Вход на сайт
Помогите советом. Шеф домогается подчинённую.
14.03.13 17:34
Жили-были... Нет это из другой темы-здесь посерьёзней и сложнее.
Девушка работает на фирме, где её недавно назначенный на должность шефа мудак(извините) домогается.
Я не знаю как точно это умно называется то ли сталкинг, то ли мопинг, но тема напрягает не по детски.
Конечно никаких симпатии эта молодая особа к нему не испытывает,да и по рассказу не к кому. Жлоб,истерик,несдержанный самодовольный нахал(со слов).
И с его стороны физически ни-ни.Никаких щипков,за ручку подержать и в таком смысле.
Тип просто закидывает СМС-ками с предложениями о частной встрече,рассказами о своей несчастной жизни,какие то нелепые стрессовые ситуации которые вот-вот сейчас с ним произошли и это надо обязательно рассказать(написать). А если она никак не промычит в ответ, заканчивается просто тупыми наездами типа мы с тобой серьёзно поговорим на работе
о твоей квалификации о том,что ты не справляешься-короче бред.
Она на фирме временно,договор продлевают на пол года.Уже начала искать другую работу,но не факт,что найдёт быстро.А тут вот такое!!
Пыталась с ним несколько раз серьёзно поговорить-глазки прячет в пол,мычит что-то нераздельное.Через неделю,другую начинается всё сначала!
Короче с глазу на глаз "ОНО", а с телефоном,ну прям самЭц.
Женат,с женой по ходу какие-то разборки на пастой(судя по жалостным СМСкам).
Короче вот такая вот сказка!! И что делать этой золушке?? Ума не приложу...
Не такой она человек,что-бы злобно глазками молнии...
И думаю,что сказать,ответить жёстко-тоже не её тема.
Мож были у кого подобные случаи,али знает кто волшебное слов
?
В голову приходит:
Разговор с его шефом.
Заявление в полицию.
Письмо ему с полным раскладом и предупреждением,а сс. всем сотрудникам отдела.
Думаю разговаривать больше бесполезно!
Только народ, битте без "Морду бить", "русскию инкассодинст" итд.
Ситуация серьёзная,девонька на пределе...
Может кто,что подскажет..
Спасибо.
Пы. Сы.
Ветку она просматривает.
Девушка работает на фирме, где её недавно назначенный на должность шефа мудак(извините) домогается.
Я не знаю как точно это умно называется то ли сталкинг, то ли мопинг, но тема напрягает не по детски.
Конечно никаких симпатии эта молодая особа к нему не испытывает,да и по рассказу не к кому. Жлоб,истерик,несдержанный самодовольный нахал(со слов).
И с его стороны физически ни-ни.Никаких щипков,за ручку подержать и в таком смысле.
Тип просто закидывает СМС-ками с предложениями о частной встрече,рассказами о своей несчастной жизни,какие то нелепые стрессовые ситуации которые вот-вот сейчас с ним произошли и это надо обязательно рассказать(написать). А если она никак не промычит в ответ, заканчивается просто тупыми наездами типа мы с тобой серьёзно поговорим на работе
о твоей квалификации о том,что ты не справляешься-короче бред.
Она на фирме временно,договор продлевают на пол года.Уже начала искать другую работу,но не факт,что найдёт быстро.А тут вот такое!!
Пыталась с ним несколько раз серьёзно поговорить-глазки прячет в пол,мычит что-то нераздельное.Через неделю,другую начинается всё сначала!
Короче с глазу на глаз "ОНО", а с телефоном,ну прям самЭц.
Женат,с женой по ходу какие-то разборки на пастой(судя по жалостным СМСкам).
Короче вот такая вот сказка!! И что делать этой золушке?? Ума не приложу...
Не такой она человек,что-бы злобно глазками молнии...
И думаю,что сказать,ответить жёстко-тоже не её тема.
Мож были у кого подобные случаи,али знает кто волшебное слов

В голову приходит:
Разговор с его шефом.
Заявление в полицию.
Письмо ему с полным раскладом и предупреждением,а сс. всем сотрудникам отдела.
Думаю разговаривать больше бесполезно!
Только народ, битте без "Морду бить", "русскию инкассодинст" итд.
Ситуация серьёзная,девонька на пределе...
Может кто,что подскажет..
Спасибо.
Пы. Сы.
Ветку она просматривает.
NEW 14.03.13 17:37
Я за этот вариант
в ответ APTOC 14.03.13 17:34
В ответ на:
Разговор с его шефом.
Разговор с его шефом.
Я за этот вариант

Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

NEW 14.03.13 17:47
в ответ APTOC 14.03.13 17:41
с глазу на глаз с демонстрацией распечатки телефонных звонков-смс. а то ведь ему ещё рекомендательное письмо ей писать - как бы вообще трудовая биография на этом дяде не закончилась.
кстати,
я бы категорически не отвечала на его СМС и звонки - может потом наизнанку вывернуть!
кстати,
я бы категорически не отвечала на его СМС и звонки - может потом наизнанку вывернуть!
NEW 14.03.13 17:56
Я бы для начала поговорила с глазу на глаз - просто в качестве просьбы о помощи и поддержке.
Ну и если бы разговор не дал бы никаких результатов, то тогда да - можно действовать более официально.
Кстати, есть какой-то закон, призванный как-раз для утихомиривания слишком разгорячившихся начальников. Сейчас попробую поискать... Параллельно с разговором с шефом шефа, я б еще распечатала текст закона, подчеркнула бы в нем маркером самые подходящие места, и положила бы распечатку на стол "насильнику".
Ну и если бы разговор не дал бы никаких результатов, то тогда да - можно действовать более официально.
Кстати, есть какой-то закон, призванный как-раз для утихомиривания слишком разгорячившихся начальников. Сейчас попробую поискать... Параллельно с разговором с шефом шефа, я б еще распечатала текст закона, подчеркнула бы в нем маркером самые подходящие места, и положила бы распечатку на стол "насильнику".

