таблет по ошибке
ПыСы. В нашем случае продавец ничего не послал до оплаты. А оплаты не было. Может в Вашем им удалось как-то "уговорить"?
Никогда такому деньги не переводили.
Проверте еще, может он у Вас что-либо покупал и теперь просто перепутал Вас со своим покупателем. У меня так было - открыла не тот емайл с адресом. Попробуйте найти телефон и позвоните или напишите письмо. Предствте себе эту ситуация наоборот...... Жалко человека все-таки
Осторожно! Столкнулись недавно с новым выкрутасом. Создаётся новый аккаунт, очень похожий на Ваш. Частично Ваши личные данные. Частично очень похожие. От Вашего имени на Ваш адрес покупают. Вещь придержите. Проверьте оба настоящий аккаунта на покупки. И сообщите продавцу о том, что ничего не покупали. Если это аналогичный нашему случай, дальнейшие шаги должен предпринять продавец. Если виден злой умысел, он должен обратиться в полицию.
ПыСы. В нашем случае продавец ничего не послал до оплаты. А оплаты не было. Может в Вашем им удалось как-то "уговорить"?
Ну и в чем смысл?
Остальное - подождём - узнаем. Может "пощютить"? Может должно быть продолжение типо ошибочной посылки и просим отправить "настоящему" покупателю? Почём мне знать? Пока ограничилось вежливым звонком продавца, удивлённого долгой неоплатой.
В моём случае щютник был явно русскоязычный. Знал мой адрес, телефон и скорее всего реальный ибеевский никнейм.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
И тогда ко мне придет полизист и спросит, почему я сразу не начал искать хозяина??
зачем его искать? продавец знает куда отправил посылку, у него осталась квитанция.
ему нужно, пусть и выходит на контакт. максимум можно отправить емаил , если адрес известен
Фашизм будет разбит
Но тут тоже надо смотреть. Адрес ваш знают, расписались в получении. Могут вам специально послать и потом сказать - покупайте. Поэтому надо официально это дело продумать. Не надо исключать и хитрожопость некоторых людей втюхивающих товары.
Могут вам специально послать и потом сказать - покупайте.
вот с момента когда такое скажут можно считать планшет официально подарком.
т.е. это была не ошибка ,а вполне сознательный поступок.
платить естественно в этом случае не следует.
Фашизм будет разбит
почему я сразу не начал искать хозяина?
А почему вы должны искать хозяина?Вы посылку не на улице нашли.Её честно на ваш адрес принесли,с указанной вашей ( даже не соседа фамилией).Может родственники с каким нибудь юбилеем вас поздравили...а вы сразу о плохом думаете.

Если уж так боитесь,позвоните в фирму продавца и уточните,кто был заказчиком .В счёте должен быть указан номер заказа ,по нему определят данные плательщика.

В вашей ситуации, если ошибка - то стоит вернуть, с кем не бывает.
Это совковый поступок - заныкать себе чужое

О чем он мне сразу сообщил, я ему выслал деньги на пересылку дальше.
Судя по тому, что даже найдя на улице чужую вещь она не становится вашей и вы обязаны заявить о ней или "турма"
( хотя могут поправить меня)
В вашаем случае что может быть тяжелого.
Это если вы не отказались от покупки в течении 2 недель, тотк вам придет договор на какой-то тариф на 2 года , например.
Я бы лично, связался с продавцом, 300 евро не 500.000, чтобы обманывать

