Вход на сайт
таблет по ошибке
18.02.13 14:48
Мы с женой часто пользуемся услугами е-бэя, то есть покупаем и продаем. Эккаунты раздельные. В эту субботу пришла довольно таки дорогая посылка - таблет Сони С4. Вещь новая, довольно-таки дорогая (ок. 320 ойро). Ни я, ни жена такого не покупали. Продавец (имя на коробке) незнакомый, Никогда такому деньги не переводили. Ни через убервайзунг, ни через пэйпэл. Десять раз проверили/перепроверили. Теперь такой вот вопрос извечный - что делать? Послать таблет обратно или подождать пока продавец сам объявится? У кого-нибудь были подобные случаи?
NEW 18.02.13 15:01
Осторожно! Столкнулись недавно с новым выкрутасом. Создаётся новый аккаунт, очень похожий на Ваш. Частично Ваши личные данные. Частично очень похожие. От Вашего имени на Ваш адрес покупают. Вещь придержите. Проверьте оба настоящий аккаунта на покупки. И сообщите продавцу о том, что ничего не покупали. Если это аналогичный нашему случай, дальнейшие шаги должен предпринять продавец. Если виден злой умысел, он должен обратиться в полицию.
ПыСы. В нашем случае продавец ничего не послал до оплаты. А оплаты не было. Может в Вашем им удалось как-то "уговорить"?
ПыСы. В нашем случае продавец ничего не послал до оплаты. А оплаты не было. Может в Вашем им удалось как-то "уговорить"?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.02.13 15:03
Проверте еще, может он у Вас что-либо покупал и теперь просто перепутал Вас со своим покупателем. У меня так было - открыла не тот емайл с адресом. Попробуйте найти телефон и позвоните или напишите письмо. Предствте себе эту ситуация наоборот...... Жалко человека все-таки
в ответ Chebetok 18.02.13 14:48
В ответ на:
Никогда такому деньги не переводили.
Никогда такому деньги не переводили.
Проверте еще, может он у Вас что-либо покупал и теперь просто перепутал Вас со своим покупателем. У меня так было - открыла не тот емайл с адресом. Попробуйте найти телефон и позвоните или напишите письмо. Предствте себе эту ситуация наоборот...... Жалко человека все-таки
NEW 18.02.13 15:44
Ну и в чем смысл?
в ответ Osti 18.02.13 15:01
В ответ на:
Осторожно! Столкнулись недавно с новым выкрутасом. Создаётся новый аккаунт, очень похожий на Ваш. Частично Ваши личные данные. Частично очень похожие. От Вашего имени на Ваш адрес покупают. Вещь придержите. Проверьте оба настоящий аккаунта на покупки. И сообщите продавцу о том, что ничего не покупали. Если это аналогичный нашему случай, дальнейшие шаги должен предпринять продавец. Если виден злой умысел, он должен обратиться в полицию.
Ну и в чем смысл?
NEW 18.02.13 15:55
в ответ Пукшин 18.02.13 15:44
Нагадить "покупателю" - это раз. Возможно и продавцу - это два.
Остальное - подождём - узнаем. Может "пощютить"? Может должно быть продолжение типо ошибочной посылки и просим отправить "настоящему" покупателю? Почём мне знать? Пока ограничилось вежливым звонком продавца, удивлённого долгой неоплатой.
В моём случае щютник был явно русскоязычный. Знал мой адрес, телефон и скорее всего реальный ибеевский никнейм.
Остальное - подождём - узнаем. Может "пощютить"? Может должно быть продолжение типо ошибочной посылки и просим отправить "настоящему" покупателю? Почём мне знать? Пока ограничилось вежливым звонком продавца, удивлённого долгой неоплатой.
В моём случае щютник был явно русскоязычный. Знал мой адрес, телефон и скорее всего реальный ибеевский никнейм.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.02.13 17:11
в ответ Osti 18.02.13 15:55
В шутку посылать дорогущую вещь. У меня один раз было, купил чего-то там, потом вдруг приходит посылка от того же продавца, какое-то лекарство что ли. Перепутал адреса. Ну я его отправил куда он просил, он оплатил пересылку. А было еще что посылали не то что покупал, тоже путали, так мы менялись... Но вот что бы неоткуда весч такая дорогая, с умыслом...
NEW 18.02.13 20:28
в ответ Chebetok 18.02.13 20:11
злой умысел будет только если вы откажетесь вернуть посылку несмотря на то, что вы будете уверены, что это требует отправитель, а не третье лицо и он оплатит обратную пересылку.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит