В любом случае надо приложить некоторые усилия..
Стоять самой на посту(за углом, в машине,в кустах),что явно не является подходящим для вашей подопечной. Хотя вариант 100% "бесплатный и по закону".(по моему явно лучше,чем лежать пару недель в больничке с инфаркт/инсульт)
Заплатить тому кто это делает профессионально,что явно оочень не дёшево!
Ну или третий вариант,какие-то 40-70€ и ваш злоумышленник на фото.
NEW 19.03.13 17:05
Так, а может полезные листочки то это? С рецептами какими? Пусть в свой Hausverwaltung обратиться попробует. они могут и детектива вызвать и камеру установить.
NEW 19.03.13 18:12
Наверно человек купил очень хороший календарь и хочет поделится с другими. Что делать? Есть два варианта.
1. Читать отрывной календарь. Там бывают смешные анекдоты, забавные истории, полезные советы, вкусные рецепты. Прочтя бросить их в ящик соседу, чтобы тот тоже почитал.
2. Не читать отрывной календарь. Он вам не интересен. Просто выбросить его в мусорку не читая.
1. Читать отрывной календарь. Там бывают смешные анекдоты, забавные истории, полезные советы, вкусные рецепты. Прочтя бросить их в ящик соседу, чтобы тот тоже почитал.
2. Не читать отрывной календарь. Он вам не интересен. Просто выбросить его в мусорку не читая.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.03.13 18:15
календарь в этом году церковный православный кидают , соседи тоже исключены , сосед немец дедок и две квартиры пустые ,
в подьезде 4 квартиры всего да и дом одноподьездный
для женщины пенсионерки с небольшой пенсией это конечно большие деньги ,
но если что то сей вариант впоследствии буду иметь на вооружении самолично оплатив услуги фотографа
сей вариант не рассматривался , можно попробовать , спасибо за идею !
хотя гложут сомнения что это им надо будет, но попытка не пытка
in Antwort Ko4ka 19.03.13 16:50
В ответ на:
Может и у вас так же, кто-то из благих намерений подкидывает, что за календарик там? Может какие рецепты?
Может и у вас так же, кто-то из благих намерений подкидывает, что за календарик там? Может какие рецепты?
календарь в этом году церковный православный кидают , соседи тоже исключены , сосед немец дедок и две квартиры пустые ,
в подьезде 4 квартиры всего да и дом одноподьездный
В ответ на:
или третий вариант,какие-то 40-70€ и ваш злоумышленник на фото
или третий вариант,какие-то 40-70€ и ваш злоумышленник на фото
для женщины пенсионерки с небольшой пенсией это конечно большие деньги ,
но если что то сей вариант впоследствии буду иметь на вооружении самолично оплатив услуги фотографа
В ответ на:
Пусть в свой Hausverwaltung обратиться попробует
Пусть в свой Hausverwaltung обратиться попробует
сей вариант не рассматривался , можно попробовать , спасибо за идею !
хотя гложут сомнения что это им надо будет, но попытка не пытка
NEW 19.03.13 18:22
всё ничего но сия личность с завидным постоянством да ещё и третий год подряд
носит завёрнутые листочки не поинтересовавшись нужно ли ей оно ?
да и нервы стали расшатаные на этой почве у человека , разве это нормально ?
вообщем одно желание у неё чтоб больше не таскали ей этих листочков
in Antwort Пух 19.03.13 18:12
В ответ на:
Наверно человек купил очень хороший календарь и хочет поделится с другими. Что делать?
Наверно человек купил очень хороший календарь и хочет поделится с другими. Что делать?
носит завёрнутые листочки не поинтересовавшись нужно ли ей оно ?
да и нервы стали расшатаные на этой почве у человека , разве это нормально ?
