Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Похороны по евркйским обычаям.

2047  1 2 все
Veselkina неправильная Золушка06.03.13 22:25
Veselkina
NEW 06.03.13 22:25 
в ответ hoffman0 06.03.13 22:05
сначала мы сообщили фирме, владельцу квартиры о смерти свекрови и оставили свой телефон, чтоб нам звонили желающие осмотреть квартиру...(кстати уже за это время мы открывали квартиру и показывали ее 4 раза желающим от фирмы) и нам сказали там, что мы должны освободить квартиру и провести ремонт...мы так и собирались сделать, думая, что так как социал оплачивал свекрови жилье, так и будет оплачивать оставшиеся 3 месяца...как раз на той улице был шпермюль и мы вынесли практически всю мебель (в квартире остался стол, шкаф, посуда)...одежду сложили в кульки и собираемся отдать в красный крест (мешки так и стоят в квартире)...
когда пришли счета из больницы и получили справку о смерти, то обратились в социал, где нам сказали, что они ничего оплачивать не будут с того дня, как человек умер...
потом была волокита с получением свидетельства о смерти...чтоб получить его нам пришлось отказаться от наследства и вот сейчас идет оформление отказа...
В ответ на:
Откуда взялись 5 тыс непонятно.Вероятно родственники что то подписали.

из родственников только мой муж-единственный сын...
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
Veselkina неправильная Золушка06.03.13 22:37
Veselkina
NEW 06.03.13 22:37 
в ответ wowan1 06.03.13 22:20
В ответ на:
вы в шоке от еврейской синагоги? а представьте сот социала будут требовать деньги за мечети, за буддийские дела... в христианской стране.

я в шоке от цен...
а про остальное хочется лишь сказать, что моя бедная свекровь осталась в возрасте 4 лет совсем одна на белом свете...фашисты убили всю ее семью...детский дом доломал ее психику...у нее была очень нелегкая судьба...и свою жизнь в итоге она посвятила своему сыну-моему мужу...мы всегда ее поддерживали в меру своих сил...переехали на соседнюю с ней улицу, чтоб всегда быть рядом, если ей понадобится помощь...даже в тот день, когда у нее инфаркт случился, я была у нее через 5 минут после ее звонка...а вот скорую пришлось ждать больше часа...и то-приехали, хмыкнули, что это давление скачет и это обычное дело у пожилых и уехали....
и мне правда очень жаль, что в данный момент мне неоткуда взять деньги на ее похороны...
Lyavka патриот06.03.13 22:48
Lyavka
NEW 06.03.13 22:48 
в ответ hoffman0 06.03.13 22:16
Вы пишете о вещах, в которых не разбираетесь. Это зря, т.к. вводите в заблуждение людей.
В ответ на:
Это ни так,хоронит нанятая фирма,выделяет деньги город.Сумма озвучена выше.Все остальное членам гемайды платящим членские взносы.

Евреев фирма не хоронит. Хоронит община. Фирма только хранит и транспортирует тело до похорон. Община делает омывание, ритуал, кладбище принадлежит общине и т.п.
Социал выделяет деньги на würdige Beerdigung. В это понятие входит минимум религиозного ритуала (касается только признанных в Германии религий, т.е. грубо говоря тех, на которые можно платить Kirchensteuer и на которые есть признанный государством religionsunterricht - это чтобы предвосхитить дискуссии о буддистах, всесожжении с женой и т.п. Иудаизм является в Германии признанной государством религией со всеми вытекающими), и если ритуал стоит дороже 2300, то социал будет это оплачивать.
Членские взносы к похоронам имеют только опосредованное отношение. Членам общины легче доказать, что они евреи, это единственная разница. Если не член общины докажет, что он еврей, он будет хорониться на еврейском кладбище по еврейскому закону и социал это оплатит.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
hoffman0 коренной житель06.03.13 22:58
hoffman0
NEW 06.03.13 22:58 
в ответ Lyavka 06.03.13 22:48
В ответ на:
Вы пишете о вещах, в которых не разбираетесь. Это зря, т.к. вводите в заблуждение людей

Ну да не разбираюсь,однако все пишут об 2300 а погребение по еврейским традициям далеко за пределами этой суммы.
В ответ на:
Иудаизм является в Германии признанной государством религией со всеми вытекающими), и если ритуал стоит дороже 2300, то социал будет это оплачивать.