NEW 14.03.13 18:01
Вот закон:
http://www.bmfsfj.de/RedaktionBMFSFJ/Abteilung4/Pdf-Anlagen/PRM-9370-Beschaftigt...
Кстати, в гуугле описано много случаев, аналогичных вашему. Волшебные слова "sexuelle belästigung von vorgesetzten"... мне кажется просто, что на этом форуме не совсем целевая аудитория.
http://www.bmfsfj.de/RedaktionBMFSFJ/Abteilung4/Pdf-Anlagen/PRM-9370-Beschaftigt...
Кстати, в гуугле описано много случаев, аналогичных вашему. Волшебные слова "sexuelle belästigung von vorgesetzten"... мне кажется просто, что на этом форуме не совсем целевая аудитория.

NEW 14.03.13 18:07
§ 238 StGB
Читать, например, тут
http://dejure.org/gesetze/StGB/238.html
Читать, например, тут
http://dejure.org/gesetze/StGB/238.html
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 14.03.13 18:10
в ответ Fraeulein_Hallo 14.03.13 18:01
СПАСИБО за ссылку.
Понимаете я думая,что это не совсем "sexuelle Belästigung von vorgesetzten".
Ведь от того,что он ей смс-ки пишет дети не рождаются :)
Я хотел сказать,что прямого текста типа,- Я тебя хочу и так и сяк и поперёк нету.
Речь идёт о свидании,ну типа приват встреча, но очень настойчиво. Этот жук по ходу знает,что писать что-бы за ж. не взяли.
Не одного слова о сексе.
Понимаете я думая,что это не совсем "sexuelle Belästigung von vorgesetzten".
Я хотел сказать,что прямого текста типа,- Я тебя хочу и так и сяк и поперёк нету.
Речь идёт о свидании,ну типа приват встреча, но очень настойчиво. Этот жук по ходу знает,что писать что-бы за ж. не взяли.
Не одного слова о сексе.
NEW 14.03.13 18:47
Покопалась в гуугле, и тоже вышла на этот закон 
@ТС: похоже тогда, что ваш случай попадает в категорию Nachstellung или Stalking.
Вот попался мне вроде бы неплохой сайт по теме:
www.stalking-nrw.de/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog...

@ТС: похоже тогда, что ваш случай попадает в категорию Nachstellung или Stalking.
Вот попался мне вроде бы неплохой сайт по теме:
www.stalking-nrw.de/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog...

NEW 14.03.13 18:58
Нужно что бы он увидел её в компании с мол. челом, и представить его как своего бойфренда. Желательно что б паренёк был брутального вида, русский. У вас с ним офигенная любовь. Как вариант, пусть зайдёт к ней на работу. Ну а дальше можно разрулить по ситуации. Если будет продолжать, сказать что друг прочитал смс ки и теперь проблемы с ним, и т. д . и т. п. И морду бить не надо, обоссытся сразу.
NEW 14.03.13 19:23
в ответ APTOC 14.03.13 19:08
Детский сад натуральный.
Есть коорпоративная солидарность. иерархия и всё такое. начальство будет ругать начальство только в оооочень весомом случае.
Типа когда проблема затрагивает благосостояние этих вышестоящих напрямую.
А так жалобоми только ухудшится положение. если этовсё уже не шуточки и далеко , надо красиво делать ноги.
Кроме того, жалобщиковна вышестоящих и выносящих сор из избы, крайне не любят. И стремятся избавиться при любом удобном случае впервую очередь.
Есть коорпоративная солидарность. иерархия и всё такое. начальство будет ругать начальство только в оооочень весомом случае.
Типа когда проблема затрагивает благосостояние этих вышестоящих напрямую.
А так жалобоми только ухудшится положение. если этовсё уже не шуточки и далеко , надо красиво делать ноги.
Кроме того, жалобщиковна вышестоящих и выносящих сор из избы, крайне не любят. И стремятся избавиться при любом удобном случае впервую очередь.
NEW 14.03.13 19:49
в ответ Funkydelic 14.03.13 19:23
Не надо запугивать людей. Работу они и так ищут, но и на этом месте еще не все потеряно. Случай ТС - вовсе не редкость, ситуация случается сплошь и рядом, и в интернете полно форумов, где обсуждаются похожие проблемы. Вот например:
http://stalking-forum.de/forum/showthread.php?p=6191
http://stalking-forum.de/forum/showthread.php?p=6191
В ответ на:
Um dagegen vorzugehen, solltest Du offen mit dieser Situation umgehen und Dich nicht verstecken, als seiest Du schuld an der Misere, sondern mit dem Wissen, dass der Kollege Unrecht tut, selbstbewusst vom Stalker Unterlassung fordern und von Deinem Umfeld Unterstützung.
Im einzelnen bedeutet das, dass Du dem Kollegen unmissverständlich und nachweisbar, am besten unter Zeugen, schriftlich und mit Kenntnis der Vorgesetzten/Unternehmensleitung mitteilst, dass dieser Mensch jegliche Kontaktaufnahme zu Dir – ganz gleich welcher Art –, die nicht zwingend beruflich erforderlich ist, zu unterlassen hat, da Du ansonsten rechtliche Schritte gegen ihn einleitest.
Parallel dazu sind der Vorgesetzte/Chef/Abteilungsleiter/Betriebs-/Personalrat/Gleichstellung-/Frauenbeauftragte/Syndikus etc. (weiß ja nicht, um was für einen Betrieb es sich handelt) über die Belästigungen und Nachstellungen am Arbeitsplatz zu unterrichten, verbunden mit der Forderung um Abhilfe.
Bevor Du Dich an den Arbeitgeber wendest, solltest Du möglichst alle einzelnen Vorfälle in einem Stalking-Tagebuch mit Falldarstellung, Datum/Uhrzeit, ggf. Zeugen etc. festhalten, um dieses als Glaubhaftmachung vorlegen zu können.
Der Arbeitgeber ist aufgrund seiner Fürsorgepflicht dazu verpflichtet, weitere (gesundheits-)schädliche Einflüsse dieser Art von Dir fernzuhalten, d. h. er muss auf den Stalker einwirken, dass er diese Nachstellungen unterlässt, und wenn dieser das nicht tut, muss er weitere Maßnahmen ergreifen, um das Ziel Deines Anspruches auf einen Arbeitsplatz frei von Belästigungen/Nachstellungen durchzusetzen.
Das Bundesarbeitsgericht hat im April 2012 sogar entschieden, dass das Stalking einer Kollegin (nach entsprechender Abmahnung) zu einer außerordentlichen Kündigung berechtigen kann: http://www.anwalt.de/rechtstipps/kue...tz_033948.html
Um dagegen vorzugehen, solltest Du offen mit dieser Situation umgehen und Dich nicht verstecken, als seiest Du schuld an der Misere, sondern mit dem Wissen, dass der Kollege Unrecht tut, selbstbewusst vom Stalker Unterlassung fordern und von Deinem Umfeld Unterstützung.
Im einzelnen bedeutet das, dass Du dem Kollegen unmissverständlich und nachweisbar, am besten unter Zeugen, schriftlich und mit Kenntnis der Vorgesetzten/Unternehmensleitung mitteilst, dass dieser Mensch jegliche Kontaktaufnahme zu Dir – ganz gleich welcher Art –, die nicht zwingend beruflich erforderlich ist, zu unterlassen hat, da Du ansonsten rechtliche Schritte gegen ihn einleitest.
Parallel dazu sind der Vorgesetzte/Chef/Abteilungsleiter/Betriebs-/Personalrat/Gleichstellung-/Frauenbeauftragte/Syndikus etc. (weiß ja nicht, um was für einen Betrieb es sich handelt) über die Belästigungen und Nachstellungen am Arbeitsplatz zu unterrichten, verbunden mit der Forderung um Abhilfe.
Bevor Du Dich an den Arbeitgeber wendest, solltest Du möglichst alle einzelnen Vorfälle in einem Stalking-Tagebuch mit Falldarstellung, Datum/Uhrzeit, ggf. Zeugen etc. festhalten, um dieses als Glaubhaftmachung vorlegen zu können.
Der Arbeitgeber ist aufgrund seiner Fürsorgepflicht dazu verpflichtet, weitere (gesundheits-)schädliche Einflüsse dieser Art von Dir fernzuhalten, d. h. er muss auf den Stalker einwirken, dass er diese Nachstellungen unterlässt, und wenn dieser das nicht tut, muss er weitere Maßnahmen ergreifen, um das Ziel Deines Anspruches auf einen Arbeitsplatz frei von Belästigungen/Nachstellungen durchzusetzen.
Das Bundesarbeitsgericht hat im April 2012 sogar entschieden, dass das Stalking einer Kollegin (nach entsprechender Abmahnung) zu einer außerordentlichen Kündigung berechtigen kann: http://www.anwalt.de/rechtstipps/kue...tz_033948.html