вообщем одно желание у неё чтоб больше не таскали ей этих листочков
NEW 19.03.13 18:25
Я думаю что это всё не просто так делается, а с каким то умыслом. Лет 10 назад в наш ящик лавровый лист закидывали по несколько листочков. Теперь уже точно сказать не могу ну раза 3-4 точно кидали. Кто и для чего это делали не понятно но были некоторые проблемы после этого. Ездили до одной "бабки" вроде помогло.
in Antwort Sepia 19.03.13 14:46
В ответ на:
Я думаю что это всё не просто так делается, а с каким то умыслом. Лет 10 назад в наш ящик лавровый лист закидывали по несколько листочков. Теперь уже точно сказать не могу ну раза 3-4 точно кидали. Кто и для чего это делали не понятно но были некоторые проблемы после этого. Ездили до одной "бабки" вроде помогло.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 19.03.13 18:29
занчит кто-то ночью, под покровом темноты, как преступник етои бабуле листочки сует,,,значит бабуле собрать знакомых и продежируть одну ночь в темноте, и узнать кто ето, ну а потом соответственоо и деиствовать
В ответ на:
"подарочек " уже лежит хотя вечером было пусто .
"подарочек " уже лежит хотя вечером было пусто .
занчит кто-то ночью, под покровом темноты, как преступник етои бабуле листочки сует,,,значит бабуле собрать знакомых и продежируть одну ночь в темноте, и узнать кто ето, ну а потом соответственоо и деиствовать
NEW 19.03.13 18:30
Прикрепите на почтовый ящик записку - большая просьба ЛИСТОЧКИ от календаря в этот ящик не бросать .
Хозяйка почтового ящика сильно расстраивается! Вдруг поможет?
in Antwort Паренёк2007 19.03.13 18:22
Прикрепите на почтовый ящик записку - большая просьба ЛИСТОЧКИ от календаря в этот ящик не бросать .
Хозяйка почтового ящика сильно расстраивается! Вдруг поможет?
NEW 19.03.13 18:32
по моему от муравьев помогает, может муравьев травили?
in Antwort Jona2005 19.03.13 18:25
В ответ на:
Лет 10 назад в наш ящик лавровый лист закидывали по несколько листочков.
Лет 10 назад в наш ящик лавровый лист закидывали по несколько листочков.

NEW 19.03.13 18:33
а я думаю, что етого тока и ждут, еше больше бросать будут
in Antwort Элька Корецкая 19.03.13 18:30
В ответ на:
Хозяйка почтового ящика сильно расстраивается!
Хозяйка почтового ящика сильно расстраивается!
а я думаю, что етого тока и ждут, еше больше бросать будут
NEW 19.03.13 18:35
мож деиствительно, родственники ре3цептами делятся? она им-то сказала?
В ответ на:
дома сидит , общается только с родственниками
дома сидит , общается только с родственниками
мож деиствительно, родственники ре3цептами делятся? она им-то сказала?
NEW 19.03.13 18:37
не надо записку
ТС - надо приклеить прозрачный файл на почтовый ящик и бросить туда последние порции бумажек, чтоб было сразу ясно, куда мусор кидать.
ТС - надо приклеить прозрачный файл на почтовый ящик и бросить туда последние порции бумажек, чтоб было сразу ясно, куда мусор кидать.
не божемойкай
NEW 19.03.13 18:38
in Antwort Паренёк2007 19.03.13 18:15
В ответ на:
Отправитель: Паренёк2007
"соседи тоже исключены , сосед немец дедок и две квартиры пустые ,
в подьезде 4 квартиры всего да и дом одноподьездный"
Т.е Вы хотите сказать, что в доме нет домофона и подьезд не закрывается на ключ и соответственно любой может зайти в дом в любое время?
Отправитель: Паренёк2007
"соседи тоже исключены , сосед немец дедок и две квартиры пустые ,
в подьезде 4 квартиры всего да и дом одноподьездный"
Т.е Вы хотите сказать, что в доме нет домофона и подьезд не закрывается на ключ и соответственно любой может зайти в дом в любое время?
