Вход на сайт
Написать книгу - с чего начать?
NEW 03.03.13 09:51
сначала напишите, а потом ищите типографию - немецкую. Русскоязычные кидают по-чёрному, сам был несколько раз в таких ситуациях. А немцы и берут в несколько раз меньше наших за работу. И качество исполнения у них получше будет. Так что -пишите, а потом издавайте, только перед изданием с корректором поговорите.
NEW 09.03.13 18:41
в ответ lombard 28.02.13 23:24
NEW 09.03.13 19:02
в ответ Катрин 01.03.13 09:04
В ответ на:
У меня есть подруга в Швейцарии. Уже несколько книг написала, лет 10 пишет, а издать пока ни одну не смогла. Даже литературных агентов нанимала. И переводчиков тоже. Я её книги читала. Честно сакзала ей, что мне не всё нравилось. Скажем так, была бы она не моя подруга, просто бросила бы читать и не читала бы дальше. Короче, она потратила много денег, но ещё ни копейки не вернула. А сейчас уже и не пытается. Говорит, что если раньше книги хоть что-то стоили, сейчас они вообще копейки стОят, а те, что стоят дорого, мало кто покупает.
Я так несколько произведений в издательство продал. Материал был, так что по принципу надо вам - так берите. Так, приработок, прожить на это
нельзя. Их непременное условие было, что я продаю произведение "с концами", и больше никаких прав на него не имею.У меня есть подруга в Швейцарии. Уже несколько книг написала, лет 10 пишет, а издать пока ни одну не смогла. Даже литературных агентов нанимала. И переводчиков тоже. Я её книги читала. Честно сакзала ей, что мне не всё нравилось. Скажем так, была бы она не моя подруга, просто бросила бы читать и не читала бы дальше. Короче, она потратила много денег, но ещё ни копейки не вернула. А сейчас уже и не пытается. Говорит, что если раньше книги хоть что-то стоили, сейчас они вообще копейки стОят, а те, что стоят дорого, мало кто покупает.
NEW 09.03.13 22:07
в ответ lombard 01.03.13 20:23
http://www.rusdeutschliter.com/index/gennadij_dik/0-107
Есть такой Дик Г. Он же издатель. И председатель русских писателей пишущих по немецки и наоборот.
Еще совет: Проза.ру
На этой "прозе.ру" попробуйте себя. Почитайте комменты к своей книге. Но хотя бы главу то нужно напечатать!
Есть такой Дик Г. Он же издатель. И председатель русских писателей пишущих по немецки и наоборот.
Еще совет: Проза.ру
На этой "прозе.ру" попробуйте себя. Почитайте комменты к своей книге. Но хотя бы главу то нужно напечатать!
NEW 10.03.13 03:19
в ответ Universum19o 09.03.13 18:41
Универсум, вы всегда даете такие классные советы, уже не первый раз замечаю. Спасибо Вам еще раз 

Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

NEW 10.03.13 03:50
в ответ lombard 28.02.13 23:24
Многие начинающие авторы "публикуются" на Самиздате (http://samlib.ru/).
Читал оттуда много интересных книг еще в процессе их создания (обычно выкладывают по главам - заодно получают критику читателей, а кто-то из читателей еще и бесплатно помогает в вычитке).
Правда я там смотрел только художественные книги (детективы, фантастика и т.д.), как обстоят дела с пособиями - хз.
И не уверен, что вам это нужно, но для общей информации может и поможет
Читал оттуда много интересных книг еще в процессе их создания (обычно выкладывают по главам - заодно получают критику читателей, а кто-то из читателей еще и бесплатно помогает в вычитке).
Правда я там смотрел только художественные книги (детективы, фантастика и т.д.), как обстоят дела с пособиями - хз.
И не уверен, что вам это нужно, но для общей информации может и поможет

In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 15.03.13 13:21
Ваша тема может быть интересна только пишущим, либо пытающимся писать, поэтому уж не обессудьте: в серпентариях неиздающихся доброго участия не найдете:-)
Книжный бизнес - это лотерея. Книга либо выстрелит, либо нет, но подход у вас изумительный:-))) Хлоп-хлоп и бестселлер на прилавке. Как Колобка из печки вытащить:-))))) Если б все было так легко, люди были бы добрее:-))
Я не говорю, конечно, что опытный автор, имея ваши наработки, не состряпает за неделю удобоваримое чтиво. Я не буду о том, что тема может оказаться не столь интересной широкому кругу читателей, как вашим клиентам. Я о том, что вы не с того конца с медведя шкуру снимаете:-)))
Не знаю, какой у вас бюджет, но если финансы позволяют, то наймите журналиста, у них лучше получатся работать с чужим текстом и материалами и рекламщика, который поможет раскрутить книгу.
в ответ lombard 01.03.13 20:23
В ответ на:
не понимаю такой прямо злости участников форума.
не понимаю такой прямо злости участников форума.
Ваша тема может быть интересна только пишущим, либо пытающимся писать, поэтому уж не обессудьте: в серпентариях неиздающихся доброго участия не найдете:-)
В ответ на:
Если просто собрать мои Vorlagen, уже наберется на пол-книги. Добавим воды, литературной обработки, пару графиков, пару Fallbeispiele и книга готова. Думаю, что написать ее смогу за месяц до готового в печать состояния.
Если просто собрать мои Vorlagen, уже наберется на пол-книги. Добавим воды, литературной обработки, пару графиков, пару Fallbeispiele и книга готова. Думаю, что написать ее смогу за месяц до готового в печать состояния.
Книжный бизнес - это лотерея. Книга либо выстрелит, либо нет, но подход у вас изумительный:-))) Хлоп-хлоп и бестселлер на прилавке. Как Колобка из печки вытащить:-))))) Если б все было так легко, люди были бы добрее:-))
Я не говорю, конечно, что опытный автор, имея ваши наработки, не состряпает за неделю удобоваримое чтиво. Я не буду о том, что тема может оказаться не столь интересной широкому кругу читателей, как вашим клиентам. Я о том, что вы не с того конца с медведя шкуру снимаете:-)))
Не знаю, какой у вас бюджет, но если финансы позволяют, то наймите журналиста, у них лучше получатся работать с чужим текстом и материалами и рекламщика, который поможет раскрутить книгу.
"Записки озверевшей гадалки" http://phivera.livejournal.com
NEW 15.03.13 19:49
самое главное -написать хорошую книгу! тогда и издательство заинтересуется ручки погреть, да и самиздат продастся,,, так что начинать надо с искусства слова, создания интересных характеров, динамичного развития сюжета, обязательно с юморком - и есессно, немного загадки и недосказанности,,, удачи