Login
непастеризаванное молоко
NEW 19.03.13 16:27
in Antwort bastq2 19.03.13 13:20
Всю кошачью жизнь, все 18 лет, наши коты пьют в деревне молоко, при этом стояли около коровы и ждали, когда мама подоит, вдогонку, спотыкаясь бежали за ведром и потом лакали до очумения, жили прекрасно и никакого расстройста не было..
NEW 19.03.13 16:27
здесь тоже нет консервантов в молоке. даже молоко долгого хранения без всяких добавок. Его просто стерилизуют и без бактерий оно может храниться долго.
in Antwort Sissi 19.03.13 16:19
В ответ на:
Только пастеризованное,а вот консервантов действительно не было у нас в нашем молоке.
Только пастеризованное,а вот консервантов действительно не было у нас в нашем молоке.
здесь тоже нет консервантов в молоке. даже молоко долгого хранения без всяких добавок. Его просто стерилизуют и без бактерий оно может храниться долго.
NEW 19.03.13 16:28
in Antwort bastq2 19.03.13 13:20
наверное мои кошки этого не знают, трескают молоко , и никакого поноса
NEW 19.03.13 16:29
Коты в наших деревнях больные и долго не живут. И вообще- кто в советских деревнях заботился о здоровье котов? Бегает по двору и бегает себе. Приболел? Ну ничего - отойдёт. Сдох? А, ну ничего. Нового котёнка возмём.
А откуда вы про расстройство знаете, если коты в деревнях гадят где-то в огороде? Вы ходили, раскапывали их кот и его осматривали??
А как я написал - у котов как и у некоторых людей нет энцима, который переваривают лактозу. Если вы даёте коту H-Мilch, то там в процессе обработки лактоза уже очень мало остаётся и такое молоко коты переваривают нормально. Если же брать свежее от коров, то вероятность расстройства желудка велика. Не обязательно жидкий стул, но и мягкий кот у кошек это не нормально. Кот кошки здоровой должен быть твёрдым и сухим.
Кошки МОГУТ пить молоко, но это не правило, а таки исключение.
in Antwort Viktoria788 19.03.13 16:27, Zuletzt geändert 19.03.13 16:33 (bastq2)
В ответ на:
Всю кошачью жизнь, все 18 лет, наши коты пьют в деревне молоко, при этом стояли около коровы и ждали, когда мама подоит, вдогонку, спотыкаясь бежали за ведром и потом лакали до очумения, жили прекрасно и никакого расстройста не было..
Коты в наших деревнях больные и долго не живут. И вообще- кто в советских деревнях заботился о здоровье котов? Бегает по двору и бегает себе. Приболел? Ну ничего - отойдёт. Сдох? А, ну ничего. Нового котёнка возмём.
А откуда вы про расстройство знаете, если коты в деревнях гадят где-то в огороде? Вы ходили, раскапывали их кот и его осматривали??
А как я написал - у котов как и у некоторых людей нет энцима, который переваривают лактозу. Если вы даёте коту H-Мilch, то там в процессе обработки лактоза уже очень мало остаётся и такое молоко коты переваривают нормально. Если же брать свежее от коров, то вероятность расстройства желудка велика. Не обязательно жидкий стул, но и мягкий кот у кошек это не нормально. Кот кошки здоровой должен быть твёрдым и сухим.
Кошки МОГУТ пить молоко, но это не правило, а таки исключение.
NEW 19.03.13 16:33
in Antwort bastq2 19.03.13 16:29
К чему такие придирки, может в вашей деревне они столько и не живут, у нас два кота дожили до этого возраста, а зимой они всегда жили в кухне, и как они ходили в туалет приходилось, иногда, лицезреть. Уточню, мама - ветврач, лечила их, когда нужно, остальные зверюшки погибли в возрасте 12 лет, один не успел от собаки соседской убежать, второй в капкан в лесу попался.. И повторю, всегда пили молоко.. Возможно, у котов тоже индивидуальные организмы и есть те, которые переносят его..
NEW 19.03.13 16:35
и что это за молоко? Свежее? Как я уже написал, молоко, где лактозы мало кошки переваривают Лактоза это сахар. А сахар кошкам вреден!
in Antwort mulechka 19.03.13 16:28
В ответ на:
наверное мои кошки этого не знают, трескают молоко
наверное мои кошки этого не знают, трескают молоко
и что это за молоко? Свежее? Как я уже написал, молоко, где лактозы мало кошки переваривают Лактоза это сахар. А сахар кошкам вреден!
