Login
Что попросить за свою помощь?
NEW 20.02.13 19:23
Zuletzt geändert 20.02.13 19:24 (zZero)
Такой вопрос у меня к форуму..
Так вышло, что я помогаю подруге по ее учебе. уже 4 семестра я инвестировала какую-то часть своего времени и сил в эту помощь. начиналось все с пары дней, потом неделя и сейчас я уже сижу 3 недели и еще примерно неделя осталась. сижу примерно в таком режиме - в 7 утра приступаю, в 3 часа ночи иду поспать, встаю в 6 и в 7 уже снова сажусь. Паралельно у меня еще моя собственная работа, из-за этого, примерно последние 5 дней я не ложилась спать вообще. тупо сижу на редбуле. Дом и мужа забросила (муж с пониманием относится, он сам любитель поработать).
Так вот вопрос. Я никогда ничего с нее не просила. Но в этот раз, моему терпению настает конец. Либо я что-то получаю в замен моих сил, либо просто дружбе конец. Только вот не знаю что попросить... денег? во сколько оценить месяц жизни? Может какой-то подарок... но опять же. в каком бюджете?
Так вышло, что я помогаю подруге по ее учебе. уже 4 семестра я инвестировала какую-то часть своего времени и сил в эту помощь. начиналось все с пары дней, потом неделя и сейчас я уже сижу 3 недели и еще примерно неделя осталась. сижу примерно в таком режиме - в 7 утра приступаю, в 3 часа ночи иду поспать, встаю в 6 и в 7 уже снова сажусь. Паралельно у меня еще моя собственная работа, из-за этого, примерно последние 5 дней я не ложилась спать вообще. тупо сижу на редбуле. Дом и мужа забросила (муж с пониманием относится, он сам любитель поработать).
Так вот вопрос. Я никогда ничего с нее не просила. Но в этот раз, моему терпению настает конец. Либо я что-то получаю в замен моих сил, либо просто дружбе конец. Только вот не знаю что попросить... денег? во сколько оценить месяц жизни? Может какой-то подарок... но опять же. в каком бюджете?
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 20.02.13 19:31
а что ваша подруга тошда делает?
ваша работа бесценна!!!
in Antwort zZero 20.02.13 19:23
В ответ на:
я уже сижу 3 недели и еще примерно неделя осталась. сижу примерно в таком режиме - в 7 утра приступаю, в 3 часа ночи иду поспать, встаю в 6 и в 7 уже снова сажусь. Паралельно у меня еще моя собственная работа, из-за этого, примерно последние 5 дней я не ложилась спать вообще. тупо сижу на редбуле. Дом и мужа забросила (муж с пониманием относится, он сам любитель поработать).
я уже сижу 3 недели и еще примерно неделя осталась. сижу примерно в таком режиме - в 7 утра приступаю, в 3 часа ночи иду поспать, встаю в 6 и в 7 уже снова сажусь. Паралельно у меня еще моя собственная работа, из-за этого, примерно последние 5 дней я не ложилась спать вообще. тупо сижу на редбуле. Дом и мужа забросила (муж с пониманием относится, он сам любитель поработать).

ваша работа бесценна!!!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 20.02.13 19:33
Ну не сидит без дела. у нее там все еще хуже, она вообще практически не спит около 2х месяцев. мы паралельно сидим в скайпе и делаем в 4 руки.
in Antwort bord 20.02.13 19:31
В ответ на:
Ну не сидит без дела. у нее там все еще хуже, она вообще практически не спит около 2х месяцев. мы паралельно сидим в скайпе и делаем в 4 руки.
NEW 20.02.13 19:34
просить за помощь ни4его нельзя. просто скажите: 4то всё помощь окон4ена. если хо4ет 4тоб вы за неё работали, пусть опла4ивает 4асы работы.
NEW 20.02.13 19:35
Да бросьте вы, пусть сама все делает. Наживаете себе врага...
NEW 20.02.13 19:39
in Antwort zZero 20.02.13 19:33
она то понятное дело, а вы то ... действительно не сейчас, так позже растанитесь вы с подругой.
все равно оговорить оплату надо... так хоть вы поймете, на что ваша подруга для вас готова.
все равно оговорить оплату надо... так хоть вы поймете, на что ваша подруга для вас готова.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 20.02.13 19:41
могу только сказать, как я бы поступила:
если это моя настоящая подруга, помогала бы так долго безвозмездно, но таких людей мало у меня.
если просто знакомая, не помогала бы. Если только время от времени, но ни в коем случае не в ушерб семье и здоровью.
Одна знакомая была на днях послана далеко и надолго, я ей не раз помогала безвозмездно, в этот раз мадам хотела мою семестровую работу взять и переписать. Нормально?
если это моя настоящая подруга, помогала бы так долго безвозмездно, но таких людей мало у меня.
если просто знакомая, не помогала бы. Если только время от времени, но ни в коем случае не в ушерб семье и здоровью.
Одна знакомая была на днях послана далеко и надолго, я ей не раз помогала безвозмездно, в этот раз мадам хотела мою семестровую работу взять и переписать. Нормально?

