Вход на сайт
Как живется в Лейпциге
12.03.13 22:53
Ветка закрыта 18.03.13 09:35 (gendy)
Закончила уни и сейчас замаячила возможность перезда из Тюрингии в Лейпциг.
Стоит ли, или это со стратегической точки зрения равноценный обмен- в смысле перспектив. Образование юридическое.
Как город вообще? С жильем? Примерно цена небольшой двушки в нормальном районе? Спасибо
Стоит ли, или это со стратегической точки зрения равноценный обмен- в смысле перспектив. Образование юридическое.
Как город вообще? С жильем? Примерно цена небольшой двушки в нормальном районе? Спасибо
NEW 13.03.13 00:01
во всех отношениях...
http://www.lwb.de/mietinteressenten/wohnungssuche/ergebnisliste
http://www.ion24.de/mietwohnungen.php?kd=21306&v=2
в ответ happylibelle 12.03.13 22:53
В ответ на:
Как город вообще?
Как город вообще?
В ответ на:
С жильем? Примерно цена небольшой двушки в нормальном районе?
С жильем? Примерно цена небольшой двушки в нормальном районе?
http://www.lwb.de/mietinteressenten/wohnungssuche/ergebnisliste
http://www.ion24.de/mietwohnungen.php?kd=21306&v=2
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 14.03.13 08:35
в ответ happylibelle 14.03.13 00:37
Да хороший Ляйпциг, жилья много, не дорого, магазинов много, много крупных фирм, аэропорт развивается, студентов много, жизнь кипит, мне нравится больше Дрездена, где только променада и природа вокруг хороша. Есть озера вокруг. Вообще если зарплата нормальная, я бы не сомневалась.
NEW 14.03.13 08:50
в ответ i0585 14.03.13 08:35
Вокзал большой, по всем направлениям поезда ходят. Много югендстиль домов, если нравятся с высокими потолками, у моей знакомой такая квартира, я как к ней езжу завидую, в подьезде шикарная деревянная витая лестница, лепнина, хорошо отремонтированная квартира выходит во внутренний дворик, красота
Сколько точно платит не знаю, но не дорого, тк ее зарплату примерно знаю. Она на велике на работу ездит, почти все так делают, у кого работа в городе. Транспорт хорошо развит.
NEW 14.03.13 10:21
Не хочу вносить смуту, но все же напишу. Я живу в Лейпциге, и мне так, средне. Красоты какой-то тут особо нет, только в центре... Мы живем в районе советских панельных новостроек. Grünau, называется. И тут таких районов много. Квартиры здесь (в новостройках) дешевые. Зарплаты в Лейпциге, насколько я знаю, далеки от высоких. Мне кажется, что если переезжать, то только в Западную Германию!
NEW 14.03.13 10:36
5 лет в Ляйпциге прожил, потом переехал в Брауншвейг.
Ляйпциг очень красив! Там не скучно!. Например летом в парках проводятся всякие чтения детективов итп.
Там очень красивые и глубокие озера. Серфинг всякий. Можно и удобно передвигаться на велике.
Да, многие скажут что там безработица, но где ее нет ? Наверно только в Мюнхене.
Ляйпциг дешев, квадратный метр примерно 6-8 евро кальт в неплохом районе. Там лучше погода чем в Брауншвайге - больше солнечных дней и меньше дождей.
Расположение удобное (в отличии от Кемница или например г. Триер), большой вокзал.
Ляйпциг очень красив! Там не скучно!. Например летом в парках проводятся всякие чтения детективов итп.
Там очень красивые и глубокие озера. Серфинг всякий. Можно и удобно передвигаться на велике.
Да, многие скажут что там безработица, но где ее нет ? Наверно только в Мюнхене.
Ляйпциг дешев, квадратный метр примерно 6-8 евро кальт в неплохом районе. Там лучше погода чем в Брауншвайге - больше солнечных дней и меньше дождей.
Расположение удобное (в отличии от Кемница или например г. Триер), большой вокзал.
NEW 14.03.13 10:39
ну а кто-же вам виноват, что вы в этом раионе живёте? А вот в центре, как уже написали много красивых домов. У меня в Шёнефельде квартира одна сдана в одном из таких домов в полностью отрестравированном доме с высушиванием подвала, перестройкой полной внутри. Мне бы в Мюнхене такую квартиру как там за ту-же цену! Потолки высокие, лестница деревянная с резными перилами, окна витражные. Входная дверь произведение искусства и фасад дома очень красивый.
Если есть работа в Лейпциге, то не всё так плохо. Ну толку с высоких зарплат в Мюнхене, если за квартиру отдаёшь 1400 евро, тогда как в Лейпциге подобная и в лучшем состоянии будет стоить 700 евро? В кармане остаётся даже пусть на 500 евро меньшей нетто-зарплате, чем в Мюнхене на 200 евро больше, после уплаты ар. платы
в ответ Evgeniajupiter 14.03.13 10:21
В ответ на:
Мы живем в районе советских панельных новостроек. Grünau, называется. И тут таких районов много
Мы живем в районе советских панельных новостроек. Grünau, называется. И тут таких районов много
ну а кто-же вам виноват, что вы в этом раионе живёте? А вот в центре, как уже написали много красивых домов. У меня в Шёнефельде квартира одна сдана в одном из таких домов в полностью отрестравированном доме с высушиванием подвала, перестройкой полной внутри. Мне бы в Мюнхене такую квартиру как там за ту-же цену! Потолки высокие, лестница деревянная с резными перилами, окна витражные. Входная дверь произведение искусства и фасад дома очень красивый.
Если есть работа в Лейпциге, то не всё так плохо. Ну толку с высоких зарплат в Мюнхене, если за квартиру отдаёшь 1400 евро, тогда как в Лейпциге подобная и в лучшем состоянии будет стоить 700 евро? В кармане остаётся даже пусть на 500 евро меньшей нетто-зарплате, чем в Мюнхене на 200 евро больше, после уплаты ар. платы
NEW 14.03.13 10:40
но по факту тенденция такова, что "запад" начинает опускаться до уровня "востока"...
а даже если и существует разница в зарплате, то её "съедает" разница в цене квартиры...
кстати последние два года не редки случаи, когда перевозим людей с запада к нам... (как наших, так и немцев)
перевозили как то людей в Кёльн... я не знаю как называется тот район, но поверьте Грюнау по сравнению с этим "чёрным" кварталом - Бродвей..
поэтому ТС советую переезжать в Лейпциг, пока у нас здесь ещё относительно свободно...
в ответ Evgeniajupiter 14.03.13 10:21
В ответ на:
Зарплаты в Лейпциге, насколько я знаю, далеки от высоких.
Зарплаты в Лейпциге, насколько я знаю, далеки от высоких.
но по факту тенденция такова, что "запад" начинает опускаться до уровня "востока"...
а даже если и существует разница в зарплате, то её "съедает" разница в цене квартиры...
