Login
Курсы от АА и где пройти практику?((
820
NEW 03.03.13 19:32
Всем привет!
АА направил на курсы, думала что-то норм, оказалось не очень
Сейчас посещаю курсы С1-С2, которые сама оплачиваю и параллельно А1-В1, которые оплачивает БАМФ, не знаю зачем меня туда отправили, да ещё и нужно было сертификат В1 предъявлять, чувствую себя там не очень(((( Все, кто там получают социальную помощь и люди уже старше,чем я, большинство в 2 раза, во многих глазах нежелание учить немецкий, просто так надо.
Хожу туда, так как повторенье-мать учения и то,что проезд оплачивают(((
1) С 16 марта по 3 апреля я обязанна где-то найти практику, если сама не найду, то они отправят в своё место, идей вообще нет((( где хоть сайт посмотреть, где можно пройти практику?
2) В случае нежелания дальше там обучаться,могу ли я покинуть эти курсы? Просто из-за них так напряжно, с 8.30 до 13.30 я обязанна там быть, да и ещё день пропустишь-пиши,где была...
Заранее спасибо всем ответившим!
АА направил на курсы, думала что-то норм, оказалось не очень
Хожу туда, так как повторенье-мать учения и то,что проезд оплачивают(((
1) С 16 марта по 3 апреля я обязанна где-то найти практику, если сама не найду, то они отправят в своё место, идей вообще нет((( где хоть сайт посмотреть, где можно пройти практику?
2) В случае нежелания дальше там обучаться,могу ли я покинуть эти курсы? Просто из-за них так напряжно, с 8.30 до 13.30 я обязанна там быть, да и ещё день пропустишь-пиши,где была...
Заранее спасибо всем ответившим!
NEW 03.03.13 20:20
in Antwort tksyrj2011 03.03.13 19:32
а чё такая практика короткая ? только 2 недели??
и почему эти курсы от БАМФ А1-В1- если это Беруфбецогене курс,то должен быть В2(4 месяца немецкий +комп +бевербунг тренинг+ месяц практики)
А так , да - практику самой искать. Я такой курс сейчас закончила,практику сами искали - кто и где мог
Но мы начали искать ещё с ноября на период март. Вот как раз выхожу завтра на практику,но у нас она месяц.
Из опыта - сами идите по предприятиям и магазинам ,лично разговаривайте и обьясняйте , а то сразу то они и не понимают,что это за практика такая .Нормальная практика от месяца до трёх и оплачиваемая. А в нашем случае она бесплатная ,страховка должна быть от школы(там всё в договоре написано)
Поэтому работодателям и не понятна. У нас много на воспитателей пошли практику делать, в магазины, на склад....ну как то так
и почему эти курсы от БАМФ А1-В1- если это Беруфбецогене курс,то должен быть В2(4 месяца немецкий +комп +бевербунг тренинг+ месяц практики)
А так , да - практику самой искать. Я такой курс сейчас закончила,практику сами искали - кто и где мог
Из опыта - сами идите по предприятиям и магазинам ,лично разговаривайте и обьясняйте , а то сразу то они и не понимают,что это за практика такая .Нормальная практика от месяца до трёх и оплачиваемая. А в нашем случае она бесплатная ,страховка должна быть от школы(там всё в договоре написано)
Поэтому работодателям и не понятна. У нас много на воспитателей пошли практику делать, в магазины, на склад....ну как то так
NEW 03.03.13 20:56
in Antwort Natahud 03.03.13 20:20
2 недели и 2 дня, но, честно, не охота мне вообще столько бесплатно работать, от АА всё-равно ничего не получаю, только эти курсы и проезд до них(((((
что мне делать не знаю, сейчас проходим А1
что мне делать не знаю, сейчас проходим А1
NEW 03.03.13 21:17
in Antwort tksyrj2011 03.03.13 20:56
чёт я не пойму , что за курсы такие??
Если это ESF Programm BAMF то оплачивают они,а не АА. АА вообще не платит за такой курс,ну может только направление дать.
Но эти курсы на основе В1 и до уровня В2.
Если эти курсы непосредственно АА проводит ,то тогда уж и не знаю,там не была.
Если у вас уже сеть В1,то такие курсы с уровнем А1 - в сад! Они вам не нужны.
У нас тоже группа была не очень, но многие отсеялись,ну или не мешали по крайней мере. Но у нас в конце экзамен В2 сдавали,вот жду результат.Мне то сертификат нужен ,поэтому сама учила. А что практика... практика тож нормально- цойгнис будет, надо ж как то этот курс отрабатывать:))))
Если это ESF Programm BAMF то оплачивают они,а не АА. АА вообще не платит за такой курс,ну может только направление дать.
