Вход на сайт
Как живется в Лейпциге
15.03.13 08:05
если вы только собираетесь эмигрировать в Германию, то Ляйпциг лучше (ИМХО)... если вы уже живёте в Германии и выбираете между этими городами, то тогда зависит от вашей личной ситуации (работа, причина переезда, где проживают родственники и т.д.)
в ответ Scarlett O'Hara 15.03.13 06:15
В ответ на:
а если выбирать между Дрезденом и Ляпцигом? Что лучше? ПОнимаю, что вопрос может странновытый, но все же...
а если выбирать между Дрезденом и Ляпцигом? Что лучше? ПОнимаю, что вопрос может странновытый, но все же...
если вы только собираетесь эмигрировать в Германию, то Ляйпциг лучше (ИМХО)... если вы уже живёте в Германии и выбираете между этими городами, то тогда зависит от вашей личной ситуации (работа, причина переезда, где проживают родственники и т.д.)
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 15.03.13 08:41
а можно чуть более развёрнуто о Вас?...
как я могу вам давать советы, если ничего не знаю о вашей ситуации...
к примеру, в той ситуации, в которой нахожусь я, мне в Лейпциге отлично и никакими пряниками на запад не заманить...
А кому-то в Дюссельдорфе класно, а кому-то и в каком-нибудь Бубендорфе...
в ответ Scarlett O'Hara 15.03.13 08:13
В ответ на:
А можно чуть более развернуто: чем лучше?
А можно чуть более развернуто: чем лучше?
а можно чуть более развёрнуто о Вас?...
как я могу вам давать советы, если ничего не знаю о вашей ситуации...
к примеру, в той ситуации, в которой нахожусь я, мне в Лейпциге отлично и никакими пряниками на запад не заманить...
А кому-то в Дюссельдорфе класно, а кому-то и в каком-нибудь Бубендорфе...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 15.03.13 08:47
Я уже в другой ветке писал, что мне больше Лейпциг нравится. Атмосфера города как-то поприятнее, чем в Дрездене. Архитектура красивее.Дрезден сильно размбомбили и поэтому там только центр отреставрированный с замком, Цвингером, Оперой, а остально совок-совком. Лейпциг же имеет красивые большие раионы со столетними красивыми домами. Зоопарк один из лучших в Германии (имхо). И я бы сказал, что Лейпциг быстрее развивается, чем Дрезден. Можно найти статистики по безработице, где больше безработных. Прирост населения в Лейпциге тоже больше, чем в Дрездене, что говорит о том, что город притягивает людей. Скорее всего работой.
http://wirtschaft-sachsen.blogspot.de/
http://wirtschaft-sachsen.blogspot.de/
NEW 15.03.13 09:49
в ответ bastq2 15.03.13 08:47
Вообще, я бы хотела жить в Баварии. Да, в Мюнхене. А еще лучше в каком-нибудь маленьком симпатичном городке. Там мне очень понравилось, когда я там была. Вот это настоящая Германия! А тут, как кто-то уже сказал, совок... Хотя я против совка ничего не имею.
Это в ИДЕАЛЕ. В моей ситуации это неосуществимо.
Это в ИДЕАЛЕ. В моей ситуации это неосуществимо.
NEW 15.03.13 10:12
Ну-ну.. Кому как, а Бавария для меня это до сих пор дико крестьянское гос-во. Мюнхен немного исключение, так как баварцы там похоже в меньшинстве. У нас на фирме из 120 человек баварцев человек 30, Мюнхенцев коренных всего два!
Вот когда я учился в Саксонии, то их история и архитектура как раз больше отвечала моим представлениям о германии. Мощные короли, а не мелки баварские или вюрттембергские, богатая история.
в ответ Evgeniajupiter 15.03.13 09:49
В ответ на:
Вот это настоящая Германия!
Вот это настоящая Германия!
Ну-ну.. Кому как, а Бавария для меня это до сих пор дико крестьянское гос-во. Мюнхен немного исключение, так как баварцы там похоже в меньшинстве. У нас на фирме из 120 человек баварцев человек 30, Мюнхенцев коренных всего два!