кстати последние два года не редки случаи, когда перевозим людей с запада к нам... (как наших, так и немцев)
В ответ на:
Grünau, называется. И тут таких районов много
Grünau, называется. И тут таких районов много
перевозили как то людей в Кёльн... я не знаю как называется тот район, но поверьте Грюнау по сравнению с этим "чёрным" кварталом - Бродвей..
поэтому ТС советую переезжать в Лейпциг, пока у нас здесь ещё относительно свободно...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 14.03.13 10:51
"ну а кто-же вам виноват, что вы в этом раионе живёте?"
Мы живем в этом районе только потому, что здесь дешевые квартиры.
Красив в этом городе только центр, а центр маленький. 700 евро за квартиру в центре - вам не кажeтся, что это многовато? А если зарплата около тысячи евро (средняя зарплата), то сколько будет оставаться после оплаты квартиры?
В новостройках мы платим всего 300 евро (и это Warmmiete!) за двухкомнатную.
Мы живем в этом районе только потому, что здесь дешевые квартиры.
Красив в этом городе только центр, а центр маленький. 700 евро за квартиру в центре - вам не кажeтся, что это многовато? А если зарплата около тысячи евро (средняя зарплата), то сколько будет оставаться после оплаты квартиры?
NEW 14.03.13 11:06
смотря что с чем сравнивать. Какие Города например намного лучше?
700 евро варм за 100 квадратов в топ-санированном доме с люксовыми замашками недалеко от центра и с хорошей инфраструктурой считаю, что нормально.
А как вы думаете, сколько получают люди на запада на подобной работе? Думаете 2000 евро? Например для инженеров зарплаты в Лейпциге не намного меньше, чем зарплаты в Мюнхене. Ну пусть даже на 1000 евро брутто выше из которых нетто остаётся 500. Ну так как я уже написал и за квартиру в Мюнхене нужно отдать не 5-6 евро за квадрат, а 12-15. И из этой большей зарплаты остаётся шиш. С нашей работы пара коллег нашли работы в Иене и Дрездене и согласны были там работать за меньшую зарплату. После выплаты арендной платы в кармане у них оставалось больше денег, чем в Мюнхене. Через год они там вообще обзавелись собственной недвижимостью за смешные цены. В Мюнхене я не могу позволить выложить себе 300-400 тысяч евро за квартиру, которая в Лейпциге стоила-бы 150 тысяч в лучшем случае. Например квартиру в Лейпциге в 85 квадратов просто суперскую в 2004ом я с бывшей женой купили за 125 тысяч евро. Где такие цены на западе, да особенно возле городов,где с работой очень хорошо? В Мюнхене и даже в деревне на окраине Мюнхена такая квартира будет стоить минимум 400 тысяч в таком состоянии и таком доме.
В Мюнхене многие счастливы, если на ар.плату уходит 50% зарплаты. Хотя нормально было-бы около 30% за это платить.
В ответ на:
Красив в этом городе только центр, а центр маленький
Красив в этом городе только центр, а центр маленький
смотря что с чем сравнивать. Какие Города например намного лучше?
В ответ на:
700 евро за квартиру в центре - вам не кажeтся, что это многовато?
700 евро варм за 100 квадратов в топ-санированном доме с люксовыми замашками недалеко от центра и с хорошей инфраструктурой считаю, что нормально.
В ответ на:
А если зарплата около тысячи евро (средняя зарплата), то сколько будет оставаться после оплаты квартиры?
А если зарплата около тысячи евро (средняя зарплата), то сколько будет оставаться после оплаты квартиры?
А как вы думаете, сколько получают люди на запада на подобной работе? Думаете 2000 евро? Например для инженеров зарплаты в Лейпциге не намного меньше, чем зарплаты в Мюнхене. Ну пусть даже на 1000 евро брутто выше из которых нетто остаётся 500. Ну так как я уже написал и за квартиру в Мюнхене нужно отдать не 5-6 евро за квадрат, а 12-15. И из этой большей зарплаты остаётся шиш. С нашей работы пара коллег нашли работы в Иене и Дрездене и согласны были там работать за меньшую зарплату. После выплаты арендной платы в кармане у них оставалось больше денег, чем в Мюнхене. Через год они там вообще обзавелись собственной недвижимостью за смешные цены. В Мюнхене я не могу позволить выложить себе 300-400 тысяч евро за квартиру, которая в Лейпциге стоила-бы 150 тысяч в лучшем случае. Например квартиру в Лейпциге в 85 квадратов просто суперскую в 2004ом я с бывшей женой купили за 125 тысяч евро. Где такие цены на западе, да особенно возле городов,где с работой очень хорошо? В Мюнхене и даже в деревне на окраине Мюнхена такая квартира будет стоить минимум 400 тысяч в таком состоянии и таком доме.
В Мюнхене многие счастливы, если на ар.плату уходит 50% зарплаты. Хотя нормально было-бы около 30% за это платить.
NEW 14.03.13 11:11
Про Мюнхен не знаю, но в принципе наверняка так. Мой сын работает в Лейпциге 2 года инженером и его зарплата не меньше чем у его друга (с одинаковыми исходными данными), который работает в Вольфсбурге.
в ответ bastq2 14.03.13 11:06
В ответ на:
Например для инженеров зарплаты в Лейпциге не намного меньше, чем зарплаты в Мюнхене.
Например для инженеров зарплаты в Лейпциге не намного меньше, чем зарплаты в Мюнхене.
Про Мюнхен не знаю, но в принципе наверняка так. Мой сын работает в Лейпциге 2 года инженером и его зарплата не меньше чем у его друга (с одинаковыми исходными данными), который работает в Вольфсбурге.
NEW 14.03.13 11:14
в ответ Evgeniajupiter 14.03.13 10:51
Давайте вы будете хаять Лейпциг, а я хвалить...
тогда ТС будет легче определиться...
а торговые центры, в которых можно пол дня провести и скучать не будете...
а http://www.sachsen-therme.de/ а озёра, которые окружают Лейпциг со всех сторон, а возможность заниматься спортом (я к примеру, два раза в неделю хожу в настольный теннис играть, и плачу за это удовольствие аж 3 евро в месяц) а всевозможные "сборища" на праздники и по выходным, где можно и водочки с друзьями попить, и потанцевать, а желающие и попеть...
а возможность иметь дачу в черте города....
а я живу в пяти минутах ходьбы от Аугустусплатц и за 3-х комнатную плачу 518 евро....

В ответ на:
Красив в этом городе только центр, а центр маленький.
Красив в этом городе только центр, а центр маленький.
а торговые центры, в которых можно пол дня провести и скучать не будете...
В ответ на:
а я живу в пяти минутах ходьбы от Аугустусплатц и за 3-х комнатную плачу 518 евро....

