Вход на сайт
Таможня арестовала посылку.
01.03.13 14:24
Люди, кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите
Мне из Казахстана приятельница отправила по почте подарок на 8 марта. Сегодня я получила письмо, что "Wir konnten eine an Sie gerichtete Postsendung nicht beim Deutschen Zoll zur Verzollung anmelden.
Die hierfür nötige Rechnung bzw. der Zahlungsbeleg befand sich leider nicht aussen an der Sendung. Ihre Sendung wurde daher bei dem u.g. Zollamt für Sie hinterlegt."
Теперь я должна туда поехать и приложить с собой:
Rechnung und Zahlungsnachweis, Anlagen dieses Schreibens, Eventuell zusätzliche Dokumente gemäß beigefügter Mitteilung. ну и баргельд оплатить их гебюры.
Теперь вопрос, если это подарок и я даже не знаю, что там (подозреваю, что просто недорогой сувенир), то что я им должна принести?
Мне из Казахстана приятельница отправила по почте подарок на 8 марта. Сегодня я получила письмо, что "Wir konnten eine an Sie gerichtete Postsendung nicht beim Deutschen Zoll zur Verzollung anmelden.
Die hierfür nötige Rechnung bzw. der Zahlungsbeleg befand sich leider nicht aussen an der Sendung. Ihre Sendung wurde daher bei dem u.g. Zollamt für Sie hinterlegt."
Теперь я должна туда поехать и приложить с собой:
Rechnung und Zahlungsnachweis, Anlagen dieses Schreibens, Eventuell zusätzliche Dokumente gemäß beigefügter Mitteilung. ну и баргельд оплатить их гебюры.
Теперь вопрос, если это подарок и я даже не знаю, что там (подозреваю, что просто недорогой сувенир), то что я им должна принести?
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 01.03.13 14:33
в ответ egalka 01.03.13 14:30
Ну объяснения - то, понятно, а если у меня нет и быть не может вышеперечисленных бумаг, то тогда я могу отделаться только объяснениями? (Если надо, заплачу, вопрос не в этом).
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 01.03.13 15:32
в ответ blumenkind 01.03.13 14:44
Ну т.е. если я скажу, что это подарок мне к 8 Марта (или даже к ДР, он тоже скоро) и скажу, что я понятия не имею, что там, что это моя подруга (покажу свой гебуртсорт в паспорте), этого будет достаточно?
NEW 01.03.13 16:26
Хм... но я действительно не знаю, что там, теперь, конечно, свяжусь отправительницей и буду пытать, на счет цены, уверена, что там вещь не дороже 20 ойро, зная мат. положение.
Вот так всегда, человек хотел сюрприз сделать, от чистого сердца, а получилось как всегда, только потому что при бандероли не было Рехнунга.
Вот так всегда, человек хотел сюрприз сделать, от чистого сердца, а получилось как всегда, только потому что при бандероли не было Рехнунга.
NEW 01.03.13 23:30
в ответ Lulita_ai 01.03.13 14:24
У нас тоже такая печенька была и мы не стали рисковать, ехать в цоль. Я о том, что по приезду открыла бы им посыль, не вопрос, но вдруг им что-то бы не понра и они бы изъяли содержимое... А за это денежка отправителем оплачена ... Я просто отказалась от получения посылки (заполнила листок отказа, пришло вместе с письмом из немецкой цоль) и посылка благополучно вернулась на родину, отправителю, в целости и сохранности, потом летели знакомые в Германию и посылка была доставлена мне без всяких головняков с таможней.
NEW 01.03.13 23:48
У меня такое уже было.Прислали посылку из Узбекистана,задержали на таможне,пришло письмо что надо самому приехать и забрать.Приехал,показал письмо,спросили содержимое,я назвал,т.к. я знал что прислали,но они всёравно вскрыли и посмотрели.До того как открыть долго пытали про наркотики,сигареты и лекарства.Спросили на какую сумму,я сказал до 40 евро.У меня был большой мешок,так что небойтесь и забирайте.