NEW 20.02.13 19:42
а может ей не надо доучиваться
или темпы поубавить если не укладывается?
а вам сразу надо было про оплату договариваться

а вам сразу надо было про оплату договариваться
NEW 20.02.13 19:44
in Antwort chicki 20.02.13 19:41
NEW 20.02.13 20:51
топик не читал,но ДРУЖБА & ДЕНЬГИ-понятия не совместимые.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 20.02.13 21:05
А вы ей намекните,что у вас времени на себя совсем нету,а так хочется чего то,ну так невзначай,если поймет,сама предложит,если нет отказывайте напрямую.Ну что это в конце концов,совсем на шею села.Еще можете ее встречными просьбами завалить,пусть она для вас тоже чтонибудь делает,может тогда поймет.
NEW 20.02.13 21:06
in Antwort ascorbinka 20.02.13 20:54
а то)!!!если бы все также думали-было бы намного легче жить.Везде ищется только ВЫГОДА,невзирая на отношения.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 20.02.13 21:18
Ну пусть хоть мужа вашего развлекает пока вы ночами за неё паритесь! Пусть отработает так сказать....
В ответ на:
Дом и мужа забросила
Дом и мужа забросила
Ну пусть хоть мужа вашего развлекает пока вы ночами за неё паритесь! Пусть отработает так сказать....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.02.13 21:25
in Antwort Чёрный Ангел 20.02.13 19:44
а ей некогда самой писать, один день до сдачи был.... Но я ей дулю показала. правда теперь я буду в ее глазах злобной эгоисткой
Это был двухдневный террор по всем каналам связи. Дай и все!

20.02.13 21:27
ничего себе, как категорично! это же ваша подруга, а не чужой человек!
нужно было всё заранее просто обговорить. Может быть в конце вашей работы
она и сама предложит заплатить, а вы сразу "дружбе конец". Настоящих подруг мало.
Желаю вам договориться и сохранить дружбу
in Antwort zZero 20.02.13 19:23, Zuletzt geändert 20.02.13 21:49 (Лаки22)
В ответ на:
Либо я что-то получаю в замен моих сил, либо просто дружбе конец.
Либо я что-то получаю в замен моих сил, либо просто дружбе конец.
ничего себе, как категорично! это же ваша подруга, а не чужой человек!
нужно было всё заранее просто обговорить. Может быть в конце вашей работы
она и сама предложит заплатить, а вы сразу "дружбе конец". Настоящих подруг мало.
Желаю вам договориться и сохранить дружбу

NEW 20.02.13 21:29
NEW 20.02.13 21:40
Сначала говорите что подруга, потом что помогаете, а теперь что за помощь запросить? А нафига тогда помогать если про оплату не договорились?! И какая-же подруга вы после этого? Это было сугубо мое личное мнение. Сама помогаю всем если есть время ,возможность или желание. Помогая даже тогда когда знаю что с этим человеком увижусь только через год или два. Помогаю не для того чтобы потом бить себя в грудь и кричать на каждом углу :"Ах какая я хорошая! Ах я помогаю день и ночь, а мне ничего не перепадает!". Но , это, как уже сказала выше, сугубо мое личное мнение.

NEW 20.02.13 21:43
а я и не вызывалась помогать ей в этот раз. в первый раз (2года назад) я сама предложила. потом она меня просила. в этот раз просто прислала список того, что надо делать и назвала сроки, когда что должно быть готово. и говорит, ну потерпи еще, всего лишь 3 семестра осталось. причем в каждый семестр у них в 2 раза больше, чем в прошлый. я так вообще могу уже бизнес закрывать и только на нее бесплатно работать.
по мне, так мне на голову сели и ножки свесили.
in Antwort kapeshka 20.02.13 21:29
В ответ на:
Вас никто не заставлял ей помогать.
Вас никто не заставлял ей помогать.
а я и не вызывалась помогать ей в этот раз. в первый раз (2года назад) я сама предложила. потом она меня просила. в этот раз просто прислала список того, что надо делать и назвала сроки, когда что должно быть готово. и говорит, ну потерпи еще, всего лишь 3 семестра осталось. причем в каждый семестр у них в 2 раза больше, чем в прошлый. я так вообще могу уже бизнес закрывать и только на нее бесплатно работать.
по мне, так мне на голову сели и ножки свесили.
NEW 20.02.13 21:46
Ну, а зачем позволила на себя сесть? Нет и все. Нет времени, нет желания и пусть она делает тогда сама. Кто учится-то?
in Antwort zZero 20.02.13 21:43
В ответ на:
так мне на голову сели и ножки свесили.
так мне на голову сели и ножки свесили.
Ну, а зачем позволила на себя сесть? Нет и все. Нет времени, нет желания и пусть она делает тогда сама. Кто учится-то?