NEW 14.03.13 11:18
так и в Мюнхене примерно так-же. Для гос.работников (а это много институтов, универы) разница вообще исчезла. Если раньше были тариф-ост и тариф-вест, то уже несколько лет как разницу отменили. И научный сотрудник в Мюнхене будет получать такую-же зарплату как и в Лейпциге. Да, на западе можно хорошо устроится и можно найти место с достойной зарплатой, но разница для определённых слоёв населения исчезает. Может для строителей, официантов и т.д. разница существенная. Но для банковских работников, инженеров и учёных разница стирается.
в ответ Taki 14.03.13 11:11
В ответ на:
Про Мюнхен не знаю, но в принципе наверняка так.
Про Мюнхен не знаю, но в принципе наверняка так.
так и в Мюнхене примерно так-же. Для гос.работников (а это много институтов, универы) разница вообще исчезла. Если раньше были тариф-ост и тариф-вест, то уже несколько лет как разницу отменили. И научный сотрудник в Мюнхене будет получать такую-же зарплату как и в Лейпциге. Да, на западе можно хорошо устроится и можно найти место с достойной зарплатой, но разница для определённых слоёв населения исчезает. Может для строителей, официантов и т.д. разница существенная. Но для банковских работников, инженеров и учёных разница стирается.
NEW 14.03.13 20:12
Квартиры и в центре (почему в центре?) можно найти намного дешевле. Я живу в Голисе. Тут совсем не все квартиры стоят 700 евро.
Ну а если Вы говорите, что центр в Лейпциге маленький, то Вы просто никогда не были в центре.
Ночных развлечений огромное множество. Это я для молодых. Магазинов, кафе и ресторанов больше, чем в трёх Брауншвайгах вместе взятых.
Хороший город. Я живу с удовольствием.
ПыСы Из Грюнау надо срочно бежать...или всё время проводить на озере.
В ответ на:
Красив в этом городе только центр, а центр маленький. 700 евро за квартиру в центре - вам не кажeтся, что это многовато
Вы просто не были в других красивых районах. В Лейпциге кроме центра, огромное количество красивых районов, архитектура которых, вызывает восторг у тех, кто в этом хоть что-то понимает.Красив в этом городе только центр, а центр маленький. 700 евро за квартиру в центре - вам не кажeтся, что это многовато
Квартиры и в центре (почему в центре?) можно найти намного дешевле. Я живу в Голисе. Тут совсем не все квартиры стоят 700 евро.
Ну а если Вы говорите, что центр в Лейпциге маленький, то Вы просто никогда не были в центре.
Ночных развлечений огромное множество. Это я для молодых. Магазинов, кафе и ресторанов больше, чем в трёх Брауншвайгах вместе взятых.
Хороший город. Я живу с удовольствием.
ПыСы Из Грюнау надо срочно бежать...или всё время проводить на озере.
NEW 14.03.13 22:08
А куда ходите, если не секрет?
ТС: отлично жить в Лейпциге. Особенно имея нормальную работу. Цены на жилье низкие, дома красивые. По своей воле человек же в панель не поселится....
в ответ Ivan Vetrov 14.03.13 11:14
В ответ на:
я к примеру, два раза в неделю хожу в настольный теннис играть, и плачу за это удовольствие аж 3 евро в месяц
я к примеру, два раза в неделю хожу в настольный теннис играть, и плачу за это удовольствие аж 3 евро в месяц
ТС: отлично жить в Лейпциге. Особенно имея нормальную работу. Цены на жилье низкие, дома красивые. По своей воле человек же в панель не поселится....
NEW 14.03.13 22:16
Но там настольный теннис стоит 8 евро в час. Это как раз напротив Макдональдса и заправки))))
в ответ klavierkunst 14.03.13 22:08
В ответ на:
Наверное на стадионе играет. Я раньше ездил играть в начале Грюнау. Там и теннис, и сквош, и большой теннис. Если уплатили за что-то из этих видов, то сауна бесплатно. А ещё на первом этаже неплохой боулинг.А куда ходите, если не секрет?
Но там настольный теннис стоит 8 евро в час. Это как раз напротив Макдональдса и заправки))))
NEW 15.03.13 08:05
если вы только собираетесь эмигрировать в Германию, то Ляйпциг лучше (ИМХО)... если вы уже живёте в Германии и выбираете между этими городами, то тогда зависит от вашей личной ситуации (работа, причина переезда, где проживают родственники и т.д.)
в ответ Scarlett O'Hara 15.03.13 06:15
В ответ на:
а если выбирать между Дрезденом и Ляпцигом? Что лучше? ПОнимаю, что вопрос может странновытый, но все же...
а если выбирать между Дрезденом и Ляпцигом? Что лучше? ПОнимаю, что вопрос может странновытый, но все же...
если вы только собираетесь эмигрировать в Германию, то Ляйпциг лучше (ИМХО)... если вы уже живёте в Германии и выбираете между этими городами, то тогда зависит от вашей личной ситуации (работа, причина переезда, где проживают родственники и т.д.)
NEW 15.03.13 08:41
а можно чуть более развёрнуто о Вас?...
как я могу вам давать советы, если ничего не знаю о вашей ситуации...
к примеру, в той ситуации, в которой нахожусь я, мне в Лейпциге отлично и никакими пряниками на запад не заманить...
А кому-то в Дюссельдорфе класно, а кому-то и в каком-нибудь Бубендорфе...
в ответ Scarlett O'Hara 15.03.13 08:13
В ответ на:
А можно чуть более развернуто: чем лучше?
А можно чуть более развернуто: чем лучше?
а можно чуть более развёрнуто о Вас?...
как я могу вам давать советы, если ничего не знаю о вашей ситуации...
к примеру, в той ситуации, в которой нахожусь я, мне в Лейпциге отлично и никакими пряниками на запад не заманить...
А кому-то в Дюссельдорфе класно, а кому-то и в каком-нибудь Бубендорфе...
NEW 15.03.13 08:47
Я уже в другой ветке писал, что мне больше Лейпциг нравится. Атмосфера города как-то поприятнее, чем в Дрездене. Архитектура красивее.Дрезден сильно размбомбили и поэтому там только центр отреставрированный с замком, Цвингером, Оперой, а остально совок-совком. Лейпциг же имеет красивые большие раионы со столетними красивыми домами. Зоопарк один из лучших в Германии (имхо). И я бы сказал, что Лейпциг быстрее развивается, чем Дрезден. Можно найти статистики по безработице, где больше безработных. Прирост населения в Лейпциге тоже больше, чем в Дрездене, что говорит о том, что город притягивает людей. Скорее всего работой.
http://wirtschaft-sachsen.blogspot.de/
http://wirtschaft-sachsen.blogspot.de/
NEW 15.03.13 09:49
в ответ bastq2 15.03.13 08:47
Вообще, я бы хотела жить в Баварии. Да, в Мюнхене. А еще лучше в каком-нибудь маленьком симпатичном городке. Там мне очень понравилось, когда я там была. Вот это настоящая Германия! А тут, как кто-то уже сказал, совок... Хотя я против совка ничего не имею.
Это в ИДЕАЛЕ. В моей ситуации это неосуществимо.
Это в ИДЕАЛЕ. В моей ситуации это неосуществимо.
