Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что попросить за свою помощь?

5476  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
delta174 старожил28.02.13 12:58
delta174
NEW 28.02.13 12:58 
в ответ zZero 27.02.13 15:22
Ну аллиллуйя! Надеюсь, что Вы сказали ей всё, что об этом думаете, прямым текстом; а то, если поинтеллигентничали, то будете у неё ходить в виноватых. НО ВАМ УЖЕ ВСЁ РАВНО!
berlije коренной житель28.02.13 16:10
berlije
NEW 28.02.13 16:10 
В ответ на:
что ей надо меня "молить" и что то, что я отказываюсь, ее оскарбляет

Помните, что я пару днеи назад вам писала, что такое не прощают? Что Вы будете забыты как страшныи сон после того, как помощь в Вас отпадет? А может еще и оскорблены-унижены-осмеяны жестоко
(реванш за многолетние просьбы и поклоны Вам от красавицы-хозяики жизни). Я была права, что ее это унижает, что она пред человеком, котороиго считает своеи "шестеркои", не достоиным ее мизинца, унижаться с просьбами должна.
Если бы так не считала, то заносила бы вам подарки-цветы-деньги за каждыи пук по ее заданиям.
Если будет прессовать, мучить Вас, прикиньтесь ящикои (матершинницы и скандалистки из вас не выидет) и говорите спокоино "Читаи учебник (методичку, фолии), там все есть, я читала учебник и у тебя получится все после него сделать".
В ответ на:
Наглая бессовестная паразитка!

Еще и экономная! С прозрением Вас!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
sonnen_blume свой человек28.02.13 16:13
sonnen_blume
NEW 28.02.13 16:13 
в ответ zZero 27.02.13 15:22, Последний раз изменено 28.02.13 16:15 (sonnen_blume)
В ответ на:
нее видете ли хорошо развито детальное виденье

я бы ее тут же и послала со словами "ну и сделай лучше!" раз и на всегда.
что ТС пару часов позже и сделал вобщем-то. еще наглости набраться и послать дом.задания. обалдеть. когда такое читаю, всегда удивляет, насколько человеческой наглости предела нету.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
berlije коренной житель28.02.13 16:19
berlije
NEW 28.02.13 16:19 
в ответ sonnen_blume 28.02.13 16:13
А я боюсь, что не выдежала, сидит сеичас спину гнет над заданиями "Еще чуть-чуть помочь! В последнии раз!"
Красотка наишла определенно слова, чтобы ТС переубедить, типа "Если не поможешь, я поиду и повешусь, меня папаня, которыи деньги на учебу дает, все равно прибьет" или
"Ты в ответе за тех, кого приучили к халяве! Где твоя совесть, товарищ погибает, а ты не выручаешь!"
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
JunonaLu коренной житель28.02.13 17:18
JunonaLu
NEW 28.02.13 17:18 
в ответ berlije 28.02.13 16:19, Последний раз изменено 28.02.13 17:20 (JunonaLu)
В ответ на:
А я боюсь, что не выдежала, сидит сеичас спину гнет над заданиями "Еще чуть-чуть помочь! В последнии раз!"

Я тоже так думаю. Мне кажется, автору самой нравится быть Очень нужной Такому человеку (не зря она писала "у нас условия разные")
Автору -
даже если готовы повестись на
В ответ на:
"Если не поможешь, я поиду и повешусь, меня папаня, которыи деньги на учебу дает, все равно прибьет" или
"Ты в ответе за тех, кого приучили к халяве! Где твоя совесть, товарищ погибает, а ты не выручаешь!"

то хоть сделайте это красиво и ЗАСТАВЬТЕ её уважать вас - ответ должен быть один, забыв о якобы дружбе - Помогу. ПО ТАРИФНОЙ СЕТКЕ.
Начнет скулить - ну я же не отказываюсь помогать, я помогу, НО ЗА ДЕНЬГИ.
Как она на вас смотрит, как источник халявы, так и вы начинайте на неё смотреть - как на источник заработка.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
delta174 старожил28.02.13 17:59
delta174
NEW 28.02.13 17:59 
в ответ JunonaLu 28.02.13 17:18
Спорим, платить она не будет. Если придётся туго, то таки будет давить на чувство ответственности и долга, хотя ТС ей ничего не должна.
Слушать ничего не надо, НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ, НЕ ПРИВОДИТЬ АРГУМЕНТОВ, отвечать коротко: Ступай лесом.
Sienna_ знакомое лицо28.02.13 18:37
Sienna_
NEW 28.02.13 18:37 
в ответ delta174 28.02.13 17:59
В ответ на:
Спорим, платить она не будет.

конечно не будет, такие вещи оговариваются сразу, ну на худой конец подарок хороший по окончанию или между делом, а от "подруги" одни требования
В ответ на:
отвечать коротко: Ступай лесом.

