Вход на сайт
можно ли привезти с собой в Германию диски с мультиками не лицензионные?
NEW 01.03.13 17:37
в ответ olggaa 01.03.13 17:19
В онлайне уже давно выложены все мультфильмы, смотри - не хочу:
http://www.youtube.com/user/Soyuzmult
http://www.youtube.com/user/Soyuzmult
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 01.03.13 17:58
в ответ olggaa 01.03.13 17:44
такая прям проблема, как будто действительно что-то важное)
как в аэропорту узнают, что диски нелицензионные? юридически это может сделать только экспертиза. а конфисковать что-либо они не имеют право насколько я знаю (конечно если это не оружие и тд). это мое мнение
как в аэропорту узнают, что диски нелицензионные? юридически это может сделать только экспертиза. а конфисковать что-либо они не имеют право насколько я знаю (конечно если это не оружие и тд). это мое мнение
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 01.03.13 19:03
Вам будет очень тяжело в германии. Раз вы такие вопросы задаете. Ответ прост.
Никого за такое еще в истории европы не посадили.
Ваш риск стремится к нулю потому чтотпоследовательно.
1. Надо чтобы вас остановили
2. Надо чтобы открыли вещи
3. Надо чтобы обратили внимание на ваши несчастные диски.
4. Надо чтобы спросили что это и не поверили вашему ответу что это ваше кино. А ведь это и есть ваше кино.
5. Надо чтобы их отсмотрел и изьяли провели дорогостоящую экспертизу.
Если все это совпадет. А это примерно угадать все номера в лотереи, тогда у вас их заберут. все!!!
Может быть вы сделали вывод по поводу того что здесь есть штрафы за скачку торрентами. Так их делают частные адвокаты. На таможне работают таможенники. И там штрафы за распространение. За наличие у вас ничего не положено практически. Хотя теория может быть и другая.
У вас прямопешерных времен испуг.
Кстати когда то лет 15 назад вез сорок кассетт полчемодана. Спросили посмотрели сказали рауб копи. Я сказал да. Поцокали языком и я пошел себе вместе с кассетами.
Ваш риск стремится к нулю потому чтотпоследовательно.
1. Надо чтобы вас остановили
2. Надо чтобы открыли вещи
3. Надо чтобы обратили внимание на ваши несчастные диски.
4. Надо чтобы спросили что это и не поверили вашему ответу что это ваше кино. А ведь это и есть ваше кино.
Если все это совпадет. А это примерно угадать все номера в лотереи, тогда у вас их заберут. все!!!
Может быть вы сделали вывод по поводу того что здесь есть штрафы за скачку торрентами. Так их делают частные адвокаты. На таможне работают таможенники. И там штрафы за распространение. За наличие у вас ничего не положено практически. Хотя теория может быть и другая.
У вас прямопешерных времен испуг.
Кстати когда то лет 15 назад вез сорок кассетт полчемодана. Спросили посмотрели сказали рауб копи. Я сказал да. Поцокали языком и я пошел себе вместе с кассетами.
NEW 01.03.13 19:30
моя мама везла детям пистолеты пластиковые игрушечные. совсем простые. один как настоящий а один пиратский.
уж не знаю за что, ее выцепили на таможне и проверили. пистолет который как бы настоящий забрали и таможенник его тит же раздавил ногой. а пиратский повертел вруках и нехотя отдал. вот так.
в ответ vladimir2706 01.03.13 17:58
В ответ на:
а конфисковать что-либо они не имеют право насколько я зна
а конфисковать что-либо они не имеют право насколько я зна
моя мама везла детям пистолеты пластиковые игрушечные. совсем простые. один как настоящий а один пиратский.
уж не знаю за что, ее выцепили на таможне и проверили. пистолет который как бы настоящий забрали и таможенник его тит же раздавил ногой. а пиратский повертел вруках и нехотя отдал. вот так.
NEW 02.03.13 05:31
"Закон о Защите Авторских Прав" (Urheberrechtsgesetz) вступил в силу 1 января 2007 г...........................