NEW 15.03.13 10:12
Ну-ну.. Кому как, а Бавария для меня это до сих пор дико крестьянское гос-во. Мюнхен немного исключение, так как баварцы там похоже в меньшинстве. У нас на фирме из 120 человек баварцев человек 30, Мюнхенцев коренных всего два!
Вот когда я учился в Саксонии, то их история и архитектура как раз больше отвечала моим представлениям о германии. Мощные короли, а не мелки баварские или вюрттембергские, богатая история.
в ответ Evgeniajupiter 15.03.13 09:49
В ответ на:
Вот это настоящая Германия!
Вот это настоящая Германия!
Ну-ну.. Кому как, а Бавария для меня это до сих пор дико крестьянское гос-во. Мюнхен немного исключение, так как баварцы там похоже в меньшинстве. У нас на фирме из 120 человек баварцев человек 30, Мюнхенцев коренных всего два!
Вот когда я учился в Саксонии, то их история и архитектура как раз больше отвечала моим представлениям о германии. Мощные короли, а не мелки баварские или вюрттембергские, богатая история.
NEW 15.03.13 11:46
а где вы в тюрингене живёте?
я слышала, что там в некоторых местах очень даже не сладко.
дома пустуют и т.д.
если есть возможность, приезжайте на неделю посмотреть город,
почувствуйте ритм его жизни, а потом решайте, где вам больше понравилось.
из плюсов могу вот что перечислить : много парков, озёр, центр, который с каждым годом всё больше
приводят в порядок, много торговых центров, много спортивных возможностей, бассейны, концерты
на любой вкус и кошелёк, много уютных кафешек, есть тихие красивые районы, хорошо развит общественный
транспорт, зоопарк, цены на квартиры в полне приемленные (дешевле чем в Виттенберге или нордзахсене),
больницы (как минимум 4 больших), выставки на мессе. - всё под рукой.
из минусов: мало работы, низкие зарплаты, загаженный "турецкий район", и в каждом районе
обязательно есть место, где тусуется местная алкашня. но это во всех больших городах так, к сожалению.
я слышала, что там в некоторых местах очень даже не сладко.
дома пустуют и т.д.
если есть возможность, приезжайте на неделю посмотреть город,
почувствуйте ритм его жизни, а потом решайте, где вам больше понравилось.
из плюсов могу вот что перечислить : много парков, озёр, центр, который с каждым годом всё больше
приводят в порядок, много торговых центров, много спортивных возможностей, бассейны, концерты
на любой вкус и кошелёк, много уютных кафешек, есть тихие красивые районы, хорошо развит общественный
транспорт, зоопарк, цены на квартиры в полне приемленные (дешевле чем в Виттенберге или нордзахсене),
больницы (как минимум 4 больших), выставки на мессе. - всё под рукой.
из минусов: мало работы, низкие зарплаты, загаженный "турецкий район", и в каждом районе
обязательно есть место, где тусуется местная алкашня. но это во всех больших городах так, к сожалению.
Девушка с красным зонтом.
NEW 15.03.13 13:00
в ответ Терн 15.03.13 11:40
[/url]
Причем в этой теме уже не такие хвалебные отзывы... Нет, жить в Лейпциге - это, конечно, во много раз лучше, чем жить в России, об этом даже и говорить нечего. Просто это не город моей мечты.
Я бы тоже посоветовала автору темы спонтанно не решать, а приехать сюда на недельку и самой почувствовать атмосферу города. На вкус и цвет все равно товарищей нет.
В ответ на:
http://foren.germany.ru/travel/f/23584416.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/travel/f/23584416.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
Причем в этой теме уже не такие хвалебные отзывы... Нет, жить в Лейпциге - это, конечно, во много раз лучше, чем жить в России, об этом даже и говорить нечего. Просто это не город моей мечты.
Я бы тоже посоветовала автору темы спонтанно не решать, а приехать сюда на недельку и самой почувствовать атмосферу города. На вкус и цвет все равно товарищей нет.
NEW 15.03.13 13:33
в ответ Evgeniajupiter 15.03.13 13:00
Пожалуй, я еще побрюзжу. Дело в том, что Грюнау до сих пор довольно густо заселен. Во времена ГДР тут было больше народу. Причем заселен Грюнау именно немцами. Я пару раз слышали здесь и русскую речь, но только в виде исключения.
Почему, неужели все такие нищие? А под окнами трущоб часто стоят дорогие машины. Значит, люди находят причины жить именно здесь. Может быть, это и правда выгоднее, чем тратиться на дорогую квартиру в центре.
Почему, неужели все такие нищие? А под окнами трущоб часто стоят дорогие машины. Значит, люди находят причины жить именно здесь. Может быть, это и правда выгоднее, чем тратиться на дорогую квартиру в центре.
NEW 15.03.13 14:14
фирменные или работают на БМВ или Порше и берут там машины в кредит. Вообще я заметил, что восточные немцы большие понтовщики. Дома нихрена нет, в долгах, как в шелках, а машина должна быть дорогая. Если вижу на автобане какой-то древний гольф, но с колхозотюнингом, обвесами, толстенной выхлопушкой, то с 90% уверенностью это будет машина откуда-то из восточной Германии. Этим они чем-то напоминают жителей СНГ. Там тоже бабла нет, а мобила должна быть крутая, машина получше. Пережитки союза.
В ответ на:
Почему, неужели все такие нищие? А под окнами трущоб часто стоят дорогие машины
Почему, неужели все такие нищие? А под окнами трущоб часто стоят дорогие машины
фирменные или работают на БМВ или Порше и берут там машины в кредит. Вообще я заметил, что восточные немцы большие понтовщики. Дома нихрена нет, в долгах, как в шелках, а машина должна быть дорогая. Если вижу на автобане какой-то древний гольф, но с колхозотюнингом, обвесами, толстенной выхлопушкой, то с 90% уверенностью это будет машина откуда-то из восточной Германии. Этим они чем-то напоминают жителей СНГ. Там тоже бабла нет, а мобила должна быть крутая, машина получше. Пережитки союза.
NEW 15.03.13 17:20
в ответ Терн 15.03.13 14:10
ТС живет в Йене, самом индустриально развитом городе Тюрингии.
Город студенческий, квартиры дорогие и трудно находимые.
Из плюсов - зарплата чуток побольше будет. Я референдариат собираюсь делать. В Саксонии чистыми на руках около 870 будет, тут чуть больше 1000. И тут я могу еще год в студ. общаге в хорошем районе жить за 200 евро.
Если я 400 отдам за квартиру и 200 проем, мне даже на дорогу к родителям прийдется пару месяцев откладывать...
Зато я понимаю, что перспектив там таки больше. Хотя ведь и через год Лейпциг никуда не денется...
Эх, хоть в астро-тв звони
Город студенческий, квартиры дорогие и трудно находимые.