NEW 14.03.13 20:32
До тех пор, пока не решена проблема с новым местом работы, я бы все таки посоветовал попробовать техническое решение проблемы. Можно поговорить в нормальном магазине, где продают хэнди. Что то вроде фильтров, черных списков, переадресации. Особенно в области нежелательных СМС. Можно погонять гугел на эту тему, возможно придется купить новый хэнди.
В ответ на:
Тип просто закидывает СМС-ками
Тип просто закидывает СМС-ками
До тех пор, пока не решена проблема с новым местом работы, я бы все таки посоветовал попробовать техническое решение проблемы. Можно поговорить в нормальном магазине, где продают хэнди. Что то вроде фильтров, черных списков, переадресации. Особенно в области нежелательных СМС. Можно погонять гугел на эту тему, возможно придется купить новый хэнди.
NEW 14.03.13 20:50
Я б тоже не стал на шефа выше писать, ворон ворону-глаз не выклюнет! Скорее девушку в чём-нибудь обвинят. Если есть варианты с другим рабочим местом, то писать в полицию заяву. Тогда его штаны точно не останутся сухими. Про СМС-ки, даже если там нет ничего про секс, он не имеет прав писать личные СМС на служебный телефон.
NEW 14.03.13 23:34
в ответ Fraeulein_Hallo 14.03.13 19:49
В смысле пугать?
Чел работает судя по всему(по фертрагу) на птичьих правах. Его мобают люди, облечённые пусть и небольшой но властью. Имеющиемного большие социальные связи и умения.
И чем ей всякие форумы помогут? Глупыми иллюзиями как понаделать необдуманных поступков
Если дама самостоятельно не может решить подобный вопрос значит пока она в самом низу социальной лестницы. И она не обладают необходимой психологической вёрткостью.
Надо думать как безболезнее выкрутиться и не попадаться дальше. Дальше работать там всё равно будет крайне дискомфортно. Шеф это ейнговорит прямым текстом9наизкая квалификация и т.д.)
Чел работает судя по всему(по фертрагу) на птичьих правах. Его мобают люди, облечённые пусть и небольшой но властью. Имеющиемного большие социальные связи и умения.
И чем ей всякие форумы помогут? Глупыми иллюзиями как понаделать необдуманных поступков
Если дама самостоятельно не может решить подобный вопрос значит пока она в самом низу социальной лестницы. И она не обладают необходимой психологической вёрткостью.
Надо думать как безболезнее выкрутиться и не попадаться дальше. Дальше работать там всё равно будет крайне дискомфортно. Шеф это ейнговорит прямым текстом9наизкая квалификация и т.д.)
NEW 15.03.13 07:19
Удалять все СМС от шефа без разбора. Если будут удалены рабочие - извинится и сказать, что были очень похожи на любовные. Имхо, будет несколько проблем. Возможно разговор с шефом. Там спокойно и уверено обьяснить, что любовные СМС будут уничтожаться без прочтения и если под это дело попадут рабочие - тут мир ляйд. Вряд ли кто то будет строчить спаслания, зная, что их заведомо никто читать не будет.
Это уже конфликт. Но меньшего масштаба, чем привлечение полиции и вышестоящего начальства. Но энное количество СМСок сохранить все таки следует.
в ответ APTOC 14.03.13 20:46
В ответ на:
В последнее время после сделанного фильтра на его номер смс-ки шлёт только на рабочий.
В последнее время после сделанного фильтра на его номер смс-ки шлёт только на рабочий.
Удалять все СМС от шефа без разбора. Если будут удалены рабочие - извинится и сказать, что были очень похожи на любовные. Имхо, будет несколько проблем. Возможно разговор с шефом. Там спокойно и уверено обьяснить, что любовные СМС будут уничтожаться без прочтения и если под это дело попадут рабочие - тут мир ляйд. Вряд ли кто то будет строчить спаслания, зная, что их заведомо никто читать не будет.
Это уже конфликт. Но меньшего масштаба, чем привлечение полиции и вышестоящего начальства. Но энное количество СМСок сохранить все таки следует.
NEW 15.03.13 07:29
У нас на работе Schichtleiter написал пару подобных е-мейл молодой девчонке,Azubi.С предложением встречаться и т.п.Она отнесла распечатку шефу и скоро ловеласа,который был старше её в два раза,уволили...По собственному желанию.Видно,перед выбором поставили-или сообщат жене или искать новую работу.Отработал к тому времени он уже лет 10 на этой фирме.
NEW 15.03.13 07:59
отличный совет...Вы друг шефа?
если дело дойдет до открытого конфликта и разбора полетов, доказательств не будет, все будут удалены.
в ответ except 15.03.13 07:19
В ответ на:
Удалять все СМС от шефа без разбора.
если дело дойдет до открытого конфликта и разбора полетов, доказательств не будет, все будут удалены.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 15.03.13 10:20
Во-во думать...
Посему и советуется с вами уважаемые форумчане...
И огромное спасибо за уже сделанные комментарии в этом направлении.
Работает она по договору через ляйку.По началу брали как бюрокрафт,тепереча пользуют по полной.И работу домой и с поставщиками на переговорах и проекты,
хоть и не большие но самостоятельно ведёт.Подкинули копейки-типа круг работы расширился.На самом деле... ну как на ляйке в общем..
