Вход на сайт
Помогите советом. Шеф домогается подчинённую.
NEW 15.03.13 12:19
в ответ winter. 15.03.13 11:57
Чес слово, мои слова ей при первом разговоре!
И что она тянет тоже не пойму.Рано или поздно чаша весов перевесит грань боязни делать резких движений... И польётся ГОУНО...
Сохранить Смски и шефу письмо с приложенными изречениями его подчинённого!
Плюс убедительная просьба помочь разобраться.. именно разобраться- и тогда этот головняк на обер-шеф.
А тот по моему мнению должон решать:
Давать ход теме и увольнять мудака.(как самый радикальный вариант)
Пообещать что поговорит с мудаком.(в случае если они корефаны-ну типа)
Пригрозить девушке,что она глупая дура и всё неправильно поняла(ну это в том случае если они оба такие Смс-ки рассылают-как самых хреновый вариант)
Да к слову-фертраг продлён на следующие пол года.
И конечно же мудила рассказал ей какие ему трудности пришлось пройти оставив такого(не дающего) работника.
И что она тянет тоже не пойму.Рано или поздно чаша весов перевесит грань боязни делать резких движений... И польётся ГОУНО...
Сохранить Смски и шефу письмо с приложенными изречениями его подчинённого!
Плюс убедительная просьба помочь разобраться.. именно разобраться- и тогда этот головняк на обер-шеф.
А тот по моему мнению должон решать:
Давать ход теме и увольнять мудака.(как самый радикальный вариант)
Пообещать что поговорит с мудаком.(в случае если они корефаны-ну типа)
Пригрозить девушке,что она глупая дура и всё неправильно поняла(ну это в том случае если они оба такие Смс-ки рассылают-как самых хреновый вариант)
Да к слову-фертраг продлён на следующие пол года.
И конечно же мудила рассказал ей какие ему трудности пришлось пройти оставив такого(не дающего) работника.
NEW 15.03.13 12:59
Ну, у меня персонально именно вот так
в ответ Тринити 15.03.13 12:52
В ответ на:
нужно не энное количество сохранять, а все.
или Вы со всеми доказательствами так поступаете?
половину в помойку отправляете?
нужно не энное количество сохранять, а все.
или Вы со всеми доказательствами так поступаете?
половину в помойку отправляете?
Ну, у меня персонально именно вот так
В ответ на:
,девонька на пределе...
бывает редко. Поэтому я именно то посоветовал, что и посоветовал. ,девонька на пределе...
NEW 15.03.13 13:16
в ответ APTOC 14.03.13 17:34
В ответ на:
Тип просто закидывает СМС-ками с предложениями о частной встрече,
Если делу дать оборот, то он может сказать, что не он это писал. Тип просто закидывает СМС-ками с предложениями о частной встрече,
В ответ на:
И что делать этой золушке??
Пусть сделает функцию; SMS umleiten, и если тот будет спрашивать, мол ничего не получала. И что делать этой золушке??
NEW 15.03.13 13:29
Если дойдет до вышестоящего шефа, то ясно - в коллективе конфликт. И воизбежание конфликтующие стороны нужно разводить, то есть кого то увольнять. И здесь нужно ясно понимать последствия каждого шага. Наказать стокера и подлеца важно и приятно, но поскольку пока проблема достаточно легко решается техническим путем и проблемы при потере работы могут быть серьезные, стоит подумать. Если девушке не продлят договор - проблема со стороны начальства будет решена. А потом можно бегать по судам и что то доказывать - девушку увольнять не надо и непродления вертрага с проблемой связать будет нельзя.
в ответ winter. 15.03.13 11:32
В ответ на:
неверно,руководство само может попасть за бездействие,сексуальные домогательства на работе очень жёстко наказываются если дело дойдёт до суда,тут уж каждый за себя и врядли они будут покрывать её шефа если есть доказательтва.
неверно,руководство само может попасть за бездействие,сексуальные домогательства на работе очень жёстко наказываются если дело дойдёт до суда,тут уж каждый за себя и врядли они будут покрывать её шефа если есть доказательтва.
Если дойдет до вышестоящего шефа, то ясно - в коллективе конфликт. И воизбежание конфликтующие стороны нужно разводить, то есть кого то увольнять. И здесь нужно ясно понимать последствия каждого шага. Наказать стокера и подлеца важно и приятно, но поскольку пока проблема достаточно легко решается техническим путем и проблемы при потере работы могут быть серьезные, стоит подумать. Если девушке не продлят договор - проблема со стороны начальства будет решена. А потом можно бегать по судам и что то доказывать - девушку увольнять не надо и непродления вертрага с проблемой связать будет нельзя.