Из плюсов - зарплата чуток побольше будет. Я референдариат собираюсь делать. В Саксонии чистыми на руках около 870 будет, тут чуть больше 1000. И тут я могу еще год в студ. общаге в хорошем районе жить за 200 евро.
Если я 400 отдам за квартиру и 200 проем, мне даже на дорогу к родителям прийдется пару месяцев откладывать...
Зато я понимаю, что перспектив там таки больше. Хотя ведь и через год Лейпциг никуда не денется...
Эх, хоть в астро-тв звони
NEW 15.03.13 18:56
в ответ happylibelle 15.03.13 17:20
ну это смотря, что вам важнее! вам важно жить одной в хорошей квартире или подойдёт wg, где за 160-200 евро жить можно? лейпциг отличный город, по сравнению с йеной интересный, не скучный.
я переехала недавно с лейпцига в йену и скучаю - и если бы появилась вожмозность там найти работу, то я бы даже не думала! wg -комнаты есть огромные (больше 20 квадратных метров и больше), не дороже 220 евро и близко к центру. однокомнатные квартиры на такую-же цену по-моему можно найти только далеко от центра в plattenbau, т.к. в "старых" домах (gründerzeitbauten) однокомнатных квартир мало строилось и они сейчас дорожают. (мои друзья живут обычно в 2-ух комнатных, платят по 350-400 евро за 50-60 квадратных метров).
если есть вопросы - мы можем встретится в йене, я вам расскажу...пишите в личку.
я переехала недавно с лейпцига в йену и скучаю - и если бы появилась вожмозность там найти работу, то я бы даже не думала! wg -комнаты есть огромные (больше 20 квадратных метров и больше), не дороже 220 евро и близко к центру. однокомнатные квартиры на такую-же цену по-моему можно найти только далеко от центра в plattenbau, т.к. в "старых" домах (gründerzeitbauten) однокомнатных квартир мало строилось и они сейчас дорожают. (мои друзья живут обычно в 2-ух комнатных, платят по 350-400 евро за 50-60 квадратных метров).
если есть вопросы - мы можем встретится в йене, я вам расскажу...пишите в личку.
NEW 16.03.13 07:22
в ответ Ivan Vetrov 15.03.13 08:41
Мне пока достаточно как раз общих впечатлений местных жителей. Я училась и на осте (Магдебург) и на весте (Люнебург). От оста - самые теплые и приятные впечатления
, до сих пор скучаю...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 16.03.13 08:06
Мы 8 лет прожили в Дресдене и потом переехали в Баден Вюттмберг. Переезд был из-за работы. В бывшем ГДР зарплаты значительно меньше западных и пытаются до последнего давать ограниченныи по-времени рабочии контракт. С врачами тоже на востоке намого хуже.. Вобшем мы до сих пор счастливы, что решились на переезд. Работа здесь нашлась обим , постоянная, с достоинои олатои и сразу - так что если есть возможность только бавария и баден-вюттемберг. Погода опять же здесь значительно лутше.
NEW 16.03.13 15:44
это супер дешево
Ми живем в часе езды от Лайпцига, в маленьком городе, так вот у нас наша, почти в центре квартира 103 кв.м. стоит 700€
В ответ на:
это супер дешево
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 16.03.13 21:46
в ответ Kleo:) 16.03.13 17:13
В ответ на:
В Леипциг мы в Консулат постоянно ездили - от Леипцига впечатления остались еше хуже чем от дрезена - какие-то бомжеватого вида люди на улице. И это в центре , напротв Зоо - наркоманы что-ли у вас там собираются?
Там нет бомжей и наркоманов. Это самый дорогой район Лейпцига. В том районе полиция ездит с интервалом в 10 минут. Не надо выдумывать.В Леипциг мы в Консулат постоянно ездили - от Леипцига впечатления остались еше хуже чем от дрезена - какие-то бомжеватого вида люди на улице. И это в центре , напротв Зоо - наркоманы что-ли у вас там собираются?
NEW 17.03.13 11:46
Ну это я как раз понимаю. Не понимаю только зачем? Вы ведь не пишите Москау, хотя немцы так говорят. Или Кыив, вместо Киева, потому что так говорят украинцы.
Просто неграмотный выпендреж, имхо. :)
В ответ на:
мы пишем так,
как говорят здесь немцы.
мы пишем так,
как говорят здесь немцы.
Ну это я как раз понимаю. Не понимаю только зачем? Вы ведь не пишите Москау, хотя немцы так говорят. Или Кыив, вместо Киева, потому что так говорят украинцы.
Просто неграмотный выпендреж, имхо. :)
NEW 17.03.13 12:30
в ответ aster-dem 17.03.13 11:46
В ответ на:
Вы ведь не пишите Москау, хотя немцы так говорят
......конечно нет, но Ляйпциг немецкий город, и здесь так называют.......А в России можете как угодно , хоть Липецк, что впрочем тоже недалеко от истины. Ведь русские называют BaВilon- Вавилоном, или племена BarВar - Варварами, или LiВan- Ливаном ,но приедте в тот же Hamburg назовите так как по русски звучит - вас не все поймут. Но и немцы приехав в Москву должны называть ее Москвой, а дома как умеют, да хоть "Мокба"......Вы ведь не пишите Москау, хотя немцы так говорят
NEW 17.03.13 12:55
в ответ Kleo:) 17.03.13 09:13
В ответ на:
Возможно сеичас уже лутше,
Настолько луТше, что я прямо умиляюсь от радости. А Вы действительно из Москвы, или просто пытаетесь замаскировать казахское происхождение?Возможно сеичас уже лутше,
В ответ на:
Так что воздержитесь Так что воздержитесь пожалуисто от следуюших комментариев.
от следуюших комментариев.
А чё это вдруг? Может Вы ещё БОЛЕЕ луТше меня знаете как живут в Лейпциге?Так что воздержитесь Так что воздержитесь пожалуисто от следуюших комментариев.
от следуюших комментариев.
В ответ на:
пожалуисто
Ну если конечно ПОЖАЛУИСТО, то как не уступить настоящей москвичке.пожалуисто
NEW 17.03.13 13:24
Вы не поймете слово "Лейпциг"? Или хотите сказать, что на этом форуме есть хоть один человек, который не поймет грамотно написаное название этого города? Для кого тогда так пишут (не все, кстати, заметьте)?
в ответ Znayka 17.03.13 12:30
В ответ на:
но приедте в тот же Hamburg назовите так как по русски звучит - вас не все поймут. Но и немцы приехав в Москву должны называть ее Москвой, а дома как умеют, да хоть "Мокба"......
но приедте в тот же Hamburg назовите так как по русски звучит - вас не все поймут. Но и немцы приехав в Москву должны называть ее Москвой, а дома как умеют, да хоть "Мокба"......
Вы не поймете слово "Лейпциг"? Или хотите сказать, что на этом форуме есть хоть один человек, который не поймет грамотно написаное название этого города? Для кого тогда так пишут (не все, кстати, заметьте)?
NEW 17.03.13 13:30
))))) Только после того, как вы найдете мне ссылку, что вариант Лайпциг - тоже не ошибка.