NEW 01.03.13 23:53
в ответ Lulita_ai 01.03.13 16:26
да ничего страшного же не произошло! немного накладно ехать забирать. а так там как обыкновенная почта. народу немеряно сидит, поэтому запситесь временем. люди там доброжелательные. пакеты всех просят открыть. по крайней мере за 2 часа, что я ждала, все с открытыми выходили. мы карнавальный костюм из китая получили, улыбались все- и работники, и когда шли мимо ожидающих. доча его в охапке к машине несла довольная во весь рост.

NEW 02.03.13 10:57
у меня тоже был такой опыт. Дочка прислала к Рождеству посылку из Америки. Начали спрашивать,что внутри,а я отвечаю, сама не знаю,потому что это подарок- сюрприз. Давайте,вместе открывать, правда, сюрприз будет омрачён . Потом стали говорить,что я должна оплатить,потому что посылка оценена дороже,чем полагается и я должна налог заплатить. И показывает мне пальцем на сумму . А я ему говорю : пардон, но здесь ведь указана цена в долларах. Они сразу за калькулятор и сразу стали извиняться, что забыли доллары в евро перевести. Отдали без слов. И вы обратите внимание в какой валюте оценена ваша посылка. Удачи!
NEW 03.03.13 19:14
Сам факт того, что в посылке - подарок, не дает никаких преимуществ при таможенном оформлении.
Более того, подарок - это доход, и при плохих раскладах налог на него может оказаться немалым.
Езжай туда, смотри что там, в крайнем случае - если выкатят непомерную сумму за растаможку, которую не удастся оспорить - можно будет отказаться, и посылку, скорее всего - отправят обратно.
Более того, подарок - это доход, и при плохих раскладах налог на него может оказаться немалым.
Езжай туда, смотри что там, в крайнем случае - если выкатят непомерную сумму за растаможку, которую не удастся оспорить - можно будет отказаться, и посылку, скорее всего - отправят обратно.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 03.03.13 19:30
в ответ SHVG 03.03.13 19:14
Оценивают содержимое, либо вы какие-то бумаги покажете, либо они сами оценят
Мне много книг присылали, им было достаточно было суммы, написанной простым карандашом на книге (так на книжный базарах часто делают)
оценили скажем в 100 евро
минус разрешенные 45 евро
с остатка 55 евро вы должны уплатить НДС 19% или если в посылке только книги, то 7%
Мне много книг присылали, им было достаточно было суммы, написанной простым карандашом на книге (так на книжный базарах часто делают)
с остатка 55 евро вы должны уплатить НДС 19% или если в посылке только книги, то 7%
NEW 04.03.13 05:01
Только 2 дня назад ездил в таможню забирать бандерольку из Америки. Чек был на 132 Евро с доставкой.
Заплатил 19% от всей суммы, никаких минус 45 евро.
в ответ Gryzlo 03.03.13 19:30
В ответ на:
с остатка 55 евро вы должны уплатить НДС 19%
с остатка 55 евро вы должны уплатить НДС 19%
Только 2 дня назад ездил в таможню забирать бандерольку из Америки. Чек был на 132 Евро с доставкой.
NEW 04.03.13 12:11
в ответ SHVG 04.03.13 10:09
Я уверена, что стоимость содержимого не превышает 20-25 евро. С отправителем связаться пока не удалось (в командировке), думаю, ничего там страшного не будет, завтра поеду.
NEW 04.03.13 13:00
откуда инфа?
мне родители присылали посылку весом более 20 кг, с подарками на всю семью, я приехала на таможню, сказала что это от родителей подарки, никакие "рехнунги" естественно не показывала, т.к. их у меня не было, посылку посмотрели на предмет запрещеных продуктов: медикаментов, молочных и мясных продуктов, убедились, что ничего такого нет и отпустили с миром, без всяких пошлин. Подарков там было больше чем на 45 евро, одна только игра сыну на пс3 стоила около 70 евро:)
в ответ lisa2402 01.03.13 15:48
В ответ на:
с подарков выше 45 евро тоже берут пошлину.
с подарков выше 45 евро тоже берут пошлину.
откуда инфа?
