Вход на сайт
Как живется в Лейпциге
NEW 17.03.13 11:46
Ну это я как раз понимаю. Не понимаю только зачем? Вы ведь не пишите Москау, хотя немцы так говорят. Или Кыив, вместо Киева, потому что так говорят украинцы.
Просто неграмотный выпендреж, имхо. :)
В ответ на:
мы пишем так,
как говорят здесь немцы.
мы пишем так,
как говорят здесь немцы.
Ну это я как раз понимаю. Не понимаю только зачем? Вы ведь не пишите Москау, хотя немцы так говорят. Или Кыив, вместо Киева, потому что так говорят украинцы.
Просто неграмотный выпендреж, имхо. :)
NEW 17.03.13 12:30
в ответ aster-dem 17.03.13 11:46
В ответ на:
Вы ведь не пишите Москау, хотя немцы так говорят
......конечно нет, но Ляйпциг немецкий город, и здесь так называют.......А в России можете как угодно , хоть Липецк, что впрочем тоже недалеко от истины. Ведь русские называют BaВilon- Вавилоном, или племена BarВar - Варварами, или LiВan- Ливаном ,но приедте в тот же Hamburg назовите так как по русски звучит - вас не все поймут. Но и немцы приехав в Москву должны называть ее Москвой, а дома как умеют, да хоть "Мокба"......Вы ведь не пишите Москау, хотя немцы так говорят
NEW 17.03.13 12:55
в ответ Kleo:) 17.03.13 09:13
В ответ на:
Возможно сеичас уже лутше,
Настолько луТше, что я прямо умиляюсь от радости. А Вы действительно из Москвы, или просто пытаетесь замаскировать казахское происхождение?Возможно сеичас уже лутше,
В ответ на:
Так что воздержитесь Так что воздержитесь пожалуисто от следуюших комментариев.
от следуюших комментариев.
А чё это вдруг? Может Вы ещё БОЛЕЕ луТше меня знаете как живут в Лейпциге?Так что воздержитесь Так что воздержитесь пожалуисто от следуюших комментариев.
от следуюших комментариев.
В ответ на:
пожалуисто
Ну если конечно ПОЖАЛУИСТО, то как не уступить настоящей москвичке.пожалуисто
NEW 17.03.13 13:24
Вы не поймете слово "Лейпциг"? Или хотите сказать, что на этом форуме есть хоть один человек, который не поймет грамотно написаное название этого города? Для кого тогда так пишут (не все, кстати, заметьте)?
в ответ Znayka 17.03.13 12:30
В ответ на:
но приедте в тот же Hamburg назовите так как по русски звучит - вас не все поймут. Но и немцы приехав в Москву должны называть ее Москвой, а дома как умеют, да хоть "Мокба"......
но приедте в тот же Hamburg назовите так как по русски звучит - вас не все поймут. Но и немцы приехав в Москву должны называть ее Москвой, а дома как умеют, да хоть "Мокба"......
Вы не поймете слово "Лейпциг"? Или хотите сказать, что на этом форуме есть хоть один человек, который не поймет грамотно написаное название этого города? Для кого тогда так пишут (не все, кстати, заметьте)?
NEW 17.03.13 13:30
))))) Только после того, как вы найдете мне ссылку, что вариант Лайпциг - тоже не ошибка.
В ответ на:
Вы какую-то ерунду, право, пишете. Дайте мне, пожалуйста, ссылку на учебник русского языка, где написано, что вариант Ляйпциг - ошибка. Или вы так... троллите?
Вы какую-то ерунду, право, пишете. Дайте мне, пожалуйста, ссылку на учебник русского языка, где написано, что вариант Ляйпциг - ошибка. Или вы так... троллите?
))))) Только после того, как вы найдете мне ссылку, что вариант Лайпциг - тоже не ошибка.
NEW 17.03.13 13:35
в каждом языке есть определённые нормы написания, произношения,
почему-то прожив здесь более 25 лет, не могу перейти на язык "туземцев"
к чему бы ето?
зачем делать из слов- жутких монстров ?
зачем хвастаться своей малограмотностью при етом обливая грязью
город Лейпциг ?
в ответ aster-dem 17.03.13 13:24
В ответ на:
Для кого тогда так пишут (не все, кстати, заметьте)?
Для кого тогда так пишут (не все, кстати, заметьте)?