В ответ на:
Вы какую-то ерунду, право, пишете. Дайте мне, пожалуйста, ссылку на учебник русского языка, где написано, что вариант Ляйпциг - ошибка. Или вы так... троллите?
Вы какую-то ерунду, право, пишете. Дайте мне, пожалуйста, ссылку на учебник русского языка, где написано, что вариант Ляйпциг - ошибка. Или вы так... троллите?
))))) Только после того, как вы найдете мне ссылку, что вариант Лайпциг - тоже не ошибка.
NEW 17.03.13 13:35
в каждом языке есть определённые нормы написания, произношения,
почему-то прожив здесь более 25 лет, не могу перейти на язык "туземцев"
к чему бы ето?
зачем делать из слов- жутких монстров ?
зачем хвастаться своей малограмотностью при етом обливая грязью
город Лейпциг ?
в ответ aster-dem 17.03.13 13:24
В ответ на:
Для кого тогда так пишут (не все, кстати, заметьте)?
Для кого тогда так пишут (не все, кстати, заметьте)?
в каждом языке есть определённые нормы написания, произношения,
почему-то прожив здесь более 25 лет, не могу перейти на язык "туземцев"
к чему бы ето?
зачем делать из слов- жутких монстров ?
зачем хвастаться своей малограмотностью при етом обливая грязью
город Лейпциг ?
canis lupus romantically
NEW 17.03.13 13:35
Бываю там периодически. Поверхностное впечатление конечно, но и оно неоднозначное. Так вроде бы все ничего, и вокзал неплохой, чуть уменьшенная копия франкфуртского. И Зоопарк тоже прикольный. И центральный квартал с магазинами не хуже чем например в том же Кельне. Опять же русская церковь известная, по мне это плюс. Но чувствуется, витает в воздухе города какая-то замедленность, искусственность бытия, замороженность какая-то. Город плоский, холмов вверх-низ нет, еще много железнодорожных и трамвайных путей занимает площадь города. Много старых построек, они не всегда красиво смотрятся. Есть брошенные дома, их много, например длиннейшая Шуман-штрассе производит из-за них жуткое впечатление. Есть советские панельные дома, тоже совсем не комильфо. В общем, если почему-то принять Ост как данность или как необходимость, то имхо Лейпциг это хорошо наверное.
А если выбирать между Остом и Вестом, то я бы выбрал Вест, и Лейпциг просто остался бы вне вариантов.
NEW 17.03.13 13:46
Вест: Франкфурт, каждый живущий там скажет, что в некоторых районах лучше не выходить, когда стемнеет,
Висбаден- красавец, но если сравнивать Висбаден- центр с Висбаден- Кларенталь, то Кларенталь- отстойник и т.д., и т.п.
в ответ Ludvig 17.03.13 13:35
В ответ на:
имхо Лейпциг это хорошо наверное
имхо Лейпциг это хорошо наверное
Вест: Франкфурт, каждый живущий там скажет, что в некоторых районах лучше не выходить, когда стемнеет,
Висбаден- красавец, но если сравнивать Висбаден- центр с Висбаден- Кларенталь, то Кларенталь- отстойник и т.д., и т.п.
canis lupus romantically
NEW 17.03.13 13:57
Ветка может перерасти просто в огромную, вы видели вообще хоть один идеальный город, особенно поразило ваше замечание
Я вот лично вспоминаю Везелин под Кельном и окрестности...просто вау!
И таких вау еще кучку в пример привести можно.
в ответ Ludvig 17.03.13 13:35
В ответ на:
А если выбирать между Остом и Вестом, то я бы выбрал Вест, и Лейпциг просто остался бы вне вариантов.
Ветка может перерасти просто в огромную, вы видели вообще хоть один идеальный город, особенно поразило ваше замечание
В ответ на:
Город плоский, холмов вверх-низ нет
хе? Что это было вообще?Город плоский, холмов вверх-низ нет
Я вот лично вспоминаю Везелин под Кельном и окрестности...просто вау!
NEW 17.03.13 14:18
в ответ Бродяга 2008 17.03.13 12:55
Вам везде мерещится казахское происхождение ? Вы бы хоть профиль посмотрели перед тем как флудить .. Живите уж в своем прекрасном ГДР-ом Леипциге и доказываите дальше с пенои у рта , что там все Самое лутшее.. С меня 8 лет ГДРа хватило. По поводу образования вам вообще лутше не заикаться - у меня оно значильно выше чем у вас. Всего хорошего
NEW 17.03.13 14:33
ну тогда хоть ошибку исправили бы, если ваше образование значительного выше нашего.
я всего в России 7 классов окончила, но вот слово "лучше" до сих пор пишу правильно.
да, и никто ничего тут с пеной у рта не доказывает, живите там где вам нравиться,
ведь всё-равно хорошо только там где нас/вас нет.
в ответ Kleo:) 17.03.13 14:18
В ответ на:
По поводу образования вам вообще лутше не заикаться - у меня оно значильно выше чем у вас.
По поводу образования вам вообще лутше не заикаться - у меня оно значильно выше чем у вас.
ну тогда хоть ошибку исправили бы, если ваше образование значительного выше нашего.
я всего в России 7 классов окончила, но вот слово "лучше" до сих пор пишу правильно.
да, и никто ничего тут с пеной у рта не доказывает, живите там где вам нравиться,
ведь всё-равно хорошо только там где нас/вас нет.
NEW 17.03.13 14:38
Вообще то ГДР без "а", но не важно. Никто с пеной у рта не доказывал, что тут самое луТшее, каждый высказал свое мнение.
И поверьте мне, побывавшей в качестве жителя
во многих местах нашего шарика, Лейпциг не самое плохое место жительства.
У меня лично всегда на сердце теплеет когда я слышу "Наш самолет приземляется в аэропорту города Лейпцига", а приземляется он тут для меня с 1987 года.
В ответ на:
ГДР-ом Леипциге и доказываите дальше с пенои у рта , что там все Самое лутшее.. С меня 8 лет ГДРа хватило
ГДР-ом Леипциге и доказываите дальше с пенои у рта , что там все Самое лутшее.. С меня 8 лет ГДРа хватило
Вообще то ГДР без "а", но не важно. Никто с пеной у рта не доказывал, что тут самое луТшее, каждый высказал свое мнение.
И поверьте мне, побывавшей в качестве жителя
У меня лично всегда на сердце теплеет когда я слышу "Наш самолет приземляется в аэропорту города Лейпцига", а приземляется он тут для меня с 1987 года.
NEW 17.03.13 15:09
Правда он в отличии от Вас, не из Казахстана.
Вам тоже всего хорошего и БОЛЕЕ луТшего места жительства, чем Ваш родной аул
В ответ на:
Вам везде мерещится казахское происхождение ?
Почему везде? Просто у вас типичный кустанайский акцент. Я с ним в хайме познакомился.Вам везде мерещится казахское происхождение ?