мне родители присылали посылку весом более 20 кг, с подарками на всю семью, я приехала на таможню, сказала что это от родителей подарки, никакие "рехнунги" естественно не показывала, т.к. их у меня не было, посылку посмотрели на предмет запрещеных продуктов: медикаментов, молочных и мясных продуктов, убедились, что ничего такого нет и отпустили с миром, без всяких пошлин. Подарков там было больше чем на 45 евро, одна только игра сыну на пс3 стоила около 70 евро:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.03.13 13:40
в ответ Lulita_ai 04.03.13 12:11
Извините за дремучесть, а разве отправитель сам не заполняет таможенную декларацию, где указывает, что и почём? При этом он же (отправитель) и несёт ответственность. Вроде даже строка есть: недозволенных вложений нет и подпись отправителя. 

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 04.03.13 14:01
45 евро - макс сумма ПОДАРКА
а у вас ЗАКАЗ на 132, соотв. с полной стоимости заплатили
В ответ на:
45 евро - макс сумма ПОДАРКА
а у вас ЗАКАЗ на 132, соотв. с полной стоимости заплатили
NEW 04.03.13 14:03
Инфа с цольамта
Вам просто повезло
В ответ на:
откуда инфа?
откуда инфа?
Инфа с цольамта
Вам просто повезло
NEW 04.03.13 15:06
В письме говорится, что бандероль не содержала рехнунга о стоимости содержимого. Естественно, если бы там были недозволенные к пересылке вещи, ее бы попросту на казахской почте не взяли. К письму прилагается какой-то квитунг, в котором стоит слово "сувенир".
в ответ Жена Дракулы 04.03.13 13:40
В ответ на:
Извините за дремучесть, а разве отправитель сам не заполняет таможенную декларацию, где указывает, что и почём? При этом он же (отправитель) и несёт ответственность. Вроде даже строка есть: недозволенных вложений нет и подпись отправителя.
В письме говорится, что бандероль не содержала рехнунга о стоимости содержимого. Естественно, если бы там были недозволенные к пересылке вещи, ее бы попросту на казахской почте не взяли. К письму прилагается какой-то квитунг, в котором стоит слово "сувенир".
NEW 04.03.13 16:54
в ответ Gryzlo 04.03.13 14:03
а в чем повезло? я ведь перед таможенниками ничего не скрывала, под подолом срочно ничего не прятала, открыла коробку и они все посмотрели, там даже дураку ясно было, что посылка дорогая:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.03.13 17:08
дык напишите жалобу на этих таможенников за проявленную халатность при проведении процедуры таможенной очистки Вашей посылки
в ответ Светлана31 04.03.13 16:54
В ответ на:
а в чем повезло? я ведь перед таможенниками ничего не скрывала, под подолом срочно ничего не прятала, открыла коробку и они все посмотрели, там даже дураку ясно было, что посылка дорогая:)
дык напишите жалобу на этих таможенников за проявленную халатность при проведении процедуры таможенной очистки Вашей посылки
NEW 04.03.13 22:41
Так Вы так громко заявили, что таможеня арестовала посылку. Просто решили проверить содержание, не более того. В отличие от российской или той же казахстанской, не шарятся по чужим вещам в отсутствии их юридического владельца.
в ответ Lulita_ai 04.03.13 15:06
In Antwort auf:
Так Вы так громко заявили, что таможеня арестовала посылку. Просто решили проверить содержание, не более того. В отличие от российской или той же казахстанской, не шарятся по чужим вещам в отсутствии их юридического владельца.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 05.03.13 08:48
в ответ Жена Дракулы 04.03.13 22:41
шарятся, если думают что там наркотики или еще какая другая фигня;)
я коллекционирую старинные открытки и когда мы делаем обмен по почте или купля/продажа, то обычно запечатываем открытку в плотный картон, а затем уже в конверт, лично я по получении раза 2 или 3 получала вскрытое и затем обратно запечатонное письмо, с пометкой: проверенно таможней
я коллекционирую старинные открытки и когда мы делаем обмен по почте или купля/продажа, то обычно запечатываем открытку в плотный картон, а затем уже в конверт, лично я по получении раза 2 или 3 получала вскрытое и затем обратно запечатонное письмо, с пометкой: проверенно таможней

NEW 05.03.13 10:06
Зато какой резонанс получила темка, а главное я получила ответы на мои вопросы, за что всем присутствующим огромное спасибо!