А эта рожа ей пишет,что квали. мало.У девушки высшее образование,нем+англ. в перфекте у него "Бюрокауффрау" и смс-ки с ошибками... сЦУкО... Ой плохие слова дальше идут...
в ответ Funkydelic 14.03.13 23:34
В ответ на:
Во-во думать...
Посему и советуется с вами уважаемые форумчане...
И огромное спасибо за уже сделанные комментарии в этом направлении.
Работает она по договору через ляйку.По началу брали как бюрокрафт,тепереча пользуют по полной.И работу домой и с поставщиками на переговорах и проекты,
хоть и не большие но самостоятельно ведёт.Подкинули копейки-типа круг работы расширился.На самом деле... ну как на ляйке в общем..
А эта рожа ей пишет,что квали. мало.У девушки высшее образование,нем+англ. в перфекте у него "Бюрокауффрау" и смс-ки с ошибками... сЦУкО... Ой плохие слова дальше идут...
NEW 15.03.13 10:23
Очень хотелось бы верить,что такой вариант прокатит..
А если он со своим шефом вместе на выходных сосиски жрут-думаю мало,чем поможет стукнуть...
Токи себе хуже.Бос предупредит её шефа иии?
А работы другой пока не предвидится.
в ответ zerkowkak 15.03.13 07:29
В ответ на:
У нас на работе Schichtleiter написал пару подобных е-мейл молодой девчонке,Azubi.С предложением встречаться и т.п.Она отнесла распечатку шефу и скоро ловеласа,который был старше её в два раза,уволили...По собственному желанию.Видно,перед выбором поставили-или сообщат жене или искать новую работу.Отработал к тому времени он уже лет 10 на этой фирме.
Очень хотелось бы верить,что такой вариант прокатит..
А если он со своим шефом вместе на выходных сосиски жрут-думаю мало,чем поможет стукнуть...
Токи себе хуже.Бос предупредит её шефа иии?
А работы другой пока не предвидится.
NEW 15.03.13 11:09
Тринити, в конце моего поста не зря эта приписка была.
в ответ Тринити 15.03.13 07:59
В ответ на:
В ответ на:
Но энное количество СМСок сохранить все таки следует.
Но энное количество СМСок сохранить все таки следует.
Тринити, в конце моего поста не зря эта приписка была.
NEW 15.03.13 11:14
в ответ except 15.03.13 11:09
Имхо тут проблема в следующем - девушке СМСки откровенно неприятно вообще видеть. Иначе бы она их просто игнорировала и проблемы бы не было. А на вопросы о получении отвечала бы, что стерла не читая. Тут и волки и овцы в норме. Но я исхожу из того, что девушка подобные СМСки категорически ни получать, ни тем более хранить не хочет. Есть вариант сохранять все СМСки не читая, но тогда возникнет вопрос, как же она их все удалила, а для разборок они все тут?
Поэтому я все таки склоняюсь к первоначальному варианту - собрать и сохранить все подобные СМС-ки за определенный период и потом все последующие просто удалять.
Поэтому я все таки склоняюсь к первоначальному варианту - собрать и сохранить все подобные СМС-ки за определенный период и потом все последующие просто удалять.
NEW 15.03.13 11:19
в ответ APTOC 15.03.13 10:23
пожаловаться руководству,в конце концов эти дела сердечные мешают ей сконцентрироватся на работе или предупредить что заявит в полицию за домогательсзво на рабочем месте,то же самое должен знать шеф фирмы,чтобы потом не удивлялся.Ещё можно при коллегах высказать ему всё в лицо,чтобы все слышали.
NEW 15.03.13 11:22
А не слишком ли резко?
И мне кажется, немного не обдуманно.
в ответ winter. 15.03.13 11:19
В ответ на:
пожаловаться руководству,в конце концов эти дела сердечные мешают ей сконцентрироватся на работе или предупредить что заявит в полицию за домогательсзво на рабочем месте,то же самое должен знать шеф фирмы,чтобы потом не удивлялся.Ещё можно при коллегах высказать ему всё в лицо,чтобы все слышали.
А не слишком ли резко?
NEW 15.03.13 11:28
в ответ winter. 15.03.13 11:19
Имхо, руководство проблему решать будет. Но не по справедливости, а как проще. Итак может случится, что на одной чаше весов мудак, но незаменимый работник со стажем, при увольнении которого придется таскаться по судам и даказывать, что слезные СМСки с приглашением на обед - это сексуальное домагательство. А на другой чаше классная девчонка, которую руководство и в глаза не видело, но "Она на фирме временно(с)". И для решения проблемы нужно всего навсего не продлить вертраг.
NEW 15.03.13 11:29
в ответ APTOC 15.03.13 11:22
ну тогда пусть терпит чтобы никто не обиделся
Два случая были похожие с моими знакомыми,к одной врач начал приставать,к второй коллрга на работе.В обоих случаях были многократные предупреждения прекратить приставания.В случае с работой был оповещён шеф,коллеге вставили такую клизму,что знакомую на работе мужской пол обходит стороной.С врачом -после очередной смс пошла к нему в праксис и при клиентах отчитала его за то что он пристаёт к пациенткам и пригрозила подключить полицию.РезулъТат вобох случаях был резко положительный.Нельзя усидеть на двух стульях ,быть хорошим и не хотеть терпеть домогательства,нужно выбирать что важнее ей .

