Вход на сайт
Что попросить за свою помощь?
NEW 22.02.13 15:17
при чём тут "хуже врага"?
не надо домысливать за других.
я конкретно сказала: подло и мерзко за спиной нашёптывать, а в глаза улыбаться, как - будто всё хорошо.
я тоже в некотором роде как и ТС помогаю людям, не требуя оплаты, использованной себя не считаю при этом.
и если где-то чего-то, то не на форуме пишу об этом, а оговариваю с челом непосредственно.
в ответ JunonaLu 22.02.13 15:09
В ответ на:
то она уже хуже врага, несмотря на всю до этого сделанную работу
то она уже хуже врага, несмотря на всю до этого сделанную работу
при чём тут "хуже врага"?
не надо домысливать за других.
я конкретно сказала: подло и мерзко за спиной нашёптывать, а в глаза улыбаться, как - будто всё хорошо.
я тоже в некотором роде как и ТС помогаю людям, не требуя оплаты, использованной себя не считаю при этом.
и если где-то чего-то, то не на форуме пишу об этом, а оговариваю с челом непосредственно.
Que femme veut dieu le veut.
NEW 22.02.13 15:24
в ответ ascorbinka 22.02.13 15:17
не все могут высказать в глаза.
есть люди, которые понимают, что их используют, а разорвать эту ситуацию не могут...
неудобно, и т.д.
в таких случаях как раз не мешает поговорить с другими на эту тему, чтобы прояснить
ситуацию для себя, получить какую-то поддержку, или наоборот, пояснение в собственной неправоте.
было бы подло и мерзко нашептывать среди знакомых)
а тут абстрактная ситуация, о ком речь идет - мы не знаем...
есть люди, которые понимают, что их используют, а разорвать эту ситуацию не могут...
неудобно, и т.д.
в таких случаях как раз не мешает поговорить с другими на эту тему, чтобы прояснить
ситуацию для себя, получить какую-то поддержку, или наоборот, пояснение в собственной неправоте.
В ответ на:
подло и мерзко за спиной нашёптывать, а в глаза улыбаться, как - будто всё хорошо.
подло и мерзко за спиной нашёптывать, а в глаза улыбаться, как - будто всё хорошо.
было бы подло и мерзко нашептывать среди знакомых)
а тут абстрактная ситуация, о ком речь идет - мы не знаем...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 22.02.13 15:26
Люди все разные - кто-то прямой, кто-то стеснительный. Лично я в этом топике не вижу ничего предосудительного. Автор просто умом понимает, что её БЕССОВЕСТНО используют, а изменить это не знает как, она вон и отказалась вчера поначалу, а потом всё равно уступила, ну слабохарактерная она, но это ж не значит, что теперь на ней ездить можно, поэтому и обратилась за помощью к другим, только и всего.
пс
Т.е. лично для тебя поведение ТОЙ подруги более прилично, ну или заменим на слово "нормально", чем поведение ТС???
пс
Т.е. лично для тебя поведение ТОЙ подруги более прилично, ну или заменим на слово "нормально", чем поведение ТС???
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 22.02.13 15:35
в своих постах я и словом не упомянула ту, другую подругу..
я считаю, что это дело должно решаться между ними, двоими и тут каждый ведёт себя так, как ему подсказывает совесть, воспитание, характер и прочее..
меня возмутили слова Тс.. я их выше процитировала..
вроде как когда с подругой, то дружбанки, а как за спиной: так в "в жопу такую дружбу"..
мне такое поведение претит... не люблю двуличных людей..
по мне: или всё или ничего.. поэтому если не хочешь - то не делай, а если уж взялся, то тяни,
а если не считаешь, что помочь должна если можешь, то скажи об этом, а не ходи и намекай вокруг, да около..
просто я за чистые и прозрачные отношения, не люблю фальши..
в ответ JunonaLu 22.02.13 15:26
В ответ на:
Т.е. лично для тебя поведение ТОЙ подруги более прилично, чем поведение ТС
Т.е. лично для тебя поведение ТОЙ подруги более прилично, чем поведение ТС
в своих постах я и словом не упомянула ту, другую подругу..
я считаю, что это дело должно решаться между ними, двоими и тут каждый ведёт себя так, как ему подсказывает совесть, воспитание, характер и прочее..
меня возмутили слова Тс.. я их выше процитировала..
вроде как когда с подругой, то дружбанки, а как за спиной: так в "в жопу такую дружбу"..
мне такое поведение претит... не люблю двуличных людей..
по мне: или всё или ничего.. поэтому если не хочешь - то не делай, а если уж взялся, то тяни,
а если не считаешь, что помочь должна если можешь, то скажи об этом, а не ходи и намекай вокруг, да около..
просто я за чистые и прозрачные отношения, не люблю фальши..
NEW 22.02.13 15:42
в ответ Тринити 22.02.13 15:24
ну, алин, какая разница где нашёптывать?
важное ЧТО и КАК..
не факт, что Тс будет по знакомым ту же самую инфу сливать.
по мне так соберись с подругой и разложи ей по полочкам, так и так.. взялась помочь, но мне это не по силам, ни по времени, ни по состоянию здоровья..
думаю, что после такого разговора все точки над i будут расставлены..
никто ведь силком ТС не заставлял помочь? знач из каких-то соображений она за это взялась?
да и знаю по себе: никогда не бывает односторонней дружбы, мы все живём в обществе и разными способами "помогаем" друг другу..
кому-то выслушать чела - уже большая помощь..