Вот когда я учился в Саксонии, то их история и архитектура как раз больше отвечала моим представлениям о германии. Мощные короли, а не мелки баварские или вюрттембергские, богатая история.
NEW 15.03.13 11:46
в ответ happylibelle 12.03.13 22:53
а где вы в тюрингене живёте?
я слышала, что там в некоторых местах очень даже не сладко.
дома пустуют и т.д.
если есть возможность, приезжайте на неделю посмотреть город,
почувствуйте ритм его жизни, а потом решайте, где вам больше понравилось.
из плюсов могу вот что перечислить : много парков, озёр, центр, который с каждым годом всё больше
приводят в порядок, много торговых центров, много спортивных возможностей, бассейны, концерты
на любой вкус и кошелёк, много уютных кафешек, есть тихие красивые районы, хорошо развит общественный
транспорт, зоопарк, цены на квартиры в полне приемленные (дешевле чем в Виттенберге или нордзахсене),
больницы (как минимум 4 больших), выставки на мессе. - всё под рукой.
из минусов: мало работы, низкие зарплаты, загаженный "турецкий район", и в каждом районе
обязательно есть место, где тусуется местная алкашня. но это во всех больших городах так, к сожалению.
я слышала, что там в некоторых местах очень даже не сладко.
дома пустуют и т.д.
если есть возможность, приезжайте на неделю посмотреть город,
почувствуйте ритм его жизни, а потом решайте, где вам больше понравилось.
из плюсов могу вот что перечислить : много парков, озёр, центр, который с каждым годом всё больше
приводят в порядок, много торговых центров, много спортивных возможностей, бассейны, концерты
на любой вкус и кошелёк, много уютных кафешек, есть тихие красивые районы, хорошо развит общественный
транспорт, зоопарк, цены на квартиры в полне приемленные (дешевле чем в Виттенберге или нордзахсене),
больницы (как минимум 4 больших), выставки на мессе. - всё под рукой.
из минусов: мало работы, низкие зарплаты, загаженный "турецкий район", и в каждом районе
обязательно есть место, где тусуется местная алкашня. но это во всех больших городах так, к сожалению.
Девушка с красным зонтом.
NEW 15.03.13 13:00
в ответ Терн 15.03.13 11:40
[/url]
Причем в этой теме уже не такие хвалебные отзывы... Нет, жить в Лейпциге - это, конечно, во много раз лучше, чем жить в России, об этом даже и говорить нечего. Просто это не город моей мечты.
Я бы тоже посоветовала автору темы спонтанно не решать, а приехать сюда на недельку и самой почувствовать атмосферу города. На вкус и цвет все равно товарищей нет.
В ответ на:
http://foren.germany.ru/travel/f/23584416.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/travel/f/23584416.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
Причем в этой теме уже не такие хвалебные отзывы... Нет, жить в Лейпциге - это, конечно, во много раз лучше, чем жить в России, об этом даже и говорить нечего. Просто это не город моей мечты.
Я бы тоже посоветовала автору темы спонтанно не решать, а приехать сюда на недельку и самой почувствовать атмосферу города. На вкус и цвет все равно товарищей нет.
NEW 15.03.13 13:33
в ответ Evgeniajupiter 15.03.13 13:00
Пожалуй, я еще побрюзжу. Дело в том, что Грюнау до сих пор довольно густо заселен. Во времена ГДР тут было больше народу. Причем заселен Грюнау именно немцами. Я пару раз слышали здесь и русскую речь, но только в виде исключения.
Почему, неужели все такие нищие? А под окнами трущоб часто стоят дорогие машины. Значит, люди находят причины жить именно здесь. Может быть, это и правда выгоднее, чем тратиться на дорогую квартиру в центре.
Почему, неужели все такие нищие? А под окнами трущоб часто стоят дорогие машины. Значит, люди находят причины жить именно здесь. Может быть, это и правда выгоднее, чем тратиться на дорогую квартиру в центре.
NEW 15.03.13 14:14
фирменные или работают на БМВ или Порше и берут там машины в кредит. Вообще я заметил, что восточные немцы большие понтовщики. Дома нихрена нет, в долгах, как в шелках, а машина должна быть дорогая. Если вижу на автобане какой-то древний гольф, но с колхозотюнингом, обвесами, толстенной выхлопушкой, то с 90% уверенностью это будет машина откуда-то из восточной Германии. Этим они чем-то напоминают жителей СНГ. Там тоже бабла нет, а мобила должна быть крутая, машина получше. Пережитки союза.