Мое мнение такое, плати заказное письмо по тому адресу , напиши что получил что-то.
Пусть объяснят. Если ошибка, то присылают деньги за письмо , за пересылку отбратно и на пиво детям.
если проявится хозяин и потребует за него деньги - значит он вам его подарил и деньги требовать права не имеет
если скажет, что ошибся - предложите самому забрать или прослать деньги за пересылку.
можете даже потребовать деньги на бензин до почты.
будет угрожать - назначьте 20€ /день за хранение и пообещайте выслать как только деньги включая обратную пересылку поступят на ваш счёт
и ни в коем случае не соглашайтесь отправлять на иной адрес чем адрес отправителя, если конечно отправитель не попросит то и не докажет свою личность.
придёт полиция - отдадите планшет ей
We Con the World
Фашизм будет разбит
Это если вы не отказались от покупки в течении 2 недель, тотк вам придет договор на какой-то тариф на 2 года , например.
это какой ещё покупки? не путайте покупки с незаказанным товаром
Судя по тому, что даже найдя на улице чужую вещь она не становится вашей и вы обязаны заявить о ней или "турма"
а причём тут это? планшет валялся на улице?
Фашизм будет разбит
искать хозяина вы не обязаны, тем более что хозяин знает куда отправил пакет
Фашизм будет разбит
и ни в коем случае не соглашайтесь отправлять на иной адрес чем адрес отправителя, если конечно отправитель не попросит то и не докажет свою личность.
Это обязательно, чтобы исключить махинации с кредитками
То, что вы сосветуете , не каждый готов к этому.
Надо иметь много кальция в скорлупе, чтобы оставить себе чужую вещь полученную по ошибке и объявить своей.
Я вот почти уверен, что если хозяин опомнится через 2 месяца, то получателю придется заплатить полную стоимость, так как он начал ею
Пользоваться.
Может на это расчитано?
Планшет под это описание очень подходит.
когда-то читала о подобном мошенничестве. Причем товар присылают такой, от которого трудно отказаться
и ни в коем случае не соглашайтесь отправлять на иной адрес чем адрес отправителя,
А вот тут вы не правы, адрес отправителя можно указать какой угодно, и совсем не обязательно,что отправила женщина, указанная в обратном адресе, но очень вероятно, что рассчитывают на то, что вы вышлете этой женщине эту посылку.
Я бы разыскала сначала продавца и попыталась связаться с ним, а если бы не удалось, то пошла бы проконсультироваться в полицию. Дело очень пахнет жареным, таких лохотронов сейчас на каждом шагу и об этом уже говорено-переговорено.
И что не было даже рехнунга в посылке? А почему вы решили, что посылка с ебея?

может там вообще отрава радиоактивная лежит.... и за 2 дня хранения можно будет всю семью гроб положить (ттт). у меня дак вообще всякие гешенки и жуоналы сразу летят в тонну не раскрытыми и что я обязан всю эту хрень "сканировать"? пусть докажут что я его оставил себе.... у меня тут не склад для заблудившихся посылок

с чего ради?
...и возмопжно доказывать что ты вне этих махинаций и не имеешь к этому отношения.Подобная фигня произошла с одим моим знакомым,через год!!явилась криминальная полиция и конфисковала комп,который через опятъ же год его вернули и сняли обвинения.

так то вам решать есть желание замарочится, ради бога... думаю что "хозяин" быстро найдётся если вы приложите усилия. удачи
п.с. с таким же успехом можете мне отослать.... а что скажите что я вам написал что произошла ошибка и т.д. оплата об отправке у вас будет.

Автор товар не заказывал,ему прислали добровольно,автор чист,
Иногда началом какого- либо Або или другого фертрага может признаваться само получение посылки. У Гермеса ТС расписался в получении? расписался.
Я бы на месте ТС срочно написала отправителю и потребовала бы объяснений. Из любого АБо или фертрага можно выйти только в течение первых 14 дней.
Ну и как второй вариант - ТС какой-то доброжелатель прислал краденое. С какой целью? скорее всего, выяснится со временем

http://www.youtube.com/watch?v=30j188zunFk
http://www.youtube.com/watch?v=kKEpbXYKmkw
Пояснить?