В ответ на:
По поводу образования вам вообще лутше не заикаться - у меня оно значильно выше чем у вас. Всего хорошего
Я где-то писал о Вашем образовании? Я даже не сомневаюсь, что у Вас БОЛЕЕ луТше образование, чем у меня. Я даже одного президента знаю, который уже проФФессор, с прекрасным образованием.По поводу образования вам вообще лутше не заикаться - у меня оно значильно выше чем у вас. Всего хорошего
NEW 17.03.13 15:37
в ответ aster-dem 17.03.13 15:20
Ляйпциг это для меня не ошибка, и я знаю, что по русски пишется Лейпциг,
но я сейчас не в России и тут все понимают Ляйпциг и местные жители говорят Ляйпциг.
а такие простые слова как "лучше" с первого класса учат писать не так как слышится, а по правилу.
просто как-то двояко получается, что человек говорит о своём высшем образовании,
но при этом пишет "как слышится" может и намеренно, конечно, но это уже её личное дело.
но я сейчас не в России и тут все понимают Ляйпциг и местные жители говорят Ляйпциг.
а такие простые слова как "лучше" с первого класса учат писать не так как слышится, а по правилу.
просто как-то двояко получается, что человек говорит о своём высшем образовании,
но при этом пишет "как слышится" может и намеренно, конечно, но это уже её личное дело.
NEW 17.03.13 15:46
в ответ Taki 17.03.13 15:23
Я, конечно, только в качестве туриста говорить могу, но дороги в окрестностях ЛЯЙпцига прекрасные. Кстати, в РАЙн-Пф. похуже будут, с заплатками. Города на Востоке восстанавливаются и если б Германия не кормила стольких дармоедов, что внутри страны, что снаружи, думаю, давно бы все привели в порядок.
Красоты особой в больших городах на Западе тоже не замечаю, потому как новоделы и восстановлены кое-как. Маленькие - умилительны, не поспоришь. Но они такие повсюду, что на Западе, что на Востоке. Не могу сказать, что Ляйпциг что-то такое супер, но вполне пристоен. Кстати, мне больше Халле (ай-ай, Гхалле) понравился по архитектуре. И поуютнее. Но ЛЯйпциг поцентровее как-то. И если выбирать между Тюрингеном(ах-ах, Тюрингией) и Заксеном(ах-ах, Саксонией) я бы выбрала Заксен.
Красоты особой в больших городах на Западе тоже не замечаю, потому как новоделы и восстановлены кое-как. Маленькие - умилительны, не поспоришь. Но они такие повсюду, что на Западе, что на Востоке. Не могу сказать, что Ляйпциг что-то такое супер, но вполне пристоен. Кстати, мне больше Халле (ай-ай, Гхалле) понравился по архитектуре. И поуютнее. Но ЛЯйпциг поцентровее как-то. И если выбирать между Тюрингеном(ах-ах, Тюрингией) и Заксеном(ах-ах, Саксонией) я бы выбрала Заксен.
NEW 17.03.13 15:51
Ай, как жестоко!!! Да что ж Вы так прямо легенду-то развеиваете! Понежнее надо, видите же, какая дама нежная и ранимая...
в ответ Бродяга 2008 17.03.13 15:09
В ответ на:
Я где-то писал о Вашем образовании? Я даже не сомневаюсь, что у Вас БОЛЕЕ луТше образование, чем у меня. Я даже одного президента знаю, который уже проФФессор, с прекрасным образованием.
Я где-то писал о Вашем образовании? Я даже не сомневаюсь, что у Вас БОЛЕЕ луТше образование, чем у меня. Я даже одного президента знаю, который уже проФФессор, с прекрасным образованием.
Ай, как жестоко!!! Да что ж Вы так прямо легенду-то развеиваете! Понежнее надо, видите же, какая дама нежная и ранимая...
NEW 17.03.13 16:10
У меня казахстанское происхождение (казахское происхождение только у этнических казахов). Вы имеете что-то против этого? У меня высшее филологическое образование (ин.яз) и абсолютное знание русского языка. К тому же, моя мама педагог, а папа известный доктор (это я к тому, что семья у меня вполне таки интеллигентная). И вы считаете что мое "казахское" происхождение чем-то хуже вашего? Попридержите свой неуместный местечковый снобизм при себе. Дело не в происхождении, а в воспитании и интеллектуальных способностях. К тому же, воспитанный и умный человек никогда не заявит подобного. Так что... "а судьи кто...?"
В ответ на:
или просто пытаетесь замаскировать казахское происхождение?
или просто пытаетесь замаскировать казахское происхождение?
У меня казахстанское происхождение (казахское происхождение только у этнических казахов). Вы имеете что-то против этого? У меня высшее филологическое образование (ин.яз) и абсолютное знание русского языка. К тому же, моя мама педагог, а папа известный доктор (это я к тому, что семья у меня вполне таки интеллигентная). И вы считаете что мое "казахское" происхождение чем-то хуже вашего? Попридержите свой неуместный местечковый снобизм при себе. Дело не в происхождении, а в воспитании и интеллектуальных способностях. К тому же, воспитанный и умный человек никогда не заявит подобного. Так что... "а судьи кто...?"
NEW 17.03.13 16:16
С чего бы вдруг мне это доказывать вам? Вы громко объявили здесь, что это ошибка, так будьте любезны подтвердить свои слова ссылкой на соответствующее правило русского языка. Можете не отвечать мне- не утруждайтесь.
в ответ aster-dem 17.03.13 13:30
В ответ на:
Только после того, как вы найдете мне ссылку, что вариант Лайпциг - тоже не ошибка.
Только после того, как вы найдете мне ссылку, что вариант Лайпциг - тоже не ошибка.
С чего бы вдруг мне это доказывать вам? Вы громко объявили здесь, что это ошибка, так будьте любезны подтвердить свои слова ссылкой на соответствующее правило русского языка. Можете не отвечать мне- не утруждайтесь.
NEW 17.03.13 16:58
Но грамматические ошибки, конечно же, для жительницы российского мегаполиса, где русский
язык дается посерьезнее, чем в деревне, удивительны.
И самое главное - с апломбом рассуждать об ошибках других, обладая врожденной неграмотностью, - это нечто... Боец, однако...
В ответ на:
Да не обижайтесь Вы так! Дама сразу себя позиционировала как москвичка, вот народ и понесло!У меня казахстанское происхождение (казахское происхождение только у этнических казахов). Вы имеете что-то против этого? У меня высшее филологическое образование (ин.яз) и абсолютное знание русского языка. К тому же, моя мама педагог, а папа известный доктор (это я к тому, что семья у меня вполне таки интеллигентная). И вы считаете что мое "казахское" происхождение чем-то хуже вашего? Попридержите свой неуместный местечковый снобизм при себе. Дело не в происхождении, а в воспитании и интеллектуальных способностях. К тому же, воспитанный и умный человек никогда не заявит подобного. Так что... "а судьи кто...?"