в ответ вопрос42 01.03.13 19:03
В ответ на:
вы б еще вспонинили что было лет 30 назад.....Кстати когда то лет 15 назад вез сорок кассетт полчемодана. Спросили посмотрели сказали рауб копи. Я сказал да. Поцокали языком и я пошел себе вместе с кассетами.

NEW 02.03.13 08:01
"Закон о Защите Авторских Прав" (Urheberrechtsgesetz) вступил в силу 1 января 2007 г................................
откуда вы это знаете? потому что вы и ваши знакомы с этим не сталкивались?
к сожалению посадили
мою знакомую, в Швейцарии, года 4 назад, скачала что то там по случайности
пришли домой...скрутили... и разбирались месяца 2-4, а она все это время сидела то ли в сезо то ли еще где....
связь со знакомой потеряна, не могу узнать у нее точнее
В ответ на:
"Закон о Защите Авторских Прав" (Urheberrechtsgesetz) вступил в силу 1 января 2007 г................................
В ответ на:
откуда вы это знаете? потому что вы и ваши знакомы с этим не сталкивались?
к сожалению посадили

мою знакомую, в Швейцарии, года 4 назад, скачала что то там по случайности
пришли домой...скрутили... и разбирались месяца 2-4, а она все это время сидела то ли в сезо то ли еще где....
связь со знакомой потеряна, не могу узнать у нее точнее
NEW 02.03.13 08:13
в ответ olggaa 01.03.13 18:14
подключете инет и будет и дочке и маме счастье, да и везите никто вам ничего не сделает,я прямо ложил их в ту упоковку как они продовались в магазине,потом в чемодан и вспомнил о них когда чемодан распаковывал

я не злопаметен-но память у меня хорошая!!Не учи отца и баста !
NEW 03.03.13 12:16
Расскажу, как мы ввозили диски и з Казахстана
Самое важное - фотографии, документы, комп. программы мы переписала на Festplatte, т.е. на этот самый жесткий диск и провезли в чемодане. Остальные фильмы, а мой муж собирал годами свою фильмотеку, в районе 300 дисков, среди которых были лицензионные и "не очень", мы извлекли из коробок, распихали по сумочкам для дисков и отправили вместе с другими дорогими сердцу вещами (детскими фотографиями, игрушками и пр.) почтой (Янцен).
Если вы в сумочке для дисков будете везти, вряд ли у вас будут проблемы. У нас никто ничего не проверял и не спрашивал.
Кстати здесь мы купили телевизор, который сам читает с фестплатты, удобно как никогда.
Самое важное - фотографии, документы, комп. программы мы переписала на Festplatte, т.е. на этот самый жесткий диск и провезли в чемодане. Остальные фильмы, а мой муж собирал годами свою фильмотеку, в районе 300 дисков, среди которых были лицензионные и "не очень", мы извлекли из коробок, распихали по сумочкам для дисков и отправили вместе с другими дорогими сердцу вещами (детскими фотографиями, игрушками и пр.) почтой (Янцен).
Если вы в сумочке для дисков будете везти, вряд ли у вас будут проблемы. У нас никто ничего не проверял и не спрашивал.
Кстати здесь мы купили телевизор, который сам читает с фестплатты, удобно как никогда.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 03.03.13 12:50
в ответ olggaa 02.03.13 08:01
Все это бредятина чистой воды. Авторские права сто лет защищают. Но если вы ничего не понимая в местной жизни запугали себя пещерными проблемами старого времени флаг вам в руки. Бойтесь дальше. Уговаривать не буду.