Ну и потом-дружбе то все равно кранты, мне кажется, тс надо пар все же выпустить и сказать все, что она о "подруге " думает..ТС легче станет, а подруга все равно ничего не поймет, да и фиХ с ней
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
JunonaLu коренной житель28.02.13 18:54
JunonaLu
NEW 28.02.13 18:54 
в ответ delta174 28.02.13 17:59, Последний раз изменено 28.02.13 18:55 (JunonaLu)
Я даже спорить не буду - конечно же не будет она платить! Кому? Прислуге? Прислуга должна радоваться и руки целовать за "дружбу".
Но если автор ХОТЯ БЫ скажет ей так - помогу , но за деньги, ЧЕТКО И УВЕРЕННО, то я вас уверяю, дружбе конечно скорее всего конец тут же, но зато в воспоминаниях своих она будет вспоминать автора ну хоть с толикой уважения, а не как об использованной туалетной бумаге, которую и вспоминать-то противно. Это если чел совсем Полное дерьмо.
Если в ней таки есть чо-то внутри приличное, то даже дальнейшая дружьа может получиться, просто будет как у меня с той подругой - она мне "дай", а я ей "обломись , подруга, не надо нахальничать". кстати вполне себе нормальная дружба у нас была, просто вот с такими особенностями, я четко знала её недостатки и просто пресекала их и никакой негатив у нас друг на друга не копился. Так и дружили, пока жизнь по разным городам не разбросала.
Sienna_ знакомое лицо28.02.13 18:57
Sienna_
NEW 28.02.13 18:57 
в ответ JunonaLu 28.02.13 17:18
В ответ на:
Как она на вас смотрит, как источник халявы, так и вы начинайте на неё смотреть - как на источник заработка.

Золотые слова! ТС надо это написатъ где то на видном месте и повторятъ неск раз в денъ как Отче Наш
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
chicki коренной житель28.02.13 19:13
chicki
NEW 28.02.13 19:13 
самое тяжелое впереди, теперь надо оборону выдержать и не сдавать позиции. Когда "подруга" поймет, что Вы ее не собираетесь дальше везти, в ход пойдут мольбы, угрозы, проклятия и вся прочая атрибутика. Тут главное, не сдаться. Я б ей дулю по электронке отправила, раз сказать не можете
zZero постоялец28.02.13 19:41
zZero
NEW 28.02.13 19:41 
в ответ berlije 28.02.13 16:10
В ответ на:
будете забыты как страшныи сон после того, как помощь в Вас отпадет? А может еще и оскорблены-унижены-осмеяны жестоко
(реванш за многолетние просьбы и поклоны Вам от красавицы-хозяики жизни). Я была права, что ее это унижает, что она пред человеком, котороиго считает своеи "шестеркои", не достоиным ее мизинца, унижаться с просьбами должна.

Вы судите по себе и не правильно трактуете ее мотивы совершенно. Мы и до этой учебы дружили много лет и помогали друг другу одинаково.
Она не считает себя королевой жизни а меня шестеркой и не считает что унижается передо мной. Она считает, что люди ей всюду должны, т.к. она вся такая обездоленая и без денег. Она вообще за помощь никого не благодорит, ей кажется нормальным, что ей делают ремонт друзья или отвозят а аэропорт или помогают с машиной, что угодно. Ей знакомая при мне помогала, она у нее дома такой срач устроила и уехала, а знакомая потом целый день убиралась. Я "подруге" сказала, что она должна проставиться. Через неделю она мне сказала, что подарила знакомой шоколадку.
Если че, ничего я не делаю для нее больше. Собрали с мужем вещички и умотали в чехию на кур :) отдыхаю, расслабляюсь после этой жести. Подруга в игноре. Возможно навсегда.
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
delta174 старожил28.02.13 20:33
delta174
NEW 28.02.13 20:33 
в ответ zZero 28.02.13 19:41
Ну тогда уж разрешите полюбопытствовать, как дама помогает друзьям, в частности, Вам, что все так бегут её выручать?
С машиной? Исключено. Деньгами? Она бедная. С ремонтом? Сомнительно. Учиться помогала? Мы уже в курсе, какая там учёба. С ребёнком чьим-то сидела? С чьей-то мамой по амтам и больницам таскалась? Бегала в аптеку, за продуктами и выхаживала больную подругу? В качестве фрауэнхауса кого-то приютила? Психотерапию рыдающей подружке проводила?
Или я чего-то не понимаю в дружбах?
Sienna_ знакомое лицо28.02.13 21:11
Sienna_
NEW 28.02.13 21:11 
В ответ на:
Я теперь не отвечаю на звонки, в общем, ушла в игнор.