NEW 15.03.13 14:00
Просьба о приватной встрече да еще и в такой настойчивой форме - это самое что ни на есть сексуальное домогательство!
В кач-ве отягчающих обстоятельств тут: он ее непосредственный начальник (т.е. налицо злоупотребление служ. положением), ее befristet Vertrag (т.е. она заведомо в положении дичи: хочешь остаться - выполняй мои прихоти, нет - уйдешь с фирмы). Еще одно обстоятельство ему в минус: он женат (т.е. для девушки интереса не представляет). Это последнее конечно с натягом можно принять как аргумент, но когда тузов мало, то и 6-ка козырь.
в ответ APTOC 14.03.13 18:10
В ответ на:
я думая,что это не совсем "sexuelle Belästigung von vorgesetzten".
Ведь от того,что он ей смс-ки пишет дети не рождаются :)
Я хотел сказать,что прямого текста типа,- Я тебя хочу и так и сяк и поперёк нету.
Речь идёт о свидании,ну типа приват встреча, но очень настойчиво.
я думая,что это не совсем "sexuelle Belästigung von vorgesetzten".
Ведь от того,что он ей смс-ки пишет дети не рождаются :)
Я хотел сказать,что прямого текста типа,- Я тебя хочу и так и сяк и поперёк нету.
Речь идёт о свидании,ну типа приват встреча, но очень настойчиво.
Просьба о приватной встрече да еще и в такой настойчивой форме - это самое что ни на есть сексуальное домогательство!
В кач-ве отягчающих обстоятельств тут: он ее непосредственный начальник (т.е. налицо злоупотребление служ. положением), ее befristet Vertrag (т.е. она заведомо в положении дичи: хочешь остаться - выполняй мои прихоти, нет - уйдешь с фирмы). Еще одно обстоятельство ему в минус: он женат (т.е. для девушки интереса не представляет). Это последнее конечно с натягом можно принять как аргумент, но когда тузов мало, то и 6-ка козырь.

NEW 15.03.13 14:15
1. Какая практика? Откуда информация?
2. Девушку увольнять (а значит соблюдать определенные формальности и преодолевать возможные проблемы) не надо. Ей можно не продлить вертраг. Без обьяснения причин
3. Даже если и обоих. Девушке будет легче?
в ответ systemcrush 15.03.13 13:54
В ответ на:
практика показывает что увольяют обоих
1. Какая практика? Откуда информация?
2. Девушку увольнять (а значит соблюдать определенные формальности и преодолевать возможные проблемы) не надо. Ей можно не продлить вертраг. Без обьяснения причин
3. Даже если и обоих. Девушке будет легче?
NEW 15.03.13 14:35
Читайте битте выше- смс-ки приходят как по работе,так и с предложениями и рассказами..
Пересылая их(и ещё не понятно кому) они на сколько я знаю ей будут не видимы!! Или я ошибаюсь?
Фертраг продлён,опять на пол года!(выше я писал)
Как обоих??
И какая практика?
У вас лично есть пример??
Я думаю,что такие вещи только в суде можно доказать.
И споёт этот дятел,что на работе времени не хватает,плюс видит как его работница тяжело и много работает.
Решил встретиться на стороне и в спокойной обстановке,так сказать не отвлекаясь на звонки и других сотрудников, порешать дела по проблемным лиферантам.
За одно и кофе угостить.(wenn überhaupt!!)
Ну так чисто гипотетически...
в ответ snm 15.03.13 13:16
В ответ на:
Пусть сделает функцию; SMS umleiten, и если тот будет спрашивать, мол ничего не получала.
Пусть сделает функцию; SMS umleiten, и если тот будет спрашивать, мол ничего не получала.
Читайте битте выше- смс-ки приходят как по работе,так и с предложениями и рассказами..
Пересылая их(и ещё не понятно кому) они на сколько я знаю ей будут не видимы!! Или я ошибаюсь?
В ответ на:
В ответ except 15/3/13 13:29
Если девушке не продлят договор - проблема со стороны начальства будет решена.