Но эти курсы на основе В1 и до уровня В2.
Если эти курсы непосредственно АА проводит ,то тогда уж и не знаю,там не была.
Если у вас уже сеть В1,то такие курсы с уровнем А1 - в сад! Они вам не нужны.
У нас тоже группа была не очень, но многие отсеялись,ну или не мешали по крайней мере. Но у нас в конце экзамен В2 сдавали,вот жду результат.Мне то сертификат нужен ,поэтому сама учила. А что практика... практика тож нормально- цойгнис будет, надо ж как то этот курс отрабатывать:))))
NEW 03.03.13 22:23
скорее всего нет,так как на Вас выделили деньги на учебу:если Вы покините курсы,учителя меньше получат,так как получают за каждого учащаясего,обычно всегда пишут в направлениях- бумагах на учебу,что если прервать курсы без уважительной причины,то могут возложить выплачивать стоимость курса.
В ответ на:
В случае нежелания дальше там обучаться,могу ли я покинуть эти курсы?
В случае нежелания дальше там обучаться,могу ли я покинуть эти курсы?
скорее всего нет,так как на Вас выделили деньги на учебу:если Вы покините курсы,учителя меньше получат,так как получают за каждого учащаясего,обычно всегда пишут в направлениях- бумагах на учебу,что если прервать курсы без уважительной причины,то могут возложить выплачивать стоимость курса.
NEW 04.03.13 00:05
in Antwort Natahud 03.03.13 20:20
Здравствуйте!
а в чем заключается практика - что делать надо будет потом? и вот после такого курса чем можно заниматься?
заранее благодарю
а в чем заключается практика - что делать надо будет потом? и вот после такого курса чем можно заниматься?
заранее благодарю
NEW 04.03.13 06:48
in Antwort Promotion2012 03.03.13 21:52
интересно как?((( Болеть только в кавычках как можно?))
NEW 04.03.13 06:54
in Antwort Natahud 03.03.13 21:17
Это Deutsch fur Beruf
Bildungswerk der Niedersachsischen Wirtschaft -это вот он сам
а финансирует Bundesamt fur Migration und Fluchtlinge, а также ESF
NEW 04.03.13 06:54
in Antwort Natahud 03.03.13 21:17
Это Deutsch fur Beruf
NEW 04.03.13 08:20
in Antwort tksyrj2011 03.03.13 19:32, Zuletzt geändert 04.03.13 08:20 (Nika...)
Везет же вам ,а у нас АА никогда не направляет на курсы.Только если человек совсем не говорит или курсы не проходил никогда.
Моя знакомая мечтала пройти курсы,сказали,раз денег от АА не получаете,как в вашем случаи,никто естественно ничего оплачивать не будет.
Моя знакомая мечтала пройти курсы,сказали,раз денег от АА не получаете,как в вашем случаи,никто естественно ничего оплачивать не будет.
NEW 04.03.13 09:46
in Antwort Nika... 04.03.13 08:20
пусть знакомая встанет на учёт в АА,мне тоже без их денег курс давали,немецкий для профссии, только я на него не пошла, полгода по 5 часов там сидеть-время убивать не стала,сначала ,как узнали,что я денег не получаю-сказали-нет,нет,когда тест проходила
а потом взяли, т.к. видимо у них людей не набралось
но я там посмотрела,какие чукчи сидели, даже которые не понимали,что им говорят,хотя было требование-наличие сертификата б1-так точно-только время терять.
а потом взяли, т.к. видимо у них людей не набралось
но я там посмотрела,какие чукчи сидели, даже которые не понимали,что им говорят,хотя было требование-наличие сертификата б1-так точно-только время терять.
04.03.13 11:09
Можно сделать термин у бератора и сказать всё как есть, и еще сказать, что курсов так много, что у вас нет времени, чтобы искать практику или работу.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 04.03.13 11:09
По первому пункту могу сказать. Практику можно найти везде, тем более, если практика неоплачиаемая. Где искать зависит от того в какой овбласти вы хотите дальше работать. Ищите в интернете просто в Гоогле предприятия или организации по данному профилю в вашем городе, звоните начальникам отделов и проситесь на практику. Хоть где-то да и возьмут.
NEW 04.03.13 16:10
in Antwort Elena_el 04.03.13 00:05
Может типа, вы пройдете у них практику и есть шанс, что вас возьмут