Содержание вкратце:
До чего есть люди, до чужого добра жадные (С), а на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь! (С)
Там выше забаненый человечек сильно ошибался, что в Германии нет уголовного наказания за невозвращение чужих потеряных вещей.
Любого. это может быть и фертраг заключенный у Türverkäufer или через телефонную рекламу и вербовку, и через нечто присланное по почте, и даже устный фертраг.
Это может быть фертраг заключенные без личного присутствия. Если Вы зашли куда-то и заключили там что-то, то...
1. Правильная мысль, что отправитель по адресу, это , возможно, не владелец.
Проверь на сайте Гермеса по цифрам. Откуда посылка ушла. Совпадает с адресом?
2. если ты готов письменно отбрыкаться от возвожного навешивания договора, то оставляй подарок до выяснения происхожления.
Если придут с наездом органы, почему ты не отправил обратно.
Скажешь, что адрес отправителя мог быть и не "честный" а по варианту машинации.
Это очень хорошую мысль тебе подкинули.
вот тут почитайте, очень подробно написанно, что когда можно и не нужно делать:
http://www.pfiffige-senioren.de/ware.htm
1. Правильная мысль, что отправитель по адресу, это , возможно, не владелец.
Проверь на сайте Гермеса по цифрам. Откуда посылка ушла. Совпадает с адресом?
посылка уходит из магазина.
но в принципе владелец тот, кто указан на обратном адресе. если владелец указал чужой адрес
в качестве обратного, то это только его проблема
2. если ты готов письменно отбрыкаться от возвожного навешивания договора, то оставляй подарок до выяснения происхожления.
зачем от договора отбрыкиваться? нет подписи, нет Widerrufsbelehrung нет и договора
Если придут с наездом органы, почему ты не отправил обратно.
Скажешь, что адрес отправителя мог быть и не "честный" а по варианту машинации.
Это очень хорошую мысль тебе подкинули.
тоже неверно. сказать надо, что не обязан никуда отправлять. о том, чтобы забрать свой пакет должен позаботиться хозяин.
да и не придёт никто. полиция зашевелится только если хозяин предринял шаги , чтобыполучить свой пакет обрано, а тот кому он попал в руки не хочет отдавать
Фашизм будет разбит
Из любого АБо или фертрага можно выйти только в течение первых 14 дней
только если Вам об этом сообщили,а если нет то хоть когда.
Кроме получения надо ещё какнибудь и заказ доказать.
Думаю не проблема написать письмо на обратный адрес и оставить телефон чтобы выяснить в чём проблема...
чушь,ныкают как пюгмеи племени юмба мумба так и звёзды голливудаНа месте автора я бы не стал никого искать и тратить своё время.Если найдётся тот кто сделал ошибку и докажет что он не лохотронщик,то вышлю обратно за его счёт,начнёт квакатъ получит счёт за хранение его вещи и никому автор ничего НЕ ОБЯЗАН.
Вот - вот! Точно как в совке! Нашел чужое - сразу шкерить себе за пазуху и при этом бубня, что это не моя проблема искать потерявшего\оставившего без присмотра или по ошибке, а пока это моё честно найденное\приобретенное... Да ничего подобного! Забудьте эти повадки, как вы пишите "пигмеев". Цивилизованные и культурные, а главное ЧЕСТНЫЕ люди дают информацию о том, что нашли его хозяину или в соответствующую организацию.
Потом как правильно тут собеседница указала, что есть такой способ аккуратно "втюхать" товар, а затем прислать за него счет. Дело в том, что первое в чем совершена ошибка - это в том, что получили\расписались за посылку неизвестно от кого и неизвестно с чем.... Так нормальные люди не делают.Пора бы это уже понимать. А так получилось, что по своему любопытству, жадности или там какому-то незнанию добровольно получили ящик и удивляетесь почему вам за него потом счет предъявили... Так вот ваша роспись, а затем молчание - любой суд примет как согласие в приобретении товара и согласии в хитроумной сделке по купле\продаже.., ваши же права при этом продавец ничем не ущемил - вы могли не принимать\вернуть\сообщить, тем более вы молча начали пользоваться товаром...
1. Если посылка от продавца с ебея - какой продавец отправляет дорогой, и даже не дорогой, товар без предоплаты?
2. Во всех посылках с Амазона, Цаландо и прочих всегда лежит счет, его не присылают дополнительно.
ТС - проверьте все свои счета, на всякий случай, paypal тоже, если имеется. На посылке есть номер? Его можно
проверить через сайт Хермеса http://www.myhermes.de/wps/portal/paket/Home/privatkunden/sendungsverfolgung
Потом как правильно тут собеседница указала, что есть такой способ аккуратно "втюхать" товар, а затем прислать за него счет.
мало мальски грамотный человек откажется платить, а товар оставит себе, или утилизирует, или вернёт обратно потребовав вперёд деньги за хранение.
Так вот ваша роспись, а затем молчание - любой суд примет как согласие в приобретении товара и согласии в хитроумной сделке по купле\продаже..,
не фантазируйте , молчание согласием не является
Фашизм будет разбит
Смущает в этой ситуации 2 момента:
1. Если посылка от продавца с ебея - какой продавец отправляет дорогой, и даже не дорогой, товар без предоплаты?
2. Во всех посылках с Амазона, Цаландо и прочих всегда лежит счет, его не присылают дополнительно.
100%.
Продавец (gewerblich) с Ебэя Всегда вкладывает счёт в посылку. ТС про счёт молчит. Или забыл? Хотя:
на память мы особо не жалуемся
Похоже ТС - тролль?
Продавец (gewerblich) с Ебэя Всегда вкладывает счёт в посылку. ТС про счёт молчит. Или забыл?
Не всегда, наоборот в последнее время тенденция, что счёт присылают отдельно по мылу после отправки.
Четыре страницы, четвёртый день. А делов-то, найти в телефонной книге и позвонить "продавцу".
Может это добрый саморитянин осчастливливает незнакомцев. Тогда хоть спасибо сказать.
А может "добрый Ээх". Тогда ведь и подавно нужно. И чем раньше, тем лучше.
А может просто нужно доброе дело сделать самому.
А тебе, что делать нечего?

