Login
фильтры для воды
13.03.13 18:51
кто пользуется фильрами для воды типа Брита и т,п.?купили вот на днях-не могу сказать,что вкус воды сильно изменился,в чайнике накипь как и раньше,ну может чуть меньше ее стало....
поделитесь опытом пожалуйста
поделитесь опытом пожалуйста
NEW 13.03.13 19:14
in Antwort Ratatuii 13.03.13 19:06
нет и никогда не будет, зачем держать дома рассадник бактерий и зачем фильтровать воду итак пригодную для питья, чтобы потом недостающие элементы таблетками глотать?
NEW 13.03.13 19:23
in Antwort Ratatuii 13.03.13 18:51
подождите не много,после того как пропитается хорошо должен начать чистить,мы в реале покупали фильтра ниче нормально от калька чистили,только не сразу а через время,как внутренность намокнет разбухнет тогда и начинает чистить
NEW 13.03.13 20:37
Так вы чайник почистили? у вас за день накипь накапливается, что ли?
Мы пользуемся уже 3 года Бритой, накипь есть, но ощутимо меньше, чем без фильтра (чистим раз в 2 года, а не раз в месяц).
Мы пользуемся уже 3 года Бритой, накипь есть, но ощутимо меньше, чем без фильтра (чистим раз в 2 года, а не раз в месяц).
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 13.03.13 20:38
in Antwort Ratatuii 13.03.13 19:25
Зависит от потребления. Где-то литров на 60-70 одного фильтра должно хватать.
NEW 13.03.13 21:02
как кальк начнет гнать значит пора,мы в реале брали по 20 евро ангебот за несколько штук,хватало одного почти на 2 недели чисто на чай и дети пили воду,это дорого,хотим ставить с большими фильтрами где по несколько штук,и хватает на дольше и реже покупать их
NEW 13.03.13 23:13
4 недели и надо менять.разве на вашей брите нет датчика или как он там зовётся
на крышке показывает электронная шкала.как неделя прошла так деление одно исчезает.я несколько лет пользую бриту,чайник чищу очень редко
В ответ на:
а как определить,что фильтр пора менять?
а как определить,что фильтр пора менять?
4 недели и надо менять.разве на вашей брите нет датчика или как он там зовётся

NEW 14.03.13 07:36 
Фильтрованная вода очень хороша для приготовления чаёв,кофе ,супов ит.д..
in Antwort sergnix 13.03.13 19:14
В ответ на:
и зачем фильтровать воду итак пригодную для питья,
ты просто не в теме.и зачем фильтровать воду итак пригодную для питья,

В ответ на:
чтобы потом недостающие элементы таблетками глотать?
не одной водой сыт человекчтобы потом недостающие элементы таблетками глотать?

NEW 14.03.13 08:56
in Antwort winter. 14.03.13 07:36
NEW 14.03.13 08:58
Пользуемся уже много лет, вполне устраивает.
Только надо правила соблюдать, которые на нем написаны - новый сначала 20 минут в воде "замочить" и первые два кувшина вылить, там могут еще пылинки остаться.
Ну и обязательно не давать фильтру пересыхать - то есть уровень воды в кувшине должен всегда доходить до картуша, хотя бы один-два см. Если картуш пересох то фильтр больше не фильтрует, вода насквозь проходит просто.
Чайник у нас чистый, это как сигнал - если в чайнике накипь появляется значит пора фильтр менять, где-то на месяц-полтора одного картуша хватает.
Только надо правила соблюдать, которые на нем написаны - новый сначала 20 минут в воде "замочить" и первые два кувшина вылить, там могут еще пылинки остаться.
Ну и обязательно не давать фильтру пересыхать - то есть уровень воды в кувшине должен всегда доходить до картуша, хотя бы один-два см. Если картуш пересох то фильтр больше не фильтрует, вода насквозь проходит просто.
Чайник у нас чистый, это как сигнал - если в чайнике накипь появляется значит пора фильтр менять, где-то на месяц-полтора одного картуша хватает.
NEW 14.03.13 09:22
я в теме. химический состав воды в нашем почти идеальный, а исключением зашкалиающего кальция. превышение нормы в десятки раз. не хочется глотать кальций
приходится выфильтровывать или пить бутыллированную воду
in Antwort sergnix 14.03.13 08:56
В ответ на:
читайте, это для тех кто по всей видимости в теме
читайте, это для тех кто по всей видимости в теме
я в теме. химический состав воды в нашем почти идеальный, а исключением зашкалиающего кальция. превышение нормы в десятки раз. не хочется глотать кальций

NEW 14.03.13 09:31
у меня с бритой вообще накипи нет, а до неё каждые две недели чистила
NEW 14.03.13 09:31
in Antwort valerosa 14.03.13 09:22
А раскажите плз чем так опасен этот зловредный кальций? У нас тоже много 
Может на кости плохо воздействует?

Может на кости плохо воздействует?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.03.13 09:33
in Antwort sergnix 14.03.13 08:56
А где вы живете, если не секрет? В вашем районе высокое содержание кальция? Мы после переезда в Гейдельберг убили два хороших чайника и одну кофеварку за три месяца, с тех пор только фильтруем. Нет, можно, конечно, воду в кастрюльке кипятить, но мне лично лень.
NEW 14.03.13 09:37
in Antwort olgaorl 14.03.13 09:33
самая грязная вода во всей германии по моему в NRW,калька столько что можно дороги посыпать зимой
в чае зараза аж хлопьями плавает,мы сейчас в РЕАЛЕ берем самую дешовую воду без газа в бутылках ниче так,чистая,накипи нет

NEW 14.03.13 09:39
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:31, Zuletzt geändert 14.03.13 09:42 (valerosa)
организм столько кальция не переварит и не выведет. отложит в органах, например в почках. оно вам надо потом лечится от почечных проблем?
состав питьевой воды городские власти должны выставлять на всеобщее обозрение. наберите в гугле например - Trinkwasser Heidelberg ( или ваш город). Должны выскочить табличка, посторенная как анализ крови - нижняя граница видимости - норма - значения в найденной пробе
состав питьевой воды городские власти должны выставлять на всеобщее обозрение. наберите в гугле например - Trinkwasser Heidelberg ( или ваш город). Должны выскочить табличка, посторенная как анализ крови - нижняя граница видимости - норма - значения в найденной пробе