Не будет.Ждите,пока придут свидетели и на фактах докажут ,что вы не правы.Еще раз,мансы с религиозным погребением город не оплачивает.
Lyavka патриот07.03.13 11:28
Lyavka
NEW 07.03.13 11:28 
в ответ hoffman0 06.03.13 22:58
ОК, раскроюсь. Мой муж работает в еврейской общине и похороны, а также разборки с социалом об оплате похоронных услуг являются его прямой обязанностью. Община, так уж получилось, раскинута на несколько городов, поэтому информация не ограничивается только одним городом.
Поэтому то, о чем я пишу, я знаю не понаслышке, а даже не из первых, а как бы из нулевых рук. Каких еще свидетелей Вам надо?
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
peter2410 знакомое лицо07.03.13 18:24
NEW 07.03.13 18:24 
в ответ Lyavka 07.03.13 11:28
Если у Вас всё схвачено, помогите пожалуйста Veselkina, пусть Ваш супруг позвонит в её общину!
hoffman0 коренной житель07.03.13 19:45
hoffman0
NEW 07.03.13 19:45 
в ответ peter2410 07.03.13 18:24
Я думаю ,что супруг ничем не поможет.Дама путает,есть еврейская община.Это обыкновенный феррайн,причем нищий и везде.
Скажем эти:
http://www.dreesch-schwerin.de/vereine/power-for-kids-ev.html
к примеру в сто раз богаче .Другое дело синагога.Там действительно идут кирхштоер.Но скажем чел.живущий в мекленбурге
не может состоять в Берлинской синагоге,опускаем детали,тут связано с религией.Та,к что от обыкновенного местечкового EV
ничего получить не получиться.Поэтому вероятно ,товарищ рассказывает сказку родственникам усопшего об ,том что город все оплатит
а потом ,со всеми рехнунгами идут в социал а там говорят 2300 и все.Отсюда вывод,все господа,будь то переселенцы,будь то еврейские или молдавские эмигранты.
А что то оставить от дохода от проданного дома в Казахстане или от проданной квартире в Киеве или в Омске на похороны.А то все детям на мебель на Майорку а потом хоронить не за что.
selena завсегдатай07.03.13 20:02
NEW 07.03.13 20:02 
в ответ hoffman0 07.03.13 19:45
Побойтесь Бога... Больше нечего сказать.....
Тринити кошка Мёбиуса07.03.13 20:03
Тринити
NEW 07.03.13 20:03 
в ответ hoffman0 07.03.13 19:45
дама не путает, действительно все оплачивают.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
hoffman0 коренной житель07.03.13 20:10
hoffman0
NEW 07.03.13 20:10 
в ответ Тринити 07.03.13 20:03, Последний раз изменено 07.03.13 20:16 (hoffman0)
Кто оплачивает ? Назовите организацию ,в каком городе оплачивают.Может есть ссылки ?
Еще раз:
В ответ на:
Во что могут обойтись похороны со всеми еврейскими обрядами? Что оплачивает социал?