важное ЧТО и КАК..
не факт, что Тс будет по знакомым ту же самую инфу сливать.
по мне так соберись с подругой и разложи ей по полочкам, так и так.. взялась помочь, но мне это не по силам, ни по времени, ни по состоянию здоровья..
думаю, что после такого разговора все точки над i будут расставлены..
никто ведь силком ТС не заставлял помочь? знач из каких-то соображений она за это взялась?
да и знаю по себе: никогда не бывает односторонней дружбы, мы все живём в обществе и разными способами "помогаем" друг другу..
кому-то выслушать чела - уже большая помощь..
NEW 22.02.13 15:43
в ответ ascorbinka 22.02.13 15:35
Так конечно "в жопу", это ж действительно не дружба. Автор потому и вынесла это на обсуждение, что в глубине-то души она понимала, что что-то не так, а форум помог ей эту подсознательную мысль прояснить.
Или ты таки считаешь, что это "дружба"?
Или ты таки считаешь, что это "дружба"?
NEW 22.02.13 15:53
в ответ ascorbinka 22.02.13 15:42
мне кажется, в этой ситуации ТС просто пытается собраться с духом именно для того,
чтобы поднять эту тему и поговорить о сложившейся ситуации с "подругой".
2 года назад хотела помочь, вот и взялась...помогла, а потом ее запрягли без ее желания)
ТС пишет:
чтобы поднять эту тему и поговорить о сложившейся ситуации с "подругой".
В ответ на:
2 года назад хотела помочь, вот и взялась...помогла, а потом ее запрягли без ее желания)
ТС пишет:
В ответ на:
а я и не вызывалась помогать ей в этот раз. в первый раз (2года назад) я сама предложила.
потом она меня просила. в этот раз просто прислала список того, что надо делать и назвала сроки, когда что должно быть готово.
и говорит, ну потерпи еще, всего лишь 3 семестра осталось.
а я и не вызывалась помогать ей в этот раз. в первый раз (2года назад) я сама предложила.
потом она меня просила. в этот раз просто прислала список того, что надо делать и назвала сроки, когда что должно быть готово.
и говорит, ну потерпи еще, всего лишь 3 семестра осталось.
кошка гуляющая сама по себе -
кошка Мёбиуса...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 22.02.13 16:30
в ответ ascorbinka 22.02.13 15:42
Давайте так, меня можно вполне обвинить в том, что я - с*ка последняя, что обсуждаю за спиной подругу. НО, я тут совершенно анонимно и не обсуждаю ситуацию с момими знакомыми. хотя все видят, что я для нее делаю и кричат мне с каждого угла, что она обнаглела. я принципиально затыкаю всех, т.к. это наше с ней дело.
Я отношусь к ситуации моей подруги с сочувствием. она не может делать работу, которую я для нее делаю по некоторым объективным причинам (хотя бы даже отсутсвие нормального компьютера) и я рада помочь. Я просто считаю, что каждый должен получать что-то взамен, хотя бы и в дружбе. так уж выходит, что у меня в жизни мало проблем, а если очень хочется обсудить, то я лучше на форум приду и анонимно проявлю тут слабость, чем при друзьях или родственниках. Поэтому получается, что я от нее ничего не получаю равноценного.
Кстати, сейчас с ней говорили, я ей высказала, что это было слишком много, что в сл. семестре бОльшую часть работы она должна делать сама. Сказала, что если она приедет ко мне на неделю, то я ее всему обучу, а дальше пусть сама. Она все поняла, мы все выяснили.
Я отношусь к ситуации моей подруги с сочувствием. она не может делать работу, которую я для нее делаю по некоторым объективным причинам (хотя бы даже отсутсвие нормального компьютера) и я рада помочь. Я просто считаю, что каждый должен получать что-то взамен, хотя бы и в дружбе. так уж выходит, что у меня в жизни мало проблем, а если очень хочется обсудить, то я лучше на форум приду и анонимно проявлю тут слабость, чем при друзьях или родственниках. Поэтому получается, что я от нее ничего не получаю равноценного.
Кстати, сейчас с ней говорили, я ей высказала, что это было слишком много, что в сл. семестре бОльшую часть работы она должна делать сама. Сказала, что если она приедет ко мне на неделю, то я ее всему обучу, а дальше пусть сама. Она все поняла, мы все выяснили.
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 22.02.13 16:36
в ответ zZero 22.02.13 16:30
Ну что ж, вы нашли замечательное решение. Если конечно всё так и сложится..
Мне только одно непонятно - вы писали, что она часто прибегает к шёнхайт-процедурам, т.е. на это деньги у неё есть, ведь это недешевые вещи, да и обучение в частом учреждении тоже недешево, а почему же тогда у неё нет нормального компьютера?
Мне только одно непонятно - вы писали, что она часто прибегает к шёнхайт-процедурам, т.е. на это деньги у неё есть, ведь это недешевые вещи, да и обучение в частом учреждении тоже недешево, а почему же тогда у неё нет нормального компьютера?
NEW 22.02.13 17:47
в ответ zZero 22.02.13 16:30
вот и хорошо,что Вы поговорили с ней. Всегда надо разруливать ситуации обговаривая , а не размахивая шашкой...если данные люди Вам действительно ценны.
а людей,типа Табаки, не стоит слушать...им всегда жаренного подавай, с чужих рук....
а людей,типа Табаки, не стоит слушать...им всегда жаренного подавай, с чужих рук....
Ei se riitä, että voittaa, toisten täytyy hävitä