NEW 15.03.13 11:46
в ответ winter. 15.03.13 11:32
на последнего
дождатся до последнего,с поличным поймать на телесном домогании,после заява >>суд>>>штраф,осуждение
Работу она потеряет,начальник ТОЖЕ
,если нет - то сам уйдет из фирмы или попросят по хорошему,такай слава в бетрибе не нужна.....
чесслово,деушки
дождатся до последнего,с поличным поймать на телесном домогании,после заява >>суд>>>штраф,осуждение
Работу она потеряет,начальник ТОЖЕ

чесслово,деушки
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 15.03.13 12:19
в ответ winter. 15.03.13 11:57
Чес слово, мои слова ей при первом разговоре!
И что она тянет тоже не пойму.Рано или поздно чаша весов перевесит грань боязни делать резких движений... И польётся ГОУНО...
Сохранить Смски и шефу письмо с приложенными изречениями его подчинённого!
Плюс убедительная просьба помочь разобраться.. именно разобраться- и тогда этот головняк на обер-шеф.
А тот по моему мнению должон решать:
Давать ход теме и увольнять мудака.(как самый радикальный вариант)
Пообещать что поговорит с мудаком.(в случае если они корефаны-ну типа)
Пригрозить девушке,что она глупая дура и всё неправильно поняла(ну это в том случае если они оба такие Смс-ки рассылают-как самых хреновый вариант)
Да к слову-фертраг продлён на следующие пол года.
И конечно же мудила рассказал ей какие ему трудности пришлось пройти оставив такого(не дающего) работника.
И что она тянет тоже не пойму.Рано или поздно чаша весов перевесит грань боязни делать резких движений... И польётся ГОУНО...
Сохранить Смски и шефу письмо с приложенными изречениями его подчинённого!
Плюс убедительная просьба помочь разобраться.. именно разобраться- и тогда этот головняк на обер-шеф.
А тот по моему мнению должон решать:
Давать ход теме и увольнять мудака.(как самый радикальный вариант)
Пообещать что поговорит с мудаком.(в случае если они корефаны-ну типа)
Пригрозить девушке,что она глупая дура и всё неправильно поняла(ну это в том случае если они оба такие Смс-ки рассылают-как самых хреновый вариант)
Да к слову-фертраг продлён на следующие пол года.
И конечно же мудила рассказал ей какие ему трудности пришлось пройти оставив такого(не дающего) работника.
NEW 15.03.13 12:59
Ну, у меня персонально именно вот так
в ответ Тринити 15.03.13 12:52
В ответ на:
нужно не энное количество сохранять, а все.
или Вы со всеми доказательствами так поступаете?
половину в помойку отправляете?
нужно не энное количество сохранять, а все.
или Вы со всеми доказательствами так поступаете?
половину в помойку отправляете?
Ну, у меня персонально именно вот так
В ответ на:
,девонька на пределе...
бывает редко. Поэтому я именно то посоветовал, что и посоветовал. ,девонька на пределе...
NEW 15.03.13 13:16
В ответ на:
Тип просто закидывает СМС-ками с предложениями о частной встрече,
Если делу дать оборот, то он может сказать, что не он это писал. Тип просто закидывает СМС-ками с предложениями о частной встрече,
В ответ на:
И что делать этой золушке??
Пусть сделает функцию; SMS umleiten, и если тот будет спрашивать, мол ничего не получала. И что делать этой золушке??
NEW 15.03.13 13:29
Если дойдет до вышестоящего шефа, то ясно - в коллективе конфликт. И воизбежание конфликтующие стороны нужно разводить, то есть кого то увольнять. И здесь нужно ясно понимать последствия каждого шага. Наказать стокера и подлеца важно и приятно, но поскольку пока проблема достаточно легко решается техническим путем и проблемы при потере работы могут быть серьезные, стоит подумать. Если девушке не продлят договор - проблема со стороны начальства будет решена. А потом можно бегать по судам и что то доказывать - девушку увольнять не надо и непродления вертрага с проблемой связать будет нельзя.
в ответ winter. 15.03.13 11:32
В ответ на:
неверно,руководство само может попасть за бездействие,сексуальные домогательства на работе очень жёстко наказываются если дело дойдёт до суда,тут уж каждый за себя и врядли они будут покрывать её шефа если есть доказательтва.
неверно,руководство само может попасть за бездействие,сексуальные домогательства на работе очень жёстко наказываются если дело дойдёт до суда,тут уж каждый за себя и врядли они будут покрывать её шефа если есть доказательтва.
Если дойдет до вышестоящего шефа, то ясно - в коллективе конфликт. И воизбежание конфликтующие стороны нужно разводить, то есть кого то увольнять. И здесь нужно ясно понимать последствия каждого шага. Наказать стокера и подлеца важно и приятно, но поскольку пока проблема достаточно легко решается техническим путем и проблемы при потере работы могут быть серьезные, стоит подумать. Если девушке не продлят договор - проблема со стороны начальства будет решена. А потом можно бегать по судам и что то доказывать - девушку увольнять не надо и непродления вертрага с проблемой связать будет нельзя.
NEW 15.03.13 14:00
Просьба о приватной встрече да еще и в такой настойчивой форме - это самое что ни на есть сексуальное домогательство!
В кач-ве отягчающих обстоятельств тут: он ее непосредственный начальник (т.е. налицо злоупотребление служ. положением), ее befristet Vertrag (т.е. она заведомо в положении дичи: хочешь остаться - выполняй мои прихоти, нет - уйдешь с фирмы). Еще одно обстоятельство ему в минус: он женат (т.е. для девушки интереса не представляет). Это последнее конечно с натягом можно принять как аргумент, но когда тузов мало, то и 6-ка козырь.
в ответ APTOC 14.03.13 18:10
В ответ на:
я думая,что это не совсем "sexuelle Belästigung von vorgesetzten".
Речь идёт о свидании,ну типа приват встреча, но очень настойчиво.
я думая,что это не совсем "sexuelle Belästigung von vorgesetzten".
Речь идёт о свидании,ну типа приват встреча, но очень настойчиво.
Просьба о приватной встрече да еще и в такой настойчивой форме - это самое что ни на есть сексуальное домогательство!
В кач-ве отягчающих обстоятельств тут: он ее непосредственный начальник (т.е. налицо злоупотребление служ. положением), ее befristet Vertrag (т.е. она заведомо в положении дичи: хочешь остаться - выполняй мои прихоти, нет - уйдешь с фирмы). Еще одно обстоятельство ему в минус: он женат (т.е. для девушки интереса не представляет). Это последнее конечно с натягом можно принять как аргумент, но когда тузов мало, то и 6-ка козырь.

