Вход на сайт
Таможня арестовала посылку.
NEW 01.03.13 14:24
Люди, кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите
Мне из Казахстана приятельница отправила по почте подарок на 8 марта. Сегодня я получила письмо, что "Wir konnten eine an Sie gerichtete Postsendung nicht beim Deutschen Zoll zur Verzollung anmelden.
Die hierfür nötige Rechnung bzw. der Zahlungsbeleg befand sich leider nicht aussen an der Sendung. Ihre Sendung wurde daher bei dem u.g. Zollamt für Sie hinterlegt."
Теперь я должна туда поехать и приложить с собой:
Rechnung und Zahlungsnachweis, Anlagen dieses Schreibens, Eventuell zusätzliche Dokumente gemäß beigefügter Mitteilung. ну и баргельд оплатить их гебюры.
Теперь вопрос, если это подарок и я даже не знаю, что там (подозреваю, что просто недорогой сувенир), то что я им должна принести?
Мне из Казахстана приятельница отправила по почте подарок на 8 марта. Сегодня я получила письмо, что "Wir konnten eine an Sie gerichtete Postsendung nicht beim Deutschen Zoll zur Verzollung anmelden.
Die hierfür nötige Rechnung bzw. der Zahlungsbeleg befand sich leider nicht aussen an der Sendung. Ihre Sendung wurde daher bei dem u.g. Zollamt für Sie hinterlegt."
Теперь я должна туда поехать и приложить с собой:
Rechnung und Zahlungsnachweis, Anlagen dieses Schreibens, Eventuell zusätzliche Dokumente gemäß beigefügter Mitteilung. ну и баргельд оплатить их гебюры.
Теперь вопрос, если это подарок и я даже не знаю, что там (подозреваю, что просто недорогой сувенир), то что я им должна принести?
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 01.03.13 14:33
в ответ egalka 01.03.13 14:30
Ну объяснения - то, понятно, а если у меня нет и быть не может вышеперечисленных бумаг, то тогда я могу отделаться только объяснениями? (Если надо, заплачу, вопрос не в этом).
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 01.03.13 15:32
в ответ blumenkind 01.03.13 14:44
Ну т.е. если я скажу, что это подарок мне к 8 Марта (или даже к ДР, он тоже скоро) и скажу, что я понятия не имею, что там, что это моя подруга (покажу свой гебуртсорт в паспорте), этого будет достаточно?
NEW 01.03.13 16:26
Хм... но я действительно не знаю, что там, теперь, конечно, свяжусь отправительницей и буду пытать, на счет цены, уверена, что там вещь не дороже 20 ойро, зная мат. положение.
Вот так всегда, человек хотел сюрприз сделать, от чистого сердца, а получилось как всегда, только потому что при бандероли не было Рехнунга.
Вот так всегда, человек хотел сюрприз сделать, от чистого сердца, а получилось как всегда, только потому что при бандероли не было Рехнунга.
NEW 01.03.13 23:30
в ответ Lulita_ai 01.03.13 14:24
У нас тоже такая печенька была и мы не стали рисковать, ехать в цоль. Я о том, что по приезду открыла бы им посыль, не вопрос, но вдруг им что-то бы не понра и они бы изъяли содержимое... А за это денежка отправителем оплачена ... Я просто отказалась от получения посылки (заполнила листок отказа, пришло вместе с письмом из немецкой цоль) и посылка благополучно вернулась на родину, отправителю, в целости и сохранности, потом летели знакомые в Германию и посылка была доставлена мне без всяких головняков с таможней.
NEW 01.03.13 23:48
У меня такое уже было.Прислали посылку из Узбекистана,задержали на таможне,пришло письмо что надо самому приехать и забрать.Приехал,показал письмо,спросили содержимое,я назвал,т.к. я знал что прислали,но они всёравно вскрыли и посмотрели.До того как открыть долго пытали про наркотики,сигареты и лекарства.Спросили на какую сумму,я сказал до 40 евро.У меня был большой мешок,так что небойтесь и забирайте.
NEW 01.03.13 23:53
в ответ Lulita_ai 01.03.13 16:26
да ничего страшного же не произошло! немного накладно ехать забирать. а так там как обыкновенная почта. народу немеряно сидит, поэтому запситесь временем. люди там доброжелательные. пакеты всех просят открыть. по крайней мере за 2 часа, что я ждала, все с открытыми выходили. мы карнавальный костюм из китая получили, улыбались все- и работники, и когда шли мимо ожидающих. доча его в охапке к машине несла довольная во весь рост.

NEW 02.03.13 10:57
у меня тоже был такой опыт. Дочка прислала к Рождеству посылку из Америки. Начали спрашивать,что внутри,а я отвечаю, сама не знаю,потому что это подарок- сюрприз. Давайте,вместе открывать, правда, сюрприз будет омрачён . Потом стали говорить,что я должна оплатить,потому что посылка оценена дороже,чем полагается и я должна налог заплатить. И показывает мне пальцем на сумму . А я ему говорю : пардон, но здесь ведь указана цена в долларах. Они сразу за калькулятор и сразу стали извиняться, что забыли доллары в евро перевести. Отдали без слов. И вы обратите внимание в какой валюте оценена ваша посылка. Удачи!
NEW 03.03.13 19:14
Сам факт того, что в посылке - подарок, не дает никаких преимуществ при таможенном оформлении.
Более того, подарок - это доход, и при плохих раскладах налог на него может оказаться немалым.
Езжай туда, смотри что там, в крайнем случае - если выкатят непомерную сумму за растаможку, которую не удастся оспорить - можно будет отказаться, и посылку, скорее всего - отправят обратно.
Более того, подарок - это доход, и при плохих раскладах налог на него может оказаться немалым.
Езжай туда, смотри что там, в крайнем случае - если выкатят непомерную сумму за растаможку, которую не удастся оспорить - можно будет отказаться, и посылку, скорее всего - отправят обратно.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 03.03.13 19:30
в ответ SHVG 03.03.13 19:14
Оценивают содержимое, либо вы какие-то бумаги покажете, либо они сами оценят
Мне много книг присылали, им было достаточно было суммы, написанной простым карандашом на книге (так на книжный базарах часто делают)
оценили скажем в 100 евро
минус разрешенные 45 евро
с остатка 55 евро вы должны уплатить НДС 19% или если в посылке только книги, то 7%
Мне много книг присылали, им было достаточно было суммы, написанной простым карандашом на книге (так на книжный базарах часто делают)
с остатка 55 евро вы должны уплатить НДС 19% или если в посылке только книги, то 7%
NEW 04.03.13 05:01
Только 2 дня назад ездил в таможню забирать бандерольку из Америки. Чек был на 132 Евро с доставкой.
Заплатил 19% от всей суммы, никаких минус 45 евро.
в ответ Gryzlo 03.03.13 19:30
В ответ на:
с остатка 55 евро вы должны уплатить НДС 19%
с остатка 55 евро вы должны уплатить НДС 19%
Только 2 дня назад ездил в таможню забирать бандерольку из Америки. Чек был на 132 Евро с доставкой.
Заплатил 19% от всей суммы, никаких минус 45 евро.