NEW 19.03.13 18:40
В ответ на:
Прикрепите на почтовый ящик записку - большая просьба ЛИСТОЧКИ от календаря в этот ящик не бросать
Понравилась идея, только не писать, что хозяйка расстраивается. Давайте придумаем все вместе, что можно написать. Прикрепите на почтовый ящик записку - большая просьба ЛИСТОЧКИ от календаря в этот ящик не бросать
NEW 19.03.13 18:45
Небыло там муравьёв.
in Antwort Баба Дуня 19.03.13 18:32
В ответ на:
Небыло там муравьёв.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 19.03.13 18:52
Так пусть бросает. Жалко что ли. Уговорите бабушку не реагировать так нервно. Объясните, что листочки в ящике это хорошая примета и кто.то делает ей добро.
in Antwort Паренёк2007 19.03.13 18:22
В ответ на:
Так пусть бросает. Жалко что ли. Уговорите бабушку не реагировать так нервно. Объясните, что листочки в ящике это хорошая примета и кто.то делает ей добро.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.03.13 18:53
я лично подозреваю его,,, наверное бабуля ему не по душе, больше же никого там не живет
in Antwort Helenka14 19.03.13 18:38
В ответ на:
сосед немец дедок
сосед немец дедок
я лично подозреваю его,,, наверное бабуля ему не по душе, больше же никого там не живет
NEW 19.03.13 18:55
in Antwort Пух 19.03.13 18:52
NEW 19.03.13 19:09
in Antwort Пух 19.03.13 18:52
Поздно, наверно она уже себе в голову вбила, что это черная метка
. Может в молодости с пиратами дружила, вот они и намекают, что дни сочтены.

NEW 19.03.13 19:20
Может сама бабушка и кидает? Грустно ей, одиноко, хочется побольше участия и внимания.
NEW 19.03.13 20:10
Календарь маленький такой, блокнотного формата, на листиках вяские добрые советы и рецепты напечатаны на обороте?
NEW 19.03.13 21:32
оооо, какая интересная тема! тут сразу множество вопросов возникает:
- газетка, в кот. заворачиваются листочки календаря, русская или немецкая?
- получает ли тот единственный сосед (дедок-немец) такую же "почту"? здесъ необходимо искать свидетелей, а сосед- наилучший вариант.
- каково содержание текста на вещ.доках (листах)? это очень важно! т.к. так можно выяснить, что на самом деле преступник хочет сказать женщине/ может быть предупредить ее о чем-то хочет?...
- вы видели эти листочки?
- даты какие на листах: прошедшие или будущие?
- кем вы являетесь этой женщине, если она с вами так откровенна?
очень важно составить уже по имеющимся данным профиль преступника!
что имеем...
скорее всего преступник переехал ближе к жертве и у него появилась возможность чаще "делать свое темное дело"
если календарь не полностью "перекачивает" к жертве, т.е. если жертва получает лишь часть календаря, то неисключено, что кроме нее есть еще другие жртвы!
очень аккуратный, педантичный по характеру преступник.
заворачивате в газету, значит нет конвертов, значит возможно проблемы с финансами, значит возможно низкий социальный уровень (например безработный)
пока все. но соседа к делу надо подключать, т.к. он может оказаться важным источником информации или "спалится" на первом же допросе!
- газетка, в кот. заворачиваются листочки календаря, русская или немецкая?
- получает ли тот единственный сосед (дедок-немец) такую же "почту"? здесъ необходимо искать свидетелей, а сосед- наилучший вариант.
- каково содержание текста на вещ.доках (листах)? это очень важно! т.к. так можно выяснить, что на самом деле преступник хочет сказать женщине/ может быть предупредить ее о чем-то хочет?...
- вы видели эти листочки?
- даты какие на листах: прошедшие или будущие?
очень важно составить уже по имеющимся данным профиль преступника!
что имеем...