Раньше столько лет назад еще правила были отсматривать все материалы чтобы вы не вывезли тайну из страны. Нонне с интернетом и как раз наличием всех произведений в бесплатном доступе проверки потеряли всякий и всяческий смысл. И страшную сказку венского леса про арестованную в допре подругу которую посадили за нелецензионный мультик ну погоди рассктазывайте под одеялом. Мне без разницы
Раньше столько лет назад еще правила были отсматривать все материалы чтобы вы не вывезли тайну из страны. Нонне с интернетом и как раз наличием всех произведений в бесплатном доступе проверки потеряли всякий и всяческий смысл. И страшную сказку венского леса про арестованную в допре подругу которую посадили за нелецензионный мультик ну погоди рассктазывайте под одеялом. Мне без разницы
NEW 03.03.13 16:55
А где-то написано, что перевозка и использование пиратской продукции - это нарушение? я знаю только, что нарушение это изготовление и распространение пиратских копий.
даже если бы их перевозить нельзя было, доказать, что пассажир ЗНАЛ что копии пиратские- нереально
В ответ на:
А где-то написано, что перевозка и использование пиратской продукции - это нарушение? я знаю только, что нарушение это изготовление и распространение пиратских копий.
даже если бы их перевозить нельзя было, доказать, что пассажир ЗНАЛ что копии пиратские- нереально
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 03.03.13 17:58
Не ищите себе приключения на задницу (простите) в двух странах сразу.
В ответ на:
Можно ли, привезти с собой не лицензионные диски с мультиками? или для немцев я пират, и меня скрутят прямо в аэропорту?
Можно ли, привезти с собой не лицензионные диски с мультиками? или для немцев я пират, и меня скрутят прямо в аэропорту?
Не ищите себе приключения на задницу (простите) в двух странах сразу.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.03.13 18:00
Согласно закону РФ все носители информации (не бумажные) должны быть проверены таможней, опечатаны.
Ещё раз Вам говорю русским языком: не ищите себе приключения!
в ответ olggaa 01.03.13 17:40
В ответ на:
переносной жесткий диск
переносной жесткий диск
Согласно закону РФ все носители информации (не бумажные) должны быть проверены таможней, опечатаны.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.03.13 18:56
Я пару лет назад на самолете провозила штук 15 дисков нлицензионных, просто в чемоданах, также ок. 50 штук пустых болванок (боялась, что за количество заберут), но никто ни на что внимания не обратил.
Лицензионные диски здесь не показывают. так же я привозила в прошлом году и нелицензионные некоторые комп.программы , все нормально.
А вот был тоже случай, уже когда дома в Украине все вещи упаковали, то бабушка вспомнила, что она для внука купила водяной пластмассовый пистолет, дала ему просто в руки играть в дороге. В Украине на таможне на пистолет не обратили внимания, а при пересадке, тоже на таможне, забрали у нас этот пистолет и выкинули, слава богу, он в тот момент был у меня в сумке и ребенок это не видел.
Лицензионные диски здесь не показывают. так же я привозила в прошлом году и нелицензионные некоторые комп.программы , все нормально.
А вот был тоже случай, уже когда дома в Украине все вещи упаковали, то бабушка вспомнила, что она для внука купила водяной пластмассовый пистолет, дала ему просто в руки играть в дороге. В Украине на таможне на пистолет не обратили внимания, а при пересадке, тоже на таможне, забрали у нас этот пистолет и выкинули, слава богу, он в тот момент был у меня в сумке и ребенок это не видел.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 03.03.13 19:09
я бы не вез диски, и не из за таможни, а из за хлама,раз они на простых болванках, без красивых этикеток,,,сделайте образы дисков например прогой Alcohol 120% и слейте все на переносной диск и везите спокойно, можно и на компе смотреть и записать потом на CD, DVD
В ответ на:
а переносной диск? как они узнают что на нем мультики?
я бы не вез диски, и не из за таможни, а из за хлама,раз они на простых болванках, без красивых этикеток,,,сделайте образы дисков например прогой Alcohol 120% и слейте все на переносной диск и везите спокойно, можно и на компе смотреть и записать потом на CD, DVD
NEW 03.03.13 22:21
в ответ Irma_ 03.03.13 18:00
Вы сколько лет были в летаргическом сне? Даже когда этот пункт еще действовал ныне отмененный 20 лет назад он был раритетоми никем не выполнялся. А уж сейчас его просто нет.
