Вход на сайт
Посоветуйте хорошую гречку, пожалуйста!
NEW 22.02.13 13:04
Купил в русском магазине гречку "Житница" (800 г пакет, нарисован трактор, Hergestellt fur Monolith Sud GmbH) и с грустью обнаружил, что у неё ухудшилось качество переборки. На кружку крупы попалось аж 4 зерна в жесткой кожуре. А ведь раньше на целый пакет ни одного такого зерна не попадалось! Посоветуйте, какую гречку купить, чтоб и не перебирать, и кожурой потом на зубах не хрустеть?
Купил в русском магазине гречку "Житница" (800 г пакет, нарисован трактор, Hergestellt fur Monolith Sud GmbH) и с грустью обнаружил, что у неё ухудшилось качество переборки. На кружку крупы попалось аж 4 зерна в жесткой кожуре. А ведь раньше на целый пакет ни одного такого зерна не попадалось! Посоветуйте, какую гречку купить, чтоб и не перебирать, и кожурой потом на зубах не хрустеть?
NEW 22.02.13 13:24
в ответ Lazl 22.02.13 13:04
Я в супермаркте покупаю, фирмы "Довгань", чистая.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
22.02.13 14:54
смотреть надо на цвет. если темная то обжаренная. она не размазывается так как светлая (не обжаренная) но если ее есть свежей то пользы будет мало. поэтому ---> брать нужно светлую. на упаковке стоит как правило место где ее перепаковали :) или произвели. так как китай один из основных поставщиков гречки на сегодняшний день нужно на это обращать внимание. он нигде не указывается но если я вижу что в русских мазгазинах продают гречку с русскими этикетками из бресчии (италия) где она не растет по всей видимости то я предполагаю что там ее просто перепаковывают.
NEW 22.02.13 16:41
Надо же.. я вот купила самую дорогую из имеющихся в русском магазине, так у меня даже песок на зубах скрипел, чуть не бле.... ВЫбросила на фиг.
В Маркауфе продается гречка в пакетиках для быстрого приготовления, вот она нормальная.
В Маркауфе продается гречка в пакетиках для быстрого приготовления, вот она нормальная.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 23.02.13 22:16 
в ответ JunonaLu 22.02.13 16:41
В ответ на:
так у меня даже песок на зубах скрипел
а промыть её перед варкой не пробовала?так у меня даже песок на зубах скрипел
NEW 23.02.13 23:10
в ответ Викa 23.02.13 22:16
Не-а. Может ещё перебрать как Золушка? Мы ж вроде не в деревне середины 19-го века живем.
Может конечно мне просто остатки из какого мешка попались, но после того случая для меня существует только одна гречка - в пакетиках, к ней - никаких нареканий. Так нафига мне покупать что-то, потом перебирать его, промывать, если есть готовый устраивающий меня продукт?
Может конечно мне просто остатки из какого мешка попались, но после того случая для меня существует только одна гречка - в пакетиках, к ней - никаких нареканий. Так нафига мне покупать что-то, потом перебирать его, промывать, если есть готовый устраивающий меня продукт?
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large