NEW 15.03.13 14:15
1. Какая практика? Откуда информация?
2. Девушку увольнять (а значит соблюдать определенные формальности и преодолевать возможные проблемы) не надо. Ей можно не продлить вертраг. Без обьяснения причин
3. Даже если и обоих. Девушке будет легче?
в ответ systemcrush 15.03.13 13:54
В ответ на:
практика показывает что увольяют обоих
1. Какая практика? Откуда информация?
2. Девушку увольнять (а значит соблюдать определенные формальности и преодолевать возможные проблемы) не надо. Ей можно не продлить вертраг. Без обьяснения причин
3. Даже если и обоих. Девушке будет легче?
NEW 15.03.13 14:35
Читайте битте выше- смс-ки приходят как по работе,так и с предложениями и рассказами..
Пересылая их(и ещё не понятно кому) они на сколько я знаю ей будут не видимы!! Или я ошибаюсь?
Фертраг продлён,опять на пол года!(выше я писал)
Как обоих??
И какая практика?
У вас лично есть пример??
Я думаю,что такие вещи только в суде можно доказать.
И споёт этот дятел,что на работе времени не хватает,плюс видит как его работница тяжело и много работает.
Решил встретиться на стороне и в спокойной обстановке,так сказать не отвлекаясь на звонки и других сотрудников, порешать дела по проблемным лиферантам.
За одно и кофе угостить.(wenn überhaupt!!)
Ну так чисто гипотетически...
в ответ snm 15.03.13 13:16
В ответ на:
Пусть сделает функцию; SMS umleiten, и если тот будет спрашивать, мол ничего не получала.
Пусть сделает функцию; SMS umleiten, и если тот будет спрашивать, мол ничего не получала.
Читайте битте выше- смс-ки приходят как по работе,так и с предложениями и рассказами..
Пересылая их(и ещё не понятно кому) они на сколько я знаю ей будут не видимы!! Или я ошибаюсь?
В ответ на:
В ответ except 15/3/13 13:29
Если девушке не продлят договор - проблема со стороны начальства будет решена.
А потом можно бегать по судам и что то доказывать - девушку увольнять не надо и непродления вертрага с проблемой связать будет нельзя.
В ответ except 15/3/13 13:29
Если девушке не продлят договор - проблема со стороны начальства будет решена.
А потом можно бегать по судам и что то доказывать - девушку увольнять не надо и непродления вертрага с проблемой связать будет нельзя.
В ответ на:
В ответ systemcrush 15/3/13 13:54
В ответ systemcrush 15/3/13 13:54
Как обоих??
И какая практика?
У вас лично есть пример??
В ответ
на:
В ответ Dandelion75 15/3/13 14:00
В ответ Dandelion75 15/3/13 14:00
Я думаю,что такие вещи только в суде можно доказать.
И споёт этот дятел,что на работе времени не хватает,плюс видит как его работница тяжело и много работает.
Решил встретиться на стороне и в спокойной обстановке,так сказать не отвлекаясь на звонки и других сотрудников, порешать дела по проблемным лиферантам.
За одно и кофе угостить.(wenn überhaupt!!)
Ну так чисто гипотетически...
NEW 15.03.13 15:04 
это лишь ваше умозаключение ,на практике происходит именно так как я тут написал.Если уволят за то что она известила шефа что на работе имеет место быть сексуальное домогательство то шефу ещё и штрафельник влепят,плюс он будет обязан её принять обратно на работу и оплатить полную зарплату за то время в какое он её уволил.
Это я на примере знакомых пишу и без фантазий.
в ответ systemcrush 15.03.13 13:54
В ответ на:
какай практика?практика показывает что увольяют обоих

