Вход на сайт
таблет по ошибке
NEW 18.02.13 21:01
в ответ gendy 18.02.13 20:54
эту штуку они послали через Гермес. я при получении коробки расписался. я так понимаю, что когда тот, кому предназначался таблет, его не получит, то он будет выбивать его из продавца. Продавец по ауфтрагнуммеру увидит, что посылка доставлена и пойдет ругаться в Гермес. Те покажут мою подпись ( и адрес). Вот тогда хозяин и обратится в полицию. да? И тогда ко мне придет полизист и спросит, почему я сразу не начал искать хозяина??
NEW 18.02.13 21:36
в ответ Chebetok 18.02.13 21:01
на коробке стояла ваша фамилия?
зачем его искать? продавец знает куда отправил посылку, у него осталась квитанция.
ему нужно, пусть и выходит на контакт. максимум можно отправить емаил , если адрес известен
В ответ на:
И тогда ко мне придет полизист и спросит, почему я сразу не начал искать хозяина??
И тогда ко мне придет полизист и спросит, почему я сразу не начал искать хозяина??
зачем его искать? продавец знает куда отправил посылку, у него осталась квитанция.
ему нужно, пусть и выходит на контакт. максимум можно отправить емаил , если адрес известен
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.02.13 22:05
в ответ Chebetok 18.02.13 14:48
Это совковый поступок - заныкать себе чужое. Нормальный человек честно отправит информацию отправителю посылки о том, что произошла какая-то ошибка... Я понимаю, что жаба давит, что халява, что мол проблемы того кто ошибся.... Люди бывают ошибаются.
Но тут тоже надо смотреть. Адрес ваш знают, расписались в получении. Могут вам специально послать и потом сказать - покупайте. Поэтому надо официально это дело продумать. Не надо исключать и хитрожопость некоторых людей втюхивающих товары.
Но тут тоже надо смотреть. Адрес ваш знают, расписались в получении. Могут вам специально послать и потом сказать - покупайте. Поэтому надо официально это дело продумать. Не надо исключать и хитрожопость некоторых людей втюхивающих товары.
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 18.02.13 22:13
вот с момента когда такое скажут можно считать планшет официально подарком.
т.е. это была не ошибка ,а вполне сознательный поступок.
платить естественно в этом случае не следует.
в ответ Junggeselle 18.02.13 22:05
В ответ на:
Могут вам специально послать и потом сказать - покупайте.
Могут вам специально послать и потом сказать - покупайте.
вот с момента когда такое скажут можно считать планшет официально подарком.
т.е. это была не ошибка ,а вполне сознательный поступок.
платить естественно в этом случае не следует.
Фашизм будет разбит
NEW 18.02.13 23:06
в ответ Chebetok 18.02.13 21:01
В коробке счёт,гарантийный талон-всё как положено?Может приз за что нибудь,или вы победитель лотереи?
А почему вы должны искать хозяина?Вы посылку не на улице нашли.Её честно на ваш адрес принесли,с указанной вашей ( даже не соседа фамилией).Может родственники с каким нибудь юбилеем вас поздравили...а вы сразу о плохом думаете.
Если уж так боитесь,позвоните в фирму продавца и уточните,кто был заказчиком .В счёте должен быть указан номер заказа ,по нему определят данные плательщика.
В ответ на:
почему я сразу не начал искать хозяина?
почему я сразу не начал искать хозяина?
А почему вы должны искать хозяина?Вы посылку не на улице нашли.Её честно на ваш адрес принесли,с указанной вашей ( даже не соседа фамилией).Может родственники с каким нибудь юбилеем вас поздравили...а вы сразу о плохом думаете.

Если уж так боитесь,позвоните в фирму продавца и уточните,кто был заказчиком .В счёте должен быть указан номер заказа ,по нему определят данные плательщика.
NEW 19.02.13 05:29
в ответ gendy 18.02.13 22:13
У меня был случай с какими-то журналами, присылали без заказа, а потом - через пару недель счет. Я написала Мэйл, что заказа не оформляла и не собираюсь его оплачивать. Контора попросила журналы вернуть. На что я ответила, что по закону они обязаны сами забирать свой товар, если я его не намеревалась покупать. Они оставили меня в покое. Факт, что хотели обмануть, запугать счетом за никому ненужные журнали, разозлило....
В вашей ситуации, если ошибка - то стоит вернуть, с кем не бывает.

В вашей ситуации, если ошибка - то стоит вернуть, с кем не бывает.
NEW 19.02.13 08:43
чушь,ныкают как пюгмеи племени юмба мумба так и звёзды голливуда
На месте автора я бы не стал никого искать и тратить своё время.Если найдётся тот кто сделал ошибку и докажет что он не лохотронщик,то вышлю обратно за его счёт,начнёт квакатъ получит счёт за хранение его вещи и никому автор ничего НЕ ОБЯЗАН.
в ответ Junggeselle 18.02.13 22:05
В ответ на:
Это совковый поступок - заныкать себе чужое
Это совковый поступок - заныкать себе чужое