Был бы очень благодарен !
Тринити кошка Мёбиуса07.03.13 20:20
Тринити
NEW 07.03.13 20:20 
в ответ hoffman0 07.03.13 20:10
социал оплачивает похороны со всеми еврейскими обрядами.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
Lyavka патриот08.03.13 13:04
Lyavka
NEW 08.03.13 13:04 
в ответ peter2410 07.03.13 18:24
мы с Веселкиной как-нибудь сами разберемся. От звонка моего супруга ей не жарко и не холодно и звонить надо не в общину, а в социал, а вот адвокат нашей общины ей с удовольствием поможет в "борьбе" с социалом.
А вообще, уважаемый Hoffmann, ВЫ не могли бы перестать путать людей? Если Вы чего не знаете, то гугл Вам в помощь, а если лень искать, то промолчите, умнее покажетесь, а то своими сказками вводите людей в заблуждение. Успокойтесь уже!
Еврейские общины - это не ферайны, а религиозные общины. НАсчет нищенства - это разнится от общины к общине, но влияние определенное они имеют вне зависимости от финансовой силы. Похороны по еврейскому обычаю оплачивает СОЦИАЛ, а не еврейская община. Община - та наоборот, выставляет счет! Но община же может (и должна!) помочь в переговорах с социалом.
Если что, могу порекомендовать адвоката нашей общины, которая имеет опыт в ведении таких дел. Неоплаченных социалом похорон у нас пока не было (муж уже больше 3 лет там работает).
Veselkina неправильная Золушка08.03.13 20:53
Veselkina
08.03.13 20:53 
в ответ Lyavka 08.03.13 13:04
вчера были в нотариате и отказались от наследства...также сделали термин на следующую неделю в социал к человеку, который этим занимается...все формуляры заполнили...в понедельник же и сходим в фермитеру уже со свидетельством о смерти (только на этой неделе получили) и отказом от наследства из нотариата...
если возникнут проблемы, то воспользуемся адвокатской страховкой и обратимся к адвокату, которого рекомендует Лена (спасибо)
община сделала для нас многое-организовала похороны и поминки, но главное-очень душевная (моральная) поддержка раввина...люди сопереживали нам, а это очень важно в такие трудные моменты...
счастье2012 постоялец09.03.13 14:38
NEW 09.03.13 14:38 
в ответ wowan1 06.03.13 22:20
мне очень странно читать такой комент именно от вас,вы всегда были адекватны и граммотны!если вы не в курсе,то еврейские эммиганты прибывают в Германии в немного в другом статусе в отличае от тех,которых вы перечислили,и вот им как раз оплачивае социал все расходы и все обряды по еврейским обычаям при похоронах!знаю не по наслышке!к сожалению сталкнулись уже два раза!
бухгалтер2009 местный житель09.03.13 18:05
NEW 09.03.13 18:05 
в ответ Veselkina 06.03.13 22:01
В ответ на:
в письме из синагоги стоит, что Социал перенимает только 2300 евро...а нам пришли счета на 5000

Ми в похожей ситуации в 2000-м году договорились с общиной, что они оплатят полностью все счета, а мы им выплачивали по-моему год или 2 года эту сумму частями.
madleen_ka постоялец10.03.13 16:24
NEW 10.03.13 16:24 
в ответ xfile 04.03.13 22:54, Последний раз изменено 10.03.13 16:36 (madleen_ka)
В ответ на:
Социал оплачивает место на кладбище (на 25 лет вроде

на еврейских кладбищах этого вроде как нет, потому как по их закону покой навеки... (а не выкапыватъ со всеми последствиями, если через 25 лет не доплатят---вандализм)
а на др. кладбищах-да, вроде в разных городах и весях есть отличия, слышала про 12 лет...
инфо от знакомых неевреев-социал назвал сумму, кот. переймет за памятник (если дороже-самим доплатить), это отдельно был поставлен антраг от похоронных процедур
madleen_ka постоялец10.03.13 16:31
NEW 10.03.13 16:31 
в ответ hoffman0 06.03.13 22:58
В ответ на:
все пишут об 2300 а погребение по еврейским традициям далеко за пределами этой суммы.

так и у других до тех же 5 тыс набегает. не только у евреев. и это еще "по бедному"...
hoffman0 коренной житель10.03.13 17:52
hoffman0
NEW 10.03.13 17:52 
в ответ madleen_ka 10.03.13 16:31, Последний раз изменено 10.03.13 18:08 (hoffman0)
В ответ на:
так и у других до тех же 5 тыс набегает. не только у евреев. и это еще "по бедному"...

Вопрос был в другом,оплачивает ли социал (город) более 2300 евреям так как у них особые обряды а других их нет. .Нет не оплачивает,если эта община феррайн e V типа
http://jgkoeln.de/ то там денег нет,они живут за счет курсов и взносов , если это религиозное учреждение то там выделяются деньги из кирхенштоера и есть шанс перенять большую сумму.
И потом община не хоронит,хоронит какая то фирмочка при общине ..Гуревич и К.Любой,кто занимается похоронами может оказать услуги по захоронению за 2300.Тут же нам пишут:
В ответ на:
еврейские эмигранты прибывают в Германии в немного в другом статусе в отличие от тех,которых вы перечислили

Никаких других статусов нет,2300 как и арабам и русским и цыганам.Как видите,кроме того ,что я баран,хотя отработавший в социалъной службе мне тут никто другого не написал.В какой Гемайде перенимают
более 2300 ,как перенимали,каков вид услуг.Интересно кто выставляет счет,если хоронить по еврейским обычая бесплатная услуга в общине,веками у евреев хоронили бесплатно а тут должен оплачивать социал.
Обычная перебранка в пост 9 единственный правильный ответ.
1 2 все