Вход на сайт
надо заполнять таможенную декларацию??
26.02.13 18:28
Всем добрый день. У меня наверное глупый вопрос . Не видела тут ничего похожего, хотя может кто и спрашивал.
Скоро уже уезжаю в Германию с сыном, плюс кота берем. Муж куда то звонил, ему сказали что на кота надо заполнить декларацию. и в Берлине я должна идти по красному коридору. Сегодня вообще попросил меня написать ему список вещей, которые я повезу. Чтобы он мог сказать, что точно надо внести в декларацию. Иначе придется платить налог или всё там оставить. Я читала что можно и что нельзя везти, что надо декларировать на сайте таможни. Но плохо поняла на какую сумму вещей я могу везти. На некоторых сайтах разная информация о сумме. ничего лишнего не беру, только самое необходимое. Вещи уже б/у, драгоценностей не много, ноутбук, камера, немного обычных лекарств.
Кто недавно уезжал, подскажите плиз, как было у вас
Скоро уже уезжаю в Германию с сыном, плюс кота берем. Муж куда то звонил, ему сказали что на кота надо заполнить декларацию. и в Берлине я должна идти по красному коридору. Сегодня вообще попросил меня написать ему список вещей, которые я повезу. Чтобы он мог сказать, что точно надо внести в декларацию. Иначе придется платить налог или всё там оставить. Я читала что можно и что нельзя везти, что надо декларировать на сайте таможни. Но плохо поняла на какую сумму вещей я могу везти. На некоторых сайтах разная информация о сумме. ничего лишнего не беру, только самое необходимое. Вещи уже б/у, драгоценностей не много, ноутбук, камера, немного обычных лекарств.
Кто недавно уезжал, подскажите плиз, как было у вас

NEW 26.02.13 19:02
в ответ JuliaSibir 26.02.13 18:28
а что вы собираетесь вообще везти из России? деньги, драгоценности,иконы,гобелены? да,на это нужна декларация..а если просто вещи...так зачем они тут и это не требуется декларировать..?
на кота- все прививки,справку от ветеринара по форме - надо узнать у участкового ветврача, районного-что когда и сколько..
когда я давно везла собаку,нужно было справку 3-х дневной давности, а все прививки не ране....не помню уже-карантинного срока...то есть из всех вещей, на собаку ушло больше времени и денег...
на кота- все прививки,справку от ветеринара по форме - надо узнать у участкового ветврача, районного-что когда и сколько..
когда я давно везла собаку,нужно было справку 3-х дневной давности, а все прививки не ране....не помню уже-карантинного срока...то есть из всех вещей, на собаку ушло больше времени и денег...
NEW 26.02.13 20:53
вам на кота надо кучу справок от ветеренара, клетку, в багаж его сдавать и т.п.
а как прилетите в Берлин вам скажут куда вам...
В ответ на:
Муж куда то звонил, ему сказали что на кота надо заполнить декларацию. и в Берлине я должна идти по красному коридору.
Муж куда то звонил, ему сказали что на кота надо заполнить декларацию. и в Берлине я должна идти по красному коридору.
вам на кота надо кучу справок от ветеренара, клетку, в багаж его сдавать и т.п.
а как прилетите в Берлин вам скажут куда вам...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 26.02.13 21:06
Зайдите на форум http://foren.germany.ru/animals.html?Cat=
и спросите, какие бумаги нужны для вывоза кота. Там действительно нужно много чего, одной декларацией не отделаетесь.
Обязательно узнайте, а то может получится, что кота не выпустят или не впустят.
и спросите, какие бумаги нужны для вывоза кота. Там действительно нужно много чего, одной декларацией не отделаетесь.
Обязательно узнайте, а то может получится, что кота не выпустят или не впустят.
NEW 27.02.13 07:21
всем спасибо за ответы. но только мой вопрос был другой. еще раз пишу. мужу сказали что мне надо заполнить на кота декларацию. и что в Берлине я должна из за него идти по красному коридору.
других вопросов про кота, не было! про справки, прививки, чип и тд, уже давно всё знаю.
также и про вещи. муж просить всё перечислить что я везу. чтобы он смог сказать что надо записать в декларацию . ничего особого не везу. считаю что не нужно ничего заполнять. но всё же сомнения появились..
других вопросов про кота, не было! про справки, прививки, чип и тд, уже давно всё знаю.
также и про вещи. муж просить всё перечислить что я везу. чтобы он смог сказать что надо записать в декларацию . ничего особого не везу. считаю что не нужно ничего заполнять. но всё же сомнения появились..
NEW 27.02.13 08:28
в ответ JuliaSibir 27.02.13 08:13
Мы везли кота, но наземным транспортом. на границе перед выездом его проверил ветиринар и дал разрешение на проаоз, на въезде сказали, что у нас кот, его опять проверяли и считывали чип, потом разрешили проезжать. Декларацию никакую не заполняли, но шли по красному коридору, т.к. с животным.
NEW 27.02.13 11:19
Я может чего то недопоняла, но почему то жители Германии не сказали вам,что:
вот чего вы наверняка не имеете права ввозить в Европу,так это лекарства, или в том случае,если они вам жизнено-необходимы, и у вас есть рецепты на них. Все остальное,если это не имеет музейной ценности (подтверждается справками), при переезде на ПМЖ вы имеете ввезти без облагания налога.
вот чего вы наверняка не имеете права ввозить в Европу,так это лекарства, или в том случае,если они вам жизнено-необходимы, и у вас есть рецепты на них. Все остальное,если это не имеет музейной ценности (подтверждается справками), при переезде на ПМЖ вы имеете ввезти без облагания налога.
Ei se riitä, että voittaa, toisten täytyy hävitä