То есть миллионы людей возящих смартфоны телефоны ноутбуки и планшетники нарушают закон.
Ирма вам нравится пугать людей?
Вы сколько лет были в летаргическом сне? Даже когда этот пункт еще действовал ныне отмененный 20 лет назад он был раритетоми никем не выполнялся. А уж сейчас его просто нет.
То есть миллионы людей возящих смартфоны телефоны ноутбуки и планшетники нарушают закон.
Ирма вам нравится пугать людей?
NEW 04.03.13 08:53
Для успокоения, позвоните на таможню в вашем городе и все узнайте.Мы когда-то тоже хотели все по-правилам,отвезли им большую коробку (тогда еще кассет),они ее опечатали и выдали нам бумажку ,за-то мы ехали со спокойной душой.
NEW 04.03.13 09:43
В свое время (лет 10 назад) перевозили из Украины ЛЕГАЛьНО в любом количестве и мультики и фильмы любого происхождения (списанные видиком с ТВ и пр.) без проблем. Сдавали все диски, касеты, и пр. дигитальные носители инфы в отделение укр, таможни, получали от туда опечатанные, готовые к перевозке. Как я понимаю, таможня проверяла только на промышленный шпионаж, ну и возможно порнуху не пропустили бы. Ничего другого не ограничивалось. Насчет аэропорта не знаю, ехали автобусом. Но не думаю, что есть разница, т.к. эти вещи были официально допущены таможней к вывозу.
NEW 04.03.13 09:47
в ответ olggaa 02.03.13 08:03
Полтора года назад перевезли всю нашу домашнюю фильмотеку на жестком диске (там было очень много фильмов,мультфильмов и детских игр не лицензионных). Все без проблем. (честно говоря даже не думала о каких-то проблемах). Сейчас подключаем жесткий диск к телевизору и смотрим. То, чего у нас нет в наличии, а ребенку хочется посмотреть, то почти все можно найти в интернете онлайн (напр. вконтакте)
NEW 04.03.13 10:52
в ответ Nadiya Freund 04.03.13 09:47
я тоже около полугода назад все свои фильмы любимые, музыку,
провезла на обычном жестком диске. Причем он у меня был в сумке, которую
я с собой в салон самолёта брала вместе с ноутом.
Никто даже не смотрел, никому это интересно не было.
Везите и не бойтесь. Скажите, если что, что там записи из личного видеоархива.
провезла на обычном жестком диске. Причем он у меня был в сумке, которую
я с собой в салон самолёта брала вместе с ноутом.
Никто даже не смотрел, никому это интересно не было.
Везите и не бойтесь. Скажите, если что, что там записи из личного видеоархива.
NEW 04.03.13 11:03
Совершенно верно. Но а кто мешает все это официально оформить и везти все что хочется и при этом без возможных приключений? Для этого достаточно обратиться в отделение таможни, сдать свои диски и получить все опечатанное с официальным разрешением на вывоз. По-моему это даже ничего не стоилo. В любом слзучае, не помню, что это было связано с какими-либо ощутимыми финансовыми проблемами (правда у меня опыт с Украиной, но в России, думаю, должно быть аналогично). В любом случае, можно позвонить на таможню и спросить что можно везти и как этп все официалъно оформить. И всего делов то.
в ответ Irma_ 03.03.13 18:00
В ответ на:
Совершенно верно. Но а кто мешает все это официально оформить и везти все что хочется и при этом без возможных приключений? Для этого достаточно обратиться в отделение таможни, сдать свои диски и получить все опечатанное с официальным разрешением на вывоз. По-моему это даже ничего не стоилo. В любом слзучае, не помню, что это было связано с какими-либо ощутимыми финансовыми проблемами (правда у меня опыт с Украиной, но в России, думаю, должно быть аналогично). В любом случае, можно позвонить на таможню и спросить что можно везти и как этп все официалъно оформить. И всего делов то.
NEW 04.03.13 12:17
Непонятно, т.е. вы рекомендуете не провозить-таки жесткий диск?