NEW 19.02.13 09:09
в ответ Chebetok 18.02.13 14:48
Я один раз по ошибке отослал проданную вещь предыдущему покупателю.
О чем он мне сразу сообщил, я ему выслал деньги на пересылку дальше.
Судя по тому, что даже найдя на улице чужую вещь она не становится вашей и вы обязаны заявить о ней или "турма"
( хотя могут поправить меня)
В вашаем случае что может быть тяжелого.
Это если вы не отказались от покупки в течении 2 недель, тотк вам придет договор на какой-то тариф на 2 года , например.
Я бы лично, связался с продавцом, 300 евро не 500.000, чтобы обманывать
О чем он мне сразу сообщил, я ему выслал деньги на пересылку дальше.
Судя по тому, что даже найдя на улице чужую вещь она не становится вашей и вы обязаны заявить о ней или "турма"
( хотя могут поправить меня)
В вашаем случае что может быть тяжелого.
Это если вы не отказались от покупки в течении 2 недель, тотк вам придет договор на какой-то тариф на 2 года , например.
Я бы лично, связался с продавцом, 300 евро не 500.000, чтобы обманывать

NEW 19.02.13 09:16
в ответ Chebetok 19.02.13 09:12
На всякий случай только не отдавай и не отсылай на другие адреса, если будут предлагать.
Мое мнение такое, плати заказное письмо по тому адресу , напиши что получил что-то.
Пусть объяснят. Если ошибка, то присылают деньги за письмо , за пересылку отбратно и на пиво детям.
Мое мнение такое, плати заказное письмо по тому адресу , напиши что получил что-то.
Пусть объяснят. Если ошибка, то присылают деньги за письмо , за пересылку отбратно и на пиво детям.
NEW 19.02.13 09:24
в ответ Chebetok 19.02.13 09:06
значит убедитесь, что действительно ни вы ни кто-то из ваших знакомых его не заказывали, и если так оно и есть - он ваш. подарок.
если проявится хозяин и потребует за него деньги - значит он вам его подарил и деньги требовать права не имеет
если скажет, что ошибся - предложите самому забрать или прослать деньги за пересылку.
можете даже потребовать деньги на бензин до почты.
будет угрожать - назначьте 20€ /день за хранение и пообещайте выслать как только деньги включая обратную пересылку поступят на ваш счёт
и ни в коем случае не соглашайтесь отправлять на иной адрес чем адрес отправителя, если конечно отправитель не попросит то и не докажет свою личность.
придёт полиция - отдадите планшет ей
если проявится хозяин и потребует за него деньги - значит он вам его подарил и деньги требовать права не имеет
если скажет, что ошибся - предложите самому забрать или прослать деньги за пересылку.
можете даже потребовать деньги на бензин до почты.
будет угрожать - назначьте 20€ /день за хранение и пообещайте выслать как только деньги включая обратную пересылку поступят на ваш счёт
и ни в коем случае не соглашайтесь отправлять на иной адрес чем адрес отправителя, если конечно отправитель не попросит то и не докажет свою личность.
придёт полиция - отдадите планшет ей
Человека карают только те боги, в которых
он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 19.02.13 09:27
это какой ещё покупки? не путайте покупки с незаказанным товаром
а причём тут это? планшет валялся на улице?
в ответ RD-T 19.02.13 09:09
В ответ на:
это какой ещё покупки? не путайте покупки с незаказанным товаром
В ответ на:
а причём тут это? планшет валялся на улице?
Фашизм будет разбит
NEW 19.02.13 09:35
у чехов-соседей (я в саксонии живу) есть закон, по которому найденная на улице вещь (кошелек, к примеру) считается украденной. Они рассматривают это как незаконное завладевание чужим имуществом и заводят уголовное дело (если в кошельке была сумма превышающая 200 ойро). Тут есть что-либо подобное?
NEW 19.02.13 09:39
в ответ Chebetok 19.02.13 09:35
есть. не помню точно как по немецки, звучит примерно "незаконное обогащение" . поэтому я и говорю, как только хозяин подтвердит свою личность и скажет что ошибся - вы обязаны планшет вернуть, естественно за счёт хозяина.
искать хозяина вы не обязаны, тем более что хозяин знает куда отправил пакет
искать хозяина вы не обязаны, тем более что хозяин знает куда отправил пакет
Фашизм будет разбит
NEW 19.02.13 09:40
Это обязательно, чтобы исключить махинации с кредитками
То, что вы сосветуете , не каждый готов к этому.
Надо иметь много кальция в скорлупе, чтобы оставить себе чужую вещь полученную по ошибке и объявить своей.
Я вот почти уверен, что если хозяин опомнится через 2 месяца, то получателю придется заплатить полную стоимость, так как он начал ею
Пользоваться.
Может на это расчитано?
в ответ gendy 19.02.13 09:28
В ответ на:
Это обязательно, чтобы исключить махинации с кредитками
То, что вы сосветуете , не каждый готов к этому.
Надо иметь много кальция в скорлупе, чтобы оставить себе чужую вещь полученную по ошибке и объявить своей.
Я вот почти уверен, что если хозяин опомнится через 2 месяца, то получателю придется заплатить полную стоимость, так как он начал ею
Пользоваться.
Может на это расчитано?
19.02.13 09:41
Планшет под это описание очень подходит.
в ответ RD-T 19.02.13 09:09
В ответ на:
точно! я когда-то читала о подобном мошенничестве. Причем товар присылают такой, от которого трудно отказаться, рассчитанный на любого среднего потребителя.Это если вы не отказались от покупки в течении 2 недель, тотк вам придет договор на какой-то тариф на 2 года , например.
Планшет под это описание очень подходит.