NEW 15.03.13 18:13
в ответ APTOC 15.03.13 14:35
В ответ на:
Читайте битте выше- смс-ки приходят как по работе,так и с предложениями и рассказам
Вообще-то по работе СМС не посылают, а либо звонят или емейл посылают. Так что не вижу смысла ей их принимать(смс). Читайте битте выше- смс-ки приходят как по работе,так и с предложениями и рассказам
В ответ на:
они на сколько я знаю ей будут не видимы!! Или я ошибаюсь?
Нет, она их видеть не будет, а надо ей на них смотреть? Интересует всё же её что он пишет? Уже бы давно другую карту купила. они на сколько я знаю ей будут не видимы!! Или я ошибаюсь?
NEW 15.03.13 20:38
ой да мало ли почему...Почему люди выбирают друг друга?
Автору из опыта,к шефу выше идите,один на один обьясните..Это no go и в фертрагах у начальства должен быть прописан пункт запрет,на отношения на работе,не важно по согласию или нет.У нас на работе был случай по согласию,оба не связаны узами брака,дошли слухи вышестоящему начальству,Мужчину сняли с поста зама,стал обычным рабочим.Оба работают дальше.
Автору из опыта,к шефу выше идите,один на один обьясните..Это no go и в фертрагах у начальства должен быть прописан пункт запрет,на отношения на работе,не важно по согласию или нет.У нас на работе был случай по согласию,оба не связаны узами брака,дошли слухи вышестоящему начальству,Мужчину сняли с поста зама,стал обычным рабочим.Оба работают дальше.
NEW 15.03.13 21:02
читала...Я написала о том что существует пункт в договоре у шефа( должен быть такой) который запрещает не важно взаимно или нет любую связь с подчиненным( аферу или серьезно).ЧТобы автор не боялась и шла к вышестоящему начальству..И только.Написала про пример,чтобы не думали что я это с головы или интернета стащила...Наблюдала последствия ..
NEW 16.03.13 05:46
Если полгода достаточно для поиска новой работы - тогда забудьте те осторожные топтания, о которых я писал и начинайте давить негодяя.
Нет никакой практики. И чел со временным фертрагом всегда должен быть готов к тому, что жизнь полна несправедливостей. С возможным прекращением фертрага нужно считаться и пусть увольнение только негодяя станет приятным сюрпризом.
в ответ APTOC 15.03.13 14:35
В ответ на:
Если полгода достаточно для поиска новой работы - тогда забудьте те осторожные топтания, о которых я писал и начинайте давить негодяя.
В ответ на:
Как обоих??И какая практика?
Как обоих??И какая практика?
Нет никакой практики. И чел со временным фертрагом всегда должен быть готов к тому, что жизнь полна несправедливостей. С возможным прекращением фертрага нужно считаться и пусть увольнение только негодяя станет приятным сюрпризом.
NEW 16.03.13 12:32
в ответ except 16.03.13 05:49
н.п.
Возможно, я пропустила, и кто-нить уже такое советовал - так что извиняюсь, если повтор.
Но.
Что мешает девушке согласиться на встречу, а придти на неё не одной? Например, с ТС
И спокойно дать понять (или пояснить открытым текстом) что любые отношения вне работы - no go.
Возможно, я пропустила, и кто-нить уже такое советовал - так что извиняюсь, если повтор.
Но.
Что мешает девушке согласиться на встречу, а придти на неё не одной? Например, с ТС

И спокойно дать понять (или пояснить открытым текстом) что любые отношения вне работы - no go.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.03.13 13:56
Мне тоже так кажется... И еще мне все-таки, кажется, что разговор с шефом - самое оптимальное решение как-раз с точки зрения коллегиальности, уважения к коллективу и т.п. Пойти же в полицию, не уведомив руководство фирмы о проблеме - это вообще nogo. Как раз таких работников, которые выносят сор из избы, не попытавшись на месте решить проблему, не уважают ни в одном трудовом коллективе. И правильно делают - имхо. Поэтому для будущего вашей знакомой будет намного лучше, если она попытается решить проблему дипломатично внутри коллектива, не привлекая по началу никаких сторонних организаций. И только в случае, если решение проблемы внутри коллектива невозможно, допустимо обращение в полицию... А иначе представьте себе ситуацию: вышестоящий шеф получает уведомление о проблеме от полиции, а сам он ни сном, ни духом о том, что творится у него в коллективе... И замутила все это ваша знокомая. Как думаете, хорошо это будет для ее трудового будущего?
Разговор же с вышестоящим шефом - как-раз вполне логичный поступок, т.к. Konfliktmanagement находится, как правило, в его компетенции. И даже если оба эти приятеля в свободное от работы время едят вместе сосиски, то вашей знакомой это навряд ли повредит. Во многих случаях бывает достаточно обыкновенного внушения со стороны шефа, что бы зарвавшийся сотрудник сбавил обороты. Немцы, к счастью, в большинстве случаев законопослушны.
В ответ на:
А не слишком ли резко?
А не слишком ли резко?
Мне тоже так кажется... И еще мне все-таки, кажется, что разговор с шефом - самое оптимальное решение как-раз с точки зрения коллегиальности, уважения к коллективу и т.п. Пойти же в полицию, не уведомив руководство фирмы о проблеме - это вообще nogo. Как раз таких работников, которые выносят сор из избы, не попытавшись на месте решить проблему, не уважают ни в одном трудовом коллективе. И правильно делают - имхо. Поэтому для будущего вашей знакомой будет намного лучше, если она попытается решить проблему дипломатично внутри коллектива, не привлекая по началу никаких сторонних организаций. И только в случае, если решение проблемы внутри коллектива невозможно, допустимо обращение в полицию... А иначе представьте себе ситуацию: вышестоящий шеф получает уведомление о проблеме от полиции, а сам он ни сном, ни духом о том, что творится у него в коллективе... И замутила все это ваша знокомая. Как думаете, хорошо это будет для ее трудового будущего?
Разговор же с вышестоящим шефом - как-раз вполне логичный поступок, т.к. Konfliktmanagement находится, как правило, в его компетенции. И даже если оба эти приятеля в свободное от работы время едят вместе сосиски, то вашей знакомой это навряд ли повредит. Во многих случаях бывает достаточно обыкновенного внушения со стороны шефа, что бы зарвавшийся сотрудник сбавил обороты. Немцы, к счастью, в большинстве случаев законопослушны.
Леди Совершенство
или фуршет на Лысой горе

NEW 16.03.13 14:53
Кстати, а почему бы вашей знакомой не обратиться за помощью и советом к своему непосредственному работодателю - шефу "ляйки", которая ее трудоустроила?
Я знаю, например, что все наши "ляйкОсотрудники" по всем своим вопросам обращаются только к себе на фирму, с руководством нашей фирмы они вообще никак не общаются.
В ответ на:
Работает она по договору через ляйку
Работает она по договору через ляйку
Кстати, а почему бы вашей знакомой не обратиться за помощью и советом к своему непосредственному работодателю - шефу "ляйки", которая ее трудоустроила?
Я знаю, например, что все наши "ляйкОсотрудники" по всем своим вопросам обращаются только к себе на фирму, с руководством нашей фирмы они вообще никак не общаются.