NEW 19.03.13 16:40
Исключения подтверждают правила. Моя бабушка кошек вообще кормила остатками со стола и пару кошек действительно дожили до 15-16 лет. Но в этом возрасте они выглядели довольно ужасно с тусклой шерстью. Мяса те кошки практически не видели - кашу им кидали гречневую, картошку и борщик хлебали. Так можно теперь аргументировать, что кошек можно таким кормить?
То, что кошки пьют и полезно ли это для них - это разные вещи. Мой дедушка курил всю жизнь самокрутки и дожил до 92ух лет и чё? Курение не вредно?
in Antwort Viktoria788 19.03.13 16:33, Zuletzt geändert 19.03.13 16:41 (bastq2)
В ответ на:
Возможно, у котов тоже индивидуальные организмы и есть те, которые переносят его..
Возможно, у котов тоже индивидуальные организмы и есть те, которые переносят его..
Исключения подтверждают правила. Моя бабушка кошек вообще кормила остатками со стола и пару кошек действительно дожили до 15-16 лет. Но в этом возрасте они выглядели довольно ужасно с тусклой шерстью. Мяса те кошки практически не видели - кашу им кидали гречневую, картошку и борщик хлебали. Так можно теперь аргументировать, что кошек можно таким кормить?
То, что кошки пьют и полезно ли это для них - это разные вещи. Мой дедушка курил всю жизнь самокрутки и дожил до 92ух лет и чё? Курение не вредно?
NEW 19.03.13 16:46
in Antwort bastq2 19.03.13 16:40
Ну, если те, кто ели мясо, померли в 10 лет - то, разумеется, можно.
Не бывает лоснящихся долгожителей.
Не бывает лоснящихся долгожителей.
NEW 19.03.13 16:54
in Antwort bastq2 19.03.13 16:40
Так и наши в деревне ели остатки со стола, иногда воровали мясо и колбасу, если не смогли стащить - шли ловить мышей, с шерсткой проблем не было, была шелковистая и густая. А сейчас кот мужа, живущий на городской кошачьей еде, и сухой и мокрой, плюс выращенная травка имеет отвратительную шерсть, как бы его не чесали, она постоянно сыпется с него..вот и где правда..
NEW 19.03.13 17:41
in Antwort bastq2 19.03.13 16:35
Молоко свежее утренней дойки, я с литра молока - стакан сливок снимаю
NEW 19.03.13 17:46
in Antwort Viktoria788 19.03.13 16:54
мои ловят мышей тоже, одна красавица таскает колбасу и сыр и еще куриные косточки любит и рыбу ( которую ворует тоже).
Красавы такие, шерсть блестит, тирарцт всегда хвалит меня за хороший уход и соседки говорят что кошки шикарные. А воровайка была жутко облазащая когда я ее забирала в октябре у прежней хозяйки ( которая ее в тирхайм хотела если б не пристроила ко мне)
Теперь шикарная кошечка на молоке и ворованных продуктах
Красавы такие, шерсть блестит, тирарцт всегда хвалит меня за хороший уход и соседки говорят что кошки шикарные. А воровайка была жутко облазащая когда я ее забирала в октябре у прежней хозяйки ( которая ее в тирхайм хотела если б не пристроила ко мне)
Теперь шикарная кошечка на молоке и ворованных продуктах
NEW 19.03.13 17:55
in Antwort bastq2 19.03.13 16:35
люди тоже лактозу не переваривают, лактозефрае милх везде продают.
кто там собрался пить непастеризованное молоко?
тубик захотели подцепить?
а козлячье вообще ,они носят энцефалитный вирус(сами не болеют, но передают его с молоком)
вирус клещевого энцефалита.

кто там собрался пить непастеризованное молоко?
тубик захотели подцепить?
а козлячье вообще ,они носят энцефалитный вирус(сами не болеют, но передают его с молоком)
вирус клещевого энцефалита.
NEW 19.03.13 18:41
in Antwort bastq2 19.03.13 16:27
Да..?И поэтому когда оно скисает оно так и остаётся жидкое,вдобавок приобретает зеленоватый оттенок и горький привкус?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.03.13 20:12
басtик может пройдеш еще раз курс что такое Ultrahocherhitzt? после этой процедуры там уже все мертвое
не ну ты сам реально подумай -"молоко в пачках" хранится 6-8 мес.это не может быть живым.
Один диетолог сказал (не помню имени)
Едопригодность продукта определяется его способностью испортится.ПОмню кефир Советский - 3 ДНЯ! и это был живой и очень полезный кефир.Он был действительно ПОЛЕЗЕН для желудка.
Этот который здесь уже ничем не полезен ,также Егурты.
