Login
фильтры для воды
NEW 14.03.13 09:43
in Antwort Lady*Kracher 14.03.13 09:40
NEW 14.03.13 09:44
in Antwort valerosa 14.03.13 09:39
не, не надо. Я вот правда не понимаю как он там смогёт отложиться? И не понимаю также разве он вообще переваривается или откладывается как то в организьме? Можно подробнее?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.03.13 09:46
in Antwort Lady*Kracher 14.03.13 09:40
Да господь с ним, чайником - 10 рублей не деньги. А вот как на организьм то действует?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.03.13 09:46
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:44
ну а как он в чайнике откладывается??? так же и в организме,так же как и сосуды забиваются кто любит жирное кушать
NEW 14.03.13 09:47
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:44, Zuletzt geändert 14.03.13 09:52 (valerosa)
об этом столько написано, а я не лучший пересказчик
могу посмотреть в интернете, что попонятнее написано. вы тоже гляньте, почитайте.
мнений много, от научных и практических до околонаучных.
вкраце - в воде даже не кальций в чистом виде, а его соли, сульфаты, хлориды. в небольших количествах организм способен воспринять их и остаток вывести. в больших - увы. они оседают, где организм им позволит, у кого в ЖКТ, у кого в почках, кто-то говорит - в сосудах.

мнений много, от научных и практических до околонаучных.
вкраце - в воде даже не кальций в чистом виде, а его соли, сульфаты, хлориды. в небольших количествах организм способен воспринять их и остаток вывести. в больших - увы. они оседают, где организм им позволит, у кого в ЖКТ, у кого в почках, кто-то говорит - в сосудах.
NEW 14.03.13 09:51
in Antwort el guapo 14.03.13 09:46
не, ну в чайнике то я кипячу при 100 градусов вот он и выпадет, а в организме у меня редко больше 36.6 зашкаливаеть, может он и не выпадает вовсе? Особливо если кипячёную воду пить
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.03.13 09:52 
буду рад почитать. Желательно по научней. Люблю грешным делом науку
in Antwort valerosa 14.03.13 09:47

буду рад почитать. Желательно по научней. Люблю грешным делом науку
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.03.13 09:54
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:52, Zuletzt geändert 14.03.13 09:57 (valerosa)
на каких языках вы можете читать? и что значит - "научная литература" для вас? натурально научные статьи для инсайдеров? 

NEW 14.03.13 09:55
in Antwort valerosa 14.03.13 09:54
NEW 14.03.13 10:00
Извини ,но ты передёргиваешь,не нужно бросатся в крайности ,пользоваться нужно разумно и не будет никаких проблем.Это как на машине максимальная скорость 200,но ведь мало кто будет везде 200 ездить опасно ведь для жизни.
Я использую не бритту,она мне не подошла,понос только,а вот осмозевассер самое то.Так что я очень даже в теме.
in Antwort sergnix 14.03.13 08:56
В ответ на:
читайте, это для тех кто по всей видимости в теме
зачем мне читать чей то опыт если у меня уже как 15 лет скоро свой имеется и не голословный,а со всеми тестани еженедельно.читайте, это для тех кто по всей видимости в теме



NEW 14.03.13 10:09
in Antwort valerosa 14.03.13 09:54
научная литература для меня наверное натурально научные статьи или что то приближённое, а околонаучные заметки типа фсякого наукообразного бля-бля наверное я не способен сериозно воспринять. Сорри...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.03.13 10:13
Кстати поставщики воды специально подщелачивают воду ибо более кислая пагубно влияет на металлические трубы.
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:44
В ответ на:
. Я вот правда не понимаю как он там смогёт отложиться?
дело ведь не только в кальции,кроме него там ещё множество элемнтов,но я не это хочу сказать,жёсткая вода ,как правило,щелочная,а организму более комфортно принимать воду с пх меньше 7 то естъ кислую,так уж устроены наши вкусовые рецепторы природой.. Я вот правда не понимаю как он там смогёт отложиться?