NEW 18.03.13 09:17
в ответ Fraeulein_Hallo 16.03.13 14:53
НАРОД...
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие и разбор полёта.
Много толковых идей.В принципе(благодаря вашим советам) определён дальнейший ход действий.(слова жертвы)
А вот это интересный ход...
Как-то упустил я эту возможность....
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие и разбор полёта.
Много толковых идей.В принципе(благодаря вашим советам) определён дальнейший ход действий.(слова жертвы)
В ответ на:
А вот это интересный ход...
Как-то упустил я эту возможность....
NEW 18.03.13 20:26
Нужно на листочке написать чем девушка нравиться ему, достоинства. И все достоинства свои переосмыслить и начать мягко делать такие вещи, которые отпугнут его. Он пишет про стрессовую обстановку с женой, но так в перёд. Надо так же себя и вести, или сказать что на её месте сделала бы точно так же. Набраться терпения и вести скрытую войну. Пока тип не остынет.
NEW 19.03.13 10:14
в ответ ОтвалИ 18.03.13 20:43
Ага.. С кузнецом и русише инкассодинст! Да?

Думал я об сём варианте.. Ну как-то киндиш получается..
И я скажу ему.. Э чувак не приставай к девушке... У неё парень есть....
А если серьёзно, то представившись её парнем и спросив,чё ему от неё надо,(и всё такое) что мы добьёмся??
Он промычит чего-то в ответ, типа она неправильно всё поняла, или она отвечала мне взаимностью...
Короче чушь и???
А сам начнёт её на работе хавать!!!
Хотя как вариант можно рассмотреть!!

Думал я об сём варианте.. Ну как-то киндиш получается..
И я скажу ему.. Э чувак не приставай к девушке... У неё парень есть....
А если серьёзно, то представившись её парнем и спросив,чё ему от неё надо,(и всё такое) что мы добьёмся??
Он промычит чего-то в ответ, типа она неправильно всё поняла, или она отвечала мне взаимностью...
Короче чушь и???
А сам начнёт её на работе хавать!!!
Хотя как вариант можно рассмотреть!!
NEW 19.03.13 12:38
в ответ APTOC 18.03.13 09:17
Возможно, Вам поможет эта статья : http://www.fontanka.ru/2013/03/13/119/
Если ваш начальник позволяет себе фривольное поведение, сразу пресекайте его, дайте ему понять, что это вам не нравится. Придерживайтесь делового стиля общения, не принимайте подарков, не откликайтесь на звонки во внерабочее время. Ошибочно замалчивать ситуацию и делать вид, что ничего не происходит. Если вы молчите, то начальник считает, что вы одобряете его поведение.
«Если к вам пристают на работе, открыто заявите в лицо начальнику, что конкретно вам не нравится в его поведении ("Не говорите при мне пошлости", "Не трогайте меня руками"), — советует глава Центра помощи пострадавшим от сексуального насилия Мария Мохова. — Неплохо, если ваше недовольство будет высказано в присутствии коллег. Постарайтесь привлечь к инциденту внимание окружающих, даже если они не были свидетелями. Если начальник пристал к вам за закрытыми дверями, то сразу, как только вы оттуда вышли, расскажите о его действиях подруге».
Почаще рассказывайте в присутствии шефа о своем муже (или близком мужчине), говорите о подарках, которые вам дарит любимый, о его знаках внимания. Если начальник поймет, что у вас есть с кем-то прочные отношения, то это отпугнет его и заставит остановиться в своих притязаниях.
У них и у нас
По данным Международной организации труда, 15–20 процентов работающих женщин являются жертвами сексуального домогательства. Но лишь треть из них подает жалобы в суд. Многие жертвы харрасмента не сообщают о произошедшем, потому что боятся потерять работу или испортить дальнейшую карьеру.
Если ваш начальник позволяет себе фривольное поведение, сразу пресекайте его, дайте ему понять, что это вам не нравится. Придерживайтесь делового стиля общения, не принимайте подарков, не откликайтесь на звонки во внерабочее время. Ошибочно замалчивать ситуацию и делать вид, что ничего не происходит. Если вы молчите, то начальник считает, что вы одобряете его поведение.
«Если к вам пристают на работе, открыто заявите в лицо начальнику, что конкретно вам не нравится в его поведении ("Не говорите при мне пошлости", "Не трогайте меня руками"), — советует глава Центра помощи пострадавшим от сексуального насилия Мария Мохова. — Неплохо, если ваше недовольство будет высказано в присутствии коллег. Постарайтесь привлечь к инциденту внимание окружающих, даже если они не были свидетелями. Если начальник пристал к вам за закрытыми дверями, то сразу, как только вы оттуда вышли, расскажите о его действиях подруге».
Почаще рассказывайте в присутствии шефа о своем муже (или близком мужчине), говорите о подарках, которые вам дарит любимый, о его знаках внимания. Если начальник поймет, что у вас есть с кем-то прочные отношения, то это отпугнет его и заставит остановиться в своих притязаниях.
У них и у нас
По данным Международной организации труда, 15–20 процентов работающих женщин являются жертвами сексуального домогательства. Но лишь треть из них подает жалобы в суд. Многие жертвы харрасмента не сообщают о произошедшем, потому что боятся потерять работу или испортить дальнейшую карьеру.
NEW 19.03.13 13:19
в ответ APTOC 18.03.13 09:17
Сегодня утром в Мюнхене, в газетах вот эта статья
www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.nach-sexismus-skandal-an-muenchner-me...
www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.nach-sexismus-skandal-an-muenchner-me...