и тут ты бастик попался на рекламу
Молоко пастеризированное бактерии просто уже сжрать не могут,не могут они его переварить и никогда из него уже ксляка не будет т.к . Мол.культуры ( хорошие бактерии) Мертвое молоко жрать не способны.
Оно начинает поросту гнить - а это уже гнилостные бактерии.
бегом марш учить матчасть
in Antwort bastq2 19.03.13 13:22, Zuletzt geändert 19.03.13 20:19 (systemcrush)
В ответ на:
И от пастеризации всё это там остаётся.
И от пастеризации всё это там остаётся.
басtик может пройдеш еще раз курс что такое Ultrahocherhitzt? после этой процедуры там уже все мертвое
не ну ты сам реально подумай -"молоко в пачках" хранится 6-8 мес.это не может быть живым.
Один диетолог сказал (не помню имени)
Едопригодность продукта определяется его способностью испортится.ПОмню кефир Советский - 3 ДНЯ! и это был живой и очень полезный кефир.Он был действительно ПОЛЕЗЕН для желудка.
Этот который здесь уже ничем не полезен ,также Егурты.
В ответ на:
Так как там где есть бактерии, которые дают молоку скиснуть, там могут быть бактерии и другие, от которых ты будешь 10 дней не слазить с горшка.
Так как там где есть бактерии, которые дают молоку скиснуть, там могут быть бактерии и другие, от которых ты будешь 10 дней не слазить с горшка.
и тут ты бастик попался на рекламу
Молоко пастеризированное бактерии просто уже сжрать не могут,не могут они его переварить и никогда из него уже ксляка не будет т.к . Мол.культуры ( хорошие бактерии) Мертвое молоко жрать не способны.
Оно начинает поросту гнить - а это уже гнилостные бактерии.
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 19.03.13 20:33
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 19.03.13 11:15, Zuletzt geändert 19.03.13 20:34 (Odio)
/ответ всем
/
Это как раз в "свежем" молоке.
Пастеризованное такого счастья лишено (при соблюдении норм процесса пастеризации).
Патогенка там убивается, разве что насчет кишечной палочки точно сказать нельзя...
Хотя и абсолютно безопасным его тоже не назовешь, т.к. кроме патогенки там еще кое-что может выжить...
Пастеризованное молоко не совсем мертвое, некоторые полезные вещи там сохраняются.
витамиты да, и про "факторы" ты верно сказал - сальмонеллы и пр. живы
Вы про пастеризованное?
Пастеризованное кипятить не надо, оно уже точно такое же. как и кипяченное.
Если нужно молоко вообще безо всего - покупайте стерилизованное.
Кроме витаминов - со всем остальным согласен.
Было лет 10-20 назад.
Сейчас в основном используют проточную пастеризацию с нагревом до 85С - 98С длительностью несколько минут и несколько секунд соответственно.
P.S.: мой пост N9 просто был несколько с иронией
т.к. информации про молоко сам могу выдать на гора, ибо семья долгое время
занималась промышленным производством кисло-молочных продуктов 
В ответ на:
Salmonella, E. coli, and Listeria
Salmonella, E. coli, and Listeria
Это как раз в "свежем" молоке.
Пастеризованное такого счастья лишено (при соблюдении норм процесса пастеризации).
Патогенка там убивается, разве что насчет кишечной палочки точно сказать нельзя...
Хотя и абсолютно безопасным его тоже не назовешь, т.к. кроме патогенки там еще кое-что может выжить...
В ответ на:
ВСЕМ - так-как МЕРТВОЕ через пастеризацию
ВСЕМ - так-как МЕРТВОЕ через пастеризацию
Пастеризованное молоко не совсем мертвое, некоторые полезные вещи там сохраняются.
В ответ на:
живое молоко......все живие факторы и витамины еще не разрушенны
живое молоко......все живие факторы и витамины еще не разрушенны
витамиты да, и про "факторы" ты верно сказал - сальмонеллы и пр. живы
В ответ на:
Ребята, а вы в курсе, что такое молоко надо перед употреблением кипятить.
Ребята, а вы в курсе, что такое молоко надо перед употреблением кипятить.
Вы про пастеризованное?
Пастеризованное кипятить не надо, оно уже точно такое же. как и кипяченное.
Если нужно молоко вообще безо всего - покупайте стерилизованное.
В ответ на:
из молока тебе не бактерии нужны, которые попали туда с коровьего навоза на вымя, а затем и в молоко оттуда, а минералы и витамины. И от пастеризации всё это там остаётся.