В ответ на:
Почему, неужели все такие нищие? А под окнами трущоб часто стоят дорогие машины
Почему, неужели все такие нищие? А под окнами трущоб часто стоят дорогие машины
фирменные или работают на БМВ или Порше и берут там машины в кредит. Вообще я заметил, что восточные немцы большие понтовщики. Дома нихрена нет, в долгах, как в шелках, а машина должна быть дорогая. Если вижу на автобане какой-то древний гольф, но с колхозотюнингом, обвесами, толстенной выхлопушкой, то с 90% уверенностью это будет машина откуда-то из восточной Германии. Этим они чем-то напоминают жителей СНГ. Там тоже бабла нет, а мобила должна быть крутая, машина получше. Пережитки союза.
NEW 15.03.13 17:20
в ответ Терн 15.03.13 14:10
ТС живет в Йене, самом индустриально развитом городе Тюрингии.
Город студенческий, квартиры дорогие и трудно находимые.
Из плюсов - зарплата чуток побольше будет. Я референдариат собираюсь делать. В Саксонии чистыми на руках около 870 будет, тут чуть больше 1000. И тут я могу еще год в студ. общаге в хорошем районе жить за 200 евро.
Если я 400 отдам за квартиру и 200 проем, мне даже на дорогу к родителям прийдется пару месяцев откладывать...
Зато я понимаю, что перспектив там таки больше. Хотя ведь и через год Лейпциг никуда не денется...
Эх, хоть в астро-тв звони
Город студенческий, квартиры дорогие и трудно находимые.
Из плюсов - зарплата чуток побольше будет. Я референдариат собираюсь делать. В Саксонии чистыми на руках около 870 будет, тут чуть больше 1000. И тут я могу еще год в студ. общаге в хорошем районе жить за 200 евро.
Если я 400 отдам за квартиру и 200 проем, мне даже на дорогу к родителям прийдется пару месяцев откладывать...
Зато я понимаю, что перспектив там таки больше. Хотя ведь и через год Лейпциг никуда не денется...
Эх, хоть в астро-тв звони
NEW 15.03.13 18:56
в ответ happylibelle 15.03.13 17:20
ну это смотря, что вам важнее! вам важно жить одной в хорошей квартире или подойдёт wg, где за 160-200 евро жить можно? лейпциг отличный город, по сравнению с йеной интересный, не скучный.
я переехала недавно с лейпцига в йену и скучаю - и если бы появилась вожмозность там найти работу, то я бы даже не думала! wg -комнаты есть огромные (больше 20 квадратных метров и больше), не дороже 220 евро и близко к центру. однокомнатные квартиры на такую-же цену по-моему можно найти только далеко от центра в plattenbau, т.к. в "старых" домах (gründerzeitbauten) однокомнатных квартир мало строилось и они сейчас дорожают. (мои друзья живут обычно в 2-ух комнатных, платят по 350-400 евро за 50-60 квадратных метров).
если есть вопросы - мы можем встретится в йене, я вам расскажу...пишите в личку.
я переехала недавно с лейпцига в йену и скучаю - и если бы появилась вожмозность там найти работу, то я бы даже не думала! wg -комнаты есть огромные (больше 20 квадратных метров и больше), не дороже 220 евро и близко к центру. однокомнатные квартиры на такую-же цену по-моему можно найти только далеко от центра в plattenbau, т.к. в "старых" домах (gründerzeitbauten) однокомнатных квартир мало строилось и они сейчас дорожают. (мои друзья живут обычно в 2-ух комнатных, платят по 350-400 евро за 50-60 квадратных метров).
если есть вопросы - мы можем встретится в йене, я вам расскажу...пишите в личку.
NEW 16.03.13 07:22
в ответ Ivan Vetrov 15.03.13 08:41
Мне пока достаточно как раз общих впечатлений местных жителей. Я училась и на осте (Магдебург) и на весте (Люнебург). От оста - самые теплые и приятные впечатления
, до сих пор скучаю...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!