А потом можно бегать по судам и что то доказывать - девушку увольнять не надо и непродления вертрага с проблемой связать будет нельзя.
В ответ except 15/3/13 13:29
Если девушке не продлят договор - проблема со стороны начальства будет решена.
А потом можно бегать по судам и что то доказывать - девушку увольнять не надо и непродления вертрага с проблемой связать будет нельзя.
В ответ на:
В ответ systemcrush 15/3/13 13:54
В ответ systemcrush 15/3/13 13:54
Как обоих??
И какая практика?
У вас лично есть пример??
В ответ
на:
В ответ Dandelion75 15/3/13 14:00
В ответ Dandelion75 15/3/13 14:00
Я думаю,что такие вещи только в суде можно доказать.
И споёт этот дятел,что на работе времени не хватает,плюс видит как его работница тяжело и много работает.
Решил встретиться на стороне и в спокойной обстановке,так сказать не отвлекаясь на звонки и других сотрудников, порешать дела по проблемным лиферантам.
За одно и кофе угостить.(wenn überhaupt!!)
Ну так чисто гипотетически...
NEW 15.03.13 15:04 
это лишь ваше умозаключение ,на практике происходит именно так как я тут написал.Если уволят за то что она известила шефа что на работе имеет место быть сексуальное домогательство то шефу ещё и штрафельник влепят,плюс он будет обязан её принять обратно на работу и оплатить полную зарплату за то время в какое он её уволил.
Это я на примере знакомых пишу и без фантазий.
в ответ systemcrush 15.03.13 13:54
В ответ на:
какай практика?практика показывает что увольяют обоих

NEW 15.03.13 18:13
в ответ APTOC 15.03.13 14:35
В ответ на:
Читайте битте выше- смс-ки приходят как по работе,так и с предложениями и рассказам
Вообще-то по работе СМС не посылают, а либо звонят или емейл посылают. Так что не вижу смысла ей их принимать(смс). Читайте битте выше- смс-ки приходят как по работе,так и с предложениями и рассказам
В ответ на:
они на сколько я знаю ей будут не видимы!! Или я ошибаюсь?
Нет, она их видеть не будет, а надо ей на них смотреть? Интересует всё же её что он пишет? Уже бы давно другую карту купила. они на сколько я знаю ей будут не видимы!! Или я ошибаюсь?
NEW 15.03.13 20:38
ой да мало ли почему...Почему люди выбирают друг друга?
Автору из опыта,к шефу выше идите,один на один обьясните..Это no go и в фертрагах у начальства должен быть прописан пункт запрет,на отношения на работе,не важно по согласию или нет.У нас на работе был случай по согласию,оба не связаны узами брака,дошли слухи вышестоящему начальству,Мужчину сняли с поста зама,стал обычным рабочим.Оба работают дальше.
Автору из опыта,к шефу выше идите,один на один обьясните..Это no go и в фертрагах у начальства должен быть прописан пункт запрет,на отношения на работе,не важно по согласию или нет.У нас на работе был случай по согласию,оба не связаны узами брака,дошли слухи вышестоящему начальству,Мужчину сняли с поста зама,стал обычным рабочим.Оба работают дальше.
NEW 15.03.13 21:02
читала...Я написала о том что существует пункт в договоре у шефа( должен быть такой) который запрещает не важно взаимно или нет любую связь с подчиненным( аферу или серьезно).ЧТобы автор не боялась и шла к вышестоящему начальству..И только.Написала про пример,чтобы не думали что я это с головы или интернета стащила...Наблюдала последствия ..
16.03.13 05:46
Если полгода достаточно для поиска новой работы - тогда забудьте те осторожные топтания, о которых я писал и начинайте давить негодяя.
Нет никакой практики. И чел со временным фертрагом всегда должен быть готов к тому, что жизнь полна несправедливостей. С возможным прекращением фертрага нужно считаться и пусть увольнение только негодяя станет приятным сюрпризом.
в ответ APTOC 15.03.13 14:35
В ответ на:
Если полгода достаточно для поиска новой работы - тогда забудьте те осторожные топтания, о которых я писал и начинайте давить негодяя.
В ответ на:
Как обоих??И какая практика?
Как обоих??И какая практика?
Нет никакой практики. И чел со временным фертрагом всегда должен быть готов к тому, что жизнь полна несправедливостей. С возможным прекращением фертрага нужно считаться и пусть увольнение только негодяя станет приятным сюрпризом.