В ответ на:
Когда это началось , то повторялось с периодичностью
позже сократили до месяца , потом по 3 недели , теперь вот ровно раз в две недели бросают
Когда это началось , то повторялось с периодичностью
позже сократили до месяца , потом по 3 недели , теперь вот ровно раз в две недели бросают
скорее всего преступник переехал ближе к жертве и у него появилась возможность чаще "делать свое темное дело"
если календарь не полностью "перекачивает" к жертве, т.е. если жертва получает лишь часть календаря, то неисключено, что кроме нее есть еще другие жртвы!
В ответ на:
завёрутые в газетную бумагу ровно так сложенные
по порядку листочки от русского отрывного календаря
завёрутые в газетную бумагу ровно так сложенные
заворачивате в газету, значит нет конвертов, значит возможно проблемы с финансами, значит возможно низкий социальный уровень (например безработный)
пока все. но соседа к делу надо подключать, т.к. он может оказаться важным источником информации или "спалится" на первом же допросе!
NEW 19.03.13 21:54
можно сделать такую наклейку:
"выражаю благодарность за столь ценную для меня информацию.
прошу доставить мне недостающие листы календаря за периоды 10.01.-21.01.2013 а также 05.03.-18.03.2013
с уважением марь иванна"
in Antwort Sepia 19.03.13 18:40
В ответ на:
Понравилась идея, только не писать, что хозяйка расстраивается. Давайте придумаем все вместе, что можно написать.
Понравилась идея, только не писать, что хозяйка расстраивается. Давайте придумаем все вместе, что можно написать.
прошу доставить мне недостающие листы календаря за периоды 10.01.-21.01.2013 а также 05.03.-18.03.2013
с уважением марь иванна"
NEW 19.03.13 22:22
раньше, как бы ,листок отрвали и читали что там на обратной стороне написано , может ей кидают листочки что бы она читала ? думают что доброе дело делают
и газетку тоже что б читала
если не хочет эти листочки - пусть так и напишет на ящике , большое спасибо за заботу ,но я не читаю отрвной календарь и просьба не беспокоиться
и газетку тоже что б читала
если не хочет эти листочки - пусть так и напишет на ящике , большое спасибо за заботу ,но я не читаю отрвной календарь и просьба не беспокоиться
NEW 19.03.13 22:23
жертва както брутально ))) Лучше "пострадавшая"
А к автору, три года терпеть это какие нервы. Уже бы давно на фотографа насобирали.
in Antwort Nelly_Nelly 19.03.13 21:32
В ответ на:
"перекачивает" к жертве,
"перекачивает" к жертве,
жертва както брутально ))) Лучше "пострадавшая"
А к автору, три года терпеть это какие нервы. Уже бы давно на фотографа насобирали.
NEW 20.03.13 01:13
NEW 20.03.13 01:40
в етом случае записку бы приклеили - анна иванна, оставлаю вам интересные рецепты и анекдоты из календаря,,,, мистер х
in Antwort Excellent-sasha 19.03.13 22:22
В ответ на:
думают что доброе дело делают
думают что доброе дело делают
в етом случае записку бы приклеили - анна иванна, оставлаю вам интересные рецепты и анекдоты из календаря,,,, мистер х
NEW 20.03.13 07:22
Поддерживаю!
Дедок купил русский календарь, но не пользуется им по назначению, а именно вырывает листки пачками и пытается довести свою русскоговорящую соседку до белого каления. Тот кто использует календарь по назначению, отрывает листочки ежедневно, тому трудно будет собирать и хранить эти листки пачками. Так что точно ДЕД тут замешан, может любовь?
in Antwort Баба Дуня 19.03.13 18:53
В ответ на:
сосед немец дедок
сосед немец дедок
Поддерживаю!

"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 20.03.13 08:30
in Antwort virg770 20.03.13 07:22
н.п.
с утра настроение коментами вашими улучшилось !!!

