Login
ebay недобросовестный покупатель
551
NEW 17.02.13 09:35
здрасте
продал не ебае запчасть новую за 2,5 евро (versand 3,5)
покупатель говорит что деталь б/у и резьба повреждена, на просьбу сделать фото повреждения он отвечает что нету камеры для этого. я ответил что деньги возвращать не буду пока он не предостаит фото. в ответ ничего, и только вчера, почти через 3 недели, он поставил отрицательный бевертунг - "Verkauft Gebrauchtteil als neu, Fall geht jetzt zum Amtsgericht "
что подскажете делать и делать ли вообще что-то, денег мне не жалко, просто не хочется ему потокать.
P.S. неужели он может и правда в суд обратиться при условии что я приватный продавец и в принципе никаких гарантий давать не должен, и прошло так много времени
продал не ебае запчасть новую за 2,5 евро (versand 3,5)
покупатель говорит что деталь б/у и резьба повреждена, на просьбу сделать фото повреждения он отвечает что нету камеры для этого. я ответил что деньги возвращать не буду пока он не предостаит фото. в ответ ничего, и только вчера, почти через 3 недели, он поставил отрицательный бевертунг - "Verkauft Gebrauchtteil als neu, Fall geht jetzt zum Amtsgericht "
что подскажете делать и делать ли вообще что-то, денег мне не жалко, просто не хочется ему потокать.
P.S. неужели он может и правда в суд обратиться при условии что я приватный продавец и в принципе никаких гарантий давать не должен, и прошло так много времени
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 17.02.13 10:08
in Antwort илюха_К 17.02.13 09:35
В ответ на:
неужели он может и правда в суд обратиться
А что ему мешает? Кроме того если он такой же принципиальный как ты...неужели он может и правда в суд обратиться
17.02.13 10:11
in Antwort NightWatch 17.02.13 10:08
на мой взгляд, прошедешее время ему мешает и потом, я не отказывался, просто попросил подтверждения, потому что на моих фото резьба была в порядке. почему он тянул 3 недели?
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 17.02.13 10:25
Просто забей.
Как правило получаешь одни проблемы из за пару копеек.
По этому уже давно не продаю по мелочи ,был такой же печальный опыт и не раз.
in Antwort илюха_К 17.02.13 10:11
В ответ на:
на мой взгляд
на мой взгляд
Просто забей.
Как правило получаешь одни проблемы из за пару копеек.
По этому уже давно не продаю по мелочи ,был такой же печальный опыт и не раз.
NEW 17.02.13 10:28
in Antwort илюха_К 17.02.13 10:11
В ответ на:
на мой взгляд, прошедешее время ему мешает
Если он тебе вменяет Betrug, то времени у него достаточно (3 года).на мой взгляд, прошедешее время ему мешает
NEW 17.02.13 10:55
in Antwort NightWatch 17.02.13 10:28, Zuletzt geändert 17.02.13 10:58 (lazy66)
"Der Käufer einer Ware ist verpflichtet, die gelieferte Ware zu prüfen und eventuelle Mängel dem Verkäufer mitzuteilen." или
"„Der Käufer hat die Ware unverzüglich nach Erhalt auf Mängel zu prüfen und sofern dieser Mangel festgestellt unverzüglich dem Verkäufer gegenüber schriftlich zu melden.”,"
для "offene Mängel" нет у покупателя 3 х лет. Открыл,проверил,фото и сразу сообщил, а не через 3 недели прикрутил криво,выкрутил и сказал ,шо так и було
"„Der Käufer hat die Ware unverzüglich nach Erhalt auf Mängel zu prüfen und sofern dieser Mangel festgestellt unverzüglich dem Verkäufer gegenüber schriftlich zu melden.”,"
для "offene Mängel" нет у покупателя 3 х лет. Открыл,проверил,фото и сразу сообщил, а не через 3 недели прикрутил криво,выкрутил и сказал ,шо так и було
NEW 17.02.13 11:03
in Antwort lazy66 17.02.13 10:55
Читай внимательней.
Во-первых, покупатель сообщил сразу о своих претензиях.
Во-вторых, я говорил о Betrug.
В-третьих, не надо спекулировать о том как будет покупатель или продавец перед судом доказывать, что он не верблюд. У того или другого могут вполне оказаться весомые доказательства.
Во-первых, покупатель сообщил сразу о своих претензиях.
Во-вторых, я говорил о Betrug.
В-третьих, не надо спекулировать о том как будет покупатель или продавец перед судом доказывать, что он не верблюд. У того или другого могут вполне оказаться весомые доказательства.
NEW 17.02.13 11:39
in Antwort pekin100 17.02.13 10:25
то есть ты предлагаешь забить и он ничего не сможет предъявить мне?
ты как поступал в таком случае?
ты как поступал в таком случае?
NEW 17.02.13 11:51
in Antwort илюха_К 17.02.13 11:39
не думаю что из за 2-3 евро будет переполох, анвальт эго нахер пошлёт, спи спокойно, и забуть об этом
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 17.02.13 12:03
да.
Меня тоже из за пару копеек шариатским судом пугали.
Как правило заканчивается ни чем ,только из личного опыта.
Получишь горчичник в виде отрицательного бевербунга и всё.
in Antwort илюха_К 17.02.13 11:39, Zuletzt geändert 17.02.13 12:04 (pekin100)
В ответ на:
то есть ты предлагаешь забить
то есть ты предлагаешь забить
да.
Меня тоже из за пару копеек шариатским судом пугали.
Как правило заканчивается ни чем ,только из личного опыта.
Получишь горчичник в виде отрицательного бевербунга и всё.
NEW 17.02.13 12:03
in Antwort NightWatch 17.02.13 11:03
можно со встречным обвинением выдвинуться.
написать покупателю мол чего ты, друг любезный, мне нервы портишь. нет у тебя доказательств, как ты докажешь, что поврежденная деталь именно моя? На моих фото она полностью исправна.
Из-за твоей клеветы и подрыва репутации на eBay у меня стресс и поэтому я тоже на тебя подам в суд за твои такие вредоносные действия.
Может тогда покупатель бросит свои пакости и оставит продавца в покое
написать покупателю мол чего ты, друг любезный, мне нервы портишь. нет у тебя доказательств, как ты докажешь, что поврежденная деталь именно моя? На моих фото она полностью исправна.
Из-за твоей клеветы и подрыва репутации на eBay у меня стресс и поэтому я тоже на тебя подам в суд за твои такие вредоносные действия.
Может тогда покупатель бросит свои пакости и оставит продавца в покое
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 17.02.13 12:33
in Antwort willson.m 17.02.13 12:03
надо просто забить на гада, в качестве доказательства с моей стороны у меня есть переписка, где есть просьба прислать фото якобы имеющегося подтверждения.
NEW 17.02.13 12:59
in Antwort willson.m 17.02.13 12:03
Да выдвигать можно все что угодно. Покупатель, кстати, недалеко от этого ушел. Вопрос не в этом был.
В конечном итоге при таком Streitwert, если дело действительно до суда дойдет, выиграют только адвокаты и государство.
В конечном итоге при таком Streitwert, если дело действительно до суда дойдет, выиграют только адвокаты и государство.
NEW 17.02.13 19:26
in Antwort NightWatch 17.02.13 11:03
просто есть правила и все участники должны их придерживаться.
NEW 17.02.13 19:27
in Antwort NightWatch 17.02.13 12:59
В ответ на:
если дело действительно до суда дойдет, выиграют только адвокаты и государство.
это 100 пудово(проверено)если дело действительно до суда дойдет, выиграют только адвокаты и государство.