из молока тебе не бактерии нужны, которые попали туда с коровьего навоза на вымя, а затем и в молоко оттуда, а минералы и витамины. И от пастеризации всё это там остаётся.
Кроме витаминов - со всем остальным согласен.
В ответ на:
Пастеризация - это когда молоко нагревают(и томят в течении часа) до определённой температуры(60 градусов) уничтожая бактерии ,но сохраняя при этом полезные свойства молока.
Пастеризация - это когда молоко нагревают(и томят в течении часа) до определённой температуры(60 градусов) уничтожая бактерии ,но сохраняя при этом полезные свойства молока.
Было лет 10-20 назад.
Сейчас в основном используют проточную пастеризацию с нагревом до 85С - 98С длительностью несколько минут и несколько секунд соответственно.
P.S.: мой пост N9 просто был несколько с иронией
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 19.03.13 23:28
in Antwort bastq2 19.03.13 13:29
ну ладно взрослые сами решили себя травануть, а если детям покупают "полезное" молоко....
NEW 19.03.13 23:32
in Antwort Odio 19.03.13 20:33
я про vorzugsmilch от фермеров. Естественно пастеризованое не надо кипятить.
NEW 19.03.13 23:35
in Antwort bastq2 19.03.13 16:29
где вы сказок про h milch и лактозу нахватались? Там её ещё предостаточно, не думаю, что там nennenswert меньше, чем в пастеризованом.
NEW 20.03.13 09:26
in Antwort Чёрный Ангел 19.03.13 23:32, Zuletzt geändert 20.03.13 09:27 (lisa2402)
молоко официально признано вредным продуктом из-за высокого содержания гормонов. У женщин вызывает рак груди, у мужчин рак простаты. Пастеризация уэе дело десятое.
NEW 20.03.13 09:35
Этот, который здесь - НЕ кефир, а кефирный напиток.
Разница простая - в российском (и тот, который производят по нормальной технологии) используется кефирный грибок. В местных аналогах его не используют, т.к. у них нет лицензии. Право производить кефир имеет только Россия, еще (и только по лицензии) это имеют право делать Япония и Канада.
Если я правильно понял немецкую терминологию, то это стерилизованное молоко.
Не надо его путать с пастеризованным.
Да ты что...
В пастеризованном молоке остаются и витамины, и мин. вещества, просто их потеря (в зависимости от типа пастеризации) может быть и 10%, и 20%, а то и все 50-70%.
И с бактериями дело обстоит точно так же - большая часть бактерий после пастеризации погибает, особенно патогенные. А вот, например, кишечная палочка, которая является условно-патогенной может и выжить... опять же при разных условиях она ведет себя по разному...
Думаю, это не мешало бы сделать всем
in Antwort systemcrush 19.03.13 20:12
В ответ на:
кефир...Этот который здесь уже ничем не полезен
кефир...Этот который здесь уже ничем не полезен
Этот, который здесь - НЕ кефир, а кефирный напиток.
Разница простая - в российском (и тот, который производят по нормальной технологии) используется кефирный грибок. В местных аналогах его не используют, т.к. у них нет лицензии. Право производить кефир имеет только Россия, еще (и только по лицензии) это имеют право делать Япония и Канада.
В ответ на:
что такое Ultrahocherhitzt?
что такое Ultrahocherhitzt?
Если я правильно понял немецкую терминологию, то это стерилизованное молоко.
Не надо его путать с пастеризованным.
В ответ на:
Молоко пастеризированное бактерии просто уже сжрать не могут
Молоко пастеризированное бактерии просто уже сжрать не могут
Да ты что...
В пастеризованном молоке остаются и витамины, и мин. вещества, просто их потеря (в зависимости от типа пастеризации) может быть и 10%, и 20%, а то и все 50-70%.
И с бактериями дело обстоит точно так же - большая часть бактерий после пастеризации погибает, особенно патогенные. А вот, например, кишечная палочка, которая является условно-патогенной может и выжить... опять же при разных условиях она ведет себя по разному...
В ответ на:
Думаю, это не мешало бы сделать всем
Угу, было такое подозрение, что про свежее молоко, но решил на всякий уточнить
В ответ на:
где вы сказок про h milch и лактозу нахватались? Там её ещё предостаточно,
где вы сказок про h milch и лактозу нахватались? Там её ещё предостаточно,
Верно. Хоть при короткой пастеризации и при стерилизации и происходит изомеризация, о ее там еще остается в достаточном количестве.
В ответ
на:
nennenswert
nennenswert
Эм, а по-русски это как называется?
In vino veritas, in aqua sanitas.