уверен с такими расследованиями можно наверняка точно вычислить хулигана очень скоро или уже прекратить атаку вредителя
тут дедок конечно сразу отпадает,любви он не испытывает иначе кидал бы розы вместо листиков да и он сам возмущён сиим фактом
( ему самому такие послания не приходят ) женщина эта не заносит уже почту домой ,
а нарушая порядок ( в какой то мере ) бросает уже не распечатывая эти конверты самокрученные рядом с почтовыми ящиками на улице
сама себе кидать в почту она ещё не таких преклонных лет чтоб сойти до помешательства да и очень разумная женщина
от одиночества не страдает с родственниками общается постоянно
Примерно через несколько дней буду в её краях , засниму сии послания на фото ,если придут к тому времени
последний раз не додумался этого сделать а так бы все сейчас могли лицезреть загадочные послания
она приходится очень хорошей знакомой моей матери с ней в очень доверительных отношениях поэтому и поделилась
вношу ясность - календарь христианский православный ,листочки за прошедшие недели завёрнуто всё
в газетные листы или даже бывает от рекламок альдивских листы вообщем "конверты" немецкого производства в отличии от содержимого
хорошая идея можно опробовать надеюсь поможет
а если уже и это не остановит законно ли установить наклейку на на ящик "Videoüberwachung" ?

они уже доставленны заботливым почтальоном
с утра настроение коментами вашими улучшилось !!!

уверен с такими расследованиями можно наверняка точно вычислить хулигана очень скоро или уже прекратить атаку вредителя
тут дедок конечно сразу отпадает,любви он не испытывает иначе кидал бы розы вместо листиков да и он сам возмущён сиим фактом
( ему самому такие послания не приходят ) женщина эта не заносит уже почту домой ,
а нарушая порядок ( в какой то мере ) бросает уже не распечатывая эти конверты самокрученные рядом с почтовыми ящиками на улице
сама себе кидать в почту она ещё не таких преклонных лет чтоб сойти до помешательства да и очень разумная женщина
от одиночества не страдает с родственниками общается постоянно
Примерно через несколько дней буду в её краях , засниму сии послания на фото ,если придут к тому времени
последний раз не додумался этого сделать а так бы все сейчас могли лицезреть загадочные послания
В ответ на:
она приходится очень хорошей знакомой моей матери с ней в очень доверительных отношениях поэтому и поделилась
вношу ясность - календарь христианский православный ,листочки за прошедшие недели завёрнуто всё
в газетные листы или даже бывает от рекламок альдивских листы вообщем "конверты" немецкого производства в отличии от содержимого
В ответ на:
В ответ на:
хорошая идея можно опробовать надеюсь поможет

а если уже и это не остановит законно ли установить наклейку на на ящик "Videoüberwachung" ?
В ответ на:
с уважением марь иванна"
с уважением марь иванна"

NEW 20.03.13 08:39
Думаю, что если бы кто-то делал из добрых побуждений или делился рецептами, то уже давно спросили бы: "Баба Маня, а вы мой календарик читаете?"
Интересный момент, что христианский календарь, но даже сектанты не бывают такими настойчивыми и отстают, если к ним не предъявлять интереса.
В общем, желаю удачи, напишите что-нибудь из предложенного.
Интересный момент, что христианский календарь, но даже сектанты не бывают такими настойчивыми и отстают, если к ним не предъявлять интереса.
В общем, желаю удачи, напишите что-нибудь из предложенного.
NEW 20.03.13 18:53
in Antwort Паренёк2007 20.03.13 08:30
На наклеечке напишите, на немецком " Жаль, что в течении трёх лет получаю такие хорошие листочки, НО НЕ МОГУ читать на русском!"
NEW 20.03.13 19:10
кто- то из соседей дуркует.
В ответ на:
третий год подряд закидывают в почтовый ящик завёрутые в газетную бумагу ровно так сложенные
третий год подряд закидывают в почтовый ящик завёрутые в газетную бумагу ровно так сложенные
кто- то из соседей дуркует.
NEW 27.03.13 16:38
in Antwort Unternehmer 20.03.13 01:13
Здравствуйте уважаемый , подскажите пожалуста последовательность как Вы выставляете фото с письмом на своём блоге . Спасибо .