Как версия: модифицированая маше с фишеными картами. Но без легковерного "работника в интернете". Поумнели?
Тогда возможные соискатели: сам продавец, жертва фишинга и сам "рыбак". Тогда рыбак должен писать про ошибочную доставку и что настоящий адресат -он.
Это только один из возможных вариантов. Кста, неминуемо ведёт к визиту надом зелёных человечков и необходимости доказательства неверблюжности.
нет не из пустого. мне никогда в жизни не приходил таблет по почте. Даром. Вот я и спрашивал, может кто знаком с ситуацией.
У всех троих я потребовал серийный номер изделия. Пошлю тому, кто ответит правильно.

поскольку визит зеленых человечков мне ни к чему.

хотя если все трое утверждают, что выслать нужно именно им,
то самым правильным решением будет заявиться с их письмами и самим таблетом в полицию ,
где и спросить совета. это при любом исходе гарантирует отсутствие дальнейших проблем с законом.
Фашизм будет разбит
Второй вариант: покупка у привата взломаным пейпельным конто. Продолжение одинаковое: "ошибка, этот товар мой. Вышлите мне. Пересылку оплачу."
просто раз уж столько желаюших на этот таблет неплохо бы посоветоваться с полицией, чтобыпотом не оказаться крайним
Фашизм будет разбит
Это я к чему: если вы не заказывали и не платили, ждите пока с ВАМИ свяжуться и продавец сам организует забор товара через DHL, GLS или DPD /у вас останется квитанция о том. что забрали/, ну или кинет вам на paypal денег, чтобы вы отправили нужному лицу. Всех остальных соискателей на таблет посылаете лесом, откуда они появились?
Хотя я, как продавец, получив 320 евро, не доверю 3-ему лицу пересылать мой товар дальше/передавать мой товар и т.п., потому что в таком случае у меня нет доказательств, что я этот товар выслала покупателю.
почта тоже отправит по обратному адресу, если пакет не был доставлен.
Фашизм будет разбит