Ну, отписываюсь. Сегодня ездила, забрала. Просто спросили, что это и от кого. Я ответила, что подарок от подруги, что там - не знаю. Дала нож, попросила вскрыть. Вскрыли - там дизайнерский сувенир. Все, говорит, спасибо, до свидания! Я там меньше 5 мин. была, аусвайс даже не спросили. Ничего не платила, никаких дополнительных вопросов не было.
в ответ Жена Дракулы 04.03.13 22:41
В ответ на:
Зато какой резонанс получила темка, а главное я получила ответы на мои вопросы, за что всем присутствующим огромное спасибо!
Ну, отписываюсь. Сегодня ездила, забрала. Просто спросили, что это и от кого. Я ответила, что подарок от подруги, что там - не знаю. Дала нож, попросила вскрыть. Вскрыли - там дизайнерский сувенир. Все, говорит, спасибо, до свидания! Я там меньше 5 мин. была, аусвайс даже не спросили. Ничего не платила, никаких дополнительных вопросов не было.
NEW 05.03.13 11:40
Еще раз. Можно ссылку на эту инфу? Или - номера параграфов.
Или это просто интерпретация того, что тебе пытались втолковать на таможне?
В ответ на:
Инфа с цольамта
Инфа с цольамта
Еще раз. Можно ссылку на эту инфу? Или - номера параграфов.
Или это просто интерпретация того, что тебе пытались втолковать на таможне?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 05.03.13 16:34
в ответ SHVG 05.03.13 11:40
Здравствуйте! Прошу прощения, что вклиниваюсь со своим вопросом: мы скоро переезжаем в Германию, хотели перед отъездом выслать кое-какие вещи почтой на имя наших родственников, чтобы не тащить всё с собой в аэропорт. После приезда планировали забрать посылки у родни... Прочитали массу информации о таможенном оформлении международных посылок в России (декларирование, нормы по весу, стоимости итд), вроде было всё понятно, а теперь получается, что нашу родню могут вызвать оплачивать эти посылки? Совсем запуталась ...

NEW 05.03.13 17:09
в ответ SHVG 05.03.13 11:40
http://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Zoelle/Zollbefreiungen/Aussertarifliche-Zollbef...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 05.03.13 18:13
Мы свои вещи некоторые отправили почтой Янцен, 5 коробок примерно по 25 кг, итого около 125 кг. Перечислили содержимое, но не полностью и стоимость, какую, нам прям сотрудник Янцена указал. Отправили на имя родственников, но сделали так, что одно лицо получает только одну посылку и только от одного отправителя. Например, я отправляю сестре, муж отправляет отцу и т.д., но на один адрес. Шли, правда, долго, 5 месяцев, но дошли в целости и сохранности. Мы оплатили только стоимость почтовых услуг, не помню, чтобы у нас какие-то таможенные процедуры были.
в ответ Бирюза Л 05.03.13 16:34
В ответ на:
Здравствуйте! Прошу прощения, что вклиниваюсь со своим вопросом: мы скоро переезжаем в Германию, хотели перед отъездом выслать кое-какие вещи почтой на имя наших родственников, чтобы не тащить всё с собой в аэропорт. После приезда планировали забрать посылки у родни... Прочитали массу информации о таможенном оформлении международных посылок в России (декларирование, нормы по весу, стоимости итд), вроде было всё понятно, а теперь получается, что нашу родню могут вызвать оплачивать эти посылки? Совсем запуталась ...
Мы свои вещи некоторые отправили почтой Янцен, 5 коробок примерно по 25 кг, итого около 125 кг. Перечислили содержимое, но не полностью и стоимость, какую, нам прям сотрудник Янцена указал. Отправили на имя родственников, но сделали так, что одно лицо получает только одну посылку и только от одного отправителя. Например, я отправляю сестре, муж отправляет отцу и т.д., но на один адрес. Шли, правда, долго, 5 месяцев, но дошли в целости и сохранности. Мы оплатили только стоимость почтовых услуг, не помню, чтобы у нас какие-то таможенные процедуры были.