русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

фильтры для воды

770  1 2 3 alle
valerosa старожил14.03.13 09:43
valerosa
NEW 14.03.13 09:43 
in Antwort Lady*Kracher 14.03.13 09:40
В ответ на:
на кости - нет, а вот на чайник - да

а так же на ЖКТ и на выделительную систему - да
#21 
andrei1960 коренной житель14.03.13 09:44
andrei1960
NEW 14.03.13 09:44 
in Antwort valerosa 14.03.13 09:39
не, не надо. Я вот правда не понимаю как он там смогёт отложиться? И не понимаю также разве он вообще переваривается или откладывается как то в организьме? Можно подробнее?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#22 
andrei1960 коренной житель14.03.13 09:46
andrei1960
NEW 14.03.13 09:46 
in Antwort Lady*Kracher 14.03.13 09:40
Да господь с ним, чайником - 10 рублей не деньги. А вот как на организьм то действует?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#23 
  el guapo завсегдатай14.03.13 09:46
NEW 14.03.13 09:46 
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:44
ну а как он в чайнике откладывается??? так же и в организме,так же как и сосуды забиваются кто любит жирное кушать
#24 
valerosa старожил14.03.13 09:47
valerosa
NEW 14.03.13 09:47 
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:44, Zuletzt geändert 14.03.13 09:52 (valerosa)
об этом столько написано, а я не лучший пересказчик могу посмотреть в интернете, что попонятнее написано. вы тоже гляньте, почитайте.
мнений много, от научных и практических до околонаучных.
вкраце - в воде даже не кальций в чистом виде, а его соли, сульфаты, хлориды. в небольших количествах организм способен воспринять их и остаток вывести. в больших - увы. они оседают, где организм им позволит, у кого в ЖКТ, у кого в почках, кто-то говорит - в сосудах.
#25 
andrei1960 коренной житель14.03.13 09:51
andrei1960
NEW 14.03.13 09:51 
in Antwort el guapo 14.03.13 09:46
не, ну в чайнике то я кипячу при 100 градусов вот он и выпадет, а в организме у меня редко больше 36.6 зашкаливаеть, может он и не выпадает вовсе? Особливо если кипячёную воду пить
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#26 
andrei1960 коренной житель14.03.13 09:52
andrei1960
NEW 14.03.13 09:52 
in Antwort valerosa 14.03.13 09:47