И самое главное - с апломбом рассуждать об ошибках других, обладая врожденной неграмотностью, - это нечто... Боец, однако...
NEW 17.03.13 17:51
Вам, как знатоку русского языка, но не из России могу только сказать, что в России в 2007 или 09 году изменили правила русского языка в сторону ужесточения.
Теперь , если ваших документах есть разное написание каких-либо населенных пунктов, или имен - вам не удастся ни заключить сделку с недвижимостью, ни оформить пенсию или наследство итд. И коснулось это не только тех, у кого в документах реальные ошибки, но и тех, чьи имена раньше допускали разное написание ( Софья-София, Наталья- Наталия) . Из.за мест рождения-жительства особо пострадали те, у кого название имело букву Ё. Например город Королев, московской области и город КоролЁв московской оюбласти - теперь разные города. Ну и фамилии с Ё тоже пострадали.
На деле, доказать, что вы из Королева и вы же из КоролЁва - одно и тоже лицо , можно или через институт русского языка им Виноградова (о Москве речь) или, если не получится, то только через суд. Мне удалось проскочить со справкой из института, хотя готова была уже подавать заявление в суд. Это минимум 4 судебных заседания и стоит от 1 до 2 тыс евро
Так что, если вы, вдруг выберете профессию перводчика и переведете город Leipzig на русский, как Ляйпциг - гарантирую проблемы у ваших клиентов ((а могут ведь и побить:))
В ответ на:
Вы имеете что-то против этого? У меня высшее филологическое образование (ин.яз) и абсолютное знание русского языка. К тому же, моя мама педагог
Вы имеете что-то против этого? У меня высшее филологическое образование (ин.яз) и абсолютное знание русского языка. К тому же, моя мама педагог
Вам, как знатоку русского языка, но не из России могу только сказать, что в России в 2007 или 09 году изменили правила русского языка в сторону ужесточения.
Теперь , если ваших документах есть разное написание каких-либо населенных пунктов, или имен - вам не удастся ни заключить сделку с недвижимостью, ни оформить пенсию или наследство итд. И коснулось это не только тех, у кого в документах реальные ошибки, но и тех, чьи имена раньше допускали разное написание ( Софья-София, Наталья- Наталия) . Из.за мест рождения-жительства особо пострадали те, у кого название имело букву Ё. Например город Королев, московской области и город КоролЁв московской оюбласти - теперь разные города. Ну и фамилии с Ё тоже пострадали.
На деле, доказать, что вы из Королева и вы же из КоролЁва - одно и тоже лицо , можно или через институт русского языка им Виноградова (о Москве речь) или, если не получится, то только через суд. Мне удалось проскочить со справкой из института, хотя готова была уже подавать заявление в суд. Это минимум 4 судебных заседания и стоит от 1 до 2 тыс евро
Так что, если вы, вдруг выберете профессию перводчика и переведете город Leipzig на русский, как Ляйпциг - гарантирую проблемы у ваших клиентов ((а могут ведь и побить:))
NEW 17.03.13 18:22
я оканчивала ещё при "царе Горохе" иняз, но слово лутше ещё нигде не встречала
тогда мне нужно пойти и повеситься: я там родилась
В ответ на:
По поводу образования вам вообще лутше не заикаться - у меня оно значильно выше чем у вас. Всего хорошего
я оканчивала ещё при "царе Горохе" иняз, но слово лутше ещё нигде не встречала
В ответ на:
С меня 8 лет ГДРа хватило.
С меня 8 лет ГДРа хватило.
тогда мне нужно пойти и повеситься: я там родилась
canis lupus romantically
NEW 17.03.13 18:51
ПыСы Дам совет. Не надо незнакомым людям указывать что и где им надо делать. Вам это понятно-интеллигент?
в ответ Mentalist 17.03.13 16:10
В ответ на:
У меня казахстанское происхождение (казахское происхождение только у этнических казахов).
Так я разве что-то имею против? Ну из Казахстана и слава богу. Как добрались? В автобусе Вас кормили, или Вы с собой брали?У меня казахстанское происхождение (казахское происхождение только у этнических казахов).
В ответ на:
У меня высшее филологическое образование (ин.яз) и абсолютное знание русского языка.
Сочувствую. А ещё какие у Вас проблемы?У меня высшее филологическое образование (ин.яз) и абсолютное знание русского языка.
В ответ на:
К тому же, моя мама педагог, а папа известный доктор (это я к тому, что семья у меня вполне таки интеллигентная).
Я просто в экстазе от истории Вашей семьи. А кто были Ваши дедушки и бабушки? Это нам тоже очень интересно?К тому же, моя мама педагог, а папа известный доктор (это я к тому, что семья у меня вполне таки интеллигентная).
В ответ на:
И вы считаете что мое "казахское" происхождение чем-то хуже вашего?
Да ну что Вы? Где я об
этом писал, что Ваше происхождение (небось и дворяне в родственниках были?) хуже, чем той Мадам, у которой на Западе Германии БОЛЕЕ луТше, чем на Востоке?И вы считаете что мое "казахское" происхождение чем-то хуже вашего?
В ответ на:
Попридержите свой неуместный местечковый снобизм при себе.
Ну не так чтобы местечковый...сейчас в моём родном городе живёт примерно 4 миллиона человек. Так что тут я с Вами абсолютно не согласен.Попридержите свой неуместный местечковый снобизм при себе.
ПыСы Дам совет. Не надо незнакомым людям указывать что и где им надо делать. Вам это понятно-интеллигент?
NEW 18.03.13 07:03
в ответ micha207 17.03.13 18:25
Нет, есть у многих наших такая черта - постоянная потребность испытывать пиетет перед всем западным. ГДР был как бы нашим, все - караул, говно, бомжи, нищета, разруха! А для меня центровые города Запада - караул: чи Стамбул, чи Африка, не разберешь уже.
Аха, а потом будут в заплатках, потому как денежек-то в бюджете нет, надо ж и Кипру теперь кусочек отщипнуть.
В ответ на:
покусаю , но правда, сейчас все дороги после суровой зимы в дырках
покусаю , но правда, сейчас все дороги после суровой зимы в дырках
Аха, а потом будут в заплатках, потому как денежек-то в бюджете нет, надо ж и Кипру теперь кусочек отщипнуть.
NEW 18.03.13 07:12
в ответ Taki 17.03.13 20:28
Было-было такое, оптимистка ты наша!
То ли тебя только, то ли вы там все друг друга из узкой колеи выталкивали.
Неее, хорошо живете! Тут, можно сказать, каждый день машины друг другу из гаражей помогаем откапывать, а оне избаловамшысь совсем.
И климат у вас там в Ляйпциге отвратительный, черешня с абрикосами только вызревает и ВСЕ!!!
Неее, хорошо живете! Тут, можно сказать, каждый день машины друг другу из гаражей помогаем откапывать, а оне избаловамшысь совсем.
И климат у вас там в Ляйпциге отвратительный, черешня с абрикосами только вызревает и ВСЕ!!!