NEW 14.03.13 10:18
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:09
а, понятно
посмотрю, как буду в состоянии (я болею).
лично для меня вопрос фильтровать или нет решился пару лет назад очень просто - узнала, что лечебной минеральной водой с высоким содежанием кальция признаются вода с 150 мг/литр, и что пить её с пользой и без риска для здоровья можно не дольше 2-3 недель не больше поллитра в день.
в нашей водопроводной воде кальция 64мг/литр, и мы пъем без ограничений
можно себе представить, во что превратится организм через несколько лет!

лично для меня вопрос фильтровать или нет решился пару лет назад очень просто - узнала, что лечебной минеральной водой с высоким содежанием кальция признаются вода с 150 мг/литр, и что пить её с пользой и без риска для здоровья можно не дольше 2-3 недель не больше поллитра в день.
в нашей водопроводной воде кальция 64мг/литр, и мы пъем без ограничений

можно себе представить, во что превратится организм через несколько лет!
NEW 14.03.13 10:22
in Antwort valerosa 14.03.13 09:22
А кто вам сказал что в вашей воде зашкаливаюший кальций , да ещё в десятки раз? К тому же это мозет быть не только кальций , а ещё магний.Если вода из подземного источника,то они там и есть просто идёт процесс оксидации и соли выпадают.
Если бы это было в самом деле ,я имю ввиду превышение,и особенно вредное для здоровья,вряд ли такую воду разрешили бы употреблять. В Германии очень строгие санитарные нормы. Вы вот лутще воду с крана больше спускайте, а то там некоторые биол. паразиты заводятся,которые никакой бритой не очистишь.
Если бы это было в самом деле ,я имю ввиду превышение,и особенно вредное для здоровья,вряд ли такую воду разрешили бы употреблять. В Германии очень строгие санитарные нормы. Вы вот лутще воду с крана больше спускайте, а то там некоторые биол. паразиты заводятся,которые никакой бритой не очистишь.
NEW 14.03.13 10:25
in Antwort winter. 14.03.13 10:13
NEW 14.03.13 10:28
in Antwort olga516030 14.03.13 10:22
магний идет отдельной строчкой.
вы правы - норматив на кальций из последней редакции изъяли
видимо читающие граждане вопросами завалили
вред для здоровья от перекальцировки организма - на перспективу. то есть заметен будет через несколько лет. может, у кого-то организм покрепче, переварит и выведет. а у кого-то нет.
лично я не хочу играть в русскую рулетку со здоровьем - пронесет -не пронесет.
вы правы - норматив на кальций из последней редакции изъяли

вред для здоровья от перекальцировки организма - на перспективу. то есть заметен будет через несколько лет. может, у кого-то организм покрепче, переварит и выведет. а у кого-то нет.
лично я не хочу играть в русскую рулетку со здоровьем - пронесет -не пронесет.
NEW 14.03.13 10:28
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:25
Ну хуже точно не будет и после кипячения соли оседают,плюс если есть биол.загрязнения убиваются кипячением.
NEW 14.03.13 10:30
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:25, Zuletzt geändert 14.03.13 10:31 (winter.)
Да,она смягчается из за того что минералы выпадают в осадок в виде накипи(так же и если воду заморозить),но фильтр всё же работает эффективнее в этом направлении.
NEW 14.03.13 10:30
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:31
не, мы не из-за кальция а из-за вкуса...
Ну вкуснее чай из отфильтрованной воды и выглядит красивше, не мутный.
А ребенок так утверждает что из фильтра и просто вода вкуснее, чем из под крана, но я не чувствую разницу.
П.С. Во вред избытка кальция в воде для организма не верю - маркетинговый ход по-моему.
Ну вкуснее чай из отфильтрованной воды и выглядит красивше, не мутный.
А ребенок так утверждает что из фильтра и просто вода вкуснее, чем из под крана, но я не чувствую разницу.
П.С. Во вред избытка кальция в воде для организма не верю - маркетинговый ход по-моему.
NEW 14.03.13 10:32 
Да господи чего мы только не пили и пьём, а уж что кушали и кушаем я лучче помолчу.
Да живы вроде и может ещё поскрипим закальцинированными органами?
А може оне и не столь уж и закальцинированны, а?
in Antwort valerosa 14.03.13 10:18

Да господи чего мы только не пили и пьём, а уж что кушали и кушаем я лучче помолчу.
Да живы вроде и может ещё поскрипим закальцинированными органами?
А може оне и не столь уж и закальцинированны, а?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!