NEW 27.03.13 17:21
Что же вы раньше эту ясность не внесли? Здесь-то как раз собака и зарыта!
Тогда всё просто:
На отрывном православном календаре (у меня тоже такой есть), там в начале, на первой страничке написано, что на страничках речь идёт о Христе, житиях святых, Таинствах православной церкви, там есть лики святых и пр. поэтому просят с календарём обращаться бережно и не выбрасывать оторванные листки куда попало, типа, в помойку. Вообще, их нужно сжигать. Поскольку у этого человека такой возможности нет, тем не менее, он боится совершить грех, выбрасывая листки календаря в мусор - то он просто собирает их, заворачивает аккуратненько в газетку и кладёт в почтовый ящик другому русскоязычному человеку. То есть, чел, "культурно" и негрешно избавился от листков календаря, переведя его уже "под ответственность" другого человека - если соседка их выбросит, то согрешит уже она, а я тут не при чём, я календарь другому человеку передал, "почитать".
in Antwort Паренёк2007 20.03.13 08:30
В ответ на:
Что же вы раньше эту ясность не внесли? Здесь-то как раз собака и зарыта!
Тогда всё просто:
На отрывном православном календаре (у меня тоже такой есть), там в начале, на первой страничке написано, что на страничках речь идёт о Христе, житиях святых, Таинствах православной церкви, там есть лики святых и пр. поэтому просят с календарём обращаться бережно и не выбрасывать оторванные листки куда попало, типа, в помойку. Вообще, их нужно сжигать. Поскольку у этого человека такой возможности нет, тем не менее, он боится совершить грех, выбрасывая листки календаря в мусор - то он просто собирает их, заворачивает аккуратненько в газетку и кладёт в почтовый ящик другому русскоязычному человеку. То есть, чел, "культурно" и негрешно избавился от листков календаря, переведя его уже "под ответственность" другого человека - если соседка их выбросит, то согрешит уже она, а я тут не при чём, я календарь другому человеку передал, "почитать".
NEW 27.03.13 17:36
in Antwort Maryplaya 27.03.13 17:21
NEW 27.03.13 18:59
in Antwort Nelly_Nelly 19.03.13 21:32
В ответ на:
это называется не аккуратный,а маниакальный и бабушка переживает не зря...надо какую-нить камеру поставить втихую от всех или что то..очень аккуратный, педантичный по характеру преступник.
NEW 27.03.13 19:06
"И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз... " (В.Цой)
это действительно не смешно
..надо что то делать..
В ответ на:
уже третий год подряд закидывают в почтовый ящик
уже третий год подряд закидывают в почтовый ящик
"И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз... " (В.Цой)
это действительно не смешно

NEW 27.03.13 21:44
Сжигаю в печке, как положено. Кое-какие оставляю, где напр. рецепты блюд для поста, кладу их в книжку с рецептами.
in Antwort Tschingishan1 27.03.13 17:36
В ответ на:
А вы что с ними делаете?
А вы что с ними делаете?
Сжигаю в печке, как положено. Кое-какие оставляю, где напр. рецепты блюд для поста, кладу их в книжку с рецептами.
NEW 31.03.13 22:51
бабушку действительно жалко..... возможно есть у вас знакомые или родственники, те кто ставит свой автомобиль на ночь? пусть попросит ставить автомобиль напротив своего подьезда. а в автомобиле поставить обыкновенный авторегистратор и оставить его включенным на запись. есть шпейхеркарты которые могут на себя брать информацию в течении 8 часов. я понимаю что это немного хлопотно, но зато надёжно. и для полиции это уже как вещь док. недавно таким способом одного чудика вычислили.
NEW 01.04.13 13:31
может она сама себе бросает ? как у нее с головой ? в норме ?

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 02.04.13 23:02
В чём тут проблема? В календарных листках много хорошей и полезной информации, рецепты, анегдоты, выкройки и т.д Кто то женщине угодить желает, но она не правильно интропретирует подарки. Наверно какая нибудь аккуратная бабулька Божий -адуванчик.