в каждом языке есть определённые нормы написания, произношения,
почему-то прожив здесь более 25 лет, не могу перейти на язык "туземцев"
к чему бы ето?
зачем делать из слов- жутких монстров ?
зачем хвастаться своей малограмотностью при етом обливая грязью
город Лейпциг ?
canis lupus romantically
NEW 17.03.13 13:35
в ответ happylibelle 12.03.13 22:53
Бываю там периодически. Поверхностное впечатление конечно, но и оно неоднозначное. Так вроде бы все ничего, и вокзал неплохой, чуть уменьшенная копия франкфуртского. И Зоопарк тоже прикольный. И центральный квартал с магазинами не хуже чем например в том же Кельне. Опять же русская церковь известная, по мне это плюс. Но чувствуется, витает в воздухе города какая-то замедленность, искусственность бытия, замороженность какая-то. Город плоский, холмов вверх-низ нет, еще много железнодорожных и трамвайных путей занимает площадь города. Много старых построек, они не всегда красиво смотрятся. Есть брошенные дома, их много, например длиннейшая Шуман-штрассе производит из-за них жуткое впечатление. Есть советские панельные дома, тоже совсем не комильфо. В общем, если почему-то принять Ост как данность или как необходимость, то имхо Лейпциг это хорошо наверное.
А если выбирать между Остом и Вестом, то я бы выбрал Вест, и Лейпциг просто остался бы вне вариантов.
NEW 17.03.13 13:46
Вест: Франкфурт, каждый живущий там скажет, что в некоторых районах лучше не выходить, когда стемнеет,
Висбаден- красавец, но если сравнивать Висбаден- центр с Висбаден- Кларенталь, то Кларенталь- отстойник и т.д., и т.п.
в ответ Ludvig 17.03.13 13:35
В ответ на:
имхо Лейпциг это хорошо наверное
имхо Лейпциг это хорошо наверное
Вест: Франкфурт, каждый живущий там скажет, что в некоторых районах лучше не выходить, когда стемнеет,
Висбаден- красавец, но если сравнивать Висбаден- центр с Висбаден- Кларенталь, то Кларенталь- отстойник и т.д., и т.п.
canis lupus romantically
NEW 17.03.13 13:57
Ветка может перерасти просто в огромную, вы видели вообще хоть один идеальный город, особенно поразило ваше замечание
Я вот лично вспоминаю Везелин под Кельном и окрестности...просто вау!
И таких вау еще кучку в пример привести можно.
в ответ Ludvig 17.03.13 13:35
В ответ на:
А если выбирать между Остом и Вестом, то я бы выбрал Вест, и Лейпциг просто остался бы вне вариантов.
Ветка может перерасти просто в огромную, вы видели вообще хоть один идеальный город, особенно поразило ваше замечание
В ответ на:
Город плоский, холмов вверх-низ нет
хе? Что это было вообще?Город плоский, холмов вверх-низ нет
Я вот лично вспоминаю Везелин под Кельном и окрестности...просто вау!
NEW 17.03.13 14:18
в ответ Бродяга 2008 17.03.13 12:55
Вам везде мерещится казахское происхождение ? Вы бы хоть профиль посмотрели перед тем как флудить .. Живите уж в своем прекрасном ГДР-ом Леипциге и доказываите дальше с пенои у рта , что там все Самое лутшее.. С меня 8 лет ГДРа хватило. По поводу образования вам вообще лутше не заикаться - у меня оно значильно выше чем у вас. Всего хорошего
NEW 17.03.13 14:33
ну тогда хоть ошибку исправили бы, если ваше образование значительного выше нашего.
я всего в России 7 классов окончила, но вот слово "лучше" до сих пор пишу правильно.
да, и никто ничего тут с пеной у рта не доказывает, живите там где вам нравиться,
ведь всё-равно хорошо только там где нас/вас нет.
в ответ Kleo:) 17.03.13 14:18
В ответ на:
По поводу образования вам вообще лутше не заикаться - у меня оно значильно выше чем у вас.
По поводу образования вам вообще лутше не заикаться - у меня оно значильно выше чем у вас.
ну тогда хоть ошибку исправили бы, если ваше образование значительного выше нашего.
я всего в России 7 классов окончила, но вот слово "лучше" до сих пор пишу правильно.
да, и никто ничего тут с пеной у рта не доказывает, живите там где вам нравиться,
ведь всё-равно хорошо только там где нас/вас нет.
Девушка с красным зонтом.