Вход на сайт
Тибетский молочный гриб
561
NEW 06.02.13 12:04
Я приобрела себе гриб, но начитавшись инфо в инете, поняла что везде информация о грибе разная. Я например заливала гриб в расчете 1 чайная ложка на пол литра молока, сквашивался не очень, и в последнее время заметила при мытье гриба немного слизи , опять прочитав в инете нашла статью что это болезнь гриба и его надо лечить, подскажите правда это или нет, если да то какое точное лечение у него. и как правильно ухаживать за ним, кто то имеет его уже долгое время???
NEW 07.02.13 21:36
У мениа гриб уже давно...Когда он в слизи или вам не нравится кефир то налейте в мисочку теплуыу воду и немного соды....положите туда гриб и пуст полежит минут 5....можно его осторожно промыт в етой воде....затем хорошо промойте теплой проточной водой ...У меня после такой процедуры гриб оживает. А если он вам надоел то положите в емкост и налейте туда немного молока и поставте в морозилник. Размораживат его надо в холодилнике.После морозилника можно опят промыт в содовом растворе и опят как новенкий)
Удачи!
Удачи!
NEW 09.02.13 10:06
в ответ город 09.02.13 09:50
если хотите , отвечу я тоже :-) чайную ложку гриба на стакан молока,это у меня.На 500мл молока -столовая ложка,может даже больше.Хуже не будет,если гриба будет больше.Молоко еще быстрее закиснет.Я покупала свежее молоко (Frisch) из холодильников, не H-Milch.Подогреваешь немного и гриб туда.Все.Утром сделала ,к вечеру готово.Или с вечера до утра.Только успевай .Делала творог,вобщем целый молокозавод 
NEW 10.02.13 17:15
в ответ город 10.02.13 11:39
когда мало гриба в молоке,тогда дольше скисает. Попробуйте меньше молока брать ,а когда гриб вырастет ,то бОльше гриба класть..я промывала всегда,когда ставила новое молоко,иначе появлялась слизь.думаю грибу будет неплохо,если мыть его каждый день.А если долго не мыть и давать киснуть бОльше суток,то гриб начнет портиться.http://tibetskiy-grib.narod.ru/p2.htm