Мои русские соседи кидают нам в почтовый ящик прочитанные журналы "Биография", а мы им "Земляки". Интересно ж почитать.
in Antwort Паренёк2007 19.03.13 13:36, Zuletzt geändert 02.04.13 23:06 (alwin1)
В ответ на:
В чём тут проблема? В календарных листках много хорошей и полезной информации, рецепты, анегдоты, выкройки и т.д Кто то женщине угодить желает, но она не правильно интропретирует подарки. Наверно какая нибудь аккуратная бабулька Божий -адуванчик.
Мои русские соседи кидают нам в почтовый ящик прочитанные журналы "Биография", а мы им "Земляки". Интересно ж почитать.
NEW 03.04.13 23:09
in Antwort alwin1 02.04.13 23:02
интересно когда тебе говорят, что мы вам кинули жирналвхик,,,а к,огда незнамо кто, незнамо зачем - то страшно,,,,,
NEW 03.04.13 23:27
in Antwort Баба Дуня 03.04.13 23:09
Не нам тоже долго не говорили, но мы догадывались, и мы не говорили, а потом встретились и просто по благодарили друг друга, собственно так и завязалось знакомство
NEW 04.04.13 11:44
Не важно , что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься
NEW 05.04.13 13:53
История действительно почти детективная.
Если хозяйку полностью исключаем (100% уверенность, что это не сама она листочки себе же в почтовый ящик вкладывает. Причем "женщина на вид адекватная" аргумент сомнительный. Есть случаи, когда "очень адекватные" люди такие вещи делают, и сами потом не помнят. Никоим образом не хочу обидеть) то этот вопрос нужно предоставить решать профессионалам. И не так уж это и дорого, если сравнивать с собственным здоровьем.
Если хозяйку полностью исключаем (100% уверенность, что это не сама она листочки себе же в почтовый ящик вкладывает. Причем "женщина на вид адекватная" аргумент сомнительный. Есть случаи, когда "очень адекватные" люди такие вещи делают, и сами потом не помнят. Никоим образом не хочу обидеть) то этот вопрос нужно предоставить решать профессионалам. И не так уж это и дорого, если сравнивать с собственным здоровьем.
NEW 06.04.13 11:48
in Antwort Вика Боссеан 05.04.13 13:53
А мне почему-то кажется, что этот немецкий дедуля, потому что:
- Купить русский календарь - не проблема.
- Положить это в ящик соседке ночью, поздно вечером, на рассвете, да когда угодно и остаться незамеченным - не проблема.
- Можно каждый раз наблюдать из окна недовольное или безразличное лицо "потерпевшей".
Мотивы? Почему обязательно он должен испытывать неприязнь к ней, может ему эта пожилая фрау нравится! Вы разве не помните, как мальчики могут свою любовь выражать - портфелем по голове, за косички дергать, а тут - газетки подкладывать.
Может попробовать эти же конвертики к этому господину подкладывать? Если начнет возмущаться, сказать с широко открытыми глазами: Как?! И Вам тоже подкладывают?! Вот безобразие! Придется обратиться в полицию! И смотреть что дальше будет.
- Купить русский календарь - не проблема.
- Положить это в ящик соседке ночью, поздно вечером, на рассвете, да когда угодно и остаться незамеченным - не проблема.
- Можно каждый раз наблюдать из окна недовольное или безразличное лицо "потерпевшей".
Мотивы? Почему обязательно он должен испытывать неприязнь к ней, может ему эта пожилая фрау нравится! Вы разве не помните, как мальчики могут свою любовь выражать - портфелем по голове, за косички дергать, а тут - газетки подкладывать.
Может попробовать эти же конвертики к этому господину подкладывать? Если начнет возмущаться, сказать с широко открытыми глазами: Как?! И Вам тоже подкладывают?! Вот безобразие! Придется обратиться в полицию! И смотреть что дальше будет.
Миром правят мужчины. А мужчинами
- женщины.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.