Мне кажется вообще никаких проблем быть не должно, сотни тысяч людей, миллионы возят эти устройства, да и современные телефоны, как носители информации и у всех будут проверять?
Кто-то сказал тут, скачаете мультики здесь в Германии. Вы только человека предупредите, что за это как раз может и штраф придти.
в ответ Конкретный 03.03.13 22:21
В ответ на:
Непонятно, т.е. вы рекомендуете не провозить-таки жесткий диск?
Мне кажется вообще никаких проблем быть не должно, сотни тысяч людей, миллионы возят эти устройства, да и современные телефоны, как носители информации и у всех будут проверять?
Кто-то сказал тут, скачаете мультики здесь в Германии. Вы только человека предупредите, что за это как раз может и штраф придти.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 05.03.13 16:01
всем спасибо за ответы. все диски положила одной кучей в багаж. в германии багаж просматривали. ничего не сказали. все хорошо.
жесткий диск (на нем было несколько фильмов и куча личной информации) удачно провезла вместе с ноутбуком в салоне самолета, немцы досматривали, тоже ничего не сказали.
жесткий диск (на нем было несколько фильмов и куча личной информации) удачно провезла вместе с ноутбуком в салоне самолета, немцы досматривали, тоже ничего не сказали.
NEW 05.03.13 17:54
я все свои фильмы, эл. книги, мультфильмы советские на такой диск загнал и спокойно привез. Только при осмотре попросили сумку открыть, я подумал попал, но их заинтересовали две бумажные книги, не представляют ли они ценности. Все обошлось.
в ответ olggaa 01.03.13 17:33
В ответ на:
я все свои фильмы, эл. книги, мультфильмы советские на такой диск загнал и спокойно привез. Только при осмотре попросили сумку открыть, я подумал попал, но их заинтересовали две бумажные книги, не представляют ли они ценности. Все обошлось.
NEW 05.03.13 22:13
в ответ Lulita_ai 04.03.13 12:17
Вот так и рождаются слухи. Вам кстати только что тс ответила что естественно это никого не заинтересовало. Штраф приходит за скачивание в германии от частных структур через пиринговые сети. В данном случае факта скачивания на территории германии не было. Ни через какие сети. Да и не работают в аэропорту частные адвокаты.
Боящимся всего на свете бояться дальше. Только они почему то бояться эфимерного а того что надо бояться реально не замечают. Так к слову. Акта германия так и не подписала слава богу. Пиратская партия германиинабирает сторонников и обороты.
Боящимся всего на свете бояться дальше. Только они почему то бояться эфимерного а того что надо бояться реально не замечают. Так к слову. Акта германия так и не подписала слава богу. Пиратская партия германиинабирает сторонников и обороты.
NEW 06.03.13 00:09
в ответ вопрос42 05.03.13 22:13
Отправитель: winter.
И какой слух тут снова родился? Не поняла вас.
В ответ на:
с интернета за два три дня скачаете тут снова свою коллекцию
В ответ на:
Вот так и рождаются слухи. Вам кстати только что тс ответила что естественно это никого не заинтересовало. Штраф приходит за скачивание в германии от частных структур через пиринговые сети. В данном случае факта скачивания на территории германии не было. Ни через какие сети. Да и не работают в аэропорту частные адвокаты.
И какой слух тут снова родился? Не поняла вас.
NEW 06.03.13 00:13
отличный совет.
только вместе с этим советом сразу давайте свои координаты, ТС перешлет Вам для
оплаты штраф, который получит за скачивание.
в ответ winter. 03.03.13 18:03
В ответ на:
отличный совет.
только вместе с этим советом сразу давайте свои координаты, ТС перешлет Вам для
оплаты штраф, который получит за скачивание.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 06.03.13 00:34
Если будет скачивать через файлообменники не получит ничего. А стоит это удовольствие полтора евро за пять дней и скоростью истрибителя на взлете. Так чтотуточните тс. За скачивание через пиринг. А не просто за скачивание.