буду рад почитать. Желательно по научней. Люблю грешным делом науку
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#27 
valerosa старожил14.03.13 09:54
valerosa
NEW 14.03.13 09:54 
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:52, Zuletzt geändert 14.03.13 09:57 (valerosa)
на каких языках вы можете читать? и что значит - "научная литература" для вас? натурально научные статьи для инсайдеров?
#28 
andrei1960 коренной житель14.03.13 09:55
andrei1960
NEW 14.03.13 09:55 
in Antwort valerosa 14.03.13 09:54
на Руском, немецком и английском
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#29 
  winter. коренной житель14.03.13 10:00
NEW 14.03.13 10:00 
in Antwort sergnix 14.03.13 08:56
В ответ на:
читайте, это для тех кто по всей видимости в теме
зачем мне читать чей то опыт если у меня уже как 15 лет скоро свой имеется и не голословный,а со всеми тестани еженедельно.Извини ,но ты передёргиваешь,не нужно бросатся в крайности ,пользоваться нужно разумно и не будет никаких проблем.Это как на машине максимальная скорость 200,но ведь мало кто будет везде 200 ездить опасно ведь для жизни.Я использую не бритту,она мне не подошла,понос только,а вот осмозевассер самое то.Так что я очень даже в теме.
#30 
andrei1960 коренной житель14.03.13 10:09
andrei1960
NEW 14.03.13 10:09 
in Antwort valerosa 14.03.13 09:54
научная литература для меня наверное натурально научные статьи или что то приближённое, а околонаучные заметки типа фсякого наукообразного бля-бля наверное я не способен сериозно воспринять. Сорри...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#31 
  winter. коренной житель14.03.13 10:13
NEW 14.03.13 10:13 
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:44
В ответ на:
. Я вот правда не понимаю как он там смогёт отложиться?
дело ведь не только в кальции,кроме него там ещё множество элемнтов,но я не это хочу сказать,жёсткая вода ,как правило,щелочная,а организму более комфортно принимать воду с пх меньше 7 то естъ кислую,так уж устроены наши вкусовые рецепторы природой.Кстати поставщики воды специально подщелачивают воду ибо более кислая пагубно влияет на металлические трубы.
#32 
valerosa старожил14.03.13 10:18
valerosa
NEW 14.03.13 10:18 
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:09
а, понятно посмотрю, как буду в состоянии (я болею).
лично для меня вопрос фильтровать или нет решился пару лет назад очень просто - узнала, что лечебной минеральной водой с высоким содежанием кальция признаются вода с 150 мг/литр, и что пить её с пользой и без риска для здоровья можно не дольше 2-3 недель не больше поллитра в день.
в нашей водопроводной воде кальция 64мг/литр, и мы пъем без ограничений
можно себе представить, во что превратится организм через несколько лет!
#33 
olga516030 прохожий14.03.13 10:22
olga516030
NEW 14.03.13 10:22 
in Antwort valerosa 14.03.13 09:22
А кто вам сказал что в вашей воде зашкаливаюший кальций , да ещё в десятки раз? К тому же это мозет быть не только кальций , а ещё магний.Если вода из подземного источника,то они там и есть просто идёт процесс оксидации и соли выпадают.
Если бы это было в самом деле ,я имю ввиду превышение,и особенно вредное для здоровья,вряд ли такую воду разрешили бы употреблять. В Германии очень строгие санитарные нормы. Вы вот лутще воду с крана больше спускайте, а то там некоторые биол. паразиты заводятся,которые никакой бритой не очистишь.
#34 
andrei1960 коренной житель14.03.13 10:25
andrei1960
NEW 14.03.13 10:25 
in Antwort winter. 14.03.13 10:13
А я кипячу! Может она уже хорошая?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#35 
valerosa старожил14.03.13 10:28
valerosa
NEW 14.03.13 10:28 
in Antwort olga516030 14.03.13 10:22
магний идет отдельной строчкой.
вы правы - норматив на кальций из последней редакции изъяли видимо читающие граждане вопросами завалили
вред для здоровья от перекальцировки организма - на перспективу. то есть заметен будет через несколько лет. может, у кого-то организм покрепче, переварит и выведет. а у кого-то нет.
лично я не хочу играть в русскую рулетку со здоровьем - пронесет -не пронесет.
#36 
olga516030 прохожий14.03.13 10:28
olga516030
NEW 14.03.13 10:28 
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:25
Ну хуже точно не будет и после кипячения соли оседают,плюс если есть биол.загрязнения убиваются кипячением.
#37 
  winter. коренной житель14.03.13 10:30
NEW 14.03.13 10:30 
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:25, Zuletzt geändert 14.03.13 10:31 (winter.)
Да,она смягчается из за того что минералы выпадают в осадок в виде накипи(так же и если воду заморозить),но фильтр всё же работает эффективнее в этом направлении.
#38 
Aerobic завсегдатай14.03.13 10:30
NEW 14.03.13 10:30 
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:31
не, мы не из-за кальция а из-за вкуса...
Ну вкуснее чай из отфильтрованной воды и выглядит красивше, не мутный.
А ребенок так утверждает что из фильтра и просто вода вкуснее, чем из под крана, но я не чувствую разницу.
П.С. Во вред избытка кальция в воде для организма не верю - маркетинговый ход по-моему.
#39 
andrei1960 коренной житель14.03.13 10:32
andrei1960
NEW 14.03.13 10:32 
in Antwort valerosa 14.03.13 10:18

Да господи чего мы только не пили и пьём, а уж что кушали и кушаем я лучче помолчу.
Да живы вроде и может ещё поскрипим закальцинированными органами?
А може оне и не столь уж и закальцинированны, а?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#40 
1 2 3 alle