короче, как в той поговорке"умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"
В ответ на:
Думаю, просто так она не отстанет

конечно не отстанет, вы же ей не сказали про денъги, а просто оттянули надвигающийся разговор, а это не есть гут
Короче, вы как страус-голову в песок. Проблема не решена совершенно
JunonaLu коренной житель28.02.13 21:12
JunonaLu
NEW 28.02.13 21:12 
в ответ delta174 28.02.13 20:33, Последний раз изменено 28.02.13 21:14 (JunonaLu)
В ответ на:
Или я чего-то не понимаю в дружбах?

Вы таки не понимаете в дружбе)) а я вам расскажу -
есть у меня очень давно знакомая барышня, которая то ли от "ума большого", то ли от полной самоуверенности , говорит открыто - я к ней в гости пришла и за её столом посидела-покушала, так она мне благодарна(это слово с ударением и очень выразительно)) должна быть , за то что я к ней пришла"
И тут же в другой ситуации - она ко мне в гости пришла, да она мне благодарна должна быть за то, что я её принимаю")))))))))))))))
В общем я конечно смеюсь над всем этим, но действительно есть люди, которые настолько свято уверены, что они для всех ну просто счастье охрененное, что и окружающие частично этим проникаются и даже почти верят
И очень часто эти люди живут лучше, чем очень многие их окружающие, но своими бесконечными жалобами-нытьем они просто гипнотизируют окружающтх, что они такие неземные, но такие несчастные и неоцененные в этой жизнт, что все ну просто обязаны им помогать))
bambamamba коренной житель28.02.13 21:54
bambamamba
NEW 28.02.13 21:54 
в ответ zZero 28.02.13 19:41
В ответ на:
Она считает, что люди ей всюду должны, т.к. она вся такая обездоленая и без денег.

Бывает такое - комплекс бедного родственника. Все вогруг им, бедным и ущербным, должны. В чем заключается бедность и ущербность, никто даже и не задумывается, - просто так с самогого начала повелось, и все им суют и помогают по привычке.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
murmurchik знакомое лицо28.02.13 22:33
murmurchik
NEW 28.02.13 22:33 
Почитала Вашу историю и, к сожалению, в очередной раз убедилась в правдивости поговорки "Не делай людям добра - не получишь зла". Надеюсь для Вашего же благополучия, что Вы с этой "подругой" действительно порвали окончательно и бесповоротно. Имея подобных друзей, враги уже и не нужны...
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
Jeanny_s коренной житель01.03.13 09:13
Jeanny_s
NEW 01.03.13 09:13 
в ответ zZero 20.02.13 19:23, Последний раз изменено 01.03.13 09:29 (Тринити)
Единственное положительное для вас в этой ситуации. Помогая нерадивой,а правильнее сказать, ленивой подруге, вы пополняли свои знания, получали дополнительную и полезную для себя информацию и просто убедились в том, что вы это можете!!! Уверенна,что ваша высокая самооценка ещё более повысилась. Рада, что вовремя сбросили с шеи паразита.
В будущем не стесняйтесь говорить ,что помочь рада всегда на уровне подсказать источник информации, необходимые книги и другую нужную литературу. А ещё можете предложить свою помощь, пока подруга усердно занимается, приготовить ей поесть, прибрать в квартире,сходить в магазин, с ребёнком посидеть,если таковой имеется в наличии - это настоящая помощь подруги. Ну, а если нужно непосредственно выполнить чужую работу, то здесь начинаются денежные отношения. (отредактировано модератором)
если где-то нет кого-то,
то тот кто-то где-то есть!
Родина моя - Беларусь!
Европа и мы
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
Тринити кошка Мёбиуса01.03.13 09:29
Тринити
NEW 01.03.13 09:29 
в ответ Jeanny_s 01.03.13 09:13
пожалуйста, воздержитесь от подобных выражений.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
Jeanny_s коренной житель01.03.13 09:37
Jeanny_s
NEW 01.03.13 09:37 
в ответ Тринити 01.03.13 09:29
простите, на эмоциях пошло....
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
JunonaLu коренной житель01.03.13 19:16
JunonaLu
NEW 01.03.13 19:16 
в ответ Jeanny_s 01.03.13 09:13
А "приготовить ей поесть, прибрать в квартире,сходить в магазин, с ребёнком посидеть," это не "выполнять за кого-то работу"?
А то ведь так обрадуется "подруга" и станет ТС по своей же воле уже конкретной домработницей.
Вопрос не в том, что именно делать для друга или для кого-то. Вопрос в регулярности и как это преподносится - как требование "ты подруга, значит обязана" или как просьба "помоги, сочтемся, чай не чужие".
И да . собственно и в наличии этого самого "сочтемся" на деле, а не только в обещаниях на словах.
Каждый человек свои потребности должен обеспечивать сам . Ведь даже ухаживающие за больным родственником получают за это деньги. Любой труд и время, если используется это на регулярной основе, должны быть так или иначе оплачены